Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 октября 2024 года, 04:38:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Савиньяки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Савиньяки  (прочитано 31142 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Савиньяки
« Ответить #60 было: 05 ноября 2009 года, 17:18:19 »

Ну почему сразу грызню? Несовпадение интересов. В конце-концов у тех же Валмонов-Рафиано-Савиньков интересы свои, южные, а у Рудольфа – соответственно северные. Наверняка члены круга исходили не только из общего «блага Талига», но и из личных интересов (интересов своих графств). И вполне возможно что южные и северные интересы не всегда совпадали.

Интересы были различными, но никак не конфликтными.
А вот стремления и действия Сильвестра и, к примеру, Алвы по ряду важных вопросов явно конфликтовали.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 05 ноября 2009 года, 17:21:02 »

Ну почему сразу грызню? Несовпадение интересов. В конце-концов у тех же Валмонов-Рафиано-Савиньков интересы свои, южные, а у Рудольфа – соответственно северные. Наверняка члены круга исходили не только из общего «блага Талига», но и из личных интересов (интересов своих графств). И вполне возможно что южные и северные интересы не всегда совпадали.

А вот стремления и действия Сильвестра и, к примеру, Алвы по ряду важных вопросов явно конфликтовали.
Да … согласен. Значит, Дорак был ему нужен. Других вариантов не вижу.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 05 ноября 2009 года, 17:23:53 »

Вот и вопрос - зачем... Почему не заменили...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #63 было: 05 ноября 2009 года, 17:29:55 »

Вот и вопрос - зачем... Почему не заменили...

Быть может из-за того что Дорак занимался ВСЕМ и сразу, а его конфликты с интересами «круга» не выходили за определенные рамки. Все таки агентура кардинала приносила Талигу ощутимую пользу.
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 17:31:39 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 05 ноября 2009 года, 17:34:14 »

Я еще раз повторюсь, но речь идет не о том, почему Дорака не убили, а почему не посадили вменяемого политика для управления королем.
Своей агентурой, администрированием в заданных границах и рамках и прочим всяким пусть бы он занимался...

А насчет конфликта интересов - Алва или Валмон  неоднократно корректировали явочным порядком действия Дорака. А стоило Дораку выйти из узды - пожалуйте Эпине...
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #65 было: 05 ноября 2009 года, 17:46:55 »

Я еще раз повторюсь, но речь идет не о том, почему Дорака не убили, а почему не посадили вменяемого политика для управления королем.

На этот вопрос я могу ответить точно. Не бывает вменяемых, но управляемых политиков для управления королями. Их просто не может быть. А из неуправляемых Дорак был лучшим.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #66 было: 05 ноября 2009 года, 17:57:12 »

Цитата
А стоило Дораку выйти из узды - пожалуйте Эпине...
А что не так было с Эпинэ при жизни Дорака?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #67 было: 05 ноября 2009 года, 18:03:24 »

Своей агентурой, администрированием в заданных границах и рамках и прочим всяким пусть бы он занимался...

А насчет конфликта интересов - Алва или Валмон  неоднократно корректировали явочным порядком действия Дорака. А стоило Дораку выйти из узды - пожалуйте Эпине...
Этих явочных корректур похоже было достаточно. И еще возможно "круг" думал в стиле - пока вроде все идет нормально. Дорак там в столице мутит, а мы уж о границах и провинции подумаем. Пусть Дорак мол балуется - пока дом не горел.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 06 ноября 2009 года, 00:21:50 »

А насчет конфликта интересов - Алва или Валмон  неоднократно корректировали явочным порядком

Так он всяким прочим и занимался. Там вообще, каждый своим делом занимался: Алва армии водил, Рафиано договоры заключал, Валмон на юге управлялся, Ноймаринен на севере... Дорак решал общие/текущие вопросы в рамках принятой этим самым кругом линии. Т.Е. администраторствовал Улыбка А если по ходу своей административной работы, где-то что-то, то "явочным порядком" Смех Причем "являлись" не как начальники к подчиненному, а как соратники, договариваться.
 Так что не было никакого конфликта интересов между группировкой Савиньяки - Валмоны - и т.д. и Дораком.
 Смотрим Ваши же примеры.
 Ренкваха.
  Если подданные поднимают против своего короля вооруженный мятеж, то по всем законам их надлежит изловить судить и казнить. То что казнь мятежников порадует лично Сильвестра - дело пятнадцатое. Решение отпустить мятежников принадлежит Алве и только Алве. И ни с какой партией он его не согласовывал.
 Эгмон Окделл.
 Все тоже самое, но касательно одного конкретного мятежника.
 Саграна.
 Опять же, никакого конфликта. И Ворон и Сильвестр воспринимают пришедшую в Варасту войну как беду Талига. И оба готовы с этой бедой бороться. Только Сильвестр считает, что военный гений Алвы тут бессилен и эту войну может выиграть толька золото и дипломатия. И не он один так считает - ЛЧ постарались всучить Роке полномочия проэмперадора не от большой любви.
А Алва уверен, что он может выиграть. И Лионель уверен. И что им было делать? Придти к Дораку и с пеной у рта доказывать "я выиграю эту войну"?
 И, наконец, сам Алва что говорит? "Я не люблю когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные с которыми я заодно" А уж льстецом и врунишкой Ворон никогда не был. Улыбка

« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 01:53:30 от Ellin » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 06 ноября 2009 года, 09:15:09 »

А насчет конфликта интересов - Алва или Валмон  неоднократно корректировали явочным порядком

Так он всяким прочим и занимался. Там вообще, каждый своим делом занимался: Алва армии водил, Рафиано договоры заключал, Валмон на юге управлялся, Ноймаринен на севере... Дорак решал общие/текущие вопросы в рамках принятой этим самым кругом линии. Т.Е. администраторствовал Улыбка А если по ходу своей административной работы, где-то что-то, то "явочным порядком" Смех Причем "являлись" не как начальники к подчиненному, а как соратники, договариваться.
 Так что не было никакого конфликта интересов между группировкой Савиньяки - Валмоны - и т.д. и Дораком.
 Смотрим Ваши же примеры.
 Ренкваха.
  Если подданные поднимают против своего короля вооруженный мятеж, то по всем законам их надлежит изловить судить и казнить. То что казнь мятежников порадует лично Сильвестра - дело пятнадцатое. Решение отпустить мятежников принадлежит Алве и только Алве. И ни с какой партией он его не согласовывал.
А вот у Арлетты иной взгляд. Алва в Ренквахе не дал Дораку и покровительствуемым им Манрикам с Колиньярами прибрать к рукам Надор и Старую Эпине. И это действие находилось в рамках политики партии. Улыбка

Эгмон Окделл.
 Все тоже самое, но касательно одного конкретного мятежника.
Воистину. Алва сохранил Надор за Окделлами.

Саграна.
 Опять же, никакого конфликта. И Ворон и Сильвестр воспринимают пришедшую в Варасту войну как беду Талига. И оба готовы с этой бедой бороться. Только Сильвестр считает, что военный гений Алвы тут бессилен и эту войну может выиграть толька золото и дипломатия. И не он один так считает - ЛЧ постарались всучить Роке полномочия проэмперадора не от большой любви.
А Алва уверен, что он может выиграть. И Лионель уверен. И что им было делать? Придти к Дораку и с пеной у рта доказывать "я выиграю эту войну"?
 И, наконец, сам Алва что говорит? "Я не люблю когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные с которыми я заодно" А уж льстецом и врунишкой Ворон никогда не был. Улыбка

Ну, и? Кардинал ни с чем не борется - он просто готов уступить. Ему не до Варасты.
А Алва вынужден вместо того, чтобы делать то, что считает необходимым, предварительно устраивать целое представление на Совете. При этом Дорак порывается решить все единолично, и никто его не одергивает.
Помнится, иным за такое пускали пулю в лоб...
Авторизирован

Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 06 ноября 2009 года, 10:17:27 »

Думаю в этой теме будет уместным высказать свое восхищение самому младшему Савиньяку. Я по поводу его высказывания в адрес Окделла.
Цитата
До нашей встечи Окделл мне друг, а после мы все решим сами.
Насколько я поняла, слухи о поступках Ричарда разнеслись по всему Талигу. Слухи очень нехорошие. И мне очень нравится в Арно, что он не собирается судить о человеке с чужих слов. Судить своего друга, не поговорив с ним лично и не расставив все точки над i.

Однажды его отец тоже поехал поговорить с другом..........
Как бы не повторилось.
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 06 ноября 2009 года, 10:24:06 »

Думаю в этой теме будет уместным высказать свое восхищение самому младшему Савиньяку. Я по поводу его высказывания в адрес Окделла.
Цитата
До нашей встечи Окделл мне друг, а после мы все решим сами.
Насколько я поняла, слухи о поступках Ричарда разнеслись по всему Талигу. Слухи очень нехорошие. И мне очень нравится в Арно, что он не собирается судить о человеке с чужих слов. Судить своего друга, не поговорив с ним лично и не расставив все точки над i.

Однажды его отец тоже поехал поговорить с другом..........
Как бы не повторилось.
А я не понял, что тут заслуживает восхищения.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 10:31:06 от фок Гюнце » Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 06 ноября 2009 года, 19:11:07 »

Согласна с фок Гюнце. Улыбка
Арно мне с одной стороны нравится: мне кажется, он сможет быть очень верным другом, с другой - сомневаюсь, что он когда-нибудь станет полковником, а уж маршалом точно нет.
Мне хочется, чтобы он стал другом Валентину, но я не уверена, что такое может быть. Они разные, как ночь и день.

Из старших Савиньяков впечатляет Лионель с его "театром одного актера". Подмигивание Но раз Рокэ назначил Эмиля теневым командующим рядом или вместо фок Варзов, значит, и Эмиль чего-то стоит.

Жаль, что Арно удался не в братьев.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Terri
гость

« Ответить #73 было: 06 ноября 2009 года, 19:21:03 »

СПОЙЛЕРЫ
Эр фок Гюнце, позвольте не согласиться с приведенной Вами аналогией. Речь идет о людях, а не о том, что земля - круглая. Если я считаю человека своим другом, я лично должна разобраться в том, что происходит. В том числе и при личной встрече. Другое дело, что будет великой удачей для Арно-маленького, если его на эту встречу не отпустят одного, ибо мы то с Вами знаем кто такой Ричард Окделл. В отличие от всех персонажей ОЭ, мы с Вами имеем возможность слышать его репортажи.
Мне хочется, чтобы он стал другом Валентину, но я не уверена, что такое может быть. Они разные, как ночь и день.
Не думаю, что Арно и Валентин отличаются больше, чем Ойген и Жером.  Тем не менее, это не мешает дружбе.  Улыбка
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 19:28:20 от Terri » Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 06 ноября 2009 года, 19:36:01 »

Если я считаю человека своим другом, я лично должна разобраться в том, что происходит. В том числе и при личной встрече. Другое дело, что будет великой удачей для Арно-маленького, если его на эту встречу не отпустят одного, ибо мы то с Вами знаем кто такой Ричард Окделл.
Terri, да, вы правы, но в оценке Арно на данный момент у меня, например, определяющим является его "наблюдательность" в отношении Валентина. Он верен, но не наблюдателен. Или скажем лучше, уперт, как осел. В старших Савиньяках и в Арлетте видна свобода от шаблонов, от шаблонного восприятия людей - по роду, как воспринимает Окделл. А Арно то ли наивен для своих лет, ну может поумнеет, то ли просто безумно завидует карьере Валентина, который вышел из Лаик на 4 места позади него, стал полковником, а теперь к тому же вовсе не ищет дружбы Арно. Может, он из-за этого на него бросается? Подмигивание Я вижу, что Валентин для него - большая заноза в попе и он надеется, что Окделл окажется порядочным человеком и таким образом подтвердит ему то, что ему хочется услышать: подумаешь, карьера! Зато Придд подлец. Подмигивание
Так что я пока не могу понять - сколько тут настоящей верности былой дружбе, а сколько демонстрации "назло".
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: