Автор
|
Тема: Савиньяки (прочитано 35603 раз)
|
|
Ингрид
|
 |
Re: Савиньяки
« Ответить #105 было: 12 ноября 2009 года, 19:40:04 » |
|
Но Валентин - не Катарина. Спектакли разыгрывать перед Арно не станет. Так что изначальное предубеждение лучше всего сотрут совместные "приключения" и переживания.
Ага, но желательно по отдельности. То есть чтобы можно было друг друга видеть, но не было повода вставить палку. Это я про Арно. Потому как буйная моя фантазия рисовала себе сцену, как бы их вдвоем отправили на одно задание, а потом я решила, что попытка подчинить теньента Арно полковнику Придду опасна для Талига. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #106 было: 13 ноября 2009 года, 11:21:46 » |
|
Да, это, конечно, куда опаснее, чем, к примеру, Двадцатилетняя война... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #107 было: 13 ноября 2009 года, 11:49:12 » |
|
Да, это, конечно, куда опаснее, чем, к примеру, Двадцатилетняя война...  Ну а что? Я не уверена, что Арно не начнет фыркать в самый ответственный момент или не захочет проявить самодеятельность. А не обладая чувством перспективы Придда, это чревато.  P.S. С нетерпением жду Эмиля. Интересно как отреагирует на Валентина он. Дорого бы дала за братский подзатыльник. Если бы мимо проезжал Рокэ, это тоже было бы мило. Но это уже похоже на прием в Кремле. Как радостно, что все мы здесь сегодня собрались. И все ради Арно.  Стоп, фантазия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 12:04:24 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #108 было: 13 ноября 2009 года, 11:55:27 » |
|
Да, это, конечно, куда опаснее, чем, к примеру, Двадцатилетняя война...  Ну а что? Я не уверена, что Арно не начнет фыркать в самый ответственный момент или не захочет проявить самодеятельность. А не обладая чувством перспективы Придда, это чревато.  И погибнет страна... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #109 было: 13 ноября 2009 года, 12:39:56 » |
|
Кстати... Любопытно, что Арно гнобит Валентина, считая его графом Медузой, который набедакурил, а наказали за него другого. И тут, мне вспомнился " демонический" Ли Савиньяк, который в детстве был не столь демоническим. Скорее уж сущим чертенком.  В гостях в замке Эпине "старший старший" пририсовал к портрету королевы Алисы усы, а всыпали за это Мишелю.  Знает ли "младший младший" об этой выходке старшего братца? И что думает об этом? Не уж-то порицает?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 12:41:38 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #110 было: 13 ноября 2009 года, 12:47:22 » |
|
Кстати... Любопытно, что Арно гнобит Валентина, считая его графом Медузой, который набедакурил, а наказали за него другого.
А вот это загадочно. С чего он взял, что Суза-Муза Валентин? Теоретически о его роли при дворе Альдо он мог узнать от какого-нибудь визитера из столицы, но нам этого не показали. Про то, что Валентин играл ту же роль в Лаике не знаем даже мы. Я думаю, Арно просто брякнул наугад - во-первых, по близости Спрута и Медузы  , а во-вторых, Суза-Муза был вредитель в тылу врага, а Арно знает, что Валентин сыграл ту же роль, освободив Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
 |
« Ответить #111 было: 13 ноября 2009 года, 23:10:57 » |
|
А вы не допускаете факта того, что Арно все прекрастно знал и без визитеров и без подсказок? Он сын своего отца и брат своих братьев, особенно старшего-старшего...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 23:21:57 от Ranger_Z »
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
Aemilia
гость
|
 |
« Ответить #112 было: 13 ноября 2009 года, 23:30:08 » |
|
Ну а что? Я не уверена, что Арно не начнет фыркать в самый ответственный момент или не захочет проявить самодеятельность. А не обладая чувством перспективы Придда, это чревато.  Вот кстати тут, я не думаю, что Арно способен на такое. Он может сколь угодно фыркать на Придда, пока все хорошо, но, я думаю, что на задании мозги Арно возьмут верх над эмоциями. Дорого бы дала за братский подзатыльник. Да, да, да! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #113 было: 14 ноября 2009 года, 00:14:31 » |
|
А вы не допускаете факта того, что Арно все прекрастно знал и без визитеров и без подсказок? Он сын своего отца и брат своих братьев, особенно старшего-старшего...
А вы не преувеличиваете его проницательность? Суза-Муза демонстрировал чудеса акробатики, не говоря уж о другом. Я, например, теряюсь в догадках, как можно было подвесить штаны Арамоны туда, где они висели.  Логически - да, похоже, что Придд, самый скрытный, самый неожиданный, но КАК??? Почему это должен знать Арно? Но если даже знать, что да, Придд, то на что обижаться? Арамону подразнили славно, а что не раскрылся... ну, зато еду спустил и выходки прекратил. Кстати, еда тоже говорит в его пользу. Очень предусмотрительный набор - свечи и огниво, ветчина, сыр, свежий хлеб, пироги с яблоками и мясом. И "огромная, тщательнейшим образом запечатанная бутыль". Aemilia, а я скорее надеюсь, что Арно хватило бы выдержки, но не уверена. Уж очень он задет и мог захотеть доказать, что он не хуже. А надо знать, когда можно. Арно мне кажется слишком горячим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2009 года, 00:24:09 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
 |
« Ответить #114 было: 14 ноября 2009 года, 22:09:48 » |
|
Кстати, еда тоже говорит в его пользу. Очень предусмотрительный набор - свечи и огниво, ветчина, сыр, свежий хлеб, пироги с яблоками и мясом. И "огромная, тщательнейшим образом запечатанная бутыль".
Ну да, конечно - и порез он тоже предусмотрел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #115 было: 14 ноября 2009 года, 23:09:27 » |
|
Ну да, конечно - и порез он тоже предусмотрел...
Это вы о чем? Я имела в виду, что в наборе, посланном заключенным, отразилась предусмотрительность (и свечи!) и заботливость пославшего - качества, которые точно есть у Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #116 было: 15 ноября 2009 года, 18:23:00 » |
|
Я думаю, что речь идет о том, что Паоло порезался, открывая бутылку, что по настоятельной рекомендации Сузы-Музы должен был сделать Ричард. Помешало появление призрачных монахов. В итоге Паоло погиб и стал выходцем. Хотя, как мне кажется, этот вывод не мог сделать Арно, поскольку и более высокопоставленные лица Талига не в курсе, что произошло с отцом Германом и Паоло. Так что объективно у Арно по эпизоду с Сузой-Музой в Лаик действительно, вроде бы, не должно быть претензий к Валентину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #117 было: 15 ноября 2009 года, 19:28:22 » |
|
Я думаю, что речь идет о том, что Паоло порезался, открывая бутылку, что по настоятельной рекомендации Сузы-Музы должен был сделать Ричард. Не было там никакой "настоятельной рекомендации"! "Я тут вам ужин собрал. С Арамонова стола. Выпейте за упокой моей души, и капитанской заодно! Дикон, лови, спускаю. Осторожно только. Там бутылка, тяжелая, собака... Учти, это все тебе за причиненные неприятности. А уж там дели, как хочешь."Дальше Катершванцы настаивают, что Дикон как хозяин должен разлить вино. Мешают призраки. После их ухода Арно просит Дика открыть бутылку. Дик не может. Бутыль отбирает Паоло. Все. При чем тут Суза-Муза и какое его преступление? Сомневаюсь, что порез Паоло имеет отношение к его исчезновению. А тем более, что все зло в бутылке. Если бы Суза целил в Дика, он бы был настойчивей, а он просто обратился к нему как к герою дня. ИМХО, Суза был герой положительный, хоть в Лаик, хоть при Альдо, глава сопротивления и только. В Лаик были просто школярские шалости. Поэтому Арно за порез вообще не имеет право на Сузу сердиться, даже если предположить, что он углядел какую-то связь, сам же и просил Дика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 19:34:14 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
 |
« Ответить #118 было: 16 ноября 2009 года, 01:28:49 » |
|
Все упирается в то, что мы видим Лаик от Дика. Уровень его вменяемости, оставляет желать лучшего. Кто-что знал-понял, мы не знаем. Бутылка думаю не причем. Паоло пролил кровь не вовремя, поэтому ушел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
AndreaYork
|
 |
« Ответить #119 было: 16 ноября 2009 года, 18:25:09 » |
|
Насчет Сузы-Музы - имхо, Арно думает так - Валентин скрытен - в Олларии скрытничал при Ракане, а потом возми и отчебучь освобождение Ворона (а сам Придд об этой истории особо не распространяется). Уже из этого можно сделать вывод, что раз уж Валентин скрытничал при Ракане, то он вполне мог так же скрытничать и в Лаик. вывод напрашивается.  Во всяком случае я, если бы Валентин сам этого не отрицал, до сих пор бы думал, что Суза-Муза - Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
|