|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Северный роман (прочитано 57707 раз)
|
|
Пророк
|
Господа, а никому из вас не показалось, что приключения юного товарища Руперта складываются в неплохую, по сути дела, и совершенно отдельную историю, которую можно отрубить от прочих талигойских приключений и свободно устраивать на её почве совершенно новый цикл?
Судите сами: наш юный герой отправляется в первый большой поход, первые переживания, героизм, предательство, возвращение домой, интриги, дорожные приключения, чертовщина, погони, ночные убийцы, дворцовые перевороты. Классика жанра!
Переименовать Талиг в Гилат, а Дриксен в Нескирд, и я бы затруднился связать приключения Руперта с Отблесками Этерны.
Для пущего оживляжа можно даже начать историю чуть раньше, не с похода, а домашней беспечности товарища лейтенанта, первых друзей, первых врагой. Как его любимая мама допекает, как в королевстве сложная ситуация и всюду рыскают злодеи, а в башне сидит прекрасная дама (ну, допустим).
Мне кажется, наша хозяйка упустила прекрасный шанс начать с героем фок Фельсенбурга новый увлекательный цикл. Я вот читал-читал и думал, что хотел бы про Руперта отдельный роман, не обремлённый весом накопленного в Этерне. Как думаете? Или всё-таки Руперта от Этерны оторвать нельзя и он сюжетообразующ (тогда в чём?)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Terri
гость
|
Я бы не против отдельного романа про Руперта. Но не хотелось бы его отрывать от Этерны. А по поводу сюжетообразующего персонажа... Основное, мне кажется, еще впереди. Но уже сейчас, благодаря Руппи и Олафу, Дриксен, как государство, обрело объем и краски. Совершенно нормальное государство, в котором есть место и таким как Вернер с Хохвенде, но и благородных и отважных людей немало. А без Руперта - это была бы некая черная клякса в повествовании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
То же самое можно сказать про Гайифу (в душе Ламброса расцветает тюльпан) и про морисков (у них тоже есть свои герои и злодеи), но имеет ли это отношение к сюжету цикла?
Не сомневаюсь, что Вера связку заготовила и клубок уже начинает развёртываться (на почве тех же адринианцев). Я очень сильно сомневаюсь, что Руперт введён в повествования лишь для того, чтобы вариты выглядели чуть более выпуклыми. Для этого достаточно доказанного ума и воинского таланта варитских полководцев.
Дворцовые перевороты Руппи пока что имеют отношение к Талигу только в том ключе, что засев у трона наш герой может повлиять на ход кампании в Гэльбе. Да и то, врядли в положительную для талигойцев сторону. В конце концов, Руперт - дриксенский патриот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Я очень сильно сомневаюсь, что Руперт введён в повествования лишь для того, чтобы вариты выглядели чуть более выпуклыми. Для этого достаточно доказанного ума и воинского таланта варитских полководцев.
Согласна. Но именно благодаря этим ассоциациям, не хочется отрывать Руппи от Этерны. Не сомневаюсь, что Вера связку заготовила и клубок уже начинает развёртываться Поэтому и невозможно сказать наверняка о сюжетообразуемости персонажа.... Ждем продолжения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
ИМХО, роман о Кэртиане, а не о Талиге. А Дриксен - вполне закономерная часть Кэртианы. Так что, по-моему, дриксенская линия уместно вписывается в цикл об Этерне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
AndreaYork
|
ИМХО, роман о Кэртиане, а не о Талиге. А Дриксен - вполне закономерная часть Кэртианы. Так что, по-моему, дриксенская линия уместно вписывается в цикл об Этерне.
Гаунау! Дайте две! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Господа, а никому из вас не показалось, что приключения юного товарища Руперта складываются в неплохую, по сути дела, и совершенно отдельную историю, которую можно отрубить от прочих талигойских приключений и свободно устраивать на её почве совершенно новый цикл? Это если он искомым Ветром не окажется  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Пророк
|
Это если он искомым Ветром не окажется  . А почему тогда не Гудрун (которая принцесса, а не кошка)? Ей тоже эврот явился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Это если он искомым Ветром не окажется  . А почему тогда не Гудрун (которая принцесса, а не кошка)? Ей тоже эврот явился.  "скромно ковыряя лыжей пол" Так Гудрун таки женского пола, кажись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Пророк
|
У Фельсенбурга, кстати, родственничков многовато для Повелителя. Один дядька хоть и откинулся, но там, похоже, еще целый выводок имеется. За одну книгу их перестрелять будет сложновато, а иначе проклядье Ринальди не сбудется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
У Фельсенбурга, кстати, родственничков многовато для Повелителя. Мужеску полу? Фельсенбург-старший да (вроде бы) младший брат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Kaetzchen
|
У Фельсенбурга, кстати, родственничков многовато для Повелителя. Один дядька хоть и откинулся, но там, похоже, еще целый выводок имеется. За одну книгу их перестрелять будет сложновато, а иначе проклядье Ринальди не сбудется.
Так проклятие, емнимс, в первую очередь на Ракана падает, но не на Ветер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Нельзя, чтобы у Руппи был отец и дети (у того же Придда есть братья, и ничего, Повелитель). Детей у Руппи нет, а отец... так времена-то тяжёлые, Фридрих у власти... Мало ли что может случится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Пророк
|
Ещё имеется некто дядя Иоганн, который станет кесарем, если Фельсенбурго-Штарквиндов изберут королями. Либо брат Альберта Фельсенбурга, либо действующий герцог фок Штарквинд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Господа, а никому из вас не показалось, что приключения юного товарища Руперта складываются в неплохую, по сути дела, и совершенно отдельную историю, которую можно отрубить от прочих талигойских приключений и свободно устраивать на её почве совершенно новый цикл?
Ога, а что будем делать с планом Руппи повторить подвиг товарища Валентина Придда? Обрежем? И кошки, кошки?.. В общем, Вы немного опоздали. Если до ШС такую идею ещё можно было всерьёз обсуждать, то теперь уже очевидно, что дриксенская линия слишком сильно завязана на талигойскую и отдирать её можно только с мясом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |