Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:19:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Спойлеры - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - III  (прочитано 32388 раз)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры - II
« Ответить #60 было: 24 октября 2009 года, 22:44:18 »

Цитата
Эм-м-м... ну, строгость и силовое воздействие\шантаж - вещи принципиально разные. Строго воспитывать собаку и не давать ей лазить на диван и тявкать без команды - несколько не то, что лупить эту собаку ногами, не кормить и подвешивать за хвост, э?
Надорская версия... Кривая усмешка
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 24 октября 2009 года, 22:49:08 »

Идеалистка ты, имхо. Там воспаление ЧСВ, и нехилое.
Кто из нас больший идеалист вопрос... и вне темы... Смех
Цитата
Те инструкции ему, как любому дворянину, должны были вбить если не с детства, то в Лаик. Вспомни, за что Манрик влетает в дуэль, а?
Передергиваешь... Смех

Цитата
Выше ответила.
Неа...
Цитата
Трогательное признание Обожаемому Альдо про то, что у Окделлов нет своего дома в столице, результатом коего становится обладание вполне обустроенной для жизни бобровой хаткой вороньим гнездом алвиным особняком считаем?  Подмигивание
Докажи манипуляцию... Смех
Цитата
Дело не в невинности, дело в специфике реакций.
Именно она, полагаю, продемонстрирована...
Цитата
Дик от Робера получал, и от Катершванцев. Толку-то?
А где там спрос, методичный и разъясняемый доступно объекту... Хех
Цитата
На минуточку: Дрюс-Карлион в натуральной истерике. Ты полагаешь, что она стихнет, увидев обморок патронессы? Я полагаю, что она окончательно слетит с резьбы, оставшись Наедине Со Страшным Чикатилой.  Смех Вспомни, Катарина успокаивает фрейлину и почти в открытую предлагает Дику переключиться на себя самое. Опять же, она уверена, что звонок сработал, и наверняка тянет время, пока за фрейлиной прискачут прочие.
Я тебе про что, про то что с устатку выбран не лучший вариант... Глазки вверх
Причем основанный на недооценке противника...
Цитата
Ну, я уже спрашивала, что бы ты предпочла.  Смех Кроме гордого молчания, конечно.
А я тебе ответила, имеющий место - коробит...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 24 октября 2009 года, 23:04:02 »

Кто из нас больший идеалист вопрос... и вне темы... Смех
Как скажешь.  Смех
Цитата
Передергиваешь... Смех
Где же?! Или он не компрометирует даму своими стараниями расписать ея личную жизнь Обожаемому Сюзерену?
Цитата
Неа...
Строгость и угроза убийством\силовое принуждение - принципиально разные вещи.
Цитата
Каким образом? Но условиям удовлетворяет: как бы очень невзначай и очень ненапрямую намекнув, юноша реально и сильно поправляет свое матположение. Выгода - налицо, то, что она была получена благодаря тонкому намеку в нужный момент - очевидно... чем не манипуляция?
Цитата
Именно она, полагаю, продемонстрирована...
Так вот, это не детская реакция.
Цитата
А где там спрос, методичный и разъясняемый доступно объекту... Хех
Намба, а не жирно ли будет? Спроса он в Лаик получает не меньше, и не больше, чем прочие. Разъяснений тоже. Далее - про Алву помолчу, те педагогические примочки были мало того, что крайне специфичны, так еще и однозначно рассчитаны не на имевшийся в наличии материал. Но Робер, по крайней мере, разъяснять пытается. Причем прикладно и наглядно, аки младенцу. Выход - нулевой. Как, по-твоему, еще должны\могли были извернуться все без исключения окружающие, чтобы Дик по крайней мере не совершал совсем уж крайних мерзостей?!
Цитата
Я тебе про что, про то что с устатку выбран не лучший вариант... Глазки вверх
Причем основанный на недооценке противника...
Я не очень могу себе представить лучший. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 24 октября 2009 года, 23:23:44 »

Цитата
Цитата
Каким образом? Но условиям удовлетворяет: как бы очень невзначай и очень ненапрямую намекнув, юноша реально и сильно поправляет свое матположение. Выгода - налицо, то, что она была получена благодаря тонкому намеку в нужный момент - очевидно... чем не манипуляция?
СПОЙЛЕРЫНа манипуляцию не похоже. Его спросили - он ответил.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 24 октября 2009 года, 23:23:49 »

Где же?! Или он не компрометирует даму своими стараниями расписать ея личную жизнь Обожаемому Сюзерену?
Правила для дамы... Смех
Цитата
Строгость и угроза убийством\силовое принуждение - принципиально разные вещи.
Дику скажи...
Цитата
Дик репортер... Есть умысел... покажи...
Цитата
Так вот, это не детская реакция.
Имха на имху...
Цитата
Намба, а не жирно ли будет? Спроса он в Лаик получает не меньше, и не больше, чем прочие. Разъяснений тоже. Далее - про Алву помолчу, те педагогические примочки были мало того, что крайне специфичны, так еще и однозначно рассчитаны не на имевшийся в наличии материал. Но Робер, по крайней мере, разъяснять пытается. Причем прикладно и наглядно, аки младенцу. Выход - нулевой. Как, по-твоему, еще должны\могли были извернуться все без исключения окружающие, чтобы Дик по крайней мере не совершал совсем уж крайних мерзостей?!
Уточню, заинтересованные в Дике окружающие...
Вот таких не особо много...
И речь не идет о том, что "должны"...
А о возможности получения результата...
Не все рождаются Валентинами... Смех
Цитата
Я не очень могу себе представить лучший. СПОЙЛЕРЫ
Один я уже предложила, и оговорилась, что я не предъявляю претензий королеве...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 24 октября 2009 года, 23:31:13 »

Дику скажи...
*мрачно* Это во всех словарях написано.  Круто
Цитата
Дик репортер... Есть умысел... покажи...
Я тебе сказала, что доказать манипуляцию не могу, но эпизод этим условиям вполне удовлетворяет. Кстати, впоследствии ему открытым текстом самые разные люди говорят, как это выглядит со стороны. И что? И мы того... сперва думаем, чего бы нам продать, а потом все чохом завещаем полковнику Блору.  Смех Смех Смех
Цитата
Уточню, заинтересованные в Дике окружающие...
Вот таких не особо много...
И речь не идет о том, что "должны"...
А о возможности получения результата...
Не все рождаются Валентинами... Смех
Да тут "родиться Валентином" не при чем. Я тебе больше скажу: если бы он вбил в свою башку хотя бы то, чему его, вне всякого сомнения и по тексту учила Мирабелла (как-то я ни для кого не могу представить себе более заинтересованных в персонаже окружающих, чем родная мать. К тому же Дика она на свой лад любит - ну, насколько она вообще на это способна) - результат и то был бы намного лучше.
Цитата
Один я уже предложила, и оговорилась, что я не предъявляю претензий королеве...
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 октября 2009 года, 23:33:50 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 24 октября 2009 года, 23:36:04 »

Я тебе больше скажу: если бы он вбил в свою башку хотя бы то, чему его, вне всякого сомнения и по тексту учила Мирабелла - результат и то был бы намного лучше.
К сожалению, именно это он себе и вбил, с честной старательностью...
Не единственная беда маменькиных сынков... Смех
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 октября 2009 года, 23:39:37 »

К сожалению, именно это он себе и вбил, с честной старательностью...
Не единственная беда маменькиных сынков... Смех
А вот ничего подобного. Она ему про честную бедность толковала и про то, что нельзя принимать подарков от Алвы.  Язык
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 октября 2009 года, 23:49:45 »

А вот ничего подобного. Она ему про честную бедность толковала и про то, что нельзя принимать подарков от Алвы.  Язык
Вот честная бедность и сказалась, когда он в бега методично собирался...
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 24 октября 2009 года, 23:59:14 »

Вот честная бедность и сказалась, когда он в бега методично собирался...
Не знаю, как тебя, но меня эпизод пришиб на месте:
Цитата
Сумки оказались тяжелее, чем думалось. Вызвать слуг? Лишние разговоры не нужны, а спуститься по лестнице он сможет.
*риторически* Это ж сколько надо было нахапать и не забыть прихватить в кратчайшие сроки, чтобы крепкому парню было тяжело нести и он подумывал позвать слуг?  В шоке 
Списать, что ли, на аффект?  Смех Смех Смех
Авторизирован
Зэт
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры - III
« Ответить #70 было: 25 октября 2009 года, 00:00:43 »

Вечер добрый,  глубокоуважаемые!

На форуме я давно, но вообще-то не собиралась региться, ибо мои мысли всегда остаются при мне, а вот чужие почитать интересно. Но здесь что-то меня допекло, поэтому скажу.

Да, я тот самый ненормальный, как здесь было сказано, человек, который жалеет, думает, что понимает, и не осуждает Ричарда.

Я хочу сейчас сказать все сразу, поэтому выйдет несколько сумбурно и скомкано.
Первое. Я, хоть и женщина, никак не возьму в толк, почему убить беременную женщину нельзя. Тут уж либо человека убить нельзя, независимо от того, женщина это, мужчина, ребенок, старик, етс, либо можно, опять же, независимо от того, беременная женщина или кто-то другой.  Если бы я сделала что-то, за что меня следовало бы убить, значит, меня надо было бы убить, и точка.

Однажды я и сама была близка к этому. Бог миловал. У той женщины все закончилось выкидышем. И, знаете, я в этом признаюсь, я этому рада, безумно рада. Но если бы нет – я бы убила и ее, и ребенка. А так как достать их в то время для меня было затруднительным, я сделала бы это позже. Ребенку было бы тогда лет восемь. И я бы его убила, хоть он ни в чем не виноват. Даже сейчас, спустя много лет, меня передергивает от ярости, когда я об этом думаю. И я отдаю себе отчет в своих действиях, я не в состоянии аффекта и я сейчас говорю: да, убила бы, потому что считаю, что эта женщина не имеет права на счастье, а другого способа забрать его у нее я не имею. Можете начинать считать меня мерзавкой.  Но если бы вы знали, какая это боль – видеть, день за днем, час за часом, как твоя мать сходит с ума… Нет, никакой способ наказания виновных не кажется мне мерзким.

Люди, посмотрите кругом. Вокруг – мерзавцы, мир населен мерзавцами, загляните себе в душу, и вы и там найдете хоть что-то мерзкое.

Я читаю ту же книгу, что и вы. И вижу только один момент, когда Дик сделал ошибку. Ему не надо было пытаться сесть на два стула и идти в оруженосцы к ПМ. Все остальное из этого вытекло и было неизбежно. Его загнали в  угол в этой истории с отравлением. Я не могу его осуждать, я бы, наверное, поступила также. Все! С этим стало надо жить! Удивительно ли, что он придумал себе волшебную сказку? Я не одобряю его, не восхищаюсь им за это, но отлично понимаю. Люди! Вам приходилось когда-нибудь убивать? Ну, ладно, не людей, ну хотя бы собаку там, кошку? Что бы вы чувствовали, когда умирает существо, которое вам дорого? А когда вы сами, своими руками, его убиваете? Убиваете того, кого должны защищать!

Я читаю, и для меня эти мысли Дика, которые сейчас разбирали и на основании которых делают выводы, о том,  что он ни капельки не жалеет о содеянном, - это один сплошной крик боли. Он кутается в свою сказку, потому что иначе захлебнется этой болью.

Люди, мы все, все живем в волшебных сказках, просто не замечаем этого. Их невозможно обнаружить и пощупать, иначе какая же это сказка. Из нее можно только однажды вынырнуть и понять, что все совсем не так. Необязательна, чтоб эта сказка была плоха или опасна, сказки и их подоплеки бывают разные. Но однажды вы выглядываете из сказки и можете (не обязательно!) увидеть, что вы просто были трусом. Я на себе знаю, о чем говорю. Но любая попытка вытащить вас из этой сказки будет приводить к ярости, агрессии , прочим нелицеприятным проявлениям и, в конченом итоге, вы зароетесь в эту сказку еще глубже.

Знаете, меня природа наградила повышенным адреналином.  Я не сказала бы, что это плохо, у этого есть свои плюсы, но одновременно это и моя беда. Согласитесь, нормальный человек не полез бы на форум писать эту дурацкую «исповедь», но я ничего не могу с собой поделать – адреналин ищет выхода. Так вот, я клоню к тому, что бывают на этой грешной земле люди, которым очень, очень тяжело себя сдерживать, хотя со стороны их действия будут выглядеть, как «неадекватный и непропорциональный ответ». Однажды я чуть не убила свою сестренку. Мы с ней поссорились, она пнула в меня не то табуретку, не то еще что-то. Мне трудно описать, что со мной было. Это надо почувствовать. Вы будто оказываетесь внутри вулкана. Я схватила какой-то тяжеленный том и в последний момент удержала руку, и швырнула его ей под ноги, а не в голову. В последний момент! А ведь это была ссора из-за какой-то ерунды, а не что-то серьезное! И мне страшно представить, что было бы, если б меня по-настоящему обманули и предали. Я понимаю, что писать все время про себя просто неприлично, но мне хочется на примере показать, рассказать, что бы хоть кто-то увидел, понял, посмотрел «изнутри»! Все мы обычные люди, и можем попасть вот в такую вот беду. Кто-то, сильный, справится, вылезет, сможет с этим жить. Кто-то – нет. Но при этом мы остаемся обычными, нормальными людьми, а не превращаемся в чудовищ!

Я не знаю, как правильно судить людей – по намерениям, по поступкам или по последствиям. Намерения у Дика, как правило, благие, он честен, смел и верен (именно так, и подпишусь под каждым словом). Поэтому я не могу считать его подлецом и мерзавцем. Хоть убейте, не могу. Я понимаю, что благие намерения еще никого не оправдывали.

Если говорить об убийстве Катарины, то да, здесь вообще ни о каких «благих намерениях» говорить не приходится. Но здесь просто рушится мир. Альдо погиб, а идолы оказались разбиты.  И не говорите, что Катарина тут ни при чем! С чьей подачи проросли все эти безумные надежды? Она его завлекала? Безусловно! Вы посмотрите, как она ведет себя с ним все это время! Посмотрите, как она ведет себя после воцарения Альдо и как меняется, когда Дик признается ей в любви. Почитайте ее реплики! Она же просто готовится спрятаться за ним, если что! И ни в какое чувство вины перед Диком я не верю, скорее, принимаю версию о том, что она не хотела портить образ, созданный для Робера. Одна ситуация с регентским советом чего стоит! Ведь Дика должны казнить, как только Катарина перестанет быть регентом. Что бы вы сделали, если бы чувствовали вину и хотели спасти «бедного мальчика»? Выписали бы помилование! Но она очень искусно вводит его в заблуждение, а о помиловании и речи не идет! По моему убеждению, королеве воздалось по заслугам. Впрочем, разговор сейчас не о Катарине. Мир рушится, и Дик, как и, думаю, многие, перестает быть человеком, это обезумевший зверь. Вы видели зверей в состоянии неадеквата? Это страшно, господа. А сами попадали? Вы не теряете способность связно мыслить, вы вроде нормально мыслите, но на самом деле это что-то чудовищное. И Катарина, уверенная, что звонок исправен, его еще и провоцирует! Какая холодная голова, это даже не истерика, а какой-то ужас, агония. Все действия Дика– на эмоциях, успей он выйти и немного подумать, ничего бы не произошло. И все эти формулы «не могу признать ошибку»,  и «хочу уйти, хочу уйти, нет, не могу» - все это тоже вполне человеческое и может случиться с любым. И случается ведь, просто обычно не в таких условиях и не с такими последствиями. А тут еще на голову давит осознание того, что «сейчас, сейчас придут», времени думать просто нет! Потом нечаянное убийство, и все, наступает полный крышеснос…

Не поймите меня неправильно. Я вовсе не призываю никого к тому, чтобы признать Дика правым, поставить на пьедестал и объявить его поступок прекрасным. Я даже не думаю, что вы хоть в чем-то со мной согласитесь. Но просто от создавшейся атмосферы травли, от всего этого «куда катится мир», «как можно оправдывать мерзости» становится тошно.

Спасибо, что потратили время и прочли это.

Я внимательно прочитала правила форума и надеюсь, что ничего не нарушила. Если же в моем посте содержаться какие-то нарушения, заранее прошу прощения и готова к соответствующим санкциям. Я не хотела никого обидеть или спровоцировать конфликт.

Зэт
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 25 октября 2009 года, 00:13:47 »

Однажды я и сама была близка к этому. Бог миловал. У той женщины все закончилось выкидышем. И, знаете, я в этом признаюсь, я этому рада, безумно рада. Но если бы нет – я бы убила и ее, и ребенка. А так как достать их в то время для меня было затруднительным, я сделала бы это позже. Ребенку было бы тогда лет восемь. И я бы его убила, хоть он ни в чем не виноват. Даже сейчас, спустя много лет, меня передергивает от ярости, когда я об этом думаю. И я отдаю себе отчет в своих действиях, я не в состоянии аффекта и я сейчас говорю: да, убила бы, потому что считаю, что эта женщина не имеет права на счастье, а другого способа забрать его у нее я не имею. Можете начинать считать меня мерзавкой.  Но если бы вы знали, какая это боль – видеть, день за днем, час за часом, как твоя мать сходит с ума… Нет, никакой способ наказания виновных не кажется мне мерзким.

Люди, посмотрите кругом. Вокруг – мерзавцы, мир населен мерзавцами, загляните себе в душу, и вы и там найдете хоть что-то мерзкое.

По-моему, и причины, и следствия налицо.  Кривая усмешка
Эрэа, если Вы в здравом уме, хотя бы и на почве перенесенной обиды, готовы убить ребенка, чтобы  "лишить счастья" некую обидчицу, которой Вы присудили не иметь права на счастье - Вам не в эту дискуссию. Вам к психотерапевту, в церковь к духовнику,  в прочие подобные места, где чинят души. То, что Вы в себе носите - само по себе ужасно, а то, что Вы этот ужас готовы размазать на весь мир - еще и отвратительно.
От всей души желаю Вам излечиться.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #72 было: 25 октября 2009 года, 00:22:20 »

Цитата
Кто-то, сильный, справится, вылезет, сможет с этим жить. Кто-то – нет. Но при этом мы остаемся обычными, нормальными людьми, а не превращаемся в чудовищ!

Это не так.
Тот, кто "справится и вылезет" - остается нормальным человеком.
Тот, кто не может совладать со своими яростью и агрессией, и убивает "виновника своей обиды" становится - не, не чудовищем. А или, с точки зрения УК, преступником, или - при соответствующем медицинском заключении - недееспособным больным с ограничением свободы.
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 00:26:46 от Риш » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 25 октября 2009 года, 00:42:54 »

Что бы такое сказать, чтобы не перейти к личностям...  Глазки вверх Ну разве что к горячо нелюбимой собственной...

Цитата
Гм... Игра "Найди в себе частичку Ричарда Окделла"?
Ну да. Я найду в себе много таких частичек. Очень много. Но. Должен ли я оправдывать на этом шатком основании:
а) себя СПОЙЛЕРЫб) Ричарда Окделла?

Кроме того, искать вокруг мерзавцев мне не улыбается. От слова совсем. Мне как-то больше хочется искать хороших людей и хорошие поступки...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 25 октября 2009 года, 00:49:24 »

Не знаю как насчет тщательно вычитанных правил форума и их нарушений.... но оправдывать чужие мерзости своими мерзостями, пусть и совершенными из-за мерзости третьих лиц - мерзко
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: