Автор
|
Тема: Савиньяки (прочитано 31142 раз)
|
фок Гюнце
|
|
Re: Савиньяки
« Ответить #60 было: 05 ноября 2009 года, 17:18:19 » |
|
Ну почему сразу грызню? Несовпадение интересов. В конце-концов у тех же Валмонов-Рафиано-Савиньков интересы свои, южные, а у Рудольфа – соответственно северные. Наверняка члены круга исходили не только из общего «блага Талига», но и из личных интересов (интересов своих графств). И вполне возможно что южные и северные интересы не всегда совпадали.
Интересы были различными, но никак не конфликтными. А вот стремления и действия Сильвестра и, к примеру, Алвы по ряду важных вопросов явно конфликтовали.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
AndreaYork
|
|
« Ответить #61 было: 05 ноября 2009 года, 17:21:02 » |
|
Ну почему сразу грызню? Несовпадение интересов. В конце-концов у тех же Валмонов-Рафиано-Савиньков интересы свои, южные, а у Рудольфа – соответственно северные. Наверняка члены круга исходили не только из общего «блага Талига», но и из личных интересов (интересов своих графств). И вполне возможно что южные и северные интересы не всегда совпадали.
Интересы были различными, но никак не конфликтными. А вот стремления и действия Сильвестра и, к примеру, Алвы по ряду важных вопросов явно конфликтовали. Да … согласен. Значит, Дорак был ему нужен. Других вариантов не вижу.
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
фок Гюнце
|
|
« Ответить #62 было: 05 ноября 2009 года, 17:23:53 » |
|
Интересы были различными, но никак не конфликтными. А вот стремления и действия Сильвестра и, к примеру, Алвы по ряду важных вопросов явно конфликтовали. Да … согласен. Значит, Дорак был ему нужен. Других вариантов не вижу. Вот и вопрос - зачем... Почему не заменили...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
AndreaYork
|
|
« Ответить #63 было: 05 ноября 2009 года, 17:29:55 » |
|
Интересы были различными, но никак не конфликтными. А вот стремления и действия Сильвестра и, к примеру, Алвы по ряду важных вопросов явно конфликтовали. Да … согласен. Значит, Дорак был ему нужен. Других вариантов не вижу. Вот и вопрос - зачем... Почему не заменили... Быть может из-за того что Дорак занимался ВСЕМ и сразу, а его конфликты с интересами «круга» не выходили за определенные рамки. Все таки агентура кардинала приносила Талигу ощутимую пользу.
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 17:31:39 от AndreaYork »
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
фок Гюнце
|
|
« Ответить #64 было: 05 ноября 2009 года, 17:34:14 » |
|
Я еще раз повторюсь, но речь идет не о том, почему Дорака не убили, а почему не посадили вменяемого политика для управления королем. Своей агентурой, администрированием в заданных границах и рамках и прочим всяким пусть бы он занимался...
А насчет конфликта интересов - Алва или Валмон неоднократно корректировали явочным порядком действия Дорака. А стоило Дораку выйти из узды - пожалуйте Эпине...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
|
« Ответить #65 было: 05 ноября 2009 года, 17:46:55 » |
|
Я еще раз повторюсь, но речь идет не о том, почему Дорака не убили, а почему не посадили вменяемого политика для управления королем.
На этот вопрос я могу ответить точно. Не бывает вменяемых, но управляемых политиков для управления королями. Их просто не может быть. А из неуправляемых Дорак был лучшим.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
|
« Ответить #66 было: 05 ноября 2009 года, 17:57:12 » |
|
А стоило Дораку выйти из узды - пожалуйте Эпине... А что не так было с Эпинэ при жизни Дорака?
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
AndreaYork
|
|
« Ответить #67 было: 05 ноября 2009 года, 18:03:24 » |
|
Я еще раз повторюсь, но речь идет не о том, почему Дорака не убили, а почему не посадили вменяемого политика для управления королем. Своей агентурой, администрированием в заданных границах и рамках и прочим всяким пусть бы он занимался...
А насчет конфликта интересов - Алва или Валмон неоднократно корректировали явочным порядком действия Дорака. А стоило Дораку выйти из узды - пожалуйте Эпине...
Этих явочных корректур похоже было достаточно. И еще возможно "круг" думал в стиле - пока вроде все идет нормально. Дорак там в столице мутит, а мы уж о границах и провинции подумаем. Пусть Дорак мол балуется - пока дом не горел.
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Ellin
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
« Ответить #68 было: 06 ноября 2009 года, 00:21:50 » |
|
Своей агентурой, администрированием в заданных границах и рамках и прочим всяким пусть бы он занимался...
А насчет конфликта интересов - Алва или Валмон неоднократно корректировали явочным порядком
Так он всяким прочим и занимался. Там вообще, каждый своим делом занимался: Алва армии водил, Рафиано договоры заключал, Валмон на юге управлялся, Ноймаринен на севере... Дорак решал общие/текущие вопросы в рамках принятой этим самым кругом линии. Т.Е. администраторствовал А если по ходу своей административной работы, где-то что-то, то "явочным порядком" Причем "являлись" не как начальники к подчиненному, а как соратники, договариваться. Так что не было никакого конфликта интересов между группировкой Савиньяки - Валмоны - и т.д. и Дораком. Смотрим Ваши же примеры. Ренкваха. Если подданные поднимают против своего короля вооруженный мятеж, то по всем законам их надлежит изловить судить и казнить. То что казнь мятежников порадует лично Сильвестра - дело пятнадцатое. Решение отпустить мятежников принадлежит Алве и только Алве. И ни с какой партией он его не согласовывал. Эгмон Окделл. Все тоже самое, но касательно одного конкретного мятежника. Саграна. Опять же, никакого конфликта. И Ворон и Сильвестр воспринимают пришедшую в Варасту войну как беду Талига. И оба готовы с этой бедой бороться. Только Сильвестр считает, что военный гений Алвы тут бессилен и эту войну может выиграть толька золото и дипломатия. И не он один так считает - ЛЧ постарались всучить Роке полномочия проэмперадора не от большой любви. А Алва уверен, что он может выиграть. И Лионель уверен. И что им было делать? Придти к Дораку и с пеной у рта доказывать "я выиграю эту войну"? И, наконец, сам Алва что говорит? "Я не люблю когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные с которыми я заодно" А уж льстецом и врунишкой Ворон никогда не был.
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 01:53:30 от Ellin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
« Ответить #69 было: 06 ноября 2009 года, 09:15:09 » |
|
Своей агентурой, администрированием в заданных границах и рамках и прочим всяким пусть бы он занимался...
А насчет конфликта интересов - Алва или Валмон неоднократно корректировали явочным порядком
Так он всяким прочим и занимался. Там вообще, каждый своим делом занимался: Алва армии водил, Рафиано договоры заключал, Валмон на юге управлялся, Ноймаринен на севере... Дорак решал общие/текущие вопросы в рамках принятой этим самым кругом линии. Т.Е. администраторствовал А если по ходу своей административной работы, где-то что-то, то "явочным порядком" Причем "являлись" не как начальники к подчиненному, а как соратники, договариваться. Так что не было никакого конфликта интересов между группировкой Савиньяки - Валмоны - и т.д. и Дораком. Смотрим Ваши же примеры. Ренкваха. Если подданные поднимают против своего короля вооруженный мятеж, то по всем законам их надлежит изловить судить и казнить. То что казнь мятежников порадует лично Сильвестра - дело пятнадцатое. Решение отпустить мятежников принадлежит Алве и только Алве. И ни с какой партией он его не согласовывал. А вот у Арлетты иной взгляд. Алва в Ренквахе не дал Дораку и покровительствуемым им Манрикам с Колиньярами прибрать к рукам Надор и Старую Эпине. И это действие находилось в рамках политики партии. Эгмон Окделл. Все тоже самое, но касательно одного конкретного мятежника. Воистину. Алва сохранил Надор за Окделлами. Саграна. Опять же, никакого конфликта. И Ворон и Сильвестр воспринимают пришедшую в Варасту войну как беду Талига. И оба готовы с этой бедой бороться. Только Сильвестр считает, что военный гений Алвы тут бессилен и эту войну может выиграть толька золото и дипломатия. И не он один так считает - ЛЧ постарались всучить Роке полномочия проэмперадора не от большой любви. А Алва уверен, что он может выиграть. И Лионель уверен. И что им было делать? Придти к Дораку и с пеной у рта доказывать "я выиграю эту войну"? И, наконец, сам Алва что говорит? "Я не люблю когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные с которыми я заодно" А уж льстецом и врунишкой Ворон никогда не был. Ну, и? Кардинал ни с чем не борется - он просто готов уступить. Ему не до Варасты. А Алва вынужден вместо того, чтобы делать то, что считает необходимым, предварительно устраивать целое представление на Совете. При этом Дорак порывается решить все единолично, и никто его не одергивает. Помнится, иным за такое пускали пулю в лоб...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ranger_Z
|
|
« Ответить #70 было: 06 ноября 2009 года, 10:17:27 » |
|
Думаю в этой теме будет уместным высказать свое восхищение самому младшему Савиньяку. Я по поводу его высказывания в адрес Окделла. До нашей встечи Окделл мне друг, а после мы все решим сами. Насколько я поняла, слухи о поступках Ричарда разнеслись по всему Талигу. Слухи очень нехорошие. И мне очень нравится в Арно, что он не собирается судить о человеке с чужих слов. Судить своего друга, не поговорив с ним лично и не расставив все точки над i. Однажды его отец тоже поехал поговорить с другом.......... Как бы не повторилось.
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
фок Гюнце
|
|
« Ответить #71 было: 06 ноября 2009 года, 10:24:06 » |
|
Думаю в этой теме будет уместным высказать свое восхищение самому младшему Савиньяку. Я по поводу его высказывания в адрес Окделла. До нашей встечи Окделл мне друг, а после мы все решим сами. Насколько я поняла, слухи о поступках Ричарда разнеслись по всему Талигу. Слухи очень нехорошие. И мне очень нравится в Арно, что он не собирается судить о человеке с чужих слов. Судить своего друга, не поговорив с ним лично и не расставив все точки над i. Однажды его отец тоже поехал поговорить с другом.......... Как бы не повторилось. А я не понял, что тут заслуживает восхищения. "Слухи о вредоносности розеток разнеслись по всему миру, но, пока я сам не засуну пальцы в розетку - она мне друг, а потом мы решим все с ней сами!" Безусловно, достойна восхищения решимость автора высказывания не судить о чем-то с чужих слов...
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 10:31:06 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
|
« Ответить #72 было: 06 ноября 2009 года, 19:11:07 » |
|
Согласна с фок Гюнце. Арно мне с одной стороны нравится: мне кажется, он сможет быть очень верным другом, с другой - сомневаюсь, что он когда-нибудь станет полковником, а уж маршалом точно нет. Мне хочется, чтобы он стал другом Валентину, но я не уверена, что такое может быть. Они разные, как ночь и день. Из старших Савиньяков впечатляет Лионель с его "театром одного актера". Но раз Рокэ назначил Эмиля теневым командующим рядом или вместо фок Варзов, значит, и Эмиль чего-то стоит. Жаль, что Арно удался не в братьев.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Terri
гость
|
|
« Ответить #73 было: 06 ноября 2009 года, 19:21:03 » |
|
"Слухи о вредоносности розеток разнеслись по всему миру, но, пока я сам не засуну пальцы в розетку - она мне друг, а потом мы решим все с ней сами!" Безусловно, достойна восхищения решимость автора высказывания не судить о чем-то с чужих слов... Эр фок Гюнце, позвольте не согласиться с приведенной Вами аналогией. Речь идет о людях, а не о том, что земля - круглая. Если я считаю человека своим другом, я лично должна разобраться в том, что происходит. В том числе и при личной встрече. Другое дело, что будет великой удачей для Арно-маленького, если его на эту встречу не отпустят одного, ибо мы то с Вами знаем кто такой Ричард Окделл. В отличие от всех персонажей ОЭ, мы с Вами имеем возможность слышать его репортажи. Мне хочется, чтобы он стал другом Валентину, но я не уверена, что такое может быть. Они разные, как ночь и день. Не думаю, что Арно и Валентин отличаются больше, чем Ойген и Жером. Тем не менее, это не мешает дружбе.
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 19:28:20 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
|
« Ответить #74 было: 06 ноября 2009 года, 19:36:01 » |
|
Если я считаю человека своим другом, я лично должна разобраться в том, что происходит. В том числе и при личной встрече. Другое дело, что будет великой удачей для Арно-маленького, если его на эту встречу не отпустят одного, ибо мы то с Вами знаем кто такой Ричард Окделл. Terri, да, вы правы, но в оценке Арно на данный момент у меня, например, определяющим является его "наблюдательность" в отношении Валентина. Он верен, но не наблюдателен. Или скажем лучше, уперт, как осел. В старших Савиньяках и в Арлетте видна свобода от шаблонов, от шаблонного восприятия людей - по роду, как воспринимает Окделл. А Арно то ли наивен для своих лет, ну может поумнеет, то ли просто безумно завидует карьере Валентина, который вышел из Лаик на 4 места позади него, стал полковником, а теперь к тому же вовсе не ищет дружбы Арно. Может, он из-за этого на него бросается? Я вижу, что Валентин для него - большая заноза в попе и он надеется, что Окделл окажется порядочным человеком и таким образом подтвердит ему то, что ему хочется услышать: подумаешь, карьера! Зато Придд подлец. Так что я пока не могу понять - сколько тут настоящей верности былой дружбе, а сколько демонстрации "назло".
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|