Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 20:59:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Значимое и случайное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Значимое и случайное  (прочитано 9037 раз)
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
Re: Значимое и случайное
« Ответить #15 было: 12 ноября 2009 года, 21:24:56 »

Рокэ вообще четвертым сыном быть не может, поскольку где-то сказано, что у него было два брата.
В приложениях к ЛП сказано, что у него было три брата - Рамон, Рубен и Карлос.
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Allenary
Потомственный нобиль
**

Хорошо быть ведьмой.

384041519
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 12 ноября 2009 года, 22:17:53 »

Я не точно выразилась. В "От войны до войны" написано, что у него было два старших брата.
Авторизирован

В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 12 ноября 2009 года, 22:36:31 »

Я не точно выразилась. В "От войны до войны" написано, что у него было два старших брата.
Мне это тоже где-то померещилось. Но давно уже не могу найти где.
А в приложениях - открытым текстом.
Вот только ж у него еще было две сестры. И вроде бы обе старше его, если я не путаю. Так что он все равно не четвертый.
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 12 ноября 2009 года, 22:46:41 »

Это Штанцлер сказал  Подмигивание

Вообще, Рамон умер задолго до рождения Рокэ, так что  можно сказать, что у него их было два.

Цитата
Так что он все равно не четвертый.
Четвертый сын, девочки в магическом плане роли не играют/
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 13 ноября 2009 года, 01:39:44 »

Рокэ вообще четвертым сыном быть не может, поскольку где-то сказано, что у него было два брата.

Рамон, Рубен, Карлос, РОКЭ и две дочери....
приложение к ЛП
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 13 ноября 2009 года, 11:04:51 »

Дик припоминает,  что у расстрелянного Оскара Фэншо есть еще 4 брата. С одним из них (самым младшим?) Дик в Лаик учился. Нашли 5-го сына?
И Курта Вейзеля много-много детей, вот только вроде бы не говорится, сколько и кого.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 ноября 2009 года, 13:34:07 »

Если говорить о значимом и случайном в ОЭ, то мне давно кажутся многообещающими вот эти слова из посвящения Повелителей Скал (см. "Талигойскую балладу"):

- Кто откроет Врата?

- Он и Она.

- Кто Он?

- Он уйдёт в Осень.

- Кто Она?

- Она придёт из Осени.

О каких Вратах идёт речь? И что за Он и Она? У меня почему-то Он ассоциируется с Ундом (если время Унда - Лето, то как раз получается, что он уходит в осень). Она - Оставленная?

У кого какие мысли, эры и эрэа?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 13 ноября 2009 года, 16:20:20 »

Дик припоминает,  что у расстрелянного Оскара Фэншо есть еще 4 брата. С одним из них (самым младшим?) Дик в Лаик учился. Нашли 5-го сына?

Оскар - граф Феншо-Тримейн, что, скорее всего, обозначает другую ветвь рода, возможно, присоединившего к своим имя и титул по женской линии. Я думаю, однокашник Дика - сын графа Феншо, обвинителя на процессе Алвы.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 ноября 2009 года, 18:02:47 »

Если говорить о значимом и случайном в ОЭ, то мне давно кажутся многообещающими вот эти слова из посвящения Повелителей Скал (см. "Талигойскую балладу"):

- Кто откроет Врата?

- Он и Она.

- Кто Он?

- Он уйдёт в Осень.

- Кто Она?

- Она придёт из Осени.

О каких Вратах идёт речь? И что за Он и Она? У меня почему-то Он ассоциируется с Ундом (если время Унда - Лето, то как раз получается, что он уходит в осень). Она - Оставленная?

Мысли такие.. "Он" это мужчина принимающий непосредственное участия в описываемых событиях, мое мнение, это РОКЭ, может быть Робер.
"Она" придети из осени.. из осени придет скорее всего АДА. Ну я себе это вижу именно так...
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 13 ноября 2009 года, 18:38:55 »

Оскар - граф Феншо-Тримейн, что, скорее всего, обозначает другую ветвь рода, возможно, присоединившего к своим имя и титул по женской линии. Я думаю, однокашник Дика - сын графа Феншо, обвинителя на процессе Алвы.
В общем, Дик вспоминает перед казнью, что у Оскара есть еще 4 брата, а значит род не прервется. Нашли семью с 5-ю мальчиками. Подмигивание
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 14 ноября 2009 года, 16:03:38 »

В общем, Дик вспоминает перед казнью, что у Оскара есть еще 4 брата, а значит род не прервется. Нашли семью с 5-ю мальчиками. Подмигивание

А как же Валмоны?!  Хех У Валмона было пятеро сыновей, младший в будущем году отправлялся в Лаик, а четверо старших три четверти года прожигали жизнь в столице и четыре мемяца выслушивали отцовские наставления. ОВДВ стр.456  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 ноября 2009 года, 22:06:18 »

А как же Валмоны?!  Хех У Валмона было пятеро сыновей, младший в будущем году отправлялся в Лаик, а четверо старших три четверти года прожигали жизнь в столице и четыре мемяца выслушивали отцовские наставления. ОВДВ стр.456  Подмигивание
Ой, действительно.
А в приложении к ЛП перечислены: Марсель, Серж, Готье и Водемон.  Я там смотрела.
Странно это. Неспроста...  Подмигивание
Авторизирован

Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 15 ноября 2009 года, 18:39:23 »

- Кто откроет Врата?

- Он и Она.

- Кто Он?

- Он уйдёт в Осень.

- Кто Она?

- Она придёт из Осени.

Мысли такие.. "Он" это мужчина принимающий непосредственное участия в описываемых событиях, мое мнение, это РОКЭ, может быть Робер.
"Она" придети из осени.. из осени придет скорее всего АДА. Ну я себе это вижу именно так...
"Он" может быть Диком, ибо чаша терпения переполнена и мир уж не может его носить, Осень - видимо какой-то другой мир. Дик удет грехи избывать, а Врата - портал, возможно межмирами, возможно,то что сдерживает изначальных и что запечатали Раканы в свое время.
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 16 ноября 2009 года, 02:27:01 »

Дика? На рубеж ?  Хех Для него нет грехов....
При таком раскладе, просто необходимо бросить Чуждое и тратить все силы на непускание этого деятеля туда.
Авторизирован

taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 16 ноября 2009 года, 22:55:05 »

Цитата
"Он" может быть Диком, ибо чаша терпения переполнена и мир уж не может его носить

Не слишком ли для Дика? То есть, я думала, что "Он" может вдруг и Диком оказаться, но вот чтоб с такой мотивацией - это вряд ли.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: