Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 03:43:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России - III  (прочитано 31140 раз)
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Смертная Казнь в России - III
« было: 15 ноября 2009 года, 00:25:10 »

Тут бы ещё обязательно учесть состояние тех... кто по должности исполняет обязанности судьи либо палача при смертном приговоре.  Еду как то в автобусе, рядом начальники следственных подразделений МВД, разговаривают про одного начальника, который ушёл из МВД и стал судьей. Вопрос: "И как он?" Ответ: "Да всё нормально у него. Только вот руки у него  стали дрожать. Мелко-мелко дрожат пальцы. И пить стал. Нелегко ведь оказывается сроки давать. А так держится.". Это сроки, не смертная казнь. Судья в этом случае должен иметь право безусловного отвода (честно говоря, не читал современный УПК в этой части, может эр Бункерхилл просветит).

Подумать о них надо обязательно.
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 00:29:05 от vietnamec » Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Смертная Казнь в России - II
« Ответить #1 было: 15 ноября 2009 года, 01:12:40 »

Тут бы ещё обязательно учесть состояние тех... кто по должности исполняет обязанности судьи либо палача при смертном приговоре.  Еду как то в автобусе, рядом начальники следственных подразделений МВД, разговаривают про одного начальника, который ушёл из МВД и стал судьей. Вопрос: "И как он?" Ответ: "Да всё нормально у него. Только вот руки у него  стали дрожать. Мелко-мелко дрожат пальцы. И пить стал. Нелегко ведь оказывается сроки давать. А так держится.". Это сроки, не смертная казнь.

Это большой вопрос, обширный, и он затрагивает всю так сказать стезю, а не только данных граждан. Тут и пресловутый Евсюков тоже рядом. А у данного судьи проблемы могут быть не в сроках как таковых. Просто может быть столкнулся не с мелкой рыбешкой, а с акулами, со всех сторон что называется. Само собой ответственность огромная. Больше чем на следователе, тот же следователь когда дело шьет под давлением, всегда надеется что прокурорская проверка будет, или к примеру в суде дело развалится, а тут судья.

Цитата
Судья в этом случае должен иметь право безусловного отвода

Это вопрос лежащий не в УПК, а в состоянии здоровья. Потому тут как бы судью следует гонять на медосмотр, и смотреть что с ним творится. А по медицинским показаниям отстранять конечно следует. Так что на основании обычного трудового законодательства.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 ноября 2009 года, 08:08:56 »

О том, что смертная казнь применяется , но мы видим, что несмотря на ее исполнение , казнить меньше не перестали .

То есть ни аргумент за, ни аргумент против.

Сдерживающего влияния смертная казнь не оказывает .

Цитата
" Т.е. Вы считаете, что россияне более кровожадны, менее культурные и цивилизованные по сравнению с канадцами ? "

Я считаю что россияне не канадцы.

Цитата
"Как же Вы плохо думайте  о россиянах.... "

Я в России живу. Я реалист.

Я стараюсь думать о россиянах более хорошо.... Глазки вверх

Kitero :

Цитата
Цитата
"За отмену смертной казни высказалась  не только цивилизованная Европа и не только политическая элита России . За ее отмену высказалась большая часть  государств в мире ."

"Мнение так называемой цивилизованной Европы и большей части государств мира не имеет никакого значения, если большинство российских граждан за смертную казнь.  "

"Понятное дело...
Большая часть стран и людей неправы, а права меньшая часть .
Причем  какие хорошие страны - то ....
Саудовская Аравия, Иран, Китай, Пакистан ..... "

Посчитайте ради смеха население стран, а потом уже говорите про бОльшую часть. Говорить что какие-то страны "хорошие", а какие-то плохие вообще немного странно. Вот для меня Иран - "хорошая" страна, Саудовская Аравия и Пакистан - не очень, а США и Украина - так совсем "плохие". Субъективизм, батенька.

Уважаемый Kitero , насколько я помню , мы с вами на брудершафт не пили.  В замешательстве
И я вроде бы Вам не отец... В замешательстве
Так что на будущее будем разговаривать менее фамильярно ?  Глазки вверх

Цитата
Посчитайте ради смеха население стран, а потом уже говорите про бОльшую часть.

Мне смеяться как-то не хочется по такому важному вопросу.
Говорил я именно по количеству стран мира.
Крайне наивно отценивать влияние и значение страны по числу ее населения.
Конечно, разные люди  до сих пор в некоторых странах находятся в плену имперских амбиций и считают самым важным для государства число населения и протяженность территории, не думая  о уровне жизни населения , экономике государства  и прочих малозначащих ( с их точки зрения  Подмигивание )  факторов .
Влияние государства на мировые процессы по большей части не зависит от численности ее населения .  Подмигивание

Цитата
" Понятное дело...
Причем  какие хорошие страны - то ....
Саудовская Аравия, Иран, Китай, Пакистан ..... "

Посчитайте ради смеха население стран, а потом уже говорите про бОльшую часть. Говорить что какие-то страны "хорошие", а какие-то плохие вообще немного странно. Вот для меня Иран - "хорошая" страна, Саудовская Аравия и Пакистан - не очень, а США и Украина - так совсем "плохие".  Субъективизм, батенька.

Заметьте, что слово хорошие страны   я употребил в ироническом смысле.  Улыбка Подмигивание
Надеюсь с тем , что Иран, Пакистан, США , Саудовская Аравия  и Китай , продолжающие применять смертную казнь ,поступают со своими согражданами более жестоко, чем Россия, Грузия,  Испания, Франция  и остальные из списка 130 стран , ее отменивших - Вы согласны ?  Улыбка Подмигивание

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 15 ноября 2009 года, 10:55:55 »

Цитата
Цитата
а когда уже совершил, его надо судить и казнить/отправлять на пожизненную каторгу.
Слава Богу , в России каторги нет. Кривая усмешка  Подмигивание
Скорее жаль, что её нету. Ну а раз её нету, то остаётся только смертная казнь... Кривая усмешка

Цитата
О том, что смертная казнь применяется , но мы видим, что несмотря на ее исполнение , казнить меньше не перестали. Т.е. сдерживающего влияния на преступников смертная казнь ( по крайней мере , в Саудовской Аравии   Кривая усмешка Подмигивание ) не оказывает.
Как бы про это уже говорили, но повторю =
Воров по всему миру сажают, но мы видим, что несмотря на это, воровать меньше и сажать меньше не стали. Т.е. сдерживающего влияния на преступников тюремный срок не оказывает.
И что же, воров по этой причине перестать сажать?
Цитата
Цитата
Некорректное сравнение. Между Канадой и С. Аравией нет практически ничего общего.   
Удивительно....  В шоке
Мне-то казалось, что и в Саудовской Аравии и в Канаде ( и , ксати, в России ) живут люди....  Глазки вверх
Можете ещё упомянуть, что они находятся на одной планете. Только от этого сравнение корректным не станет.
Цитата
Тут говорится про мнение подавляющего большинства граждан России. И мнение и законодательства других стран, сколько бы их не было, значения не играют.
Цитата
Цитата
Мнение так называемой цивилизованной Европы и большей части государств мира не имеет никакого значения, если большинство российских граждан за смертную казнь.
Т.е. что хотим- то и делаем ?   Кривая усмешка
Что хочет большинство граждан - то и должно происходить. В России большинство за смертную казнь, значит смертная казнь должна быть.  Кривая усмешка Это демократия как бы. Глазки вверх Или вы внезапно перестали быть демократом и либерастлом? Хех В шоке
Цитата
Т.е. Вы считаете, что россияне более кровожадны, менее культурные и цивилизованные по сравнению с канадцами ?   В шоке
Это ваш вывод. Глазки вверх
Цитата
И граждане  России более жестоки ,  чем  граждане 130 стран мира ?   Глазки вверх
Не уводите разговор в сторону. Вам привели пример того, как выросла и растёт дальше преступность в РФ после отмены СК. Жестокость граждан России тут ни при чём и отношения к теме не имеет.
Цитата
Тюремные сроки сдерживающего влияния на воров тоже не оказывают.
Цитата
Я стараюсь думать о россиянах более хорошо....  Глазки вверх
Ну так и думайте, вам это никто не запрещает делать. Только вот преступность после отмены СК в России растёт и растёт...
Цитата
Надеюсь с тем , что Иран, Пакистан, США , Саудовская Аравия  и Китай , продолжающие применять смертную казнь ,поступают со своими согражданами более жестоко, чем Россия, Грузия,  Испания, Франция  и остальные из списка 130 стран , ее отменивших - Вы согласны ?   Улыбка Подмигивание
1) Россия СК вообще-то ещё не отменила. Глазки вверх Кривая усмешка
2) Критерия "жестокость" в юриспруденции нет и он к ней никакого отношения не имеет. Так что не смешите людей и не лезьте в области, в которых совсем ничего не понимаете. Смертная казнь - это всего лишь одна из возможных мер наказаний за совершённые преступления.  Кривая усмешка
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
Re: Смертная Казнь в России - III
« Ответить #4 было: 15 ноября 2009 года, 11:59:56 »

number93

Цитата
это без учета латентной преступности (а она и по особо тяжким есть , говорят 50 000 человек ежегодно пропадают)

Пора начинать ваши перлы собирать."Латентная преступность" отправлется в копилку вместе с "демократическим центразимом" и "80-е это 1971 и далее".

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 15 ноября 2009 года, 13:04:17 »

А меня в данном аспекте интересует тот факт что смертная казнь не даст осужденному провернуть рецидив преступления.

Цитата
Я стараюсь думать о россиянах более хорошо....

А я среди россиян живу. Смех

Цитата
Надеюсь с тем , что Иран, Пакистан, США , Саудовская Аравия  и Китай , продолжающие применять смертную казнь ,поступают со своими согражданами более жестоко, чем Россия, Грузия,  Испания, Франция  и остальные из списка 130 стран , ее отменивших - Вы согласны ? 

Прекрасная страна Грузия, прекрасный министр внутренних дел. Совсем не жестокий.

http://www.inosmi.ru/world/20051205/224088.html
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 15 ноября 2009 года, 14:55:15 »

Цитата
Цитата
а когда уже совершил, его надо судить и казнить/отправлять на пожизненную каторгу.
Слава Богу , в России каторги нет. Кривая усмешка  Подмигивание

Скорее жаль, что её нету. Ну а раз её нету, то остаётся только смертная казнь... Кривая усмешка

Но чем тогда Вас пожизненное заключение не устраивает ?  В замешательстве

Цитата
" О том, что смертная казнь применяется , но мы видим, что несмотря на ее исполнение , казнить меньше не перестали. Т.е. сдерживающего влияния на преступников смертная казнь ( по крайней мере , в Саудовской Аравии     ) не оказывает."

Как бы про это уже говорили, но повторю =
Воров по всему миру сажают, но мы видим, что несмотря на это, воровать меньше и сажать меньше не стали. Т.е. сдерживающего влияния на преступников тюремный срок не оказывает.
И что же, воров по этой причине перестать сажать?

Между осуждением преступника на  смертную казнь и осуждением преступника на определенный срок тюремного заключения - весьма большая разница.... Глазки вверх

Цитата
" Некорректное сравнение. Между Канадой и С. Аравией нет практически ничего общего.   "

" Удивительно.... 
Мне-то казалось, что и в Саудовской Аравии и в Канаде ( и , ксати, в России ) живут люди....  "

Можете ещё упомянуть, что они находятся на одной планете. Только от этого сравнение корректным не станет.

А чем оно некорректно ?
Или Вы думайте, что жители Саудовской Аравии ( или , скажем, Ирана, США или России ) не боятся смерти или им не больно умирать ?  Грусть

Цитата
"Большая часть стран и людей неправы, а права меньшая часть ."

Тут говорится про мнение подавляющего большинства граждан России. И мнение и законодательства других стран, сколько бы их не было, значения не играют

Цитата
" Мнение так называемой цивилизованной Европы и большей части государств мира не имеет никакого значения, если большинство российских граждан за смертную казнь. "

"Т.е. что хотим- то и делаем ?   "

Что хочет большинство граждан - то и должно происходить. В России большинство за смертную казнь, значит смертная казнь должна быть.   Это демократия как бы.  Или вы внезапно перестали быть демократом и либерастлом? 

Насколько я помню историю, в 20 веке  существовало государство , правительство которого с одобрения большинства своего народа  ввело  так называемые нюрнбегские законы .
Это тоже , по Вашему, нормально ?  Глазки вверх

Цитата
"Т.е. Вы считаете, что россияне более кровожадны, менее культурные и цивилизованные по сравнению с канадцами ?   "

Это ваш вывод.

Если по Вашему мнению россияне требуют смертной казни, а канадцы ее запретили, то следовательно, по Вашему мнению, россияне более жестоки, раз не могут без нее обходиться... Глазки вверх

Цитата
"Надеюсь с тем , что Иран, Пакистан, США , Саудовская Аравия  и Китай , продолжающие применять смертную казнь ,поступают со своими согражданами более жестоко, чем Россия, Грузия,  Испания, Франция  и остальные из списка 130 стран , ее отменивших - Вы согласны ? "

1) Россия СК вообще-то ещё не отменила. 
2) Критерия "жестокость" в юриспруденции нет и он к ней никакого отношения не имеет. Так что не смешите людей и не лезьте в области, в которых совсем ничего не понимаете. Смертная казнь - это всего лишь одна из возможных мер наказаний за совершённые преступления.   

А мне кажется, что  критерий " жестокость " существует , и по отношению к юриспруденции тоже.
Казнь через четвертование , побивание камнями , отрубание головы  - несомненно, отличается жестокостью...

Цитата
"Я стараюсь думать о россиянах более хорошо....  "

Ну так и думайте, вам это никто не запрещает делать. Только вот преступность после отмены СК в России растёт и растёт...

После возобновления смертной казни мое мнение о России не улучшится, Но , увы , наоборот - появится повод для стыда за свою страну ...  Грусть
По всему миру у множества людей   ухудшится мнение о России .... Грусть
К сожалению, некоторые люди не обращают внимане  на то, какого мнения о них окружающие.... Грусть Глазки вверх

Цитата
Так что не смешите людей и не лезьте в области, в которых совсем ничего не понимаете. Смертная казнь - это всего лишь одна из возможных мер наказаний за совершённые преступления.

Что же тогда Вы так желаете возобновления смертной казни в России ?  В замешательстве
Неужели другие возможные меры наказания за совершенные преступления Вас не устраивают ?  Глазки вверх
А именно введения  смертной казни Вам надо ?  Подмигивание

Цитата
Так что не смешите людей и не лезьте в области, в которых совсем ничего не понимаете.

Я был бы Вам очень благодарен , если бы Вы не советовали бы мне , как мне надо поступать.
Уж как -нибудь сам разберусь, что мне говорить. а что- нет .

BunkerHill  :

Цитата
" Сдерживающего влияния смертная казнь не оказывает ."

А меня в данном аспекте интересует тот факт что смертная казнь не даст осужденному провернуть рецидив преступления.

А пожизненное заключение Вас не устраивает  ?  В замешательстве

Цитата
"Я стараюсь думать о россиянах более хорошо.... "

А я среди россиян живу.

Я тоже живу среди россиян.  Улыбка Подмигивание
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 15:52:00 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 15 ноября 2009 года, 15:26:03 »

Вам привели пример того, как выросла и растёт дальше преступность в РФ после отмены СК.
Вообще-то отмена СК в России - лишь одна из многих причин, способствовавших росту преступности в то время. И, я полагаю - далеко не самая главная.
Ещё древние римляне знали: после этого - не значит вследствие этого.
Авторизирован
Теньент
Граф

За землю, за волю, за лучшую долю...

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 15 ноября 2009 года, 19:35:31 »

Ну, поехали...

Эр BunkerHill

Я считаю что кары смертной казнью достойны граждане совершивщие особо тяжкие преступления против личности, а также те, чьи деяния отразились на жизнях большого числа граждан.
То есть очень узкая и специфическая мера наказания.

Замечательно. Тогда каким образом смертная казнь станет хорошим стимулом для задумывающихся над вопросом "Злоупотреблять или не злоупотреблять"? Большинство совершаемых в обществе злоупотеблений, в том числе и злоупотреблений в системе исполнения наказаний, не относятся к указанным Вами категориям преступных деяний.

Что мешает прокурору избежать судебной ошибки? профнепригодность? У Вас странная логика, как только речь идет оп сопротивлении смертной казни, вы опасаетесь профнепригодности, как только речь идет о том, что самосуд это хорошо и за него следует давать малое наказание, у Вас прокуратура превращается в оплот гениев.
1) Прокурору мешает избежать судебной ошибки то, что он - не судья. И приговоры не он выносит.  Смех А вот НЕ выдвигать заведомо ложных или ошибочных обвинений - или профнепригодность, или коррумпированность, или просто трагическое стечение обстоятельств.
2) как только речь идет о том, что самосуд это хорошо Я не говорил, что хорошо. Я говорил, что отношусь с понианием. За "хорошо" вообще наказывать нельзя. Ни мягко, ни сурово.
3) Вас прокуратура превращается в оплот гениев В шоке Никоим образом. Но ошибка или недобросовестность прокурора, следователя, судьи в принципе исправима. Но не в случае, когда вынесен и приведен в исполнение смертный приговор.

Присяжные, все как один живые люди. с различным уровнем разума и понимания, у кого-то разум критический, у кто-то живет на эмоциях.
Да, это так. Но обвиняемому и его адвокату придется убедить не одного и не двух, а минимум половину присяжных.

Стрелять при задержании и доводить до смерти на зонах неугодных, можно хоть в условиях смертной казни, хоть с нею.
Можно. Но это не основание для того, чтобы добавить еще один источник злоупотреблений и непоправимых ошибок.

То есть Вы не понимаете о чем в данном случае идет речь И Вам непонятно, что если казнь производит к примеру лейтенант, то проверяют его как минимум три полковника?   
И что? А если над этими полковниками стоит генерал, который и является организатором злоупотреблений? А если этим полковникам просто начхать на приговоренного и на все злоупотребления, совершенные по отношению к нему?
А что мешает в тот же ЧД нагнать хоть толпу проверяющих полковников?

Судя по всему Вы реально не понимаете о чем речь, и о каком уровне коррупции, и об уровне властных полномочий заинтересованных в данном деянии лиц должна идти речь.
Речь идет о высоком уровне коррупции и об очень высоком уровне полномочий заинтересованных лиц. И что?

А мужик с топором, стал быть злоупотреблений не допустит?
Может допустить. Но самосуд как явление УЖЕ существует. Я не предлагаю его ВВЕСТИ. В отличие от Вас, предлагающего именно ввести применение смертной казни. И я не предлагаю декриминализировать самосуд. Речь идет всего лишь о снижении тяжести наказания.

Прочитайте свои посты с самого начала, речь изначально шла об осужденном и отношениях за решеткой, Вы попытались перенести уровень осужденного на общество вообще и на отношения на воле. По Вашему уровень взаимотношений в обществе на воле, такой же, как и за решеткой.
Я-то помню прекрасно, что я писал. А писал я следующее:
То есть Вам не нравится основополагающий принцип взаимоотношений общества и индивидуума?
Ведь то, что Вы именуете громким словом "шантаж", является орудием воздействия на человека если не с пеленок, то уж с детского сада точно. Итам, и в школе, и в армии, и на работе, и в коллективе - подход один: или ты соблюдаешь/выполняешь/делаешь и получаешь поощрения, либо нарушаешь/отлыниваешь и имеешь проблемы.

То есть, я утверждал, что основополагающий принцип взаимоотношений общества с индивидуумом - это принцип кнута и пряника, только и всего. Будете спорить?
А уровень -  это совсем другое. Уровень - это конкретное содержание позитивных и негативных, формальных и неформальных санкций. Это базовые условия существования представителя той или иной социальной группы: школьника, военнослужащего, совершеннолетнего гражданина, осужденного и т. д.
Меня просто поражает Ваша склонность к подмене тезисов. Уж и не знаю, злиться или веселиться!

То есть шантаж?
То есть система позитивных и негативных санкций. Называйте это шантажом, если Вам угодно. Язык

Улица ее обгоняет со свистом, скорее улица делит влияние с семьей, потому что школьники общаются в той же школе на переменах с теми, кто им нравится. И запретить это общение невозможно. Потому получается что влияние улицы, проникает и в школу.
Школьники преимущественно общаются со своими школьными товарищами. Практически во всех крупных городах в школах существует пропускной режим. В школу, где работаю я, а это обычная СОШ, хоть и именуется громко лицеем, не то что постороннего не пропустят, а даже родителя - только в сопровождении классного руководителя. И практически везде - то же самое.

А если на учителей школьники смотрят как на отходы жизнедеятельности?
 Чего в таком случае стоят их слова?

1) На учителей школьники смотрят всегда и везде очень по-разному. На одних - именно как Вы сказали. Других - любят и уважают. У большинства учителей найдутся как поклонники, так и ненавистники.
2) Слова стоят немного. А демонстрация мозга наркомана с десятилетним стажем, умершего от передоза, эффект возымеет.

Так еще и школьная реформа необходима? в вопросах посещения анатомических театров?
Для Вас новость, что необходима школьная реформа? Смех Смех Смех И в этом вопросе тоже.
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 22:19:38 от Теньент » Авторизирован

Добро должно быть с кулаками.

Они сражались за Родину
Свирепо целовались на виду у всей вселенной
Бродили яко по суху по шалой воде
Сеяли зной, пожинали апрель
  Егор Летов
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 15 ноября 2009 года, 19:40:42 »

number93

Цитата
это без учета латентной преступности (а она и по особо тяжким есть , говорят 50 000 человек ежегодно пропадают)

Пора начинать ваши перлы собирать."Латентная преступность" отправлется в копилку вместе с "демократическим центразимом" и "80-е это 1971 и далее".

Продолжаем ...
СПОЙЛЕРЫ
PS.Когда Вы встречаете незнакомое Вам понятие можно воспользоваться http://www.google.ru/ самостоятельно...

PPS
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 22:16:45 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Теньент
Граф

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 15 ноября 2009 года, 22:18:43 »

Эреа Yolka

Золотодобыча в теплой камере не производится, да.
Выводить на работу можно под усиленной охраной и скованными. Кроме того, работу заключенных можно организовать на территории самой тюрьмы. Это не обязательно должна быть золотодобыча.

Э-э-э, не скажите. В СССР такое было не всегда.
В позднем СССР - в лучшем виде.

Но актуальным ваш вопрос остается только в том случае, если невиновно расстрелянных больше или хотя бы паритетно с количеством спасенных.
Ничего подобного. Вопрос актуален сам по себе.

Вы, выдвигая подобное обвинение в адрес китайской госмашины, можете это доказать?
1) Я не выдвигаю обвинений. Я задаюсь вопросом.
2) УПК КНР Статья 33. Подозреваемые в совершении преступлений имеют право на защитника со дня передачи возбужденного государственным обвинением дела для предъявления обвинения. Обвиняемые по делам частного обвинения имеют право на защитника в любое время.
Народная прокуратура в трехдневный срок со дня получения поступивших для предъявления обвинения материалов дела должна уведомить подозреваемого в совершении преступления о его праве на защитника.

Как видите, подключение адвоката на стадии предварительного дознания исключается. Значит, на этой стадии полиция может делать из обвиняемого отбивную котлету.
Статья 147. Низовой народный суд и народный суд средней ступени, рассматривая дела по первой инстанции, должны осуществлять судопроизводство в составе трех судей либо в составе судьи и народных заседателей в общем количестве трех человек в качестве судебной коллегии; однако при рассмотрении низовым народным судом дел по упрощенной процедуре в судопроизводстве может участвовать один судья единолично.
Народный суд высшей ступени и Верховный народный суд, рассматривая дела по первой инстанции, должны осуществлять судопроизводство в составе от трех до семи судей либо в составе судьи и народных заседателей в общем количестве от трех до семи человек в качестве судебной коллегии...

Как видите, присяжные заседатели в рассмотрении дел не участвуют.
У Вас есть доверие к такой судебной системе? У меня - нет.
И не только у меня:
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/gazeta019.php
В стране, как утверждает "Международная амнистия", не существует презумпции невиновности, показания, полученные под пытками, имеют силу, адвокаты не обязаны присутствовать на допросах, а политическая власть вмешивается в судебную систему. Кроме того, есть подозрения, что смертная казнь особенно часто применяется в отношении представителей национальных меньшинств при малейшем подозрении в подрывной деятельности.

Профессию палача человек выбирает добровольно. Убийцей мститель становится вынужденно. И о тех, кто его к этому вынуждает, я мало чего цензурного могу сказать.
1) А открывали ли Вы, для разнообразия, Уголовно-Исполнительный Кодекс РФ?
Статья 16. Учреждения и органы, исполняющие наказания.
11. Наказание в виде смертной казни исполняется учреждениями уголовно-исполнительной системы.

СПОЙЛЕРЫТаким образом, о добровольности исполнения функций палача ничего не сказано. Насколько можно понять, приговор должен привести в исполнение сотрудник УИС по распоряжению вышестоящего начальства.
http://www.index.org.ru/ostrova/rafail.html  Почитайте вот, будет Вам интересно.
2) Мстителем человек становится сам. Добровольно. принимает для себя решение. Подталкивает его к этому в первую очередь преступник, а потом уже несправляющееся государство.

Если ваше мнение не есть откровенное позерство, а искреннее предпочтение, то Вы должны отдавать себе отчет в том, что, во-первых, как бы низко вы не оценивали госмашину, найти виновника и подтвердить его виновность ей несравнимо проще, чем частному лицу.
Бесспорно.

Кто шляпку спер – не всегда, на самом деле, бабку кокнул. И суды Линча в свое время отнюдь не всегда расправлялись с виновными. Так что, боюсь, процент убитых доморощенными мстителями невиновных будет куда выше, чем расстрелянных по суду.
Ваши слова были бы к месту, если бы я предлагал декриминализовать месть. Короче, см. мой последний пост, адресованный эру БанкерХиллу.

Злобный Вы. Жестокий. Не то, что мы, ратующие за смертную казнь. Вот так оно всегда с гуманистами и получается.  Боюсь я их. "У добра преострые клики и очень много яда" 
Какой есть. А поскольку что для человека хуже - казнь или ПЛС - вопрос, во-первых, спорный, во-вторых для каждого ответ индивидуален, то еще неизвестно, кто из нас злобнее. Язык

Что ж Вы со своей средневековой моралью в современность-то?   
Не более средневековая, чем у Вас. Смертная казнь в эпоху Средневековья имела широкое распространение.

Хм, я как бы половину своей жизни прожила в государстве, где смертная казнь существовала и применялась. Атмосферы страха по этому поводу не припоминаю. От слова совсем.
При Сталине с атмосферой страха было всё в порядке.

Ну, я пока ни от кого из обвинителей не могу добиться, столько сотен тысяч из семи за тридцать лет были расстреляны невиновно. Не раз уж спрашивала. Вот знающий человек, сразу видно.   Может, хоть Вы подскажете?
Смотрите данные по количеству реабилитированных. Они впечатляют.

Я похожую информацию находила. Но там нигде не говорилось, что в эту систему входят пожизненно заключенные. Обычно для них все же особые условия содержания предполагаются.
Что не исключает в принципе возможность привлечения ПЛСников. при дополнительных мерах безопасности, естественно.

Ерунда. Исключить ошибку возможно.
Присоединяюсь к эреа number93.

Достаточно ввести запрет на ВМН по косвенным уликам.

По косвенным уликам обвинительный приговор вообще выносить нельзя.

А случаев, когда виновность доказана стопроцентно, хватает, например, задержанный во время совершения, или расколовшийся, когда тот рассказывает подробности, которые невиновный знать не может.
Приведенные Вами примеры не иллюстрируют стопроцентную доказанность. При злом умысле, совершеннии преступления или преступном сговоре со стороны сотрудников правоохранительных органов будут и "взятые на месте преступления", и расколются, и подробности выложат... невиновные. Подмигивание
Авторизирован

Они сражались за Родину
  Егор Летов
Теньент
Граф

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 15 ноября 2009 года, 22:39:28 »

Эр Уленшпигель

Насчет судебной ошибки. Может уж тогда и суды отменим. чтоб не ошибаться. Вот благодать то настанет!
Судебных ошибок избежать не получится никак. Непоправимых - можно постараться.
Одна из мер - отмена смертной казни.

Если невинного человека осудят на семь лет за изнасилование... Мне кажется дальше продолжать нет смысла...
Чтобы уберечь данных лиц от самосуда со стороны других осужденных, их необходимо содержать в одних камерах и отрядах с осужденными по аналогичным статьям и при минимальных контактах с другими осужденными.

Эр BunkerHill

Потому в данном аспекте вношу предложение, взять и всей Российской Федерацией, со всеми нашими насильниками, террористами, убийцами, правоохранитьельными органами, интеллигентами, бомжами и правительством перехать в Канаду на ПМЖ.
Из перечисленных Вами в Канаду пустят на ПМЖ интеллигентов, да и то не всех. Смех Отчасти поэтому в Канаде и преступность низкая. Это Россия кого попало к себе пускает.

В конце правда зачем-то появились менты и всех повязали.
Если верить эру Теньенту, то наказание должно быть мягким.

Именно так. Самое мягкое наказание из всех задержанных должны понести именно мстители. Они ещё добрыми ребятами оказались. Другие могли бы еще и укоротить на длину детородного органа. Смех

Эр Змей

Вы верите
Во что на этот раз?

С судом гораздо проще и меньше риска. 
Не факт. Во-первых, прокуратура обвинение всё равно по 105-й будет шить скорее всего, а если нет - родственники потерпевшего в любом случае шум поднимут. Во-вторых, приговор может быть обжалован, и в суде высшей инстанции может не проканать. В-третьих, мягкое, пусть даже условное наказание - все равно неприятно. Судимость опять же. Лучше уж до суда не доводить.

То есть не ручаетесь и беответственны. 
Я ответственен в пределах своей компетенции. Но никак не в компетенции верховного Суда.

Если бы, да кабы...А сейчас эффект что надо!
Невинно осужденный и публично расстрелянный с этим вряд ли согласится. Но на него Вам плевать. Язык
Авторизирован

Они сражались за Родину
  Егор Летов
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 15 ноября 2009 года, 23:25:56 »

Невинно осужденный и публично расстрелянный с этим вряд ли согласится. Но на него Вам плевать.
 Вот у меня вопрос, постоянно муссируется мысль:" Осудят невинного, расстреляют и обратно не воскресишь"
 А какова вероятность осуждения на смерть невиновного, если учесть, что ВМН ЕМНИП дают отнюдь не за одно убийство ?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 15 ноября 2009 года, 23:32:24 »

Цитата
отнюдь не за одно убийство ?
А это смотря какое... См. ст.317...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 16 ноября 2009 года, 00:26:35 »

Невинно осужденный и публично расстрелянный с этим вряд ли согласится. Но на него Вам плевать.
 Вот у меня вопрос, постоянно муссируется мысль:" Осудят невинного, расстреляют и обратно не воскресишь"
 А какова вероятность осуждения на смерть невиновного, если учесть, что ВМН ЕМНИП дают отнюдь не за одно убийство ?
Она нерассчитываема, как мне кажется.
Процент доказанных ошибочных и сомнительных смертных приговоров по США я приводила...
В той же ссылке процент отмены смерных приговоров по миру при пересмотре дел...

СПОЙЛЕРЫ
При этом не учитывается латентная ошибка, есть ли методы ее оценки - мне не известно...

Вероятность будет определяться и общим количеством предполагаемых казней в год...
Как мне кажется, в случае резонансных дел  и дел "рядовых"  набор доминирующих факторов будет различен...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: