Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:21:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Шантаж, Катари и Штанцлер (спойлреы)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Шантаж, Катари и Штанцлер (спойлреы)  (прочитано 17087 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Шантаж, Катари и Штанцлер (спойлреы)
« Ответить #45 было: 26 октября 2009 года, 23:58:19 »

Насчет Сильвестра - это столь же предположительно, как и с неумеренной амбициозностью семьи Ариго. А уж что там понадобилось королю, когда именно и в каких условиях - вообще туман.
Как и с предположением о главенствующей роли шантажа во взаимоотношениях Ариго-Капотт с эром Августом...

Цитата
Цитата
Я правильно понимаю , что Вы подводите к версии, что как только эру Августу подфартило получить подконтрольную королеву, им овладела мания величия и жажда подрывной деятельности... Хех
Интересно, я пишу:
"версию "маньяк-разрушитель" отбрасываем"
и в ответ получаю подобное.  В шоке
Простите, увлеклась преувеличениями, я имела в виду, следующую  версию...
 Когда пришла пора жениться королю, эр Август увидел возможность захватить  власть в стране и этим занялся в меру способностей...

Цитата
Ну зачем же тащить в ту эпоху современные нормы? Свидетельские показания сами по себе будут доказательством, в общем контексте их вполне хватит. Тем более что "закопать" Ариго желающие найдутся, а вот защитников может и не найтись. А возраст - на момент смерти Пьера-Луи Ги уже вполне взрослый, чтобы отвечать за свои действия, буде на него подозрение падет. На момент смерти Магдалы - тем более, да тут и Иорам уже повзрослел. Взрослые мужчины, которых и прикончить на какой-нибудь дуэли не зазорно, даже если с судом вдруг проблемы.
Ну какие там могут быть свидетельские показания.. Хех
Естественно, показания и оценка зависят и от расследователя конечно...
Понятно же, что Пьера-Луи дети не убивали, они по словам Капотты, на словах которого Вы строите предположения, считали Ариго отцом...
А Каролина начала с попыток навести порчу, королева говорит о чем-то найденом в подвале, находке могут быть свидетели...
Что касается смерти Магдалы, на детей не падает подозрение Арлетты... Меж Штанцлером и королевой об их участии речи не заходит...
Таких свидетелей можно только создать самому, при чем они должны фактически заявить себя соучастниками...
Супрем  - Вальтер Придд, ему это нужно... Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 октября 2009 года, 00:11:51 »

Только это отнюдь не единственно возможный вариант. Тебе ближе этот, мне - другой, только и всего.

Ты прав, это не причина для войны. За множество вариантов и чтобы каждый мог выбрать себе по вкусу Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 27 октября 2009 года, 00:49:58 »

Как и с предположением о главенствующей роли шантажа во взаимоотношениях Ариго-Капотт с эром Августом...
А по мне так весь эпизод Катари-Штанцлер об этом не то что говорит, а прямо таки вопиет. И предысторией, и формой, и содержанием, и тактикой, использованной "сражающимися" сторонами.

Цитата
Простите, увлеклась преувеличениями, я имела в виду, следующую  версию...
Когда пришла пора жениться королю, эр Август увидел возможность захватить  власть в стране и этим занялся в меру способностей...
Ну, я не настолько низко оцениваю умственные способности эра Августа, чтобы приписывать ему подобное. Помочь внешним врагам нанести Талигу поражение и уютно устроиться в каком-то из оставшихся обломков - такую надежду я бы еще с грехом пополам понял, но "захватить власть в стране" - никак.

Цитата
Ну какие там могут быть свидетельские показания.
Эр Август в разговоре прямым текстом говорил - какие.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 27 октября 2009 года, 01:07:05 »

А по мне так весь эпизод Катари-Штанцлер об этом не то что говорит, а прямо таки вопиет. И предысторией, и формой, и содержанием, и тактикой, использованной "сражающимися" сторонами.
Вот я и пытаюсь понять почему Вы распространяете этот эпизод лет на 8, на период, когда Катари и эр Август были в других обстоятельствах... Хех
По мне - так он не говорит, что отношения таковыми были все эти годы.
Может быть, мы разное понимаем под "шантажем"... Хех
Извините, если наскучило...

Цитата
Ну, я не настолько низко оцениваю умственные способности эра Августа, чтобы приписывать ему подобное. Помочь внешним врагам нанести Талигу поражение и уютно устроиться в каком-то из оставшихся обломков - такую надежду я бы еще с грехом пополам понял, но "захватить власть в стране" - никак.
А я  не думаю, что эр Август обязательно умен и дальновиден, он хорошо понимает людей, умеет ими манипулировать, полагаю, он может быть в этом азартен... и все...
Цели Штанцлера, может быть уловить  невозможно, потому, что цель - сам процесс... Кривая усмешка
А приведенная версия мне не нравится, потому, что думаю все началось сильно раньше...
Повторюсь, версия патриота другой страны мне кажется привлекательней и она действительно требует от эра Августа ума...

Цитата
Эр Август в разговоре прямым текстом говорил - какие.
Я что-то совсем запуталась, если Вам не трудно, о каких свидетелях против детей говорил эр Август в связи с убийствами Пьера-Луи и Магдалы... Хех
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 01:51:45 от number93 » Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 27 октября 2009 года, 01:47:45 »

Я что-то совсем запуталась, если Вам не трудно, о каких свидетелях против детей говорил эр Август в связи с убийствами Пьера-Луи и Магдалы... Хех
  ... и тебе не дотянуться до Маргариты Борн. Пока ты была в своём уме, твоя тётка по совету приютивших её дриксенцев молчала. сейчас она заговрит.
  А почему Маргарита бежала именно в Дриксен? Только ли потому, что ближе? Или эр Август посоветовал, да ещё и адресок дал? А если так, то понятно почему дриксенцы рекомендовали Маргарите помалкивать до поры до времени. Есть у них со Штанцлером общие интересы.  Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 октября 2009 года, 02:25:11 »

... и тебе не дотянуться до Маргариты Борн. Пока ты была в своём уме, твоя тётка по совету приютивших её дриксенцев молчала. сейчас она заговрит.
  А почему Маргарита бежала именно в Дриксен? Только ли потому, что ближе? Или эр Август посоветовал, да ещё и адресок дал? А если так, то понятно почему дриксенцы рекомендовали Маргарите помалкивать до поры до времени. Есть у них со Штанцлером общие интересы.  Подмигивание
Спасибо.
Т.е. предполагается, что из Дриксен приедет Маргарита и поделится чем-то, что позволит обвинить младших Ариго или Катарину, (достаточно, чтоб сейчас в это поверил предполагаемый Штанцлером Жермон)... При этом сама Маргарита "под статью" не попадет или собой пожертвует...
Слово 1 дриксенской  тетки против 3-х слов Ариго-Капотта (пока те были живы)...
Может я чего не понимаю, но , чтоб поверить тетке из мирного Дриксен, нужно очень этого хотеть ...
Кстати, у эра Августа ,помнится, в Дриксен родственники и вообще Штанцлеры из южной Дриксен( т.е. кесарь к старой деве может и не иметь отношения)...
По Пьеру-Луи Катарину не позволит обвинить возраст, остается Магдала... Хех
А почему поверить должен Жермон, а не Робер( всех помянул эр Август и Алву, и Ноймаринен, а Эпинэ забыл... Глазки вверх),которого смерть Магдалы касается  в первую очередь...Хех
Или обвинять будут все-таки Каролину?
 За Пьера- Луи и изгнание Жермона, потому Робера на прямую не касается... Хех
И Катари может быть спокойна , брат за мать с нее спрашивать не будет...
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 11:07:56 от number93 » Авторизирован

Минато
Барон

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 27 октября 2009 года, 11:31:27 »

Если тут действительно шпионская операция, то целью ее является не свалить Ариго, а завербовать. Большой приз, большие и риски. И что чего стоит, должен был определять гипотетический шеф эра Августа, о приоритетах которого мы вообще ничего не знаем. Тут важно понять, действительно ли Штанцлер - внедренный загодя агент, а шпионские технологии это уже вопрос второй.

Согласен. И Ариго, тоже, думаю, это понимали. Сваливать Ариго в то время вообще не было никакого смысла. Скандал бы был, а большого вреда Талигу - нет. Сын у королевской четы появился лишь через несколько лет, и с ним хоть какой-то смысл игры (аки законность/незаконность наследника) нарисовался, поставили бы фигурку на полочку запасных игроков рядом с Раканами.

Приз стоит риска, но этот приз не единственный, чтобы раскрываться в случае неудачи.
Допустим, Ариго не соглашаются. Вначале я думал, что им одна дорога – к Сильвестру. В ходе дискуссии нарисовалось, что могли сойтись со Штанцлером на статусе-кво. Ариго остаются с незапятнанной репутацией, Штанцлер вредит Талигу в других местах.

Но вот, как вариант, Штанцлер решает преподать урок будущим жертвам шантажистов и обнародует информацию. Его карьера закончена: либо уезжает в Дриксен, либо осужден за убийство генерала Ариго и Магдалы Эпине. Дриксен теряет влияние на Эпине. Бороться за власть бок о бок с погубившими внучку силами Анри-Гийом вряд ли бы захотел. Помешанный на чести друг семьи Окделл может с ним согласиться. Их отношения с Борнами и Приддами тоже охладевают.
В игру вступает новый шпион, тоже горячий патриот. Где гарантия, что он поднимется так же высоко, как и Штанцлер. Что будет делать свое дело лучше него. Что найдутся очередные жертвы шантажа: достаточно влиятельные, чтобы был смысл шантажировать, достаточно глупые, чтобы попасться на крючок, достаточно трусливые, чтобы молча подчиняться, памятуя о павших Ариго, и не рыпаться.

В политику - играют. А вот прощенных уголовников я в этом списке что-то не вижу.

Заговорщики по масштабам своих действий хуже уголовников:
Один убитый генерал против десятков или сотен убитых военных (точное количество потерь при восстании Окделла и в Сагранне в матчасти, кажется, не упоминалось) и мирных жителей. Один изгнанный Жермон против толпы оставшихся без дома и пропитания варастийцев.
Конечно, положение в обществе у пострадавших разное, но и соотношение не один к одному, и в военной партии состоят не бесчувственные люди, беспокоящиеся лишь о графах и их наследниках.

Заодно замечу, что Робер друзей ни у Савиньяка, ни у Алвы, да еще из корыстных побуждений, не убивал.

То есть Роберу очень повезло, что все жертвы борьбы за власть, в которую он ввязался, дружили с кем-то помельче Алвы и Савиньяков? А в противном случае повезло бы Маранам, новому герцогскому дому в Эпинэ?
Хороший политик должен думать о стране, а не о личной мести.

Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 27 октября 2009 года, 13:28:37 »

Мне и про Магдалу (ну, что ее можно хоть как-то притянуть к Катарине) на редкость сомнительно. 
По мне, так от обнародования любой компры на маман Катарина становится дочерью уголовницы и плодом супружеской измены этой самой уголовницы... но саму ее это преступницей не делает.  Глазки вверх
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 13:55:48 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 27 октября 2009 года, 14:04:30 »

Мне и про Магдалу (ну, что ее можно хоть как-то притянуть к Катарине) на редкость сомнительно. 
По мне, так от обнародования любой компры на маман Катарина становится дочерью уголовницы и плодом супружеской измены этой самой уголовницы... но саму ее это преступницей не делает.  Глазки вверх
О чем я как дятел... Смех
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 27 октября 2009 года, 15:29:57 »

Вот я и пытаюсь понять почему Вы распространяете этот эпизод лет на 8, на период, когда Катари и эр Август были в других обстоятельствах...
Потому что в разговоре идет речь именно об этом периоде. И это разговор шантажиста с шантажируемым, решившимся, наконец, послать дядю на фиг после долгих лет подчинения.

Цитата
Повторюсь, версия патриота другой страны мне кажется привлекательней и она действительно требует от эра Августа ума...
Если других версий не возникнет, то эта и мне покажется самой привлекательной.

Цитата
Я что-то совсем запуталась, если Вам не трудно, о каких свидетелях против детей говорил эр Август в связи с убийствами Пьера-Луи и Магдалы...
Именно Маргарита, солидарен с Лукачем. СПОЙЛЕРЫ

О чем я как дятел... Смех
А если внимательно читать посты собеседников, то можно будет понять, что в этом занятии вообще нет нужды. Подмигивание

Минато,
проблема не в том, что лучше а что хуже. Уголовка и политика - это просто разные вещи в глазах тех людей, которые будут вовлечены в дело. Разные игры и разные правила. И "хорошие политики должны..." - из другой оперы. Боевые соратники и друзья генерала Ариго этим заморачиваться не обязаны.
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 15:57:52 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Spokelse
гость

« Ответить #55 было: 27 октября 2009 года, 15:57:32 »

Эр Dreamer, другая версия возникнет у меня. Только немного позже, поскольку ее надо додумать. Если вкратце, я считаю Штанцлера патриотом своей идеи. По идейным же соображениям сотрудничавшим с некими силами в Агарисе. На почве совпадения интересов. Конкретнее сказать не могу - надо доосмыслить.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 27 октября 2009 года, 16:14:44 »

Эр Dreamer, другая версия возникнет у меня. Только немного позже, поскольку ее надо додумать. Если вкратце, я считаю Штанцлера патриотом своей идеи. По идейным же соображениям сотрудничавшим с некими силами в Агарисе. На почве совпадения интересов. Конкретнее сказать не могу - надо доосмыслить.
Ну торквинианцы всегда были первыми на очереди, что напрямую, что через Дриксен... Смех
Вот и Каролину эр Август подобрал сразу после почти удачно наведенной порчи... Глазки вверх Глазки вверх
Запеленговали... Смех

Потому что в разговоре идет речь именно об этом периоде. И это разговор шантажиста с шантажируемым, решившимся, наконец, послать дядю на фиг после долгих лет подчинения.
Наверное, не имеет смысла повторять уже приведенную выше аргументацию.
У меня не получается согласиться с Вашей оценкой.

Цитата
Насколько я помню пока других не было...

« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 16:23:47 от number93 » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #57 было: 27 октября 2009 года, 16:21:49 »

Ну торквинианцы всегда были первыми на очереди, что напрямую, что через Дриксен... Смех
Вот и Каролину эр Август подобрал сразу после почти удачно наведенной порчи... Глазки вверх Глазки вверх
Запеленговали... Смех

Ёрничать и я умею.  Глазки вверх Надо?
Причем тут порча? Я серьезно спрашиваю.
И кто из них кого подбирал? Вы читали ту же книгу, что и я. И в ней написано, что это Каролина Борн нашла Штанцлера и попросила помощи. И получила ее. Без магии, порчи и торквинианцев.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 27 октября 2009 года, 16:27:24 »

Spokelse , в книге написано, что Капотта думает, что Каролина нашла Штанцлера... Глазки вверх
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #59 было: 27 октября 2009 года, 16:32:05 »

Spokelse , в книге написано, что Капотта думает, что Каролина нашла Штанцлера... Глазки вверх

Так Капотта хотя-бы имеет основания так думать! А мы какие имеем основания думать иначе?
Я предполагаю, что Штанцлер недолюбливал военную партию Талига. И потому интрига против Пьера-Луи Ариго была ему выгодна. Но тем не менее я не вижу в тексте намека на то, что инициатором интриги был Штанцлер. Более того, я и логики в этой идее, извините, не вижу.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: