Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - III (прочитано 32358 раз)
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Но почему тогда после дуэли Алва повел себя именно таким образом? "Сорвался с привязи". (с) Дорак. Если о потенциальной измене своего оруженосца знал заранее? Что его так расстроило - участие Катарины в подставе Дика, о котором она умолчала, или сам факт измены?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2009 года, 14:03:50 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
Минато
Барон

|
Но почему тогда после дуэли Алва повел себя именно таким образом? "Сорвался с привязи". (с) Дорак. Если о потенциальной измене своего оруженосца знал заранее? Что его так расстроило - участие Катарины в подставе Дика, о котором она умолчала, или сам факт измены?
Потому что после этого предательства убедился, что он проклят и это не лечится. А на носу Излом и война и нужно «не проиграть, когда победить не возможно». Можно уточнить? "Но почему тогда после дуэли Алва повел себя именно таким образом?... Что его так расстроило - участие Катарины в подставе Дика, о котором она умолчала," - это в продолжение моего предыдущего поста? Просто если да, то из указанных мною слов Катарины выходит, что не умалчивала. Если нет, то извините, не правильно понял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Неудачная формулировка.  "Участие Катарины в подставе Дика, в случае если она о нем умолчала". Доказанность проклятия таким вот образом? Давай значит толкнем человека на предательство, и если толкнется - я проклят? Хм... Это нужно переварить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2009 года, 16:31:39 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
mediana
|
Ну, не исключено, что срыв Алва разыграл для Сильвестра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Почитал форум и задумался... Говорят, что Катари могла иметь с Алвой вполне доверительные отношения. Вплоть до того что именно она предупредила ПМа о возможном покушении. И вообще, Алва знал что Катари на крючке у Штанцлера и она вынуждена его оговаривать. Получается, Алва тоже манипулировал Диком? Какой прелестный пруд, какие занимательные в нем акулы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Ксавье
Личный нобиль
|
Почитал форум и задумался... Говорят, что Катари могла иметь с Алвой вполне доверительные отношения. Вплоть до того что именно она предупредила ПМа о возможном покушении. И вообще, Алва знал что Катари на крючке у Штанцлера и она вынуждена его оговаривать. Получается, Алва тоже манипулировал Диком? Какой прелестный пруд, какие занимательные в нем акулы  О, эр Rochefort, так это Вы были первым отдавшим свой голос за 11 вариант в опросе http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12554.60? Стоило догадаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Какой прелестный пруд, какие занимательные в нем акулы Ага. Вцепились в него трое величайших манипуляторов Талига aka лебедь, рак и щука ТМ... А потом мы удивляемся, что у несчастного дитёнка на выходе сплошной неадекват... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Минато
Барон

|
Неудачная формулировка.  "Участие Катарины в подставе Дика, в случае если она о нем умолчала". Доказанность проклятия таким вот образом? Давай значит толкнем человека на предательство, и если толкнется - я проклят? Хм... Это нужно переварить.  Как Алва говорил в КНК: - Рокэ, - Эмиль Савиньяк откровенно волновался, - нельзя же так... Вы же сами все затеяли. Раззадорили этого дурака, встали у этого клятого оврага, вы ведь знали, что он в него сунется... Вы сделали из Феншо... Сделали... - Подсадного поросенка, - подсказал Проэмперадор. - Да, сделал и поймал, кого хотел. Ну и что? - Это бесчестно! - вздохнул Вейзель. - Своими руками толкнуть человека на ошибочный путь и его же за это наказать. - Пусть не подталкивается. Курт, Эмиль, мы знакомы не первый год, неужели вы до сих пор не уяснили - мне плевать на честь, доброе имя и прочую дурь. Мое дело - война! И я ее выиграю, к вящему разочарованию талигойских радетелей и гайифских торгашей.
Тут не такой крайний случай, Алва лишь знал о подставе, а не сам ее организовал. Предавать или нет - выбор был за Диком. Почитал форум и задумался... Говорят, что Катари могла иметь с Алвой вполне доверительные отношения. Вплоть до того что именно она предупредила ПМа о возможном покушении. И вообще, Алва знал что Катари на крючке у Штанцлера и она вынуждена его оговаривать. Получается, Алва тоже манипулировал Диком? Какой прелестный пруд, какие занимательные в нем акулы  А чем то, что Рокэ узнал обо всем со слов Катари принципиально отличается от того, что он знал о фальшивом гонце и неслучайном попадании Окделла в будуар королевы, о визите к Штанцлеру и последующем сидении у фонтана, видел, в каком состоянии Окделл пришел домой - и не рассказал Дику об этих своих знаниях, прежде чем попросить вино? А зачем Катари лгать? То есть она либо говорит правду и смысл фразы "Я все же обыграла тебя, эр Август". Либо соврала - чем больше инфы о Катари уже знают, тем меньше у Штанцлера будет влияния на королеву - только зачем это теперь? Катарина так себя показала в Ракане и после, что ей и так простят прежние грешки. И Карваль, имхо, уже получил приказ пристрелить старого больного человека. Ага. Вцепились в него трое величайших манипуляторов Талига aka лебедь, рак и щука ТМ... А потом мы удивляемся, что у несчастного дитёнка на выходе сплошной неадекват...  Ну, на щуку более всех тянет Катарина, кто будет раком, а кто лебедем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, на щуку более всех тянет Катарина, кто будет раком, а кто лебедем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
*задумчиво* Пассаж Катари про то, что Рокэ, дескать, ценит "сказанную вовремя" правду, заставляет меня подозревать, что его Катарина тоже "кормила" пусть не дезами, но строго дозированной и "к моменту" инфой, отнюдь не кидалась на грудь исповедоваться "как только, так и сразу"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
*задумчиво* Пассаж Катари про то, что Рокэ, дескать, ценит "сказанную вовремя" правду, заставляет меня подозревать, что его Катарина тоже "кормила" пусть не дезами, но строго дозированной и "к моменту" инфой, отнюдь не кидалась на грудь исповедоваться "как только, так и сразу"...
Джанис, она ведь "старого больного" пугает, преувеличить "плотность связи" с Алвой - не грех...  Зато хоть выяснили, чье кольцо...  Оно уже побывало и Эпинэ, и Алисы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Джанис, она ведь "старого больного" пугает, преувеличить "плотность связи" с Алвой - не грех...  Именно. И кой-чего еще в финальном спарринге двух интриганов меня смущает... *вкрадчиво* Скажи, ты веришь, что некая леди могла о таких вещах, как прелюбодеяние и убийство (да вообще о любом компромате) писать в тетрадочке, к-рую она параллельно давала своей дочке, чтобы та порисовала там маки и лошадок? А, ну и по ходу дела хозяйкины подруги Арлетта и Жозина могли тетрадочку полистать... Я вот не верю. Либо дневника нет в природе, либо он-таки есть, рисунки есть - и тетрадь невинна, как записки любой верной супруги, добродетельной маман и хозяйки большого поместья, либо никаких рисунков там нет и Катари страхуется, либо тетрадочек две. Зато хоть выяснили, чье кольцо...  Оно уже побывало и Эпинэ, и Алисы...  *меланхолично* А вот кто бы мне сказал, зачем было бы Пьеру-Луи Ариго, никакому не интригану, а честному вояке, презентовывать жене колечко с отделением для яда? И вот хошь-не хошь, а "ставлю" я на Алису с эром Августом. Потому что мне ну очень слабо верится, что занятая по уши и выше собственными амурными проблемами Каролина Борн могла быть инициатором притравки Магдалы. В ее положении разумно, вообще-то, не высовываться, сидеть тихо, молиться, чтобы пронесло и непохожестью детей на мужа никто не заинтересовался, да тайный эсператистский брак не "выплыл"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2009 года, 21:45:09 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Мне тоже кажется, что Катари, вполне возможно, поминает это кольцо как часть некогда навешанной ей Штанцлером лапши.
Например вот, доченька, и колечко Ариго (вишь каменюка в ем красная, конечно Ариго, кто ж еще), а Магдала то того, отравлена кем-то, а на кого подозрение? Вот и думай, слушаться ли меня или семью под топор тянуть....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Именно. И кой-чего еще в финальном спарринге двух интриганов меня смущает... *вкрадчиво* Скажи, ты веришь, что некая леди могла о таких вещах, как прелюбодеяние и убийство (да вообще о любом компромате) писать в тетрадочке, к-рую она параллельно давала своей дочке, чтобы та порисовала там маки и лошадок? А, ну и по ходу дела хозяйкины подруги Арлетта и Жозина могли тетрадочку полистать... Я вот не верю. Либо дневника нет в природе, либо он-таки есть, рисунки есть - и тетрадь невинна, как записки любой верной супруги, добродетельной маман и хозяйки большого поместья, либо никаких рисунков там нет и Катари страхуется, либо тетрадочек две.  Ну по-моему, там Катари прямо говорит"старому больному", что вторую - он писал...  И перед смертью... про маки... Чем-то эр Август для шантажа размахивать должен, записи о 1 браке браке быть не должно( если в Кэртиане их практикуют), Капотта говорит, что священнику были известны только имена... Переписка, возможно... Поминается залог какой-то, может эр Август расписку взял перед тем как заниматься делами Каролины...  Мне вообще не очень понятно, как она решилась к нему обратиться и что его тогда привлекло в идее поучаствовать... Там несколько вариантов в голову приходит... *меланхолично* А вот кто бы мне сказал, зачем было бы Пьеру-Луи Ариго, никакому не интригану, а честному вояке, презентовывать жене колечко с отделением для яда? И вот хошь-не хошь, а "ставлю" я на Алису...
Да мало ли чего завалялось на фамильных чердаках и с каких времен, может Пьер-Луи и не дарил, в наследство осталось... Зачем про кольцо-то врать...  Или по- твоему, это "старый больной" соврал Катарине, что кольцо мамино...  Возможно и так... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2009 года, 22:15:56 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Кольцо матери" не обязательно - подаренное отцом, кольцо могло достаться от какой-нибудь прабабки с "борновской" стороны, либо подарено-таки и Алисой - матушка Катари была фрейлиной у "Алисон", в этом диалоге еще разбираться и разбираться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |