Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 08:05:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Дик в ШС
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что вы думаете о Дике после ШС?
клинический идиот
социопат
ошибка природы (и Абсолюта)
хороший, но запутавшийся мальчик
истинный рыцарь
кара Создателя за все грехи человечества
другое

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Дик в ШС  (прочитано 37856 раз)
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
Re: Дик в ШС
« Ответить #105 было: 06 ноября 2009 года, 18:35:39 »

Цитата
Эта тварь, простите вырвалось, я про Окделла, убивает свою королеву не из-за Алвы, Придда, Жерома и т.д., а потому, что его, Великого и Несравненого , не любят, да еще и называют вором и свиньей.  А до всех остальных ему нет никакого дела!

Полностью согласен.

Я тоже подпишусь Улыбка
И доказывается это тем, что все шокирующие признания Катарины и Августа он пропустил мимо ушей, сосредоточившись только на своей "оболганной любви"
Где в его внутреннем монологе мысли о "несчастном Джастине"? О "несправедливо обвинённом Жермоне?"
неееет, там обида на "надорского болванчика", "вора" и прочая
В общем, как водится, Ричард выхватил из аппетитного куска матчасти только то, что лично ему необходимо для вписывания себя и своих поступков в картину мира. Кривая усмешка
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 06 ноября 2009 года, 18:36:49 »

Мне кажется, что Дик станет выходцем и что нас к этому исподволь готовят. Но думаю, что не сразу. Возможно, ему удастся удрать к гаунау или куда он там намылился, и он еще столкнется с тем же Арно Савиньяком если не на поле боя, то во всяком случае как "предатель родины".
Когда станет известно про Катарину, к найденному Окделлу очередь выстроится, чтобы его прикончить. Надеюсь, Рокэ успеет первым.
Кстати, с Окделла станется заявить Алве при встрече, что он его "понимает" и т.д.  Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Terri
гость

« Ответить #107 было: 06 ноября 2009 года, 18:39:39 »

Надеюсь, Рокэ успеет первым.
А я очень надеюсь, что порядочным людям не придется "пачкать руки".
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 06 ноября 2009 года, 18:40:02 »

Цитата
Когда станет известно про Катарину, к найденному Окделлу очередь выстроится, чтобы его прикончить. Надеюсь, Рокэ успеет первым.

Ноймаринену-младшему несколько ближе.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Солейто
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 06 ноября 2009 года, 18:40:42 »

Мне кажется, что Дик станет выходцем и что нас к этому исподволь готовят.
Не примут Ричарда в выходцы, уж больно его Арамона не любит Смех
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Кайриэн
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 06 ноября 2009 года, 18:41:49 »

Цитата
Эта тварь, простите вырвалось, я про Окделла, убивает свою королеву не из-за Алвы, Придда, Жерома и т.д., а потому, что его, Великого и Несравненого , не любят, да еще и называют вором и свиньей.  А до всех остальных ему нет никакого дела!

Полностью согласен.
"Он должен был это сделать и он сделает. В память отца и изгаженной, оболганной любви. Катари поняла что сейчас будет... Рыцарь не может уступить шлюхе, рыцарь может простить все, кроме презрения". И еще: " Кинжал Алана Ричард оставил как свидетельство того, что это сделал именно он. И того, что это казнь, возмездие". Просто судить данный поступок надо, наверно, из представлений средневековой рыцарской морали)
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #111 было: 06 ноября 2009 года, 18:44:07 »

Цитата
Просто судить данный поступок надо, наверно, из представлений средневековой рыцарской морали)
Помилосердствуйте! Это в какой же морали предусмотрено убийство дамы сердца из-за отвергнутой любви? В замешательстве
Мораль, которой руководствуется Ричард Окделл, не имеет никакого отношения к средневековой рыцарской морали. Да и к тому, что принято называть моралью вообще.
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 18:53:19 от Terri » Авторизирован
Солейто
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 06 ноября 2009 года, 18:45:06 »

Цитата

Полностью согласен.
"Он должен был это сделать и он сделает. В память отца и изгаженной, оболганной любви. Катари поняла что сейчас будет... Рыцарь не может уступить шлюхе, рыцарь может простить все, кроме презрения". И еще: " Кинжал Алана Ричард оставил как свидетельство того, что это сделал именно он. И того, что это казнь, возмездие". Просто судить данный поступок надо, наверно, из представлений средневековой рыцарской морали)

Выставлять убийство на фоне личных обид, комплексов и странных претензий, а также неудавшейся счастливой любови как суд - по-моему не очень соответствует рыцарской морали, ИМХО
Хотя я не знаток всяких там моралей рыцарских Хех....про общечеловеческие вот кое-что знаю только...
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 06 ноября 2009 года, 18:51:40 »

Цитата

Ну и к чему приводить здесь весь этот поток сознания? Чтобы показать, что милейший Дик даже живых младенцев будет кушать с осознанием огромной важности сего процесса для будущего "Великой Талигойи" и торжества "Рыцарской Чести"?
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 06 ноября 2009 года, 19:01:45 »

цитата из: Dama
И какая же, эр Tigris?.. Вы полагаете...

Dama, я не полагаю, а предполагаю. Формулируя более точно - не утверждаю, а допускаю возможность. И вижу в этой возможности две подозрительные фигуры - Пьетро и Карваля.
Первый, как мы помним по предыдущим книгам, не так прост, как старается казаться. Один эпизод с похищением Алвы Приддом говорит о многом. Второй тоже начинает раскрываться с неожиданной стороны. Мне не дает покоя фраза, сказанная им Дику. А точнее слово "постоянно" в ней. Где еще он подтирал за Окделлом, не могу понять.
Поэтому я допускаю, что Окделл мог ударить, но рана была неглубокой. Косвенно это подтверждает, что Катарина в ответ засмеялась. Подозреваю, что при перерезанной легочной артерии это сделать крайне затруднительно - максимум, улыбнуться.
Опять же, повторюсь: я допускаю возможность, а не утверждаю. Но данную вероятность я бы не стал отметать с порога.

цитата из: FiKs15
Гм... Ну даже если допустить, что Дик недоубил Катарину, то для меня лично это ничего не меняет.

Это может кардинально изменить многое для сюжета книги.

Он ударил. Женщину. Беременную. В любви и верности которой он клялся чуть ли ни на каждом углу.

Заметьте, я не только не пытаюсь оправдать, но и не даю в своем посте никакой моральной оценки действиям Окделла. Вы (и другие участники форума, пылающие праведным гневом) в полном праве относиться к данному литературному герою по своему разумению и согласно своим предпочтениям. Я рассматриваю вероятность и только. Круто

Более того... скажу, что также рассматривал вероятность того, что смерть Штанцлера - спектакль для Ричарда. Улыбка Но после некоторых размышлений отмел эту возможность как бесперспективную для сюжета и трудновыполнимую для участников.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 06 ноября 2009 года, 19:03:53 »

И какая же, эр Tigris? Робер, осматривавший тело, видел только две раны: на груди - от кинжала Ричарда, и на животе - след кесарева сечения. Катарину нашёл Пьетро примерно через пять минут после ухода Окделла - и тут же кинулся звать врача. Вы полагаете, что за эти пять минут кто-то вошёл к королеве, несмотря на переданную Ричардом просьбу её не беспокоить? Но и в приёмной, и в свитской гостиной были люди, пройти незаметно было нельзя. Да и зачем кому-то понадобилось её добивать, если первая рана была смертельной? Оперировавший её брат Анджело говорит: "Создатель даровал нам больше четверти часа. Поверьте, это щедрый дар, неслыханно щедрый... Была перерезана лёгочная артерия"(ШС с. 370). То есть тот факт, что Катарина прожила эти четверть часа, умелый и опытный врач - а другого к королеве бы не допустили - считает чудом Господним.
Цитата
Была ли рана смертельной? А сам Пьетро? ОН первым нашел Катарину. Возможность добить Катари у него была. Брат Анжело - тоже человек Левия, мог быль в курсе. И почему разрез на животе крестообразный?
Зачем? Могла мешать каким-то планам Левия, например...
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 06 ноября 2009 года, 19:09:01 »

Цитата
Косвенно это подтверждает, что Катарина в ответ засмеялась. Подозреваю, что при перерезанной легочной артерии это сделать крайне затруднительно - максимум, улыбнуться.

Ни в коем разе не медик, но разрез легочной артерии - не прокол легкого.
Авторизирован

Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 06 ноября 2009 года, 19:09:14 »

Мне не дает покоя фраза, сказанная им Дику. А точнее слово "постоянно" в ней. Где еще он подтирал за Окделлом, не могу понять.
Ну, те времена, когда Дик был "полковником" мародёров и цивильным комендантом, не подойдут?
Авторизирован
Кайриэн
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 06 ноября 2009 года, 19:10:00 »

Почитайте хотя бы книги Мориса Дрюона. Здесь, на мой взгляд, Дика вывело из себя именно это не соответствие между тем образом, что он знал и любил, и тот что он увидел. И когда про его отца и самого Дика Катарины высказала такие слова, как "вор", что "сын Эгмонта даже глупее его самого" и т.д. для него это стало нестерпимым, так как говорил их человек, который ЛГАЛ про свою родословную, скрывал правду о Жермоне и преступлениях своей матери, и все остальное что подслушал Дик. Думаю это и послужило последней каплей. Кроме того, Катарина вынашивала впринципе бастарда и самозванца, т.к. по завещанию Фердинанда он не имеет право на корону ( как и сама Катари Улыбка ( это я не к тому, что ребенка надо было убить, а к тем чувствам что на мой взгляд, были у Дика в тот момент.
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 06 ноября 2009 года, 19:13:24 »

Гм... Ну даже если допустить, что Дик недоубил Катарину, то для меня лично это ничего не меняет.

Это может кардинально изменить многое для сюжета книги.

Он ударил. Женщину. Беременную. В любви и верности которой он клялся чуть ли ни на каждом углу.
Заметьте, я не только не пытаюсь оправдать, но и не даю в своем посте никакой моральной оценки действиям Окделла. Вы (и другие участники форума, пылающие праведным гневом) в полном праве относиться к данному литературному герою по своему разумению и согласно своим предпочтениям. Я рассматриваю вероятность и только. Круто
Гневом я совсем не пылаю Смех Я уже просто устала сердиться на Дика Грусть
На счет кардинального изменения сюжета книги. Я имела ввиду, что мое отношение к Дику не измениться. Вне зависимости от того только ли он ударил Катари, или всеже убил Язык
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: