Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 (прочитано 31892 раз)
|
|
Sergiy
|
Ойген Райн- Штайнер и вытащил себе камешек "Морской лед". 1/16  То ли Волны дома Скал, то ли Скалы дома Волн? Каждая стихия имела 4 ипостаси, что и отражалось в вассалах. Например, Волны - от пара до льда. Ойген - лёд. Наиболее каменная вода. Как Альмейда - вулканическое пламя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Кто его знает, почему? Но мне кажется, что для уверенности в причастности Волн и их отношению к проклятию Ринальди нужны более веские основания.
А что может быть более веское, нежели пинок от Кэртианы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ойген Райн- Штайнер и вытащил себе камешек "Морской лед". 1/16  То ли Волны дома Скал, то ли Скалы дома Волн? Каждая стихия имела 4 ипостаси, что и отражалось в вассалах. Например, Волны - от пара до льда. Ойген - лёд. Наиболее каменная вода. Как Альмейда - вулканическое пламя. Альмейда - тоже эорий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А вот не Повелителем Ариго может быть. Теоретически. Потому как однозначных маркеров именно на Повелительство мы не видим.
Для меня основной маркер на повелителей Ветра и Волн - проклятие Ринальди, которые сбывается не только на потомках РАканов, но и на потомках соучастников. Твари разгулялись именно в домах Ветра и Волн, что свидетельствует об их участии в преступлении Суть проклятия - повторение судьбы. Судьбы Алвы, Жермона и Валентина схожи. Неправедные обвинения. Предвзятое отношение. А Волны были причастны к делу Ринальди??? Беатриса - эория дома Волн. Возможно, родственники были вовлечены. Иначе почему пострадали именно эти кварталы? Беатриса не была эорией по рождению. Но клялась Ундом и Анэмом, когда обвиняла Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Sergiy
|
Ойген Райн- Штайнер и вытащил себе камешек "Морской лед". 1/16  То ли Волны дома Скал, то ли Скалы дома Волн? Каждая стихия имела 4 ипостаси, что и отражалось в вассалах. Например, Волны - от пара до льда. Ойген - лёд. Наиболее каменная вода. Как Альмейда - вулканическое пламя. Альмейда - тоже эорий? Он подозревается в этом преступлении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто его знает, почему? Но мне кажется, что для уверенности в причастности Волн и их отношению к проклятию Ринальди нужны более веские основания.
А что может быть более веское, нежели пинок от Кэртианы? Кэртиана - дама повадливая, пнуть может за что угодно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sergiy
|
А вот не Повелителем Ариго может быть. Теоретически. Потому как однозначных маркеров именно на Повелительство мы не видим.
Для меня основной маркер на повелителей Ветра и Волн - проклятие Ринальди, которые сбывается не только на потомках РАканов, но и на потомках соучастников. Твари разгулялись именно в домах Ветра и Волн, что свидетельствует об их участии в преступлении Суть проклятия - повторение судьбы. Судьбы Алвы, Жермона и Валентина схожи. Неправедные обвинения. Предвзятое отношение. А Волны были причастны к делу Ринальди??? Беатриса - эория дома Волн. Возможно, родственники были вовлечены. Иначе почему пострадали именно эти кварталы? Беатриса не была эорией по рождению. Но клялась Ундом и Анэмом, когда обвиняла Ринальди. Спасибо за поправку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ойген Райн- Штайнер и вытащил себе камешек "Морской лед". 1/16  То ли Волны дома Скал, то ли Скалы дома Волн? Каждая стихия имела 4 ипостаси, что и отражалось в вассалах. Например, Волны - от пара до льда. Ойген - лёд. Наиболее каменная вода. Как Альмейда - вулканическое пламя. А какой Дом у нас Валмоны?  В юности ветренники. А в старости - скалы неподъемные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ойген Райн- Штайнер и вытащил себе камешек "Морской лед". 1/16  То ли Волны дома Скал, то ли Скалы дома Волн? Каждая стихия имела 4 ипостаси, что и отражалось в вассалах. Например, Волны - от пара до льда. Ойген - лёд. Наиболее каменная вода. Как Альмейда - вулканическое пламя. Альмейда - тоже эорий? Он подозревается в этом преступлении  В принципе, я готов обосновать эорийство любого из персонажей книги, сказавшего в ней более трех реплик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Господа, а не поможете ли еще собрать в кучу товарищей, отмеченных шрамами на запястье? а то мне явно не все вспоминаются, а мало ли, сработает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Господа, а не поможете ли еще собрать в кучу товарищей, отмеченных шрамами на запястье? а то мне явно не все вспоминаются, а мало ли, сработает
Господи, какой ужас. Читая книгу, обязательно запоминайте где у героя синяк, это может аукнуться.  Про шрамы я уже ничего не помню, но по логике у Валентина должен быть и не один, т.к. он отгонял выходца Удо своей кровью, а перед этим - выходца собственного брата. Мне кажется, связи должны быть на поверхности. Скажем, нас буквально носом тычут в сходство чутья Окделла и Давенпорта на зло Скал (или как это назвать), тому же Давенпорту, а не кому-нибудь другому является образ рухнувшего замка. ИМХО, следовательно, в Давенпорте течет кровь Дома Скал, и когда уйдут Ричарда, то главой Дома скорее всего станет Давенпорт. Можно покопать его родословную, но такое резкое сходство и странности явно не случайно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 17:19:19 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Защищая поведительство Валентина-Отто  , хочу обратить всеобщее внимание еще на один момент, указанный ранее Ингрид: У повелителей не останется потомков "перед грядущим светопредставлением", а не перед каждым Изломом. Это утверждает Алва и это косвенно подтверждается словами Ринальди о том, что Кэртиана погибнет по человеческим меркам еще нескоро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Про шрамы я уже ничего не помню, но по логике у Валентина должен быть и не один, т.к. он отгонял выходца Удо своей кровью, а перед этим - выходца собственного брата. У Л. Савиньяка ещё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Про шрамы я уже ничего не помню, но по логике у Валентина должен быть и не один, т.к. он отгонял выходца Удо своей кровью, а перед этим - выходца собственного брата. У Л. Савиньяка ещё. мне вспомнился еще Ноймаринен ну и конечно Робер Эории все те еще
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
когда уйдут Ричарда, то главой Дома скорее всего станет Давенпорт.  Это при живом-то отце? За что же Энтони повелительством обделят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |