Автор
|
Тема: Дик в ШС - II (прочитано 23958 раз)
|
Terri
гость
|
КутушаБ-р-р-р! Ну и перспективу Вы нарисовали!  Этого не должно произойти. Кэртиана должна выжить вопреки всем Ричардам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Извиняюсь зараноее, но... Типун вам на язык! *сплевывает через левое плечо и трижды стучит по столу* можете постучать даже по голове, по моей, я не обижусь, но иногда срабатывает наиподлейший закон подлости. Но это так, мысли в сторону. Будем надеяться на лучший исход и для Талига целиком, и для Дика в частности. А вспомните, как размышлял Дикуша. В конце прошлого круга, круга Молнии из четырёх Повелителей выжил лишь хозяин круга Шарль Эпинэ. Последним погиб Повелитель Скал, оставив грядущий круг малолетнему сыну. Всё повторяеится, но отчаянье сменила надежда. Смерть Повелителя Ветра в начале круга Ветра положит конец безвременью и смутам, а его сын не будет расплачиваться за преступления предков. ЯМ ч.2 стр.26 Ой, что-то мне не улыбается видеть Окделла единственным выжившим...  Может, выйдет всё наоборот? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
FiKs15
|
Извиняюсь зараноее, но... Типун вам на язык! *сплевывает через левое плечо и трижды стучит по столу* можете постучать даже по голове, по моей, я не обижусь, но иногда срабатывает наиподлейший закон подлости. Но это так, мысли в сторону. Будем надеяться на лучший исход и для Талига целиком, и для Дика в частности. Не буду. Стучать в смысле. Просто вы меня так не пугайте больше, на ночь то глядя. Я человек с тонкой душевной организацией  Вдруг мне теперь кошмары сниться будут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
вот честно, меня очень интересует не только как все закончится, но в каком виде запомниться потомкам. С каким грузом знаний или лжи они подойдут к следующему Излому?
Задумчиво: вот и мне тоже интересно, особенно в свете размещенных в Таверне Энциклопедий и кратких биографий. Как говориться, в каждой шутке есть доля шутки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
А вообще, не надо бы клиникой объяснять душевную низость и скудость разума персонажа. А то он у нас то аффектом страдал, то шизофренией... Не надо, он у нас вполне вменяемый...
Вы знаете, отличие клинники от не-клинники очень тонкое. Вначале я думала, что Дик - просто туповатый инфантил. Наблюдая далее, решила, что это таки ЗПР. Позже, когда он поплыл в неадекват, решила, что это психотик с ЗПР. Сейчас же - увы. Это не малая психиатрия, как у Альдо, это большая. Он в принципе реальности не видит, да и мания величия там уже достаточная для постановки диагноза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мне все же мнится, что проблема тут - в педагогике, а не в психиатрии..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Дак специфику воспитания на предрасположенность - вот и получите, вот и распишитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дак специфику воспитания на предрасположенность - вот и получите, вот и распишитесь. А у нас в семье случаи были?  Что там анамнез гласит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Дак специфику воспитания на предрасположенность - вот и получите, вот и распишитесь. А у нас в семье случаи были?  Что там анамнез гласит? Там мама с психопаталогией  Пограничник. Ну и папа не блещет умственными способностями. На самом деле шизофрения наследуется только в 30% случаев, если ребенок выращивается в кровной семье, и около 10% - если в приемной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да нет там у мамы психопатологии. И папа без патологии. Педагогически запущенное дитя (папа)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Да нет там у мамы психопатологии. И папа без патологии. Педагогически запущенное дитя (папа)...
Есть-есть. Слабенькая только - потому и говорю, что пограничник. Она, как и Дикушка, предпочитает жить в своей реальности, плював на действительность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Есть-есть. Слабенькая только - потому и говорю, что пограничник. Она, как и Дикушка, предпочитает жить в своей реальности, плював на действительность. Так мы и Мэллит запишем куда не надо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Есть-есть. Слабенькая только - потому и говорю, что пограничник. Она, как и Дикушка, предпочитает жить в своей реальности, плював на действительность. Так мы и Мэллит запишем куда не надо... Отчего ж? Меллит как раз весьма и весьма адекватна, и корректирует свою картину мира в соответсвии с просиходящими изменениями. Она наблюдательна, умна и умеет логически мыслить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Есть-есть. Слабенькая только - потому и говорю, что пограничник. Она, как и Дикушка, предпочитает жить в своей реальности, плював на действительность. Так мы и Мэллит запишем куда не надо... Отчего ж? Меллит как раз весьма и весьма адекватна, и корректирует свою картину мира в соответсвии с просиходящими изменениями. Она наблюдательна, умна и умеет логически мыслить. Что-то я адекватного восприятия действительности за ней и не замечал... Уж на что Валентин вежлив и сдержан - и тот проявил удивление...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Отчего ж? Меллит как раз весьма и весьма адекватна, и корректирует свою картину мира в соответсвии с просиходящими изменениями. Она наблюдательна, умна и умеет логически мыслить.
Да бросьте. Нет, она безусловно наблюдательна в тех рамках, в которых наблюдать умеет. Но адекватна? Она мир воспринимает только в рамках "вокруг себя". "Проявляет ли этот человек ко мне интерес?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |