Автор
|
Тема: Дик в ШС - II (прочитано 23959 раз)
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
8. Не ставь клейма на ближнем своем на всю жизнь его, ибо наихудший из грешников, искупив содеянное, станет вровень с праведниками.
св. Адриан
Отдельные наши ближние с шизофренией вполне себе нобелевку получали  Не мешало, не смотря на наличие официальных диагнозов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Шизофрения? Давайте смотреть. Симптомы шизофрении (должен проявляться хотя бы один):(а) Устойчивые бредовые идеи, абсолютно неадекватные и оторванные от реальности, грандиозные по содержанию (б) "Голоса", идущие из различных частей тела, обсуждающие поведение больного (в) Дезорганизованность речи, мышления, непоследовательность, соскальзывание, подмена понятий (г) Эхо мыслей, воображаемое "вкладывание" или "чтение" мыслей (д) Бред овладения телом, частями тела, , бездействия, внушения Также возможны:(е) Беспричинные возбуждение или апатия, негативизм, ступор (ж) Неологизмы, разорванность речи (з) Социальная отгороженность, социальная непродуктивность, бесцельность, погруженность в собственные переживания Диагноз поставить сложно хотя бы потому, что то, что в нашей жизни было бы однозначно галлюцинациями, тут скорее всего - проявление древних сил Кэртианы  . Тем не менее пункты (а) и (в) выполняются точно, (б), (г) и (д) точно нет. Апатии, бесцельности тоже не наблюдается, наоборот, налицо бурная жажда деятельности. Шизофрения или нет, но некоторые психические отклонения - мания величия, навязчивые идеи - все-таки присутствуют. 8. Не ставь клейма на ближнем своем на всю жизнь его, ибо наихудший из грешников, искупив содеянное, станет вровень с праведниками.
св. Адриан
Хотелось бы - учитывая, чего он наворотил. А ведь хороший же мальчик... был когда-то. Жаль парня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А ведь хороший же мальчик... был когда-то. Жаль парня.
Звучит как эпитафия... Покойся с миром, Ричард Окделл, Властитель Надора, Повелитель Скал. Талиг тебя не забудет.  И Кэртиана тоже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Шизофрения? Давайте смотреть. Симптомы шизофрении (должен проявляться хотя бы один):(а) Устойчивые бредовые идеи, абсолютно неадекватные и оторванные от реальности, грандиозные по содержанию (б) "Голоса", идущие из различных частей тела, обсуждающие поведение больного (в) Дезорганизованность речи, мышления, непоследовательность, соскальзывание, подмена понятий (г) Эхо мыслей, воображаемое "вкладывание" или "чтение" мыслей (д) Бред овладения телом, частями тела, , бездействия, внушения Также возможны:(е) Беспричинные возбуждение или апатия, негативизм, ступор (ж) Неологизмы, разорванность речи (з) Социальная отгороженность, социальная непродуктивность, бесцельность, погруженность в собственные переживания Диагноз поставить сложно хотя бы потому, что то, что в нашей жизни было бы однозначно галлюцинациями, тут скорее всего - проявление древних сил Кэртианы  . Тем не менее пункты (а) и (в) выполняются точно, (б), (г) и (д) точно нет. Апатии, бесцельности тоже не наблюдается, наоборот, налицо бурная жажда деятельности. Шизофрения или нет, но некоторые психические отклонения - мания величия, навязчивые идеи - все-таки присутствуют. Ну, под пункт Д вполне канает его вечное "Это не я сделал, это они сами". Пункт з выполняется. И мысли у нас Дикушка читает в форме "смотрю в книгу - вижу фигу"  В принципе, для постановки диагноза не обязательно наличие галлюцинаций и голосов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
FiKs15
|
Звучит как эпитафия... Я именно этого и остерегаюсь. Т.е. что он умрет так ничего и не поняв и не исправив 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Ну, под пункт Д вполне канает его вечное "Это не я сделал, это они сами". Пункт з выполняется. И мысли у нас Дикушка читает в форме "смотрю в книгу - вижу фигу"  В принципе, для постановки диагноза не обязательно наличие галлюцинаций и голосов. Да нет, имеется ввиду более конкретно, что "кто-то управляет моей левой пяткой" или "кто-то диктуем мне мысли". Для постановки диагноза, если я правильно помню, достаточно двух пунктов из первой части. Давно читала, а копаться в недрах букридера, честно говоря, лень. Звучит как эпитафия... Покойся с миром, Ричард Окделл, Властитель Надора, Повелитель Скал. Талиг тебя не забудет.  И Кэртиана тоже.  Я не хотела, честно. Я имела ввиду, что мне жаль, что он таким стал. Хотя все встреченные им по дороге выходцы единодушно утверждают, что он "скоро остынет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Шизофрения? Давайте смотреть. Симптомы шизофрении (должен проявляться хотя бы один):(а) Устойчивые бредовые идеи, абсолютно неадекватные и оторванные от реальности, грандиозные по содержанию (б) "Голоса", идущие из различных частей тела, обсуждающие поведение больного (в) Дезорганизованность речи, мышления, непоследовательность, соскальзывание, подмена понятий (г) Эхо мыслей, воображаемое "вкладывание" или "чтение" мыслей (д) Бред овладения телом, частями тела, , бездействия, внушения Также возможны:(е) Беспричинные возбуждение или апатия, негативизм, ступор (ж) Неологизмы, разорванность речи (з) Социальная отгороженность, социальная непродуктивность, бесцельность, погруженность в собственные переживания Диагноз поставить сложно хотя бы потому, что то, что в нашей жизни было бы однозначно галлюцинациями, тут скорее всего - проявление древних сил Кэртианы  . Тем не менее пункты (а) и (в) выполняются точно, (б), (г) и (д) точно нет. Апатии, бесцельности тоже не наблюдается, наоборот, налицо бурная жажда деятельности. Шизофрения или нет, но некоторые психические отклонения - мания величия, навязчивые идеи - все-таки присутствуют. Так смотреть, к сожалению, не очень эффективно. Под хотя бы один из перечисленных пунктов подпадает, думаю, 99.95% населения Земли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Начинаю впадать в отчаяние... Симптомы шизофрении (должен проявляться хотя бы один): (а) Устойчивые бредовые идеи, абсолютно неадекватные и оторванные от реальности, грандиозные по содержанию Статьи из "Кэртианской энциклопедии"... (в) Дезорганизованность речи, мышления, непоследовательность, соскальзывание, подмена понятий
И кто из нас поручится за отсутствие этих симптомов? Того мы обвиним в мании величия...  Также возможны: (е) Беспричинные возбуждение или апатия, негативизм, ступор (
А у людей всегда - то возбуждение, то торможение. И кто их знает, почему... Печальные выводы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 10:15:14 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Именно! "Не судите, да не судимы будете" Я не "Окделлофил", просто стараюсь быть как можно более осторожной при попытках вынесения при мне приговора, который "окончателен и обжалованию не подлежит"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вообще, не надо бы клиникой объяснять душевную низость и скудость разума персонажа. А то он у нас то аффектом страдал, то шизофренией... Не надо, он у нас вполне вменяемый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Звучит как эпитафия... Я именно этого и остерегаюсь. Т.е. что он умрет так ничего и не поняв и не исправив  - Окделлу не нужна правда, Монсеньор. иначе он её бы уже знал. - Откуда? - Закатные твари! Достаточно проехать по городу, и вот она, а Окделлу даже Дора не помогла. Простите, Монсеньор. ЯМ ч.1 стр.336 Что он может понять? Что погубил Надор и всю семью?  Так Дикуша свято верит академикам. Что нехорошо жить в доме человека, которого пытался отравить? Так ему ни Робер, ни Катари не указ.  Он даже не понял, почему из двух братьев Савиньяков ответ на рескрипт Альдо Первого прислал только Эмиль, а Лионель проигнорировал. Теперь кавалеристу уже никогда не стать графом Савиньяк, но жаль его Ричарду не было. Человек, оттолкнувший протянутую руку, всегда останется вторым, а Лионель... Будь он другим, можно было бы его разыскать, только любимчик Дорака не из тех, кто примет беглеца. ШС стр.438 А что он может исправить? Катарину не вернуть.  Суд эориев уже состоялся, и клятвопреступление со всеми вытекающими - тоже.  И кровные клятвы уже не вернутся...  разве что бумерангом по дурной голове. Ради того, чтобы и на Изломе Круга Ветра было четверо Повелителей, Дикуше надо будет жениться. Но покажите мне того сумасшедшего, кто отдаст дочку в жёны государственному изменнику!  Кажется, убийство августейшей особы, да ещё и регента, приравнивается к государственной измене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
FiKs15
|
Что поделать? Значит я наивный мечтатель  Живу и жду, что кто-нибудь Дикушке глаза откроет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот будет фишка, если Дик останется ЕДИНСТВЕННЫМ свидетелем "смены эпох".Ну предположим - ни Роберт, ни Роке, ни Валентин, никто из Савиньяков, не останется в живых. Дик будет эдаким "последним осколком ушедшей эпохи" Ему сейчас двадцать? Пройдет еще лет шестьдесят и...? Представляете какие "мемуары" он напишет? Куда уж там житию св.Аллана и иже с ним! вот честно, меня очень интересует не только как все закончится, но в каком виде запомниться потомкам. С каким грузом знаний или лжи они подойдут к следующему Излому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Извиняюсь зараноее, но... Типун вам на язык! *сплевывает через левое плечо и трижды стучит по столу*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извиняюсь зараноее, но... Типун вам на язык! *сплевывает через левое плечо и трижды стучит по столу* можете постучать даже по голове, по моей, я не обижусь, но иногда срабатывает наиподлейший закон подлости. Но это так, мысли в сторону. Будем надеяться на лучший исход и для Талига целиком, и для Дика в частности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |