Опрос
|
| Вопрос: |
Что вы думаете о Дике после ШС?
| клинический идиот |
| социопат |
| ошибка природы (и Абсолюта) |
| хороший, но запутавшийся мальчик |
| истинный рыцарь |
| кара Создателя за все грехи человечества |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Дик в ШС (прочитано 37460 раз)
|
|
Inga
|
 |
Re: Дик в ШС
« Ответить #135 было: 06 ноября 2009 года, 19:56:55 » |
|
Пьетро заходит в будуар, видит лежащую на полу, скорее всего, на спине, но возможно, и на боку. В груди у неё кинжал, вокруг - лужа крови. Пьетро подходит, каким-то образом на взгляд определяет, что рана не смертельна, вонзает кинжал глубже, вызвает Карваля и бежит звать врача.
В тексте нет указания, КУДА ударил Ричард, мы по умолчанию считаем, что в грудь, Но они стояли очень близко друг к другу,Насколько это было удобно сделать? Может удар был в живот? Поэтому и разрезы такие? Эрэа Inga, крестообразный, точнее Т-образный разрез на животе объясняется тем, что в то время кесарево сечение неизменно оканчивалось смертью женщины, а потому не было смысла стараться сделать разрез как можно меньше, да и не умели этого. А зачем? Продольный разрез, от пупка к лобку, позволяет достать младенца. Зачем терять время на еще один разрез? Замаскировать что-то?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 19:59:27 от Inga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
 |
« Ответить #136 было: 06 ноября 2009 года, 19:58:42 » |
|
Надеюсь, что дождусь избиения одного в достаточной степени великовозрастного "младенца"Признаюсь: и я тоже  Вот только теперь это будет сродни облегчению от выдернутого заусенца 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 20:00:51 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #137 было: 06 ноября 2009 года, 20:06:30 » |
|
И их рыцарская мораль не наша с вами, герцог мог убить даже своего сына, если он не соответствовал морали того времени. Рыцарскую мораль и мораль рыцарей (то есть нобелей средневекового гос-ва) не надо приравнивать это несколько разные вещи... даже более чем разные. Да будет Вам: рыцарская мораль, мораль рыцарей... Не было там ни личной морали, ни общественной, ни государственной - только в высшей степени гадостный субъект, которому теперь уж точно самое место на всем известной площади.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 20:08:12 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #138 было: 06 ноября 2009 года, 20:11:57 » |
|
В тексте нет указания, КУДА ударил Ричард, мы по умолчанию считаем, что в грудь, Но они стояли очень близко друг к другу,Насколько это было удобно сделать? Может удар был в живот? Поэтому и разрезы такие? А разве там не было что-то вроде "удар был нанесен в сердце" и что-то там потом еще про то, что он (удар) ушел в бок. Точно не помню. Но, вроде, это от Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #139 было: 06 ноября 2009 года, 20:15:26 » |
|
Хорошо, давайте представим, как это могло выглядеть.
Вариант 1 Пьетро заходит в будуар, видит Катарину лежащей на полу, скорее всего, на спине, но возможно, и на боку. В груди у неё кинжал, вокруг - лужа крови.
Уверены, что кинжал - в груди? А откуда мы это знаем? Только со слов Карваля. И что характерно, маленький генерал в этом же разговоре с Робером допускает прямую ложь в количестве аж двух штук. Вы склонны верить ему о кинжале, я - нет. Вот и первое допущение. Про лужу крови чьи слова? Зацитируйте, плиз, если можно. Пьетро подходит, каким-то образом на взгляд определяет, что рана не смертельна, вонзает кинжал глубже, вызывает Карваля и бежит за врачом.
Вариант 2 Карваль, войдя на зов Пьетро, видит вышеописанную картину, опять-таки с первого взгляда определяет, что рана не смертельна, и как только Пьетро скрылся за дверью...
Нет, фантазия мне решительно отказывает.
Вы привели два варианта, так что не грешите на фантазию.  Есть еще и третий, на мой взгляд, более вероятный - они могли действовать сообща. По поводу "необходимости подтирать" за Диком и характера ранения Катарины уже всё сказали эрэа Hourly и эр Хель.
По ранению склоняюсь к тому, чтобы согласиться с Хелем. Хотя очень хотелось бы услышать мнение врача. По "необходимости подтирать" отвечал выше. Вы считаете, неубедительно? Еще раз акцентирую: я не ставлю задачу кого-то оправдать или упрямо отстаивать свою версию. Мне любопытна сама возможность . Надеюсь, что дождусь избиения одного в достаточной степени великовозрастного "младенца". Кандидатов на исполнение - уйма.
Хель, если ты обо мне, то присоединяйся. Избиения не будет (причины изложены выше), но под аргументами могу признать капитуляцию
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 20:17:21 от tigris »
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Inga
|
 |
« Ответить #140 было: 06 ноября 2009 года, 20:17:21 » |
|
В тексте нет указания, КУДА ударил Ричард, мы по умолчанию считаем, что в грудь, Но они стояли очень близко друг к другу,Насколько это было удобно сделать? Может удар был в живот? Поэтому и разрезы такие? А разве там не было что-то вроде "удар был нанесен в сердце" и что-то там потом еще про то, что он (удар) ушел в бок. Точно не помню. Но, вроде, это от Робера. Били в сердце, клинок ушел немного вбок… (с) Но как человек стоящий вплотную может нанести такой удар? Как он должен руку изогнуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
 |
« Ответить #141 было: 06 ноября 2009 года, 20:17:47 » |
|
выбрал вариант - социопат. т.к. считаю этот вариант для себя единственно логичным, за исключением версии "Заговора Автора" ))). Но все же данное убийство ну ни как не в писывается в ранее представленный образ. Ну не в духе Окделла из предыдщих книжек это все. Хотя как завершение образа "плохиша" , который прямо вырисовывался все последние книги, да, вполне логичный поступок. Который был вполне предсказуем еще пару книг назад. О чем я и писал два года назад в подобной теме.
так что ни каких особых эмоций данная сцена не вызвала. Персонаж Окделл довершил свое падение. в любой истории должны быть злодеи. Хотя честно, ну не убедительным вышел злодей. Хотя что с него взять, с психопата..... ((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
 |
« Ответить #142 было: 06 ноября 2009 года, 20:25:25 » |
|
выбрал вариант - социопат. т.к. считаю этот вариант для себя единственно логичным, за исключением версии "Заговора Автора" ))). Но все же данное убийство ну ни как не в писывается в ранее представленный образ. Ну не в духе Окделла из предыдщих книжек это все. Хотя как завершение образа "плохиша" , который прямо вырисовывался все последние книги, да, вполне логичный поступок. Который был вполне предсказуем еще пару книг назад. О чем я и писал два года назад в подобной теме.
так что ни каких особых эмоций данная сцена не вызвала. Персонаж Окделл довершил свое падение. в любой истории должны быть злодеи. Хотя честно, ну не убедительным вышел злодей. Хотя что с него взять, с психопата..... ((((
Писать плюсодины и ппксы как то глупо, но иногда так хочется, что просто сил нет. Сейчас хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #143 было: 06 ноября 2009 года, 20:30:38 » |
|
Хель, если ты обо мне, то присоединяйся. Избиения не будет (причины изложены выше), но под аргументами могу признать капитуляцию. Да ты что, это я про нашего любимого "социопата".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #144 было: 06 ноября 2009 года, 20:31:31 » |
|
Но как человек стоящий вплотную может нанести такой удар? Как он должен руку изогнуть? Как показано на обложке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #145 было: 06 ноября 2009 года, 20:31:56 » |
|
Но "эта женщина" умерла "нечаянно", Катарину добил кто-то посторонний, а ребёнок так и вовсе выжил. При чём здесь вообще Ричард Окделл? Любопытная трактовка. Если забыть про убийство одной женщины и по меньшей мере (в свете развернувшейся дискуссии) покушение на убийство другой (вместе с дитём), то действительно ни причём. Угу, бедняга так, просто мимо проходил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Lavri
|
 |
« Ответить #146 было: 06 ноября 2009 года, 20:37:07 » |
|
Били в сердце, клинок ушел немного вбок… (с) Но как человек стоящий вплотную может нанести такой удар? Как он должен руку изогнуть?
Кинжал мог наткнуться на ребро или металлическую пластинку корсета...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #147 было: 06 ноября 2009 года, 20:41:02 » |
|
Да ты что, это я про нашего любимого "социопата".
Тебе нравится пинание литературных героев толпой? Фи! Как сказал Серега: "мне скучно".  Как показано на обложке...
Цезарь, взгляни на длину ножичка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 20:50:40 от tigris »
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #148 было: 06 ноября 2009 года, 20:47:30 » |
|
Били в сердце, клинок ушел немного вбок… (с) Но как человек стоящий вплотную может нанести такой удар? Как он должен руку изогнуть? Описание происшествия в этом смысле не очень ясное (репортер-с), но получается следующее: 1. Дик держит в правой руке кинжал, а левой хватает Катарину за запястье и поднимает из кресла. 2. "Они рядом, лицом к лицу", но не обязательно вплотную, скажем, на расстоянии локтя. 3. Катарина бьёт Окделла по лицу. Скорее всего, в это время она даже несколько отстраняется, разворячиваясь влево. В итоге остается открытой как раз левая стороны тела жертвы. То есть положение действующих лиц достаточно удобно, чтобы нанести описанный удар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #149 было: 06 ноября 2009 года, 20:50:54 » |
|
Тебе нравится пинание литературных героев толпой? Фи! Как сказал Серега: "мне скучно". Зачем же толпой, согласен на по-очереди. Можно даже делать ставки, кто из других литературных героев доберется до него первым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|