Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 03:46:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России - III  (прочитано 31142 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Смертная Казнь в России - III
« Ответить #30 было: 17 ноября 2009 года, 00:28:17 »

А уж при институте кровной мести совершив убийство своими руками, психика у них конечно будет еще нормальнее.

А что у нас "норма" - признать право на насилие государственной монополией... Хех Хех
Да еще признать за ним(государством) право на убийство... монопольное... и на месть... Глазки вверх
На самом деле, все это выходит на вопрос, кого мы полагаем гражданами - лиц, имеющих реальные права и обязанности защищать и защищаться( а месть - реакция оборонительная), (сколько самостоятельности предполагаем за членом общества) или "ботву на грядке"...
Хоть бы права гражданина на арест и задержания преступника расписал, что ль... Глазки вверх

Техническое замечание: если в процессе расследования по расстрельной" статье применение "сыворотки правды" позволяет обнаружить неопровержимые улики, неизвестные следствию (в стиле "а где третий труп?") - считать использование химии правомерным, приобщать результаты к делу и т.п.

Дабы снизить вероятность судебной ошибки.
Еще одно достижение топика... Глазки вверх
Не важно, что существует такая "бабья глупость", как этика следственных действийСПОЙЛЕРЫ, весьма рациональная, кстати... И обвиняемый - не осужденный...
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 00:41:35 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Теньент
Граф

За землю, за волю, за лучшую долю...

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 17 ноября 2009 года, 00:55:01 »

Эр BunkerHill

Относятся, если к примеру сотрудники УИН от скуки забили насмерть нескольких уголовников, то их нужно таки судить и проговаривать к высшей мере.
В СССР была смертная казнь. Зеков не забивали?

Так и где тут смертная казнь? Каково количество ложных обвинений? Вы на эти вопросы не отвечаете.
А Вы их задавали? В шоке Смертная казнь в данном случае не при чём. Другая проблема обсуждалась.
По ложным обвинениям:
http://www.ekboblsud.ru/sprav_det.php?srazd=7&id=90&page=1
http://www.ekboblsud.ru/sprav_det.php?srazd=6&id=93&page=1
Это по Свердловской области за 1 полугодие 2008. Смотрите скоько приговоров отменено по кассации, сколько изменено, сколько оправдательных. Плюс неизвестное число невиновно осужденных, но не добившихся отмены приговора или не обжаловавших. В других регионах, полагаю, картина схожая. Это за полгода.

Я так понимаю, что у Вас вызывает полное понимание вышеописанное поведение народных мстителей. И его нужно наказывать по минимальной планке, ибо месть за убийство и самосуд.
Не совсем так. Любое преступление имеет верхнюю и нижнюю планку санкции.
А я вот Вам другую картину маслом нарисую. Педофила ловят с поличным на надругательстве и убийстве ребенка. Ловят не сотрудники МВД, а вполне себе обычные граждане. Ну и под горячую руку рубят гада на энное количество кусочков. Пичем, оговорюсь, не в состоянии аффекта, а вот решили так. Считаете, что их следует покарать по всей строгости по ст. 105 ч. 2 УК РФ? До ВМН? А сколько, по-Вашему, надо дать девчонке, зарезавшей своего насильника? Тоже по 105-й? Минимум на 6 лет?
У Вас не вызывает вопросов существование ст. 107 (Убийство, совершенное в состоянии аффекта. Срок до 5 лет - за двух и более жмуров.) или ст. 108 (см. самостоятельно Подмигивание)? А ведь тоже, в принципе, лазейка неплохая для убийц.

То есть разборки двух эмоциональных и тупых баб, вылившиеся в гору трупов, это прекрасно и заслуживает если не снисхождения,, то как минимум понимания, казнь двух наркотов за убийство Ашота Б. это чудовищное преступление против человечности.
1) Понятие "прекрасно" применимо к криминальному деянию? Глазки вверх Смех Очередная подмена тезисов.
2) Казнь двух наркотов - в случае конкретно двух наркотов - терпимое зло. Их не особо таки жалко, хотя гипотетически надежда на их исправление и возвращение человеческого облика существует, а убитого ими, увы, не вернешь. Только смертная казнь вводится не против конкретных двух наркотов, а вообще. И словить ее в другой ситуации может совсем не тот, кому стоило бы.

И убеждают.
Вы, лично, присутствовали хоть при одном подобном эпизоде? Ход судебного процесса и степень доказанности обвинения разными СМИ могут оцениваться с диаметрально противоположных позиций, так что доверять тому, что Вы ЧИТАЕТЕ, следует с оглядкой. В любом случае, мои поздравления следователю и гос. обвинителю. С хорошей работой. Смех

Зато надо косвенно поощрить самосуд.
Я Вас умоляю! Значит, Ст. 108 УК РФ (Убийство при превышении мер необходимой самообороны и т. д.) - это косвенное поощрение убийства в любой драке? Ведь, если на гражданина Н. вылетел гопник и дал ему в морду лицо, а тот, не мудрствуя лукаво, ответил ударом ножа, это в чистом виде 108-я. И что, много подобных случаев? Море просто? Смех

Прекрасно. Типичный либерастический подход. И невинность соблюсти, и капитал приобрести.С одной стороны мы как бы не казним, но развязываем руки, народным мстителям, оплачивая их услуги минимальным сроком.
См. предыдущий пункт.

А еще надо отменить маршрутки "Газель" и особенно их модификацию на газе.
Не заметили, что маршрутки "Газель" медленно, но верно вытесняются? Смех В Москве это очень хорошо заметно.

А как же это, как там его, снижение наказания народным мстителям?
А вот так. Самосуд - преступление. Задача государства - преступления пресекать и не допускать. Смягчение наказания не есть декриминализация, не есть переход деяния в разряд разрешенных. Неужели не понятно?

Ну то есть Вам нравится? А если в отношении Вас народные мстители совершат судебную ошибку в таком виде? 
В приведенном Вами эпизоде мстители ошибку не допустили, не так ли? Так что вопрос не в кассу. Язык
Авторизирован

Добро должно быть с кулаками.

Они сражались за Родину
Свирепо целовались на виду у всей вселенной
Бродили яко по суху по шалой воде
Сеяли зной, пожинали апрель
  Егор Летов
Теньент
Граф

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 17 ноября 2009 года, 01:06:12 »

Эр Уленшпигель

А чего нибудь не столь фантастического у вас есть?
А что фантастического Вы усмотрели? Не поделитесь?

Эр Лоренц Берья

А точно мы вас убеждали? Или пытались убедить вы?
А нет? Глазки вверх

А уж при институте кровной мести совершив убийство своими руками, психика у них конечно будет еще нормальнее.
1) Вы понятиями-то не бросайтесь. Кровная месть и просто месть суть вещи разные.
2) И кому же это мстят китайские детки из начальных школ? Смех Вот на казнь позыркать их водят, да. Злость
Авторизирован

Они сражались за Родину
  Егор Летов
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 17 ноября 2009 года, 01:14:25 »

Допустим, человек в молодости совершил по дурости преступление, пусть хоть тяжкое, честно отсидел своё, вышел и изо всех сил старается вписаться в нормальную жизнь. Устроился на работу, завел подругу. Судимость на нем висит пока. И вот его хватают и вешают на него чужую мокруху с отягчающими - статья расстрельная. Нравится расклад?
Для таких случаев и должны существовать суды присяжных, независимые адвокаты и др.

Гопник с задницей вместо головы убил бы в любом случае.
Не в любом. Я общался с людьми, которые признавались, что на зону им было пойти не страшно, а вышки боялись и это их сдерживало.

Во-первых, потому что до первой судимости в УК они не заглядывают. Во-вторых, потому что сначала делают, а потом думают.
Если судимость не первая, а тюрьма дом родной - это только подтолкнет.

Только у правил бывают исключения
Так и организаторы вендетт тоже ошибаются. А частенько и мстят родственникам.  Смех

А мог ли?
Мог. Товарищ сильно дикокделловского типа. Вплоть до того, что ему с детства вбили в голову мысль о том, что он потомок Суворова.

Ему ПЛС дали? За одного жмура?  "Большая редкость в наших краях" (с) Но если так, раньше чем через 25 лет отсидки по УДО не выйдет.
Пардон, там ещё соседи были, которые вообще не причем.

Если ввести такую меру, как ПЛС без права освобождения, то будущих клиентов никакая общественность не вытянет, ни православная, ни левославная.
Это теория. Кроме отмеченных мною случаев (Захват дружками заложников, побег, президентское помилование, есть еще актуальный фактор нестабильности в стране. Революция и переворот частенько приводит к освобождению разного рода граждан. Смех Так что гарантии дает только пуля.

Я не уверен в необходимости смертной казни
А в использованиии авиации, поездов и автомобилей? Смех Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Теньент
Граф

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 17 ноября 2009 года, 01:39:08 »

Эр Змей

Для таких случаев и должны существовать суды присяжных, независимые адвокаты и др.
Должны. Но это, к сожалению, гарантий оправдания невиновного не дает.

Не в любом. Я общался с людьми, которые признавались, что на зону им было пойти не страшно, а вышки боялись и это их сдерживало.
1) Не позёрство ли с их стороны?
2) А на ПЛС без права освобождения было б не страшно?
3) За одного покойника ВМН выписывали крайне редко. В описанном Вами случае вероятность стремится к нулю.

Если судимость не первая, а тюрьма дом родной - это только подтолкнет.
Покажите мне желающего на ЧД. Подмигивание

Мог. Товарищ сильно дикокделловского типа. Вплоть до того, что ему с детства вбили в голову мысль о том, что он потомок Суворова.
Ну, Вам виднее. Тоды таки да. Улыбка

Пардон, там ещё соседи были, которые вообще не причем.
Тогда другое дело. Мощён иконописЕц. Злость

Это теория. Кроме отмеченных мною случаев (Захват дружками заложников, побег, президентское помилование, есть еще актуальный фактор нестабильности в стране. Революция и переворот частенько приводит к освобождению разного рода граждан.  Так что гарантии дает только пуля.
1) Мы все тут теоретики.
2) Задача власти - революций и переворотов не допускать. Задача гражданского общества - благотворно влиять на власть, в том числе методом оказания давления. А уж если власть допустит - одним маньяком больше, одним меньше... ТАКОЕ начнется... Хотя, мои поздравления, аргумент таки сильный. Подмигивание

А в использованиии авиации, поездов и автомобилей? 
Уверен. Подмигивание В конце концов, использовать их - дело добровольное. А ВМН - штука принудительная. Подмигивание

Авторизирован

Они сражались за Родину
  Егор Летов
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 17 ноября 2009 года, 01:58:41 »

Цитата
А нет?
По моему да. Что судебная ошибка страшнее не придумаешь, а самосуд это хорошо.
Цитата
1) Вы понятиями-то не бросайтесь. Кровная месть и просто месть суть вещи разные.
Ах, конечно убийство прикровной мести и убийство просто из месте по разному уродуют психику. Наверное. Может быть. Но по вашим словам больше чем наличие смертной казни.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Теньент
Граф

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 17 ноября 2009 года, 02:10:08 »

Эр Лоренц Берья

Что судебная ошибка страшнее не придумаешь, а самосуд это хорошо.
Подмена тезисов. Идете по стопам эра БанкерХилла. Интересно, склонность к подмене тезисов - это видовый признак сторонников смертной казни? Глазки вверх

Ах, конечно убийство прикровной мести и убийство просто из месте по разному уродуют психику.
1) Цитатку, где я такое утверждал, плиз. Смех
2) Прочитайте хотя бы в Википедии, что такое кровная месть, кто её осуществляет и по отношению к кому она осуществляется. Тогда поймете разницу.

Но по вашим словам больше чем наличие смертной казни.
 В шоке Что больше? Не понял Вашу мысль.
Авторизирован

Они сражались за Родину
  Егор Летов
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 17 ноября 2009 года, 02:29:18 »

В СССР была смертная казнь. Зеков не забивали?

Нет. Это безусловная победа и завоевание демократической России. Такого беспредела который мы имеем сейчас, при СССР не было.

Цитата
По ложным обвинениям:

По ложным, или по недоказанным? Ибо приговор отменяется не только из-за откровенной ложности, но и к примеру по недостатку улик, или плохой работе обвинителя.

Цитата
Смотрите скоько приговоров отменено по кассации, сколько изменено, сколько оправдательных.

То есть система как выясняется работает?

Цитата
Плюс неизвестное число невиновно осужденных, но не добившихся отмены приговора или не обжаловавших.

Это завывания. Я с тем же успехом могу заявить что таких людей вообще нет, ибо число их неизвестно.

Цитата
Педофила ловят с поличным на надругательстве и убийстве ребенка. Ловят не сотрудники МВД, а вполне себе обычные граждане. Ну и под горячую руку рубят гада на энное количество кусочков. Пичем, оговорюсь, не в состоянии аффекта, а вот решили так. Считаете, что их следует покарать по всей строгости по ст. 105 ч. 2 УК РФ? До ВМН?

Считаю да. Раз так решили, а не в состоянии аффекта, значит зачинщика, который подсказал, вплоть до ВМН. Потому что завтра они вместе с ним еще чего-нибудь решат.
А так вообще суд решит.

Цитата
А сколько, по-Вашему, надо дать девчонке, зарезавшей своего насильника?

Суд решит. Но шесть лет ей светит.

Цитата
У Вас не вызывает вопросов существование ст. 107 (Убийство, совершенное в состоянии аффекта. Срок до 5 лет - за двух и более жмуров.) или ст. 108 (см. самостоятельно )? А ведь тоже, в принципе, лазейка неплохая для убийц.

Не смущает. У нас есть суды и психиатры которые как выясняется работают.

Цитата
1) Понятие "прекрасно" применимо к криминальному деянию?   Очередная подмена тезисов.

Поскольку я неоднократно замечен в ехидстве и сарказме, то для меня, определение "прекрасно" применимо, да.

Цитата
) Казнь двух наркотов - в случае конкретно двух наркотов - терпимое зло. Их не особо таки жалко, хотя гипотетически надежда на их исправление и возвращение человеческого облика существует, а убитого ими, увы, не вернешь. Только смертная казнь вводится не против конкретных двух наркотов, а вообще. И словить ее в другой ситуации может совсем не тот, кому стоило бы.

Ну вот так вот, прямо на улице любого схватят, и поволокут казнить. Этим у нас занимается институт народных мстителей.

Цитата
Вы, лично, присутствовали хоть при одном подобном эпизоде? Ход судебного процесса и степень доказанности обвинения разными СМИ могут оцениваться с диаметрально противоположных позиций, так что доверять тому, что Вы ЧИТАЕТЕ, следует с оглядкой. В любом случае, мои поздравления следователю и гос. обвинителю. С хорошей работой.

Видел я такие вещи. Видел и присяжных с серыми лицами которые затравленно отводят в глаза от родственников убийцы, которые водят рукой по шее.

Цитата
Я Вас умоляю! Значит, Ст. 108 УК РФ (Убийство при превышении мер необходимой самообороны и т. д.) - это косвенное поощрение убийства в любой драке? Ведь, если на гражданина Н. вылетел гопник и дал ему в морду лицо, а тот, не мудрствуя лукаво, ответил ударом ножа, это в чистом виде 108-я. И что, много подобных случаев? Море просто?

Тем не менее это 108-ая статья, то есть ситуационное преступление, не так ли? То есть на гражданина налетели, он выхватил ножик и зарезал.
Это совсем одно и тоже, когда какой-нибудь гражданин точит ночами топор чтобы через полгода выйти на тропу войны, и порешить обидчика.
Это уже умысел, не находите?

Цитата
Не заметили, что маршрутки "Газель" медленно, но верно вытесняются?  В Москве это очень хорошо заметно.

И как оно? меньше народу стало на дорогах гибнуть?

Цитата
А вот так. Самосуд - преступление. Задача государства - преступления пресекать и не допускать. Смягчение наказания не есть декриминализация, не есть переход деяния в разряд разрешенных. Неужели не понятно?

Понятно что самосуд, то есть в некоторых случаях умышленное убийство, Вы стараетесь перевести в разряд преступлений средней тяжести. Это мне понятно.

Цитата
В приведенном Вами эпизоде мстители ошибку не допустили, не так ли? Так что вопрос не в кассу.

Ну то есть Вам неинтересно обсуждать ощибки народных мстителей, ибо они выпадают из концепции, что самосуд надо объявить преступлением средней тяжести.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 17 ноября 2009 года, 03:53:28 »

В приведенном Вами эпизоде мстители ошибку не допустили, не так ли? Так что вопрос не в кассу.
Вы гарантируете безошибочность действий народных мстителей во всех случаях? Смех Язык

Должны. Но это, к сожалению, гарантий оправдания невиновного не дает.
А пожизненное заключение не дает гарантий невыхода преступника. Смех

Хотя, мои поздравления, аргумент таки сильный.
Добавлю ещё один. Приговоренный может убить невинного тюремщика при попытке побега.

Задача власти - революций и переворотов не допускать. Задача гражданского общества - благотворно влиять на власть, в том числе методом оказания давления.
У нас эти задачи замечательно выполняются? Смех

За одного покойника ВМН выписывали крайне редко. В описанном Вами случае вероятность стремится к нулю

Это в полной мере относится к вашему примеру Допустим, человек в молодости совершил по дурости преступление, пусть хоть тяжкое, честно отсидел своё, вышел и изо всех сил старается вписаться в нормальную жизнь. Устроился на работу, завел подругу. Судимость на нем висит пока. И вот его хватают и вешают на него чужую мокруху с отягчающими - статья расстрельная. Нравится расклад? Смех Язык

Покажите мне желающего на ЧД
Если раньше многие желали расстрела, то теперь в ЧД практически прекратились попытки самоубийств и даже кошмары сняться куда реже. Кроме того За одного покойника ВМН выписывали крайне редко А я предлагаю в ряде случаев выписывать.

В конце концов, использовать их - дело добровольное. А ВМН - штука принудительная
Почему это? Добровольная. Как народ решит так и будет. Давайте референдум проведём. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 17 ноября 2009 года, 03:58:52 »

Добровольная. Как народ решит так и будет. Давайте референдум проведём. Смех
Ага... Больные голосованием по палате выбирают метод лечения... Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 17 ноября 2009 года, 04:24:39 »

Ага... Больные голосованием по палате выбирают метод лечения...
То есть большинство россиян больные поскольку не согласны с вами? Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 17 ноября 2009 года, 07:02:26 »

Ага... Больные голосованием по палате выбирают метод лечения...
То есть большинство россиян больные поскольку не согласны с вами? Смех
Вот почему такую логику называют женской... Хех Смех
Кажется, чуть выше Вы рассказали, что Вы несостаявшийся уголовник, как я поняла, ст 102 УК РСФСР б,г на себя примеряли...  Глазки вверх
Я примеряла другие... Смех
Не... УК - на всенародное голосование в нашей стране это занимательно... Смех Смех
Дилетатнты вообще, полагаю, на голову больны, когда ими овладевает решительность... Кривая усмешка
Вопрос смертной казни  крайне удобен для политических игрищ, особ, если зверства маньяков по ящику вовремя показать... А после "быть с народом"... Смех
Нормальное решение может быть только профессиональным...
Как я поняла, юристы идею не одобряют...
Частично догадываюсь почему...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 17 ноября 2009 года, 08:21:29 »

Цитата
Считаете, что их следует покарать по всей строгости по ст. 105 ч. 2 УК РФ? До ВМН?
Да.

Цитата
А сколько, по-Вашему, надо дать девчонке, зарезавшей своего насильника? Тоже по 105-й? Минимум на 6 лет?
Вообще освободить от уголовной ответственности.
ИМХО за самозащиту реальные сроки вообще давать не следует. А в идеале - таки исключить уголовную ответственность. Даже если гражданин ответил выстрелом из пистолета на удар в глаз.
Вот.

UPD
За исключением случаев, когда нападающий - заведомый ребенок/пожилой человек/беременная женщина, обороняющийся - не относился к этим категориям и не являлся тяжело больным или инвалидом на момент нападения, а нападающий действовал в одиночку и не применял оружия.
Тогда да - тогда вероятно убийство - превышение пределов. Но в общем, это дело суда.
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 08:47:57 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 17 ноября 2009 года, 09:09:37 »

Цитата
Подмена тезисов.
Нет продолжение вашей логики. Отказываетесь?
Цитата
1) Цитатку, где я такое утверждал, плиз.
Когда вы рассуждали о том что мол смертная казнь уродует психику, вам был задан вопрос: уродует или нет психику самосуд, вы как бы от него ушли. Вопрос повторяется.

Намба.
Цитата
А что у нас "норма" - признать право на насилие государственной монополией...Да еще признать за ним(государством) право на убийство... монопольное... и на месть...
Совершенно верно данным правом должно обладать только государство, а не граждане по отношению к друг другу. Гражданину можно только в случае самозащиты.
Цитата
На самом деле, все это выходит на вопрос, кого мы полагаем гражданами - лиц, имеющих реальные права и обязанности защищать и защищаться( а месть - реакция оборонительная)
Только в неком импирическом варианте месть оборонительное деяние.
Цитата
, (сколько самостоятельности предполагаем за членом общества) или "ботву на грядке"...
Не давать гражданам убивать друг друга по средством самосуда, оказывается превратить их в ботву на грядке.  Хех

« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 09:21:10 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лейна
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 17 ноября 2009 года, 10:52:15 »

Такого беспредела который мы имеем сейчас, при СССР не было.
Цитата

Такого беспредела не было, был другой) А вы уверены что зэков на зоне не забивали в период СССР? Если да, то хотелось бы узнать откуда у вас такая уверенность?

Цитата
Ибо приговор отменяется не только из-за откровенной ложности, но и к примеру по недостатку улик, или плохой работе обвинителя
Хотелось бы уточнить уважаемый эр BunkerHill вы считаете что плохая работа обвинителя это основание для отмены приговора?)

Цитата
У Вас не вызывает вопросов существование ст. 107 (Убийство, совершенное в состоянии аффекта. Срок до 5 лет - за двух и более жмуров.) или ст. 108 (см. самостоятельно )? А ведь тоже, в принципе, лазейка неплохая для убийц.

Не смущает. У нас есть суды и психиатры которые как выясняется работают.

Лазейка там конечно есть, но ее еще найти надо и воспользоваться, а это не так то просто. Изучите внимательно состав преступления, к тому же эр  BunkerHill прав суды и психиатры у нас всетаки есть и они работают, следователи и прокуроры тоже имеются в наличии.

Цитата
Не заметили, что маршрутки "Газель" медленно, но верно вытесняются?  В Москве это очень хорошо заметно.

И как оно? меньше народу стало на дорогах гибнуть?

В маршрутках типа Газель меньше)
эр C@esar
Цитата
ИМХО за самозащиту реальные сроки вообще давать не следует. А в идеале - таки исключить уголовную ответственность. Даже если гражданин ответил выстрелом из пистолета на удар в глаз.
Вот.
Вы представляете сколько у нас будет убийств если каждый кому дали в глаз ответит выстрелом из пистолета? Или по вашему мнению это вполне адекватная реакция человека? Интересно что бы вы отнесли к самозащите если бы участвовали в составлении УК?
Цитата
На самом деле, все это выходит на вопрос, кого мы полагаем гражданами - лиц, имеющих реальные права и обязанности защищать и защищаться( а месть - реакция оборонительная)
Всегда ли месть оборонительная реакция? Возможно вполне разумным будет оценивать конкретные деяния, совершенные из мести у учетом того по каким причинам появилась месть?
Авторизирован

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: