Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 09:55:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Дик в ШС
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что вы думаете о Дике после ШС?
клинический идиот
социопат
ошибка природы (и Абсолюта)
хороший, но запутавшийся мальчик
истинный рыцарь
кара Создателя за все грехи человечества
другое

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Дик в ШС  (прочитано 37460 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Дик в ШС
« Ответить #135 было: 06 ноября 2009 года, 19:56:55 »

Цитата
Пьетро заходит в будуар, видит лежащую на полу, скорее всего, на спине, но возможно, и на боку. В груди у неё кинжал, вокруг - лужа крови. Пьетро подходит, каким-то образом на взгляд определяет, что рана не смертельна, вонзает кинжал глубже, вызвает Карваля и бежит звать врача.

В тексте нет указания, КУДА ударил Ричард, мы по умолчанию считаем, что в грудь, Но они стояли очень близко друг к другу,Насколько это было удобно сделать? Может удар был в живот? Поэтому и разрезы такие?

Цитата
Эрэа Inga, крестообразный, точнее Т-образный разрез на животе объясняется тем, что в то время кесарево сечение неизменно оканчивалось смертью женщины, а потому не было смысла стараться сделать разрез как можно меньше, да и не умели этого.
А зачем? Продольный разрез, от пупка к лобку, позволяет достать младенца. Зачем терять время на еще один разрез? Замаскировать что-то?
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 19:59:27 от Inga » Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 06 ноября 2009 года, 19:58:42 »

Надеюсь, что дождусь избиения одного в достаточной степени великовозрастного "младенца"
Признаюсь: и я тоже  Подмигивание Вот только теперь это будет сродни облегчению от выдернутого заусенца  Кривая усмешка
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 20:00:51 от Серега » Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 06 ноября 2009 года, 20:06:30 »

Цитата
И их рыцарская мораль не наша с вами, герцог мог убить даже своего сына, если он не соответствовал морали того времени. Рыцарскую мораль и мораль рыцарей (то есть нобелей средневекового гос-ва) не надо приравнивать это несколько разные вещи... даже более чем разные.

Да будет Вам: рыцарская мораль, мораль рыцарей... Не было там ни личной морали, ни общественной, ни государственной - только в высшей степени гадостный субъект, которому теперь уж точно самое место на всем известной площади.
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 20:08:12 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 06 ноября 2009 года, 20:11:57 »

В тексте нет указания, КУДА ударил Ричард, мы по умолчанию считаем, что в грудь, Но они стояли очень близко друг к другу,Насколько это было удобно сделать? Может удар был в живот? Поэтому и разрезы такие?

А разве там не было что-то вроде "удар был нанесен в сердце" и что-то там потом еще про то, что он (удар) ушел в бок. Точно не помню. Но, вроде, это от Робера.
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 06 ноября 2009 года, 20:15:26 »

Хорошо, давайте представим, как это могло выглядеть.

Вариант 1
Пьетро заходит в будуар, видит Катарину лежащей на полу, скорее всего, на спине, но возможно, и на боку. В груди у неё кинжал, вокруг - лужа крови.

Уверены, что кинжал - в груди? А откуда мы это знаем? Только со слов Карваля. И что характерно, маленький генерал в этом же разговоре с Робером допускает прямую ложь в количестве аж двух штук. Вы склонны верить ему о кинжале, я - нет. Вот и первое допущение. Про лужу крови чьи слова? Зацитируйте, плиз, если можно.

Пьетро подходит, каким-то образом на взгляд определяет, что рана не смертельна, вонзает кинжал глубже, вызывает Карваля и бежит за врачом.

Вариант 2
Карваль, войдя на зов Пьетро, видит вышеописанную картину, опять-таки с первого взгляда определяет, что рана не смертельна, и как только Пьетро скрылся за дверью...   

Нет, фантазия мне решительно отказывает.

Вы привели два варианта, так что не грешите на фантазию. Подмигивание Есть еще и третий, на мой взгляд, более вероятный - они могли действовать сообща.

По поводу "необходимости подтирать" за Диком и характера ранения Катарины уже всё сказали эрэа Hourly и эр Хель.

По ранению склоняюсь к тому, чтобы согласиться с Хелем. Хотя очень хотелось бы услышать мнение врача. По "необходимости подтирать" отвечал выше. Вы считаете, неубедительно?

Еще раз акцентирую: я не ставлю задачу кого-то оправдать или упрямо отстаивать свою версию. Мне любопытна сама возможность .

цитата из: Хель
Надеюсь, что дождусь избиения одного в достаточной степени великовозрастного "младенца". Кандидатов на исполнение - уйма.

Хель, если ты обо мне, то присоединяйся. Избиения не будет (причины изложены выше), но под аргументами могу признать капитуляцию
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 20:17:21 от tigris » Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 06 ноября 2009 года, 20:17:21 »

А разве там не было что-то вроде "удар был нанесен в сердце" и что-то там потом еще про то, что он (удар) ушел в бок. Точно не помню. Но, вроде, это от Робера.
Били в сердце, клинок ушел немного вбок… (с)
Но как человек стоящий вплотную может нанести такой удар? Как он должен руку изогнуть?
Авторизирован
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 06 ноября 2009 года, 20:17:47 »

выбрал вариант - социопат. т.к. считаю этот вариант для себя единственно логичным, за исключением версии "Заговора Автора" ))).
Но все же данное убийство ну ни как не в писывается в ранее представленный образ. Ну не в духе Окделла из предыдщих книжек это все.
Хотя как завершение образа "плохиша" , который прямо вырисовывался все последние книги, да, вполне логичный поступок. Который был вполне предсказуем еще пару книг назад. О чем я и писал два года назад в подобной теме. 

так что ни каких особых эмоций данная сцена не вызвала. Персонаж Окделл довершил свое падение. в любой истории должны быть злодеи. Хотя честно, ну не убедительным вышел злодей. Хотя что с него взять, с психопата..... ((((
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 06 ноября 2009 года, 20:25:25 »

выбрал вариант - социопат. т.к. считаю этот вариант для себя единственно логичным, за исключением версии "Заговора Автора" ))).
 Но все же данное убийство ну ни как не в писывается в ранее представленный образ. Ну не в духе Окделла из предыдщих книжек это все.
 Хотя как завершение образа "плохиша" , который прямо вырисовывался все последние книги, да, вполне логичный поступок. Который был вполне предсказуем еще пару книг назад. О чем я и писал два года назад в подобной теме. 

так что ни каких особых эмоций данная сцена не вызвала. Персонаж Окделл довершил свое падение. в любой истории должны быть злодеи. Хотя честно, ну не убедительным вышел злодей. Хотя что с него взять, с психопата..... ((((
Писать плюсодины и ппксы как то глупо, но иногда так хочется, что просто сил нет. Сейчас хочется  Подмигивание
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 06 ноября 2009 года, 20:30:38 »

Цитата
Хель, если ты обо мне, то присоединяйся. Избиения не будет (причины изложены выше), но под аргументами могу признать капитуляцию.

Да ты что, это я про нашего любимого "социопата".
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #144 было: 06 ноября 2009 года, 20:31:31 »

Цитата
Но как человек стоящий вплотную может нанести такой удар? Как он должен руку изогнуть?
Как показано на обложке...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 06 ноября 2009 года, 20:31:56 »

Цитата
Но "эта женщина" умерла "нечаянно", Катарину добил кто-то посторонний, а ребёнок так и вовсе выжил. При чём здесь вообще Ричард Окделл?

Любопытная трактовка. Если забыть про убийство одной женщины и по меньшей мере (в свете развернувшейся дискуссии) покушение на убийство другой (вместе с дитём), то действительно ни причём.
Угу, бедняга так, просто мимо проходил Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 06 ноября 2009 года, 20:37:07 »

Кинжал мог наткнуться на ребро или металлическую пластинку корсета...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 06 ноября 2009 года, 20:41:02 »

Да ты что, это я про нашего любимого "социопата".

Тебе нравится пинание литературных героев толпой? Фи! Как сказал Серега: "мне скучно". Грусть

цитата из: C@esar
Как показано на обложке...

Цезарь, взгляни на длину ножичка.
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 20:50:40 от tigris » Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 06 ноября 2009 года, 20:47:30 »

Цитата

Описание происшествия в этом смысле не очень ясное (репортер-с), но получается следующее:

1. Дик держит в правой руке кинжал, а левой хватает Катарину за запястье и поднимает из кресла.

2. "Они рядом, лицом к лицу", но не обязательно вплотную, скажем, на расстоянии локтя.

3. Катарина бьёт Окделла по лицу. Скорее всего, в это время она даже несколько отстраняется, разворячиваясь влево.

В итоге остается открытой как раз левая стороны тела жертвы. То есть положение действующих лиц достаточно удобно, чтобы нанести описанный удар.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 06 ноября 2009 года, 20:50:54 »

Цитата
Тебе нравится пинание литературных героев толпой? Фи! Как сказал Серега: "мне скучно".

Зачем же толпой, согласен на по-очереди. Можно даже делать ставки, кто из других литературных героев доберется до него первым.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: