|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Значимое и случайное (прочитано 9031 раз)
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Рокэ вообще четвертым сыном быть не может, поскольку где-то сказано, что у него было два брата.
В приложениях к ЛП сказано, что у него было три брата - Рамон, Рубен и Карлос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
Я не точно выразилась. В "От войны до войны" написано, что у него было два старших брата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Я не точно выразилась. В "От войны до войны" написано, что у него было два старших брата.
Мне это тоже где-то померещилось. Но давно уже не могу найти где. А в приложениях - открытым текстом. Вот только ж у него еще было две сестры. И вроде бы обе старше его, если я не путаю. Так что он все равно не четвертый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Это Штанцлер сказал  Вообще, Рамон умер задолго до рождения Рокэ, так что можно сказать, что у него их было два. Так что он все равно не четвертый. Четвертый сын, девочки в магическом плане роли не играют/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Рокэ вообще четвертым сыном быть не может, поскольку где-то сказано, что у него было два брата.
Рамон, Рубен, Карлос, РОКЭ и две дочери.... приложение к ЛП
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
Nicael
|
Дик припоминает, что у расстрелянного Оскара Фэншо есть еще 4 брата. С одним из них (самым младшим?) Дик в Лаик учился. Нашли 5-го сына? И Курта Вейзеля много-много детей, вот только вроде бы не говорится, сколько и кого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Если говорить о значимом и случайном в ОЭ, то мне давно кажутся многообещающими вот эти слова из посвящения Повелителей Скал (см. "Талигойскую балладу"):
- Кто откроет Врата?
- Он и Она.
- Кто Он?
- Он уйдёт в Осень.
- Кто Она?
- Она придёт из Осени.
О каких Вратах идёт речь? И что за Он и Она? У меня почему-то Он ассоциируется с Ундом (если время Унда - Лето, то как раз получается, что он уходит в осень). Она - Оставленная?
У кого какие мысли, эры и эрэа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Дик припоминает, что у расстрелянного Оскара Фэншо есть еще 4 брата. С одним из них (самым младшим?) Дик в Лаик учился. Нашли 5-го сына?
Оскар - граф Феншо-Тримейн, что, скорее всего, обозначает другую ветвь рода, возможно, присоединившего к своим имя и титул по женской линии. Я думаю, однокашник Дика - сын графа Феншо, обвинителя на процессе Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Если говорить о значимом и случайном в ОЭ, то мне давно кажутся многообещающими вот эти слова из посвящения Повелителей Скал (см. "Талигойскую балладу"):
- Кто откроет Врата?
- Он и Она.
- Кто Он?
- Он уйдёт в Осень.
- Кто Она?
- Она придёт из Осени.
О каких Вратах идёт речь? И что за Он и Она? У меня почему-то Он ассоциируется с Ундом (если время Унда - Лето, то как раз получается, что он уходит в осень). Она - Оставленная?
Мысли такие.. "Он" это мужчина принимающий непосредственное участия в описываемых событиях, мое мнение, это РОКЭ, может быть Робер. "Она" придети из осени.. из осени придет скорее всего АДА. Ну я себе это вижу именно так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Дик припоминает, что у расстрелянного Оскара Фэншо есть еще 4 брата. С одним из них (самым младшим?) Дик в Лаик учился. Нашли 5-го сына?
Оскар - граф Феншо-Тримейн, что, скорее всего, обозначает другую ветвь рода, возможно, присоединившего к своим имя и титул по женской линии. Я думаю, однокашник Дика - сын графа Феншо, обвинителя на процессе Алвы. В общем, Дик вспоминает перед казнью, что у Оскара есть еще 4 брата, а значит род не прервется. Нашли семью с 5-ю мальчиками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Оскар - граф Феншо-Тримейн, что, скорее всего, обозначает другую ветвь рода, возможно, присоединившего к своим имя и титул по женской линии. Я думаю, однокашник Дика - сын графа Феншо, обвинителя на процессе Алвы. В общем, Дик вспоминает перед казнью, что у Оскара есть еще 4 брата, а значит род не прервется. Нашли семью с 5-ю мальчиками.  А как же Валмоны?! У Валмона было пятеро сыновей, младший в будущем году отправлялся в Лаик, а четверо старших три четверти года прожигали жизнь в столице и четыре мемяца выслушивали отцовские наставления. ОВДВ стр.456 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Nicael
|
А как же Валмоны?! У Валмона было пятеро сыновей, младший в будущем году отправлялся в Лаик, а четверо старших три четверти года прожигали жизнь в столице и четыре мемяца выслушивали отцовские наставления. ОВДВ стр.456  Ой, действительно. А в приложении к ЛП перечислены: Марсель, Серж, Готье и Водемон. Я там смотрела. Странно это. Неспроста... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Irsen
|
- Кто откроет Врата?
- Он и Она.
- Кто Он?
- Он уйдёт в Осень.
- Кто Она?
- Она придёт из Осени.
Мысли такие.. "Он" это мужчина принимающий непосредственное участия в описываемых событиях, мое мнение, это РОКЭ, может быть Робер. "Она" придети из осени.. из осени придет скорее всего АДА. Ну я себе это вижу именно так... "Он" может быть Диком, ибо чаша терпения переполнена и мир уж не может его носить, Осень - видимо какой-то другой мир. Дик удет грехи избывать, а Врата - портал, возможно межмирами, возможно,то что сдерживает изначальных и что запечатали Раканы в свое время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Дика? На рубеж ?  Для него нет грехов.... При таком раскладе, просто необходимо бросить Чуждое и тратить все силы на непускание этого деятеля туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
"Он" может быть Диком, ибо чаша терпения переполнена и мир уж не может его носить Не слишком ли для Дика? То есть, я думала, что "Он" может вдруг и Диком оказаться, но вот чтоб с такой мотивацией - это вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |