Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:20:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Спойлеры - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - III  (прочитано 32390 раз)
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры - III
« Ответить #90 было: 25 октября 2009 года, 02:38:43 »

Цитата
Не господа, а зачем Вам это "кто как и с кем", а..

В самом деле, что-то я своим постом про Катари и Марианну увела тему в офф-топ. Глазки вверх Всё, молчу, молчу.
Авторизирован
jehana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 25 октября 2009 года, 02:40:00 »

Мааленький оффтоп и я тоже молчу
Да тут без разницы кто с кем и как  Смех Смех Смех
Главное определить критерии есть Катарина вся такая лживая и непорядочная женщина, т.е. черное , и святой Эгмонт любивший 1, женившийся на 2 и изменявший с 3 - белое ?  Смех Смех Смех Смех  Оба гиацинты
Я вот не вижу разницы. По-моему последний  еще более циничен
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 02:42:05 от jehana » Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 25 октября 2009 года, 02:44:30 »

Открытым текстом: "Я не люблю вас и никогда не любила" - еще в СЗ. Вина Катарины в том, что Дик не захотел в это верить? Или это все же проблемы Ричарда?

Исключительно точности для: разговор Катарины и Окделла этими словами отнюдь не исчерпывался

СПОЙЛЕРЫ

Подчеркнутое в тексте можно толковать весьма двояко; если Катарина _хотела_ бы отвадить от себя Окделла, ей следовало сказать недвусмысленно, что она видит в нем младшего брата, почти сына, но ни разу не человека, скоторым могла бы связать свою жизнь. С уважением сказать, но твердо, без вздохов.

Во избежание недоразумений: сия двусмысленность ни разу Окделла не оправдывает и смягчающим обстоятельством его поступку не является
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 08:43:43 от Valeria » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 25 октября 2009 года, 03:07:43 »

Открытым текстом: "Я не люблю вас и никогда не любила" - еще в СЗ. Вина Катарины в том, что Дик не захотел в это верить? Или это все же проблемы Ричарда?

Исключительно точности для: разговор Катарины и Окделла этими словами отнюдь не исчерпывался:

– Причина может быть лишь одна – ты меня не любишь.

Пусть будет так, – печально и безнадежно произнесла женщина, и Ричард понял, что она лжет. – Я тебя не люблю и никогда не любила. Прошу вас, герцог, уходите.[/i][/b][/spoiler]

Подчеркнутое в тексте можно толковать весьма двояко; если Катарина _хотела_ бы отвадить от себя Окделла, ей следовало сказать недвусмысленно, что она видит в нем младшего брата, почти сына, но ни разу не человека, скоторым могла бы связать свою жизнь. С уважением сказать, но твердо, без вздохов.

Во избежание недоразумений: сия двусмысленность ни разу Окделла не оправдывает и смягчающим обстоятельством его поступку не является

Видимо, тогда у Катарины ещё сохранялись какие-то иллюзии относительно Ричарда и потому она не хотела оттолкнуть его окончательно - не как возможного возлюбленного или, упаси Господи, мужа, а как ещё одного преданного ей человека. Позже она получила возможность убедиться, что рассчитывать на него нельзя, а вот неприятностей он может доставить немало, но и тогда она предпочитала уходить от разговора или отмалчиваться, может быть, не желая его обижать, может быть - побаиваясь возможной реакции, а может быть - просто по привычке носить маску.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 25 октября 2009 года, 06:31:37 »

Совершенно согласна, не поняла она при всём своём уме, насколько опасен может быть Дик. Неосмотрительно, но так ведь почти никто не понял: ни Алва, ни Робер, ни, по-моему, даже Штанцлер. Возможно, понял Карваль.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 25 октября 2009 года, 07:11:22 »

Не знаю как насчет тщательно вычитанных правил форума и их нарушений.... но оправдывать чужие мерзости своими мерзостями, пусть и совершенными из-за мерзости третьих лиц - мерзко
Абсолютно!
 А Эти выступления в духе весь мир дерьмо, и поэтому я сам имею право гадить где захочу и оправдываю всех засранцев... Ну, не все засранцы... Так вот от лица не засранцев хочу сказать -это не оправдание.
Как то коряво получилось... И совсем на грани грубости...
Но не представляю как можно позволять себе кричать о своем праве "священного эгоизма", и не представляю как я могу не одернуть того, кто ведет такую пропаганду...
Я могу представить ситуацию , когда можно и надо убить и беременную женщину- например эта женщина террористка и собирается взорвать кучу невинного народа, но этот случай то относиться лишь к области уязвленного самомнения человека, давно заслужившего почетное  прозвище "гаденыш".
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Кутуша
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 25 октября 2009 года, 08:46:25 »

Если вопрос не в тему, я перенесу его в отдельную ветку, если есть о чем говорить. Во-первых, от каких "естественных причин" умерла фрейлина? Катари для всех при родах, а девушка? Или ее семье дадут "отступного"? И второе, может быть Катарина какие-нибудь бумаги (письма, дневники) отдала Марианне, зная как она близка к Роберту и "на всякий пожарный случай". Я помню как кабинет королевы обыскивали "при Манриках", но вдруг что-нибудь было спрятано где-то глубоко? И нам можно надеяться на поступление еще какой-нибудь информации и о шантаже и о всяком прочем?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 25 октября 2009 года, 10:37:52 »

Исключительно точности для: разговор Катарины и Окделла этими словами отнюдь не исчерпывался.

...– Пусть будет так, – печально и безнадежно произнесла женщина, и Ричард понял, что она лжет. – Я тебя не люблю и никогда не любила. Прошу вас, герцог, уходите.[/i][/b][/spoiler]

Эреа Валерия, не забывайте, пожалуйста, что разговор этот нам передает Дик. Как Дик воспринимает и трактует слова других, мы уже хорошо знаем.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 25 октября 2009 года, 10:51:52 »

Эреа Валерия, не забывайте, пожалуйста, что разговор этот нам передает Дик. Как Дик воспринимает и трактует слова других, мы уже хорошо знаем.  Улыбка

Э-э... что мы не можем доверять оценкам и выводам Окделла - это ежу понятно. Что даже ремарки из серии "трагически вздохнула" - это трактовки и оценки - тоже ежу понятно. Но все-таки либо реплика звучала в реальности, либо в больном сознании Дика. Во втором случае мы получаем невозможность пользоваться книгой, притом с самого начала. Так что я предпочитаю считать, что слова произнесены были.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 25 октября 2009 года, 10:56:39 »

Э-э... что мы не можем доверять оценкам и выводам Окделла - это ежу понятно. Что даже ремарки из серии "трагически вздохнула" - это трактовки и оценки - тоже ежу понятно. Но все-таки либо реплика звучала в реальности, либо в больном сознании Дика. Во втором случае мы получаем невозможность пользоваться книгой, притом с самого начала. Так что я предпочитаю считать, что слова произнесены были.

Ну конечно, были. А теперь давайте уберем ремарки Дикона и оставим только слова, которые были:

...– Какой может быть ответ? Я могла бы стать твоей матерью… Твоя любовь… твоя настоящая любовь еще заплетает куклам косы.

...– У нас нет будущего, Дикон. Нет и не может быть. Есть причина…

...– Я тебя не люблю и никогда не любила. Прошу вас, герцог, уходите.

Что-то непонятно? Неоднозначно? Может быть неверно истолковано?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 25 октября 2009 года, 11:03:51 »

Ну конечно, были. А теперь давайте уберем ремарки Дикона и оставим только слова, которые были:

...– Какой может быть ответ? Я могла бы стать твоей матерью… Твоя любовь… твоя настоящая любовь еще заплетает куклам косы.

...– У нас нет будущего, Дикон. Нет и не может быть. Есть причина…

...– Я тебя не люблю и никогда не любила. Прошу вас, герцог, уходите.

Как что?
Ну неужели же неочевидно с точки зрения пупа вселенной, что женщина просто ломается и набивает себе ценУ!
 Хотел было поставить смайлик со смехом, да как то не в тему...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 25 октября 2009 года, 11:12:01 »

Неверно истолковано может быть решительно все, для этого даже Диком быть не надо Улыбка
Но Катарина вроде бы хоть отчасти, но представляет, с каким слушателем имеет дело. Вроде бы. Так что на
"– Причина может быть лишь одна – ты меня не любишь."
теоретически надо отвечать не
"– Пусть будет так",
а, если целью является отвадить Дика (Дика, а не более внимательную и менее сочиняющую себе реальность особь), говорить надо по принципу британского старшины - "Скажите им, о чем собираетесь говорить, скажите им это, скажите им, о чем вы им сказали".
То есть, примерно "Нет, Дик, не люблю. Нет, ты не ослышался и я ничего не изображаю из себя. Не люблю. И замуж не хочу, не не могу, а не хочу!". И так еще минуты три. Улыбка
А если целью является не отваживать, а как-то так деликатно развернуть... отвернуть... отвратить... то кто-то сильно ошибся объектом. Если человек обладает восприимчивостью и маневренностью атакующего вепря, то в обращении с ним нужен охотничий меч, а не платочек.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 25 октября 2009 года, 11:16:22 »

Неверно истолковано может быть решительно все, для этого даже Диком быть не надо Улыбка
Но Катарина вроде бы хоть отчасти, но представляет, с каким слушателем имеет дело. Вроде бы. Так что на
"– Причина может быть лишь одна – ты меня не любишь."
теоретически надо отвечать не
"– Пусть будет так",
а, если целью является отвадить Дика (Дика, а не более внимательную и менее сочиняющую себе реальность особь), говорить надо по принципу британского старшины - "Скажите им, о чем собираетесь говорить, скажите им это, скажите им, о чем вы им сказали".
То есть, примерно "Нет, Дик, не люблю. Нет, ты не ослышался и я ничего не изображаю из себя. Не люблю. И замуж не хочу, не не могу, а не хочу!". И так еще минуты три. Улыбка
А если целью является не отваживать, а как-то так деликатно развернуть... отвернуть... отвратить... то кто-то сильно ошибся объектом. Если человек обладает восприимчивостью и маневренностью атакующего вепря, то в обращении с ним нужен охотничий меч, а не платочек.

БФГ -надо использлвать...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 25 октября 2009 года, 11:23:13 »

... если целью является отвадить Дика (Дика, а не более внимательную и менее сочиняющую себе реальность особь), говорить надо по принципу британского старшины - "Скажите им, о чем собираетесь говорить, скажите им это, скажите им, о чем вы им сказали".

Ну, здесь задача очень... многокритериальная. Если бы Катари в том разговоре стала британским старшиной, то, может быть, спровоцировала бы его на вспышку садизма ярости еще тогда - и сейчас мы имели бы живого Альдо. А может быть было бы все как Вы говорите...

Только в условиях, когда Дик - правая (хоть и безмозглая) рука анарха, вряд ли королева в полуизгнании-полупленении может себе позволить категорический разрыв.

Ну, а то, что в целом она Дика недопереоценила - это без сомнений. Иначе результат на сегодня мы бы имели другой (это если без Абсолюта...).   
Авторизирован

Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 25 октября 2009 года, 11:28:47 »

Только в условиях, когда Дик - правая (хоть и безмозглая) рука анарха, вряд ли королева в полуизгнании-полупленении может себе позволить категорический разрыв.

Ну вот в том-то и дело. Что Дик, конечно, себе вообразил невесть что - но нельзя сказать, что его воображение НЕ стимулировали, а иллюзии развенчивали. Пока он нужен на какую-то пользу.
В общем, поведение Катарины с ним никак невозможно назвать однозначным, прозрачным, прямодушным, честным и так далее.
(Ежели кто-то припишет к этому в уме "..поэтому убивец хоть сколько-то прав" - не прав Улыбка ).
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: