Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:16:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Карваль. Спойлеры - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры - II  (прочитано 36031 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Ричард и Карваль. Спойлеры - II
« Ответить #105 было: 24 ноября 2009 года, 18:08:15 »

"Правда, тут непонятно, что Карваль скажет, когда Дик объявит, кто убил Штанцлера. "
Карваль скажет правду - Штанцлер объявил себя отцом королевы/ регента Талига, и молчать об этом он не будет, и на суде скажет - за  такое, чтобы не  расползлось, казнь на месте. (Рокэ застрелил генерала Карлиона). А Ричард сможет об этом молчать.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 24 ноября 2009 года, 18:10:57 »

Эр Dreamer,  у меня по книгам не сложилась впечатления,  что Карваль - карьерист,  что он серьезно относился к своему великому будущему, что  вцепился в столичные возможности, они просто делал свое дело,  делал то,  что за него никто сделать не мог, то что он считал нужным.

Серьезно своему великому будущему скорее относится Дик, за которым Карвалю много чего пришлось исправлять: наводить порядок на улицах    и разгребать Дору в бытность Дика цивильным комендантом столицы.

Мы не знаем,  какая информация о Карвале есть у Арлетты от Анибала, и есть ли.  Если сия информация нам будет доступна, то мысли Арлетты могут стать понятнее.
Мне кажется, Арлетта заранее настроена против Карваля. 
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #107 было: 24 ноября 2009 года, 18:30:56 »

Серьезно своему великому будущему скорее относится Дик..
Мы это знаем из "репортажей" Ричарда. А Карваль в качестве репортера не выступал ни разу. Что у него в голове творится - нам неведомо.
Цитата
Арлетта заранее настроена против Карваля.
Информация у Арлетты от Марселя. А ни первой ни второму в аналитическом уме не откажешь. Так что это ж-ж-ж не спроста.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 24 ноября 2009 года, 20:46:32 »

Эр Dreamer,  у меня по книгам не сложилась впечатления,  что Карваль - карьерист,  что он серьезно относился к своему великому будущему, что  вцепился в столичные возможности, они просто делал свое дело,  делал то,  что за него никто сделать не мог, то что он считал нужным.

Эр(эа?) Elis, одно другому совершенно не  противоречит. Можно честно делать своё дело и при этом всерьёз думать о карьере. Представление, будто карьеристы - это всегда такие сволочи, которые плюют на реальные нужды общества, а только занимаются интригами - глубоко ошибочно.
На самом деле, любой умный карьерист - в отличие от глупого - понимает, что самый надёжный способ пролезть наверх состоит ровно в том, чтобы честно служить своей стране.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 24 ноября 2009 года, 20:58:16 »

Я никоим образом не думаю,  что будто карьеристы - это всегда такие сволочи, которые плюют на реальные нужды общества, а только занимаются интригами.  И согласна с Вашим утверждением об умном карьеристе.  Но пока из той информации,  которую я прочитала,  я не вижу у Карваля именно карьерных устремлений.  Это Робер больше думает о карьере Карваля,  надеясь видеть его маршалом. Ведь можно хорошо делать сое дело и без карьерных устремлений, пока я из у Карваля не вижу. 
Если нам будет дано больше информации о маленьком генерале,  возможно мое мнение изменится, сейчас я делаю выводы,  только на основании прочитанного.  Сейчас единственным доводом против Карваля могут служить только сомнения в нем Арлетты, которая возможно,  знает о нем то, чего не знаем мы. Но пока нам это не известно,  размышления Арлетты мне кажутся пристрастными.
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 21:00:55 от Elis » Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 ноября 2009 года, 21:08:29 »

Что мне еще непонятно в отношениях Ричард-Карваль:
1) смерть Альдо. У Окделла там были все шансы погибнуть и Карваль не вмешивается. Одним махом двух зайцев
2) смерть Штанцлера и Катарины. Карваль вместо того, чтобы пристрелить Окделла, дает приказ его вывезти. Учитывая то, что Штанцлер-таки преставился от руки Карваля, вряд ли его беспокоят соображения о том, что не стоит делать также с Ричардом
Между этими событиями произошло не так уж много, казалось бы, изменений в отношении Карваля к Ричарду. Поэтому интересуюсь, как увязать это с (как варианты):
- "пусть ответит по полной программе" - что бы тогда и Штанцлеру не ответить?
- "пусть расскажет, все что знает от Штанцлера" - как вариант, но сомнительный
- кто-то типа вышестоящего поменял директиву на "Окделла вывозить"
- заезжал Литтенкете и пообщался
- еще чего-нибудь
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 24 ноября 2009 года, 21:38:49 »

Но пока из той информации,  которую я прочитала,  я не вижу у Карваля именно карьерных устремлений.
Более-менее соглашусь. Но, с другой стороны, мы не видим и доказательств того, что у Карваля таких устремлений нет.
А далее - вопрос дефолтных установок. Вы, вероятно, по умолчанию считаете, что если человек явно не продемонстрировал карьерных устремлений, то у него их и нету. А мы с Арлеттой думаем, что если уж человек карьеру (и недурную!) сделал, так он по умолчанию к ней стремился. Кто не рвётся - тот так навсегда и остаётся в лучшем случае капитаном, в генералы (тем более маршалы) попадают только честолюбцы.
Таков наш с Арлеттой цынический опыт.

« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 21:41:32 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 24 ноября 2009 года, 22:38:36 »

[quote author=Freaky_gadget
- "пусть расскажет, все что знает от Штанцлера" - как вариант, но сомнительный
- кто-то типа вышестоящего поменял директиву на "Окделла вывозить"
Цитата
А вот это интересные варианты.
Только кто бы был этот вышестоящий?

И еще - меня не оставляет вопрос, а зачем Штанцлер велел Карвалю убить Робера?
Похоже, что Штанцлер планировал мятеж в Эпине совсем иначе, чем он пошел...
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 24 ноября 2009 года, 22:50:46 »

И еще - меня не оставляет вопрос, а зачем Штанцлер велел Карвалю убить Робера?
Пардон, а цитату можно? Хех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 24 ноября 2009 года, 22:51:57 »

Кто не рвётся - тот так навсегда и остаётся в лучшем случае капитаном, в генералы (тем более маршалы) попадают только честолюбцы.

Логично,  и даже хорошо согласуется с понятием умный карьерист Улыбка.  Но Арлетта не видит в Карвале тех достоинств,  которые присущи умному карьеристу.  Она его карьеризм воспринимает как негативное явление. 
И еще,  Никола не стремился стать генералом,  его им сделал Альдо,  а потом звание как регент подтвердила Катарина и с тем что Карваль останется генералом согласился Рудольф.  Потому как коменданту Олларии пристало быть генералом,  а не капитаном или даже полковником.  А лучшего коменданта столицы в данный момент просто нет. 

Я не вижу, возможно пока,  именно сознательного продвижения Карваля по карьерной лестнице.  Для меня,  опять же,  возможно пока,  не он делал Карьеру, а у него карьера сделалась в силу обстоятельств.   

Меня смутили даже не столько размышления Арлетты о карьеризме Карваля,  сколько негативный оттенок этих размышлений в отношении Карваля. Для которых, на мой взгляд,  пока нет оснований,  допускаю,  что Арлетта знает больше нас.
Авторизирован
сорока
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 ноября 2009 года, 22:59:34 »

А может негатив Арлетт лежит в другой плоскости? И она подсознательно ищет в Карвале что-то подозрительное.
Если о "плоскости", то мятежники, во главе и под руководством, разрушили Сэ. И  не успей Арлетта уехать...
Помните ее мысли о том, что, Манрики и Колиньяры не мед с повидлом,  но замки они не жгли, горло спящим не резали, женщин не вешали.  Поэтому вполне объяснима ее настороженное отношение к Никола.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 ноября 2009 года, 23:18:17 »

Хм, а я там какого-то особого негатива не вижу, хотя основания для личной неприязни как раз есть: Карваль прямо причастен к организации того приключения Арлетты в Сэ.
В ее мыслях я скорей вижу оправданную настороженность, поскольку оставить Робера одного в столице в такой момент - это действительно странно. И, думаю, пока ситуация не прояснится, отношение к Карвалю так и останется настороженным. А вот "воспринимает как негативное явление" - нет, не наблюдается. Особого восторга, впрочем, тоже, ну так она и не обязана. Показателем будет, найдут они при встрече общий язык или нет, а пока отношение Арлетты представляется мне абсолютно адекватным.

Цитата
И еще, Никола не стремился стать генералом...
Если бы мы знали мысли Карваля, так можно было бы говорить, мы их не знаем. Вслух же высказывать свои честолюбивые мечты не обязательно, лучше действовать в нужном направлении, а Карваль как раз так действует.
Для таких мелкопоместных дворян, умных, решительных, энергичных и выбравших военное дело, стремление продвигаться вверх - норма. Нежелание же добиваться высоких чинов это скорей отклонение, и из бесед с братом Карваля умная Арлетта вполне могла выяснить, имелось ли у Никола такое отклонение, или нет.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 25 ноября 2009 года, 08:47:40 »

Правда, тут непонятно, что Карваль скажет, когда Дик объявит, кто убил Штанцлера.
Поблагодарит за пару десятков орденов Талига.  Смех
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 ноября 2009 года, 10:29:05 »

Арлетте непонятен мотив отъезда Карваля, она пытается до конца разобраться, это - не подозрение. Если исходить из того, что Карваль слышал последний разговор Дика и Штанцлера, то кроме желания Карваля убрать источник распространения сплетен о королеве, остаётся ещё некая шкатулка с монограммой "А" ("память о великой женщине", касается Алисы?). Кажется (книги нет под рукой) Дику поручено доставить эту шкатулку по адресу - в Дриксен, а сам Дик должен её ещё получить от некоего инкогнито. Это ещё одна причина оставить Дика в живых и доставить его к сведущим людям, чтобы начисто выполоть проростки Штанцлерова чертополоха. Карваль уехал инспектировать гарнизоны по прямому указанию Робера, попервости он предполагал остаться, даже письма заготовил.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 ноября 2009 года, 10:50:29 »

Карваль скажет правду - Штанцлер объявил себя отцом королевы/ регента Талига, и молчать об этом он не будет, и на суде скажет - за  такое, чтобы не  расползлось, казнь на месте. (Рокэ застрелил генерала Карлиона). А Ричард сможет об этом молчать.
Мне скорее непонятно, что он скажет Роберу. Это будет как-то уж очень выбиваться из его обычного имиджа. Хотя Робер сможет вспомнить, как он привел к Альдо Моро.

Еще любопытно, что по поводу убийства Штанцлера скажет тот же Ноймариен - на мой взгляд, многие были бы заинтересованы в жизни Штанцлера, чтобы узнать подоплеку его делишек. И Карваль не мог этого не понимать.

На человека, способного убить так много знающего преступника в приступе бешенства, Карваль не похож. Скорее, он похож на человека, хладнокровно ждавшего, пока Дик Штанцлера убьет, не дождавшегося и сделавшего это. Меня не оставляет вопрос, что же Штанцлер знал про Карваля такого интересного? Такого, что, по мнению Карваля, могло скомпрометировать его несмотря на все вновь обретенные заслуги. При том, что об его участии в мятеже все знают и так. Штанцлер будет говорить, что Карваль должен был убить Робера? Так не убил же. Значит вряд ли дело только в этом.

Хот, в принципе, не исключено, что я ищу в темной комнате черную кошку, которой там нет.

Допустим, Штанцлер заговорил Карвалю зубы и убедил его помочь поднять мятеж в Эпине. Также он убедил его убить Робера Эпине. Мы не знаем деталей, но предположим, что Штанцлер убедил Карваля убить Робера и свалить убийство на Маранов. Или просто не мешать Маранам. Соответственно, дальше Карваль бросает клич: "убили последнего законного герцога!", мятеж и вот он уже, например, во главе отделившейся провинции. Но Карваль по каким-то причинам передумал. Например, Робер ему понравился, оказавшись не похож на то, что описывал Штанцлер. Или еще что-то. А дальше он "уцепился за столичные возможности", при этом проникся искренним уважением к королеве и, услышав как Штанцлер зовет ее своей дочерью, разозлился и убил Штанцлера, не думая о последствиях.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: