|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смертная Казнь в России - III (прочитано 30936 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
отнюдь не за одно убийство ? А это смотря какое... См. ст.317...  Ну хз... просто я не припомню, что бы за убийство милиционера пожизненное дали... или я не там смотрел ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Не факт. Именно факт. Сейчас решать вопрос через купленные органы куда моднее и привычнее, чем через криминальное мочилово. Даже мне, ничтожному, угрожали в последние годы исключительно подобной расправой. Я ответственен в пределах своей компетенции. Но никак не в компетенции верховного Суда.На словах все офигенно ответственны. Невинно осужденный и публично расстрелянный с этим вряд ли согласится. Но на него Вам плевать.Список невинно осужденных наркодилеров КНР можно? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 01:23:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Теньент
|
Эр Змей Именно факт. Сейчас решать вопрос через купленные органы куда моднее и привычнее, чем через криминальное мочилово.Даже мне ничтожному угрожали в последние годы исключительно подобной расправой.Так Вы сейчас несколько не о том. Конечно, с Вами и не только удобнее разобраться через купленные суд и органы, но никак не в виде сначала Вашего или не Вашего убийства, а потом представления его в суде в качестве мести за якобы Вами или не Вами совершенное ОТП, и получения, как следствие, не 7-15 лет зоны, а, к примеру, до 5 лет. Скорее уж наркоту подбросят или ствол, или еще какой криминал пришьют. На словах все офигенно ответственны. Так было б за что отвечать. Список невинно осужденных наркодилеров КНР можно?Думаю, его и в Китае не дадут. Но судебная система Китая доверие не вызывает. Почему - см. мой последний пост, адресованный Yolke. Вы возможность казни в Китае невинно осужденных "наркодилеров" в принципе отрицаете? В России подброс пакета с наркотой - национальная ментовская забава. В Китае такого быть не может?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Конечно, с Вами и не только удобнее разобраться через купленные суд и органы, но никак не в виде сначала Вашего или не Вашего убийства Вот и я о том. И так с любым.
Так было б за что отвечать То есть не отвечаете. И все ваши разговоры о вендетте чистая теория. Вот я, когда убивал человека, прекратил именно из страха перед наказанием, которое могло бы быть и смертельным.
Думаю, его и в Китае не дадут. Но судебная система Китая доверие не вызывает. Почему - см. мой последний пост, адресованный Yolke. Вы возможность казни в Китае невинно осужденных "наркодилеров" в принципе отрицаете? В России подброс пакета с наркотой - национальная ментовская забава. В Китае такого быть не может? То есть у вас нет информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Теньент
|
Эр Змей Вот и я о том. И так с любым.Так Вы на мою мельницу воду льёте.  Значит, суды у нас купленные, правоохранительные органы коррумпированные, а Вы им еще подарок в виде ВМН хотите преподнести! То есть не отвечаете.Вообще-то исходно речь шла о необходимости, с моей точки зрения, изменения судебной практики. Какую практическую ответственность я могу нести за ее изменение или неизменение, если не имею отношение к судебной системе? Вы уж поясните, пожалуйста, что имеете в виду. И все ваши разговоры о вендетте чистая теория.Я высказываю некую идею. Идеи, как известно, являются результатом деятельности теоретической. Так что мои рассуждения можно рассматривать как теорию. И что? Я не считаю этот термин ругательным. На практике вендетту осуществлять не доводилось, и, дай Бог, не придется. Вот я, когда убивал человека, прекратил именно из страха перед наказанием, которое могло бы быть и смертельным.То есть, если бы не могло быть смертельным, не прекратили бы? Замочили бы козла? Перспектива словить хотя бы 10 лет Вас бы не остановила? То есть у вас нет информации.http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6101000/6101512.stmЕсли были невинно казненные за убийство, почему не быть и псевдонаркоторговцам? Судебная система Китая вызывает обоснованное недоверие, это факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Значит, суды у нас купленные, правоохранительные органы коррумпированные, а Вы им еще подарок в виде ВМН хотите преподнести! Элементарно. Если коррумпированная юстиция вешает вышку на человека невиновного в конкретном убийстве, она как правило берёт криминальный элемент. А вот если позитивный человек устроит вендетту, его сгноят на законном основании однозначно.
Какую практическую ответственность я могу нести за ее изменение или неизменение, если не имею отношение к судебной системе? Никакую. И поэтому вы в данном вопросе абсолютно безответственны.
Идеи, как известно, являются результатом деятельности теоретической. Так что мои рассуждения можно рассматривать как теорию. И что? Ничего, кроме того что это чистая теория.
То есть, если бы не могло быть смертельным, не прекратили бы? Замочили бы козла? Перспектива словить хотя бы 10 лет Вас бы не остановила? Я бил его из-за угла арматуриной. Когда он уже лежал и я собирался добить его по затылку первая мысль была именно: "Я никогда не докажу даже превышение самообоороны - это вышка!" и лишь потом "Ну пусть не вышка, ещё сидеть за эту скотину!" Но я был домашний мальчик, много читавший про наши зоны и очень хорощо понимающий, что там происходит. А вот будь на моем месте гопник с параллельными извилинами и откинувшими дружками, которые ему говорили, что и на зоне можно жить - труп был бы однозначно. Кстати в ЧД сейчас сидитубийца моей знакомой (которая приходилась ему сестрой). Сидит очень комфортно и работает по специальности (он хороший иконописец), а православно-патриотическая общественность изо всех сил его вытаскивает и возможно вытянуть. Мне по фиг - покойная была совершенно омерзительным созданием, но на её месте мог быть и другой человек.
Если были невинно казненные за убийство, почему не быть и псевдонаркоторговцам? Судебная система Китая вызывает обоснованное недоверие, это факт Как я уже говорил от судебных ошибок, как и от авто, авиа и ж/д катастроф полных гарантий нет. Но транспорт никто не уничтожает, хотя от него гибнет многократно больше, чем от судебных ошибок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 02:54:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Большинство совершаемых в обществе злоупотеблений, в том числе и злоупотреблений в системе исполнения наказаний, не относятся к указанным Вами категориям преступных деяний. Относятся, если к примеру сотрудники УИН от скуки забили насмерть нескольких уголовников, то их нужно таки судить и проговаривать к высшей мере. 1) Прокурору мешает избежать судебной ошибки то, что он - не судья. И приговоры не он выносит. А вот НЕ выдвигать заведомо ложных или ошибочных обвинений - или профнепригодность, или коррумпированность, или просто трагическое стечение обстоятельств. Так и где тут смертная казнь? Каково количество ложных обвинений? Вы на эти вопросы не отвечаете. Я не говорил, что хорошо. Я говорил, что отношусь с понианием. За "хорошо" вообще наказывать нельзя. Ни мягко, ни сурово. Я вот если честно чем больше смотрю на извивы гуманизма, тем больше оно все меня веселит. Вот к примеру ситуация, Ашота Б. нашли с проломленной головой, Мама Ашота Б. считает что ее сына убил некий вася К. потому что он бритый и ходит в высоких ботинках и перед этим они с Ашотом поругались и вася обещал его убить, мама Ашота Б. говорит об этом своим родственникам Араму и Геворку, которые идут и убивают Васю К. В это время выясняется что Вася Б в это время был на другом конце города и вообще никого не трогал, но такая ситуация совершенно не устраивает маму, папу и дядю - местного криминального авторитета убитого Васи К. Потому Арам, Геворк и мама Ашота Б. странным образом исчезают и их больше никто не видит, лишь по весне в лесопосадке на окраине города находят три скелета. У женского скелета начисто разбиты лицевые кости черепа, видимо кто-то яростно молотил по ним чем-то тупым и тяжелым. Далее в одном из наркопритонов обнаруживают золотой перстень печатку который был у Ашота Б, и в ходе раскрутки выясняется что убили Ашота Б. именно из-за золотой цепи и перстня печатки, два наркота, которые проходили мимо него, и даже имени его не знали. Я так понимаю, что у Вас вызывает полное понимание вышеописанное поведение народных мстителей. И его нужно наказывать по минимальной планке, ибо месть за убийство и самосуд. Никоим образом. Но ошибка или недобросовестность прокурора, следователя, судьи в принципе исправима. Но не в случае, когда вынесен и приведен в исполнение смертный приговор. То есть разборки двух эмоциональных и тупых баб, вылившиеся в гору трупов, это прекрасно и заслуживает если не снисхождения,, то как минимум понимания, казнь двух наркотов за убийство Ашота Б. это чудовищное преступление против человечности. Да, это так. Но обвиняемому и его адвокату придется убедить не одного и не двух, а минимум половину присяжных. И убеждают. Можно. Но это не основание для того, чтобы добавить еще один источник злоупотреблений и непоправимых ошибок. Зато надо косвенно поощрить самосуд. Может допустить. Но самосуд как явление УЖЕ существует. Я не предлагаю его ВВЕСТИ. В отличие от Вас, предлагающего именно ввести применение смертной казни. И я не предлагаю декриминализировать самосуд. Речь идет всего лишь о снижении тяжести наказания. Прекрасно. Типичный либерастический подход. И невинность соблюсти, и капитал приобрести.С одной стороны мы как бы не казним, но развязываем руки, народным мстителям, оплачивая их услуги минимальным сроком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Эр Уленшпигель
Насчет судебной ошибки. Может уж тогда и суды отменим. чтоб не ошибаться. Вот благодать то настанет! Судебных ошибок избежать не получится никак. Непоправимых - можно постараться. Одна из мер - отмена смертной казни.
Если невинного человека осудят на семь лет за изнасилование... Мне кажется дальше продолжать нет смысла... Чтобы уберечь данных лиц от самосуда со стороны других осужденных, их необходимо содержать в одних камерах и отрядах с осужденными по аналогичным статьям и при минимальных контактах с другими осужденными.
Полностью согласен с Вашими замечаниями, изложенными Ваше, уважаемый эр Теньент !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель
Насчет судебной ошибки. Может уж тогда и суды отменим. чтоб не ошибаться. Вот благодать то настанет! Судебных ошибок избежать не получится никак. Непоправимых - можно постараться. Одна из мер - отмена смертной казни.
Если невинного человека осудят на семь лет за изнасилование... Мне кажется дальше продолжать нет смысла... Чтобы уберечь данных лиц от самосуда со стороны других осужденных, их необходимо содержать в одних камерах и отрядах с осужденными по аналогичным статьям и при минимальных контактах с другими осужденными.
Полностью согласен с Вашими замечаниями, изложенными Ваше, уважаемый эр Теньент ! А чего нибудь не столь фантастического у вас есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Судебных ошибок избежать не получится никак. Непоправимых - можно постараться. Одна из мер - отмена смертной казни. А еще надо отменить маршрутки "Газель" и особенно их модификацию на газе. Чтобы уберечь данных лиц от самосуда со стороны других осужденных, их необходимо содержать в одних камерах и отрядах с осужденными по аналогичным статьям и при минимальных контактах с другими осужденными. А как же это, как там его, снижение наказания народным мстителям?  Но вообще изоляция давно уже практикуется. И заключенный вправе потребовать от конвоя содержания себя в режиме изоляции. Подобное правило распространяется на гомосексуалистов, насильников, педофилов, членов незаконных вооруженных формирований и бывших сотрудников правоохранительных органов. Именно так. Самое мягкое наказание из всех задержанных должны понести именно мстители. Они ещё добрыми ребятами оказались. Другие могли бы еще и укоротить на длину детородного органа. Ну то есть Вам нравится? А если в отношении Вас народные мстители совершат судебную ошибку в таком виде? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
*php*
|
Техническое замечание: если в процессе расследования по расстрельной" статье применение "сыворотки правды" позволяет обнаружить неопровержимые улики, неизвестные следствию (в стиле "а где третий труп?") - считать использование химии правомерным, приобщать результаты к делу и т.п.
Дабы снизить вероятность судебной ошибки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я вообще не понимаю как можно вести допросы особенно маньяков без сыворотки правды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я вообще не понимаю как можно вести допросы особенно маньяков без сыворотки правды? В первую очередь недостатки самой сыворотки. Медики скажут думаю подробнее и поправят если я ошибаюсь. Сыворотка растормаживает речевые центры и человек начинает безудержно болтать. Но вовсе не обязательно что он будет говорить правду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Теньент
|
Эр Змей Элементарно. Если коррумпированная юстиция вешает вышку на человека невиновного в конкретном убийстве, она как правило берёт криминальный элемент.1) "Как правило" - это хорошо сказано. Только у правил бывают исключения. 2) "Криминальный элемент" - понятие растяжимое. Допустим, человек в молодости совершил по дурости преступление, пусть хоть тяжкое, честно отсидел своё, вышел и изо всех сил старается вписаться в нормальную жизнь. Устроился на работу, завел подругу. Судимость на нем висит пока. И вот его хватают и вешают на него чужую мокруху с отягчающими - статья расстрельная. Нравится расклад? А вот если позитивный человек устроит вендетту, его сгноят на законном основании однозначно.Вот спасибо Вам, эр Змей! Вы таки опять на мою мельницу воду льете! Я ж и выступаю за выделение убийства по мотивам личной мести в отдельную статью с более мягкими санкциями именно по этой причине. Чтоб не сгноили. А Вы и эр БанкерХилл никак понять этого не можете! Никакую. И поэтому вы в данном вопросе абсолютно безответственны.И чем я принципиально отличаюсь от Вас и прочих участников дискуссии, интересно? Ничего, кроме того что это чистая теория.А кто здесь не теоретик? А вот будь на моем месте гопник с параллельными извилинами и откинувшими дружками, которые ему говорили, что и на зоне можно жить - труп был бы однозначно.Если бы да кабы... Ваши слова!  Гопник с задницей вместо головы убил бы в любом случае. Во-первых, потому что до первой судимости в УК они не заглядывают. Во-вторых, потому что сначала делают, а потом думают. Кстати в ЧД сейчас сидитубийца моей знакомой (которая приходилась ему сестрой). Сидит очень комфортно и работает по специальности (он хороший иконописец), а православно-патриотическая общественность изо всех сил его вытаскивает и возможно вытянуть. Мне по фиг - покойная была совершенно омерзительным созданием, но на её месте мог быть и другой человек.1) А мог ли? 2) Ему ПЛС дали? За одного жмура?  "Большая редкость в наших краях" (с) Но если так, раньше чем через 25 лет отсидки по УДО не выйдет. 3) Если ввести такую меру, как ПЛС без права освобождения, то будущих клиентов никакая общественность не вытянет, ни православная, ни левославная. Как я уже говорил от судебных ошибок, как и от авто, авиа и ж/д катастроф полных гарантий нет. Но транспорт никто не уничтожает, хотя от него гибнет многократно больше, чем от судебных ошибок. Пойдем по второму кругу? Я не уверен в необходимости смертной казни. Не убедил никто. Китай, который Вы приводите в пример, идет по пути наименьшего сопротивления. Что наглядно демонстрирует отношение государства к отдельной личности. Зачем сажать и содержать? Зачем воспитывать детей должным образом? Проще расстреливать! Невиновный попадется - не беда! " Русские китайские бабы ещё нарожают!" А детишек лучше сводить на казнь посмотреть! То-то со здоровой психикой вырастут!  И ценность человеческой жизни оценят.  В ломаный грош. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пойдем по второму кругу? Я не уверен в необходимости смертной казни. Не убедил никто. А точно мы вас убеждали? Или пытались убедить вы? То-то со здоровой психикой вырастут! И ценность человеческой жизни оценят. В ломаный грош. А уж при институте кровной мести совершив убийство своими руками, психика у них конечно будет еще нормальнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |