|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Значимое и случайное (прочитано 9029 раз)
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Доброго времени суток! Заранее прошу прощения, если повторяю вопрос или дублирую тему, но не смогла ни вспомнить, ни найти подходящий тред. Между тем, иногда хочется узнать у автора/обсудить с коллегами-читателями, являются ли некоторые детали простым совпадением или в них заключен некий смысл. К примеру, меня давно занимают, скажем так, порядковые номера.  Ричард - первый сын, Валентин - второй, Робер - третий, Рокэ - четвертый. Это что-нибудь значит? P.S. Уважаемая Gatty, если Вы сами сочтете возможным сказать "да" или "нет", это будет замечательно. Разумеется, в случае "да" на развернутый ответ я вообще не рассчитываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Энельда , забавно, не замечала... Интенсивность "выбивания" к Изломам может зависить от количества сыновей, но начинают со старших сыновей и ветвей(ТБ Раканы)...  В ПЭ то же... Я бы сказала, что похоже на признак противоборства в Кэртианском равновесии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А ведь и правда, я тоже не заметил, то есть не обратил внимания!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
А Робер точно третий? У него ведь было трое братьев (Мишель, Серж, Арсен), а его самого где-то в тексте называли младшим сыном (внуком)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А Робер точно третий? У него ведь было трое братьев (Мишель, Серж, Арсен), а его самого где-то в тексте называли младшим сыном (внуком)?  А все одно, младший...  Магия со старших стрижет... Кровь "утрамбовывает"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2009 года, 00:30:34 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
А Робер точно третий? У него ведь было трое братьев (Мишель, Серж, Арсен), а его самого где-то в тексте называли младшим сыном (внуком)?  По крайней мере, они упоминаются именно в таком порядке (Синопсис из "Лика победы": "Весной 392 круга Скал владетель Надора герцог Эгмонт Окделл поднял восстание против короля Фердинанда Второго. Восстание поддержал и глава дома Молний Анри-Гийом Эпинэ, но, поскольку сам герцог был стар и нездоров, его место в рядах восставших занял единственный сын и наследник Морис Эр-При и четверо внуков — Арсен, Мишель, Робер и Серж.") И, если не ошибаюсь, где-то в тексте, он назван третьим. Попробую найти цитату.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2009 года, 01:02:59 от Энельда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Интересно, а каким по счету тогда должен быть Ракан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
Nicael
|
Следущий по счету 5-й. Есть семейка с пятью сыновьями? Вроде как нет, Валмонов и Ноймариненов - младших по 4. Разве что Катершванцы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Inga
|
Следущий по счету 5-й. Есть семейка с пятью сыновьями? Вроде как нет, Валмонов и Ноймариненов - младших по 4. Разве что Катершванцы...  А Ракан вне подобной классификации. Может быть любым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
В Кэртиане круги (эпохи) идут в таком порядке: Скалы — Ветер — Волны — Молнии. Исходя из Вашего наблюдения, эрэа Энельда, должно быть Ричард - первый сын, Рокэ - второй, Валентин - третий, Робер - четвертый.  Хотя лично я отношусь к тем жителям форума, которые считают Рокэ не Повелителем Ветра а Раканом. Значит в качестве дополнительного признака ПВ нужно смотреть на родословную кандидатов? И опять таки: искать второго сына или четвертого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
А Ракан - нулевой! :-; Экхххххм, посмертный сын, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Nicael
|
А Ракан - нулевой! :-; Экхххххм, посмертный сын, что ли?
Ну почему сын, рожденный после смерти отца, нулевой? А мысль хорошая. Буду думать, что такое "нулевой сын" для мужчины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Тинтариль
|
Возможно, дитя Беатрисы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Возможно, дитя Беатрисы.
Возможно  Возможно дитя Октавии, возможно дитя Катарины....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
Рокэ вообще четвертым сыном быть не может, поскольку где-то сказано, что у него было два брата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |