Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 13:28:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Царь
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Царь  (прочитано 23584 раз)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: Царь
« Ответить #60 было: 09 ноября 2009 года, 20:09:03 »

За полвека правления И.В. было казнено около 4000 чел, включая уголовных преступников,
Поболе. Если вы про царские синодики, так они неполные, а если при зачистке опричниками боярина хлопцы порубали дворню, так она в синодик всяк не попадала.
Наверное. Но это можно и не считать, поскольку речь идет не о казнях, а о "зачистке": боевые холопы и челядь сражались за "кормильца" с оружием в руках. И отнюдь не всегда арест мятежного боярина заканчивался судом и казнью. Скажем, воевода М.Воротынский, якобы казненный, обнаруживается в ссылке на Белоозере и пишет оттуда жалобы, требуя присылки "200 лимонов, ведра романеи,полпуда изюму..." "Ты же лопнешь, деточка!"(с) Смех В 1566 г Иван вызвал Воротынского из ссылки, простил, обласкал и назначил наместником в Казань, восстановив в правах удельного князя!
Михаил Колычев (младший брат митрополита Филиппа, голову которого якобы - опять якобы!- главгад Скуратов привез Филиппу)- прожил "без головы" еще 3 года и умер своей смертью. Своей смертью в ссылке на Белоозере умерли Алексей и Федор Басмановы, Афанасий Вяземский скончался в тюрьме.
Шишкин, типа казненный в 1561 г со всей семьей, в 1563 г числится воеводой в Стародубе. Восставшие из ада, однако... В шоке
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 09 ноября 2009 года, 20:11:53 »

Цитата
Эр Змей, даже не буду пытаться комментировать. Это либо оскорбительно, либо смешно
Слив.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 09 ноября 2009 года, 20:12:34 »

За полвека правления И.В. было казнено около 4000 чел, включая уголовных преступников,
Поболе. Если вы про царские синодики, так они неполные, а если при зачистке опричниками боярина хлопцы порубали дворню, так она в синодик всяк не попадала.
Наверное. Но это можно и не считать, поскольку речь идет не о казнях, а о "зачистке": боевые холопы и челядь сражались за "кормильца" с оружием в руках. И отнюдь не всегда арест мятежного боярина заканчивался судом и казнью. Скажем, воевода М.Воротынский, якобы казненный, обнаруживается в ссылке на Белоозере и пишет оттуда жалобы, требуя присылки "200 лимонов, ведра романеи,полпуда изюму..." "Ты же лопнешь, деточка!"(с) Смех В 1566 г Иван вызвал Воротынского из ссылки, простил, обласкал и назначил наместником в Казань, восстановив в правах удельного князя!
Михаил Колычев (младший брат митрополита Филиппа, голову которого якобы - опять якобы!- главгад Скуратов привез Филиппу)- прожил "без головы" еще 3 года и умер своей смертью. Своей смертью в ссылке на Белоозере умерли Алексей и Федор Басмановы, Афанасий Вяземский скончался в тюрьме.
Шишкин, типа казненный в 1561 г со всей семьей, в 1563 г числится воеводой в Стародубе. Восставшие из ада, однако... В шоке

Не, не лопнет, ему же своих прихлебателей кормить надо, не мог же он трескать лимоны в одиночку, а остальные ему в рот смотреть, чай, не германьщина...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 09 ноября 2009 года, 20:15:02 »

Цитата
Эр Змей, даже не буду пытаться комментировать. Это либо оскорбительно, либо смешно
Слив.
Чего и следовало ожидать...Глазки вверх
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 09 ноября 2009 года, 20:16:47 »

Цитата
Слив.
В смысле? Я и не пыталась ни с кем спорить Улыбка Особенно просто ради спора. Я просто высказала свои мысли по поводу фильма. А доказывать, что ты не верблюд - занятие неблагодарное, я и так знаю, что я не верблюд Улыбка
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 09 ноября 2009 года, 20:17:55 »

Дя я уже понял, что вы не в теме.

Я просто высказала свои мысли по поводу фильма
Вы хотели сказать: выразила эмоции. Смех

Но это можно и не считать, поскольку речь идет не о казнях, а о "зачистке": боевые холопы и челядь сражались за "кормильца" с оружием в руках.
Тем не менее. Кроме того никогда не поверю, что при этом ребята не таскали кур, не портили девок и не рубали шашками недовольных хозяев. Так было и будет независимо от страны и эпохи.
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 20:19:49 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 09 ноября 2009 года, 20:19:44 »

Особливо интересно читать как якобы зверски умученный лично Иваном Михайло Воротынский, тоже кстати реальный заговорщик, пишет царю жалобу, что мол"Пайку падлы зажимают!", Где лимоны, вино высшего разряду, осетрина и прочие деликатесы, я князь или где!
Данная цидула сохранилась!
Смех Смех (Обнимает боевого товарища, смахивая скупую слезу) А я о чем!
"А теперь поговорим о дряни"(с). О реальных изменниках. П.Колычев в 1579 г сдал полякам крепость Суша. Бельский (глава Боярской Думы! Рот на замке ) пойман при подготовке отъезда в Литву. Стародубские воеводы Фуников и Шишкин-Ольгин вели переговоры с литовцами о сдаче города, но были арестованы и... помилованы. Злость Перебежали к врагу князья Черкасские, Богдан Хлызнев, Дмитрий Колычев (опять семейка Адамс Колычевых!), Кудеяр Тишенков, дворяне Сарыхозин и Непейцын... Стольник Давид Бельский перебежал к полякам в 1581 г. Весь список оглашать не буду - никаких спойлеров не хватит.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 09 ноября 2009 года, 20:20:28 »

Дя я уже понял, что вы не в теме.

Но это можно и не считать, поскольку речь идет не о казнях, а о "зачистке": боевые холопы и челядь сражались за "кормильца" с оружием в руках.
Тем не менее. Кроме того никогда не поверю, что при этом ребята не таскали кур, не портили девок и не рубали шашками недовольных хозяев. Так было и будет независимо от страны и эпохи.
Портить девок -это святое!   Смех
А курятинку... нет вы что хотите , чтоб на ткаой вредной работе и без спец питания. Я на вас жалобу в профсоюз напишу!  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 09 ноября 2009 года, 20:23:26 »

Цитата
Слив.
В смысле? Я и не пыталась ни с кем спорить Улыбка Особенно просто ради спора. Я просто высказала свои мысли по поводу фильма. А доказывать, что ты не верблюд - занятие неблагодарное, я и так знаю, что я не верблюд Улыбка
проблема в том, что ряд окружающих знает, что Иван не верблюд не кровавый маньяк и палач.И доказывают это с неоспоримыми фактами... Вы же заняли позицию, что не собираетесь аргументированно спорить, так как вам откуда то свыше сообщили, что Иван -чудовище! Ну и кто же вы после этого? То что не верблюд -точно.  Кривая усмешка
Авторизирован

Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 09 ноября 2009 года, 20:30:26 »

Я просто очень устала, и не собираюсь Вам сейчас пересказывать Карамзина. Я его и так вслух последние два дня читала другим несогласным, после чего они соглашались. Если Вам нужны ссылки, если Вы увлечены буквоедством, то пожалуйста: Н. Карамзин, История государства российского, том IX, стр. 88-170 в издании журнала "Москва", копия с издания 1818 года.
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 20:34:46 от Nimue » Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 ноября 2009 года, 20:33:12 »

Кроме того никогда не поверю, что при этом ребята не таскали кур, не портили девок и не рубали шашками недовольных хозяев. Так было и будет независимо от страны и эпохи.
Таскали, рубали и портили, но это эксцессы, неизбежное зло.
А теперь - вношу свои 5 коп. в тему Великодушие Сципиона "Милосердие Ивана Грозного".
1. Оставил в живых и всячески обласкал пленного казанского царевича Едигера, который крестился и стал русским "служилым царевичем". Впоследствии так же милостиво обошелся с пленным Маметкулом, братом Кучума.
2. Дал свободу и поместья в России пленному экс-магистру Ливонского ордена Фюрстенбергу, а так же епископу Вейланду из Дерпта. Кстати, в отряде Ермака были ливонские пленники.
3. Отпустил на свободу без выкупа (!) литовского наместника Полубенского. Это при том, что означенный Полубенский в 1569 г вырезал весь гарнизон крепости Изборск.
4. После взятия Казани приказал раздать казанских сирот на воспитание в русские семьи и назначил опекунам пособия от казны. Отсюда выражение "сирота казанская".
Авторизирован

Генрих Наваррский.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 09 ноября 2009 года, 20:41:54 »

За полвека правления И.В. было казнено около 4000 чел, включая уголовных преступников, в то время как Елизавета Тюдор за тот же приблизительно срок казнила 90 тыс. чел.,
Елизавета тоже казнила уголовные элементы.
Политических "смертников" во время ее правления было то ли 30, то ли 45 человек...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 09 ноября 2009 года, 20:53:11 »

За полвека правления И.В. было казнено около 4000 чел, включая уголовных преступников, в то время как Елизавета Тюдор за тот же приблизительно срок казнила 90 тыс. чел.,
Елизавета тоже казнила уголовные элементы.
Политических "смертников" во время ее правления было то ли 30, то ли 45 человек...
Когда тебе нечего жрать из за того, что для тебя нет работы -ты станешь уголовным преступником. Тем более что 90тысяч уголовных преступников -откуда они взялись? Только из за того, что в стране кошмарное социальная ситуация можно казнить 90тыс . уголовников. Ну ка, знатоки какова численность населения Англии в то время. а теперь берем процент казненных уголовников! Прекрасная страна! Одни междометия....
Тем более напомню какой гуманный уголовный кодекс был в Англиии,даже в куда более поздние времена могли повесить семилетнего ребенка за кражу поросенка...
И после этого Иван чудовище? Ну уж точно не такой гумнюк как английская королева.
В Англии казнили 90тысяч только потому, что те жрать хотели, ну наглецы!!!
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 09 ноября 2009 года, 20:56:34 »

Цитата
А доказывать, что ты не верблюд - занятие неблагодарное, я и так знаю, что я не верблюд
Вы не верблюд, но Иван Васильевич тоже. 
Цитата
В смысле? Я и не пыталась ни с кем спорить
Но назвали Василича верблюдом.
Цитата
Особенно просто ради спора. Я просто высказала свои мысли по поводу фильма.

Что те кто не видит в Васильиче верблюда не правы. «Эти самые» не согласились и аргументировали. Оспорить не получилось.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 09 ноября 2009 года, 21:00:43 »

Я просто очень устала, и не собираюсь Вам сейчас пересказывать Карамзина.
Карамзин в смысле объективности, тот ещё подарок, но тем не менее берем одну главку.
"Рожденный с пылкою душою, редким умом, особенною силою воли, он имел бы все главные качества великого Монарха, если бы воспитание образовало или усовершенствовало в нем дары природы; но рано лишенный отца, матери и преданный в волю буйных Вельмож, ослепленных безрассудным, личным властолюбием, был на престоле несчастнейшим сиротою Державы Российской: ибо не только для себя, но и для миллионов готовил несчастие своими пороками, легко возникающими при самых лучших естественных свойствах, когда еще ум, исправитель страстей, нем в юной душе и если, вместо его, мудрый пестун не изъясняет ей законов нравственности...Несмотря на доверенность, которую Иоанн имел к Совету, он сам входил и в государственные и в важнейшие судные дела, чтобы исполнить обет, данный им Богу и России
http://az.lib.ru/k/karamzin_n_m/text_1080.shtml#801

Это был Карамзин. А это эрэа Nimue
Лично при жизни Ивана Грозного не присутствовала, но летописи, Карамзина, Соловьёва, Ключевского и пр. читала. И что там можно найти хорошего про Ивана Грозного?

Как говориться: смотрим книгу - видим... Смех
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 21:03:44 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: