Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:50:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов.  (прочитано 35075 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Тёмная сторона весов.
« Ответить #75 было: 16 ноября 2009 года, 15:05:05 »

Цитата
Когда Марсель пытался выяснить у принцесс что-нибудь о исчезновении Алвы, он разве   рассчитывал на такую реакцию Елены? Он надеялся, что Елену уговорить так, что она проболтается о чем-то имеющем значение. Он никак не видел в ней равноправного партнера в грядущем предприятии, не так ли? Более того, он собирался уговорить ее - упирая на ее личные симпатии -  разгласить сведения, которые вроде как представляли собой -  государственную тайну  наверное сильно сказано -  сведения, которые  официально считались тайными для блага Ургота. Произошедшее дальше его сильно удивило и поразило, и ИМХО только после этого Марсель признал Елену "равной себе".  В виде редкостного и замечательного исключения.  Его мнение по поводу юных девиц вообще (и Юлии в частности) изменений не претерпело. ИМХО.
А почему он пошел именно к Елене? Мне показалось, что с его точки зрения, Елена намного умнее, наблюдательнее, с ней можно говорить о чем-то кроме обычных девчачьих пустяков...

Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 16 ноября 2009 года, 15:14:33 »

Цитата
В прочем, возьму пример с Рафиано и расскажу притчу о схожей ситуации
В этой притче действующие лица - сплошные извращенцы. Ни одного нормального человека...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 16 ноября 2009 года, 15:16:55 »

Цитата
В этой притче действующие лица - сплошные извращенцы. Ни одного нормального человека...  Смех
Приезжайте к нам на Кавказ  Смех
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Aemilia
гость

« Ответить #78 было: 16 ноября 2009 года, 15:17:40 »

Я ЗА коника. Коник был мудр, земля ему пухом. Он хотел затоптать Дика.
Вот честно самой противно писать подобное об Окделле, но жизнь человека, пусть даже и такого как Окделл, гораздо ценнее и важнее жизни животного. Даже такого замечательного как Моро.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 16 ноября 2009 года, 15:20:10 »

Цитата
Когда Марсель пытался выяснить у принцесс что-нибудь о исчезновении Алвы, он разве   рассчитывал на такую реакцию Елены? Он надеялся, что Елену уговорить так, что она проболтается о чем-то имеющем значение. Он никак не видел в ней равноправного партнера в грядущем предприятии, не так ли? Более того, он собирался уговорить ее - упирая на ее личные симпатии -  разгласить сведения, которые вроде как представляли собой -  государственную тайну  наверное сильно сказано -  сведения, которые  официально считались тайными для блага Ургота. Произошедшее дальше его сильно удивило и поразило, и ИМХО только после этого Марсель признал Елену "равной себе".  В виде редкостного и замечательного исключения.  Его мнение по поводу юных девиц вообще (и Юлии в частности) изменений не претерпело. ИМХО.
А почему он пошел именно к Елене? Мне показалось, что с его точки зрения, Елена намного умнее, наблюдательнее, с ней можно говорить о чем-то кроме обычных девчачьих пустяков...

Да, я согласна, что Марсель и до этого считал Елену умнее и наблюдательнее Юлии. И счел, что на нужные ему сведения гораздо легче  было бы "раскрутить" Юлию, вот только Юлия скорее всего ничего не знает. А Елена, как более взрослая, умная и наблюдательная, может что-то знать. Подмигивание
А больше ему вообще было не к кому идти. Кто-то из знакомых Марселю придворных Фомы с ходу бы согласился выдать то, что его сюзерен предпочел от Марселя скрыть? Смех Смех Смех
ИМХО замечательную, умную и наблюдательную Елену Марсель шел брать "на чуйства".
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 16 ноября 2009 года, 15:23:26 »

Впрочем, где-то эта тема уже обсуждалась и к консенсусу мы не пришли.
Согласна с Вами, это уже обсуждалось, и, в принципе, консенсуса по этому вопросу быть не может.
Я пытаюсь объяснить (да и сама понять) мотив поступка, а не занимаюсь его оправданием.
Начну со второго пункта. Гоганы угрожали жизни и здоровью кого-либо из "своих"? Кривая усмешка

Гоганы представляли собой угрозу для Альдо. Он убил одного из них, находясь посреди оплаченной гоганами армии. Убийство нужно было скрыть, пока нежданные союзники не подвесили друга за ноги.
В прочем, возьму пример с Рафиано и расскажу притчу об очень схожей ситуации
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11131.msg433420#msg433420

Клятва верности подразумевает беспрекословное убийство некомбатантов?
Обязан ли Первый Маршал защищать жизнь своего короля и выполнять его приказы?
Сколько человек поубивал Рокэ Алва прорываясь к эшафоту, дабы спасти жизнь короля и выполнить его приказ?
Думаю, мы серьезно расходимся в оценке угрозы для Альдо от двух гоганов (старика и мальчика) и трех осликов, даже посреди оплаченной ими  Улыбка (гоганами вообще, а не конкретными "слугами" господина не-помню-как-звали) армии.
Робер прекрасно должен был понимать, что гоганам нужна Гальтара, они уже вбухали столько золота, нарушили столько собственных  религиозных запретов...
И даже, если с большой натяжкой согласиться, что несчастный случай со "связным" - равносилен расторжению договора с гоганами, то и в этом случае угроза существует только безумным планам Альдо (Робером вроде бы не одобряемым).
А если еще учесть расстояния и возможности связи? Кто вообще в купленной армии может быть уполномочен принимать серьезные решения, вплоть аж до подвешивания клиента за ноги?
Все что нужно было сделать, и что ИМХО с лихвой бы обезопасило будущего анакса всея и т.д., так это посадить гоганов под замок на недельку, в крайнем случае, тащить с собой в Олларию. Но убивать-то зачем?
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 15:27:44 от mediana » Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 16 ноября 2009 года, 15:31:29 »

Цитата
Приезжайте к нам на Кавказ  Смех
В приведенной Вами притче есть одно кардинальное отличие от ситуации с Робером.
В ней "убийство" уже свершилось и друг ничего не может изменить.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 16 ноября 2009 года, 15:45:18 »

Вот честно самой противно писать подобное об Окделле, но жизнь человека, пусть даже и такого как Окделл, гораздо ценнее и важнее жизни животного. Даже такого замечательного как Моро.
Дело вкуса. Мне коник ближе. Подмигивание
А если честно, будь я на месте Робера, пришлось бы стрелять. После чего я долго угрызалась бы, что пришлось спасти такую сволочь. Но он человек, ага.

Насчет отношения Марселя к Елене и Юлии подписываюсь под каждым словом Nicael
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 16 ноября 2009 года, 15:45:27 »

Господа! вы все-таки немного передергиваете. Марсель играет, да. Но он не перепродает барышню, она же не его собственность. Марсель проиграл подарки, которые ей дарил, и ее контракт с ним, то есть сам факт покровительство. То есть он больше не имеет права быть любовником Марианны. Что делает после этого Марианна - ее личное дело. Например, сообщает, что без покровителя, конечно, плохо, но с Людвигом еще хуже
  Если и передёргиваем, то совсем немного. Помнится, Марианна была крайне благодарна Алве, за то, что тот помог ей избавиться от домогательств Килеана. Она даже сама поучаствовала в этой затее. Видимо, Марианна не вполне свободна в выборе своих покровителей.

Эр AndreaYork, Вы правы.
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 15:51:27 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 16 ноября 2009 года, 15:52:39 »

Господа! вы все-таки немного передергиваете. Марсель играет, да. Но он не перепродает барышню, она же не его собственность. Марсель проиграл подарки, которые ей дарил, и ее контракт с ним, то есть сам факт покровительство. То есть он больше не имеет права быть любовником Марианны. Что делает после этого Марианна - ее личное дело. Например, сообщает, что без покровителя, конечно, плохо, но с Людвигом еще хуже
  Если и передёргиваем, то совсем немного. Помнится, Марианна была крайне благодарна Алве, за то, что тот помог ей избавиться от домогательств Килеана. Она даже сама поучаствовала в этой затее. Видимо, Марианна не совсем свободна в выборе своих покровителей.

Эр AndreaYork, Вы правы.
Марианна безусловно не свободна в выборе своих покровителей. Но свободна их не выбирать. То есть ситуация, в которую ее ставит Марсель своим проигрышем выглядит следующим образом (нет, вдруг меня, конечно, поправят, и я неверно понимаю матчасть):
- Марианна лишается покровителя - Валме, обаятельного, приятного и при деньгах
- Марианна лишается подарков, сделанных Валме в процессе его покровительства
- Марианна теперь в качестве покровителя должна заменить Марселя на Людвига, если следующий покровитель появится.
И все почему-то забывают последнюю часть. Марианна - не рабыня Марселя. Если она не желает видеть Людвига, она просто живет как нормальная жена небогатого барона и крутится как-то по-другому, а не стандартными своими методами, вот и все.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 16 ноября 2009 года, 16:03:58 »

У меня существует в восприятии некая "точка невозврата" что ли. Это некий поступок ДО которого я склонна действия заинтересовавшего меня персонажа как-то объяснять, а ПОСЛЕ честно признаю, что этого я уже разъяснить не могу.
У Робера - эшафот.
Юлька, что вы имеете в виду? Вы не можете понять, почему Робер на это согласился?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #86 было: 16 ноября 2009 года, 16:07:42 »

А если честно, будь я на месте Робера, пришлось бы стрелять. После чего я долго угрызалась бы, что пришлось спасти такую сволочь. Но он человек, ага. 
Мне тоже Моро нравится больше, но все же Ричард человек, хотя в последнее время он все меньше и меньше похож на такового.
Если честно, я тоже, Ингрид, так что согласна с Вами.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 16 ноября 2009 года, 16:21:28 »

А меня вот поступок Елены покоробил по несколько другой причине. Ей что, обязательно было выставлять сестру дурой? Сказать, что записи сочинила она сама нельзя было? Марсель бы только восхитился ее находчивостью. Но нет, наша любящая сестра специально упоминает об авторстве. Видимо с позиции "Смотрите, какая Юлия дура, а вот я!"
А сделай нечто подобное, скажем, Катарина Смех и это считалось бы эталоном женской подлости. Там возмущались даже, возможно, вполне невинным разрешением носить цвета Ариго Селине. Хотя, особенно в связи с последующими событиями можно было увидеть и заботу о девочке. Но не видели. Честно признаюсь, я тоже не видела. Глазки вверх
А почему? А потому что, королева позиционировалась как "плохая", а вот Елена у нас заведомо "хорошая". А "хорошим" можно все...
Для "плохих", понятно, мерки другие. Вот показали бы, как Штанцлер подал монетку нищенке, и я бы усмотрела в этом намек на некие коварные замыслы. Смех И, могу поспорить, была бы не одинока.

ЗЫ Нет, я не считаю, что некрасивая история с письмом вычеркивает, скажем, угрозу папе кынджалом Смех Смех Смех... ой, опять к родственникам нехорошо относится! Язык Или игра на женщину - спасение Рокэ. Просто каждый поступок надо рассматривать и сам по себе, а не только "в комплексе". ИМХО
Если кто дура, так её не надо выставлять, она сама себя дурой выставляет... Может с возрастом поумнеет, но вряд ли.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 16 ноября 2009 года, 16:29:01 »

Чего- то  я не понимаю, почему Марсель играет на подарки. Подарки вообще-то принадлежат тому, кому подарены. И тем более это в сущности и не подарки вовсе, а плата за уже оказанные услуги определенного рода. 
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #89 было: 16 ноября 2009 года, 16:43:49 »

Чего- то я не понимаю, почему Марсель играет на подарки. Подарки вообще-то принадлежат тому, кому подарены. И тем более это в сущности и не подарки вовсе, а плата за уже оказанные услуги определенного рода.

Эх... Процитирую еще раз эра Блэйда...  Глазки вверх

цитата из: Blade
На фоне "жадной" Марианны, которая истерики закатывает из-за необходимости поменять подарки Валме на подарки _скажем Савиньяка_, а также бескорыстно помогает ненавистному Килиану жульничать в карты, и Валме который не моргнув глазом ставит пустое место против 30 тысяч, Килеан смотрится мартовским зайцем на безумном чаепитии. Т.е. вполне на своем месте.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: