|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Царь (прочитано 23534 раз)
|
|
Змей
|
 |
Царь
« было: 08 ноября 2009 года, 19:56:32 » |
|
Сходили. Как и предполагалось: разоблачение кровавой гэбни, но уровень идиотизма превысил ожидания. Рецензия скоро последует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
fedor.
|
 |
Re: Царь
« Ответить #1 было: 08 ноября 2009 года, 20:53:10 » |
|
Фильм слишком узконаправленный.
Похоже, скоро про Петра I стоит ждать какого нибудь художественного произведения, в том же духе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
 |
« Ответить #2 было: 08 ноября 2009 года, 22:02:39 » |
|
На мой взгляд, очень сильная вещь. Янковский сумел сыграть святого. Мамонов бесподобен. В "Острове" и здесь какие разные роли, а он одинаково безупречен. Верю, верю и ещё раз верю! А Басманов, а царица? Будто история оживает на глазах. Пришла домой, сразу перечитала Карамзина: то же настроение, то же чувство. Я когда-то очень подробно изучала период опричнины, массу всего прочитала, и тут словно бы увидела свои мысли на экране. Но что больше всего восхищает: ни малейшей попытки оправдания этих жутких зверств этого сумасшедшего зверя и его своры, что очень выгодно отличает "Царя" от остальных фильмов про Грозного. Безумие показано отлично. Мне стало не так страшно за отечественный кинематограф. А то Михалков, Бондарчук и Пореченков чуть не лишили меня последней надежды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #3 было: 08 ноября 2009 года, 22:06:26 » |
|
Слышала, что Басманова сыграл Домогаров. А кто царицу? И как Вам Малюта Скуратов? Я не смотрела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
 |
« Ответить #4 было: 08 ноября 2009 года, 22:11:03 » |
|
Да, Домогаров. Я от Домогарова такой хорошей игры, право, не ожидала, я его раньше не любила. А царицу сыграла незнакомая мне актриса с восточным именем (я иностранные имена плохо запоминаю), но сыграла достоверно: безумие и жестокость Марии Темгрюковны передала отлично. Малюта Скуратов получился нетипичный. Головорез, конечно, но исренне верящий в правое дело опричников и в своего царя. Мне такая трактовка понравилась, но это уже, конечно, на любителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #5 было: 08 ноября 2009 года, 22:21:20 » |
|
Да, Домогаров. Я от Домогарова такой хорошей игры, право, не ожидала, я его раньше не любила. А царицу сыграла незнакомая мне актриса с восточным именем (я иностранные имена плохо запоминаю), но сыграла достоверно: безумие и жестокость Марии Темгрюковны передала отлично. Малюта Скуратов получился нетипичный. Головорез, конечно, но исренне верящий в правое дело опричников и в своего царя. Мне такая трактовка понравилась, но это уже, конечно, на любителя.
Фильм -типичное антирусское и анти ивановское либерастивое вранье! А Малюта Скуратов заслуживает уважения хотя бы за то, что погиб честной солдатской смертью в бою... А вот Иудушка Курбский гнуснопрославленный в речи посполитой тем, что зверствовал против крестьян не по понятиям даже речи посполитой, предал и подвел на смерть тысячи людей: как простых русских ратников, так и русских агентов (по нонешнему разведчиков ) в Ливонии и пр. Измены бояр и высшей знати реальны! Иначе и быть не могло -иван строил ценрализованное государство, как и Ришелье во Франциии чуть позже -вот как там было во Франции так и у нас было, с той же мотивацией... Монарх нарушает святые феодальные права высшей знати... Из казненных Иваном -каждый был уже не раз им прощен за участие в реальных заговорах, все они рецидивисты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #6 было: 08 ноября 2009 года, 22:25:38 » |
|
Будто история оживает на глазахТак там была история?!  Вы хотя бы даты проверить пробовали? Для начала. Михалков, Бондарчук и Пореченков чуть не лишили меня последней надеждыОни столь же правдивы. Фильм слишком узконаправленный"Сволочи", "Штрафбат", "Саисфакция"...далее по списку. А кто царицу?Некая Рамиля Искандер. И как Вам Малюта Скуратов?Юрий Кузнецов он же Мухомор. Никак. Играть нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
 |
« Ответить #7 было: 08 ноября 2009 года, 22:36:27 » |
|
Будто история оживает на глазахТак там была история?!  Вы хотя бы даты проверить пробовали? Для начала. Фильм слишком узконаправленный"Сволочи", "Штрафбат", "Саисфакция"...далее по списку. (Аплодирует стоя) Змей, в этой войне со здравым смыслом Вам все равно не победить, но... уважаю!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #8 было: 08 ноября 2009 года, 22:46:28 » |
|
Фильм слишком узконаправленный.
Что это значит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #9 было: 08 ноября 2009 года, 22:49:11 » |
|
Малюта Скуратов получился нетипичный. Головорез, конечно, но исренне верящий в правое дело опричников и в своего царя.
Если не ошибаюсь, ходили слухи, что митрополита Филиппа удавил Скуратов в заключении. А тут как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #10 было: 08 ноября 2009 года, 22:57:38 » |
|
И тут так. А потом сжёг в церкви вместе с парой десятков монахов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #11 было: 08 ноября 2009 года, 23:08:59 » |
|
что зверствовал против крестьян не по понятиям даже речи посполитой На самом деле, Речь Посполитая в 16 веке - наверно одно из наиболее либеральных государств Европы... ни малейшей попытки оправдания этих жутких зверств этого сумасшедшего зверя и его своры Особенно "жутко" эти зверства смотрятся на фоне испанской инквизиции, французских "гугенотских" войн и разного рода стычек в центральной Европе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #12 было: 08 ноября 2009 года, 23:24:18 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #13 было: 08 ноября 2009 года, 23:29:20 » |
|
что зверствовал против крестьян не по понятиям даже речи посполитой На самом деле, Речь Посполитая в 16 веке - наверно одно из наиболее либеральных государств Европы... ни малейшей попытки оправдания этих жутких зверств этого сумасшедшего зверя и его своры Особенно "жутко" эти зверства смотрятся на фоне испанской инквизиции, французских "гугенотских" войн и разного рода стычек в центральной Европе...  Либеральность речи посполитой только для шляхты, уточняю, богатой шляхты... Если так рассуждать, то самым либеральным была Россия 90-х, за деньги -все что угодно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #14 было: 08 ноября 2009 года, 23:30:52 » |
|
А что он делал с евреями? Честно любопытно, ничего про такие его интересы не читал..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |