Автор
|
Тема: Левий в ШС. Спойлеры! (прочитано 14918 раз)
|
|
Freaky_gadget
|
А почему не допустить, что Левий - просто хорошо осведомленный деятель со своими взглядами и достаточно позитивными планами?
... достаточно негативными планами. Такими негативными, что дальше некуда! А можно подробности Ваших мыслей? У меня-то пока есть только несостыковки, а из несущих вред мыслей - только попытки донести до Робера ложный факт, что столица безопасна Подробности? У меня - только интуиция. И некоторые аналогии... Понимаете, будь я на месте Левия, и ставя себе целью уничтожить наследие Франциска I, я бы действовал точно так-же, как и Левий. И еще одно соображение: я почему-то всецело доверяю мнению Альдо. Судя по матчасти, он никогда не ошибался в людях. да нет, ошибался, конечно. по поводу той же Меллит хотя бы. Интуицию я одобряю, конечно. У меня правда оно скорее чувство "пятой точки". Знает же Левий, зачем истинникам Ноха была нужна. И сел на нее своей почтенной поясницей. и не говорит ничего
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Возможно, во мне говорит необоснованное недоверие к Левию, но ещё после прочтения СЗ-1 появилось такое построение:
1. Зоя сообщает Луизе, что в Олларии имеет место некая серьёзная беда, причем такая, что обычные люди могут её исправить (в отличие от выходцев, которые в Олларию вообще попасть не могут).
2. Далее следует ничем не подкрепленное предположение, что если эта самая беда может быть исправлена смертными, то и вызвана она действиями неких смертных, обладающих определенными знаниями.
3. На момент окончания СЗ-1 к числу таковых в Олларии я мог причислить только Левия, Штанцлера и Катари в силу того, что объем их реальных знаний был неизвестен.
4. На момент окончания СЗ-2 из троих вышеуказанных персонажей в живых остался только г-н Левий, что ещё больше увеличило подозрения в его адрес.
4. Заявление Левия Роберу о том, что опасность находится не внутри, а вовне Кольца Эрнани могло иметь две цели: во-первых, заручиться поддержкой номинального управителя этих территорий для любых своих действий, направленных на "обеспечение безопасности", во-вторых, предотвратить возможность того, что сам Робер повторит мои рассуждения по пунктам 1-4.
P.S. Ну и потом, о происхождении Левия из ордена Славы мы знаем только от него самого. И отсутствие радости от того, что единственным уцелевшим магнусом остался глава "родного" ордена, не добавляет убедительности этому заявлению.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 18:45:40 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А почему не допустить, что Левий - просто хорошо осведомленный деятель со своими взглядами и достаточно позитивными планами?
... достаточно негативными планами. Такими негативными, что дальше некуда! А можно подробности Ваших мыслей? У меня-то пока есть только несостыковки, а из несущих вред мыслей - только попытки донести до Робера ложный факт, что столица безопасна Подробности? У меня - только интуиция. И некоторые аналогии... Понимаете, будь я на месте Левия, и ставя себе целью уничтожить наследие Франциска I, я бы действовал точно так-же, как и Левий. И еще одно соображение: я почему-то всецело доверяю мнению Альдо. Судя по матчасти, он никогда не ошибался в людях. да нет, ошибался, конечно. по поводу той же Меллит хотя бы. Интуицию я одобряю, конечно. У меня правда оно скорее чувство "пятой точки". Знает же Левий, зачем истинникам Ноха была нужна. И сел на нее своей почтенной поясницей. и не говорит ничего По поводу Мэллит Альдо думал не тем местом, каким надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Возможно, во мне говорит необоснованное недоверие к Левию, но ещё после прочтения СЗ-1 появилось такое построение:
1. Зоя сообщает Луизе, что в Олларии имеет место некая серьёзная беда, причем такая, что обычные люди могут её исправить (в отличие от выходцев, которые в Олларию вообще попасть не могут).
2. Далее следует ничем не подкрепленное предположение, что если эта самая беда может быть исправлена смертными, то и вызвана она действиями неких смертных, обладающих определенными знаниями.
3. На момент окончания СЗ-1 к числу таковых в Олларии я мог причислить только Левия, Штанцлера и Катари в силу того, что объем их реальных знаний был неизвестен.
4. На момент окончания СЗ-2 из троих вышеуказанных персонажей в живых остался только г-н Левий, что ещё больше увеличило подозрения в его адрес.
4. Заявление Левия Роберу о том, что опасность находится не внутри, а вовне Кольца Эрнани могло иметь две цели: во-первых, заручиться поддержкой номинального управителя этих территорий для любых своих действий, направленных на "обеспечение безопасности", во-вторых, предотвратить возможность того, что сам Робер повторит мои рассуждения по пунктам 1-4.
Спорен, конечно, переход ко 2 пункту. Кольцо ведь блокируют из-за возможного выхода зоопарка? выход зоопарка, конечно, вызван действиями смертных, но нарушением разных клятв Повелителями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Господа, меня пока что в Левии настораживает (и очень сильно) прежде всего его желание возродить эсператизм там, куда этим самым эсператистам почти 400 лет ходу не было. Но при этом воплощенным злом я его считать пока что не могу, он может искренне заблуждаться относительно всех этих вещей, информации в полной мере там ни у кого нет, все воротят по мере разумения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Господа, меня пока что в Левии настораживает (и очень сильно) прежде всего его желание возродить эсператизм там, куда этим самым эсператистам почти 400 лет ходу не было. Но при этом воплощенным злом я его считать пока что не могу, он может искренне заблуждаться относительно всех этих вещей, информации в полной мере там ни у кого нет, все воротят по мере разумения.
Изначальный эсператизм, а не современный вариант!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
1. Зоя сообщает Луизе, что в Олларии имеет место некая серьёзная беда, причем такая, что обычные люди могут её исправить (в отличие от выходцев, которые в Олларию вообще попасть не могут). Одинокий списывает на смертных и борьбу с раттонами... Ибо больше некому... 2. Далее следует ничем не подкрепленное предположение, что если эта самая беда может быть исправлена смертными, то и вызвана она действиями неких смертных, обладающих определенными знаниями. Необязательно действиями. Необязательно смертных. Необязательно злонамеренных. Вообще-то в Олларии и Альдо повеселиться успел, и Цилла... 3. На момент окончания СЗ-1 к числу таковых в Олларии я мог причислить только Левия, Штанцлера и Катари в силу того, что объем их реальных знаний был неизвестен. Есть еще барон Капуйль-Гизайль... И отсутствие радости от того, что единственным уцелевшим магнусом остался глава "родного" ордена Вообще-то, помимо всего прочего, это еще и означает, что все остальные магнусы мертвы. И не все из них были "истинниками"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
*ворчливо* а лошадки? я тоже пока, честно говоря, не могу его считать воплощенным злом. Он с равным успехом может быть как магнусом 8 ордена, хоть самим святым Адрианом, так и тем, кто поджег свечу не с той стороны и сейчас всех спалит по незнанию. Мне непонятно другое: вот, допустим, я Левий. И я заблуждаюсь по поводу некоторых вещей. Но я не дурак же какой-нибудь, я вижу, что в курсе тот же Алва, что-то знает Катари, чем-то владеет возможно Робер. Почему я делаю вывод, что Алва - дурак и не разбирается в предмете разговора? Почему я с уверенностью буду говорить, что опасность вне кольца? На основании гибели Альдо, которая, я вообще-то в курсе, как была организована?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Одинокий списывает на смертных и борьбу с раттонами... Ибо больше некому... Раттоны-то они раттоны, вот только описаны они настолько неопределенно, что под них можно много кого записать. Необязательно действиями. Необязательно смертных. Необязательно злонамеренных. Вообще-то в Олларии и Альдо повеселиться успел, и Цилла... В том-то и дело, что это свое предположение я однозначно доказать не могу. Есть еще барон Капуйль-Гизайль... Предлагаете брать Коко за жабры и пытать на предмет особо ценной информации? Вообще-то, помимо всего прочего, это еще и означает, что все остальные магнусы мертвы. И не все из них были "истинниками"... Но в убийстве главы Славы и резне гоганов в той или иной степени были замешаны все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Janis
|
А он в курсе насчет изначального, а не своих представлений о нем? Это уж не говоря о том, что у меня тот Абвениарх, к-рый стоял за "изначальным" появлением эсператистских орденов не вызывает никакой симпатии.  *ворчливо* а лошадки? *ехидно* А кошечка? По словам Одинокого, кошки чуют нечисть и раттонов, ненавидят их. я тоже пока, честно говоря, не могу его считать воплощенным злом. Он с равным успехом может быть как магнусом 8 ордена, хоть самим святым Адрианом, так и тем, кто поджег свечу не с той стороны и сейчас всех спалит по незнанию. Угу, примерно так и у меня. Цели неизвестны (за исключением озвученной может быть еще 16 не столь благовидных), уровень доступа и информированности - тоже. Мне непонятно другое: вот, допустим, я Левий. И я заблуждаюсь по поводу некоторых вещей. Но я не дурак же какой-нибудь, я вижу, что в курсе тот же Алва, что-то знает Катари, чем-то владеет возможно Робер. Почему я делаю вывод, что Алва - дурак и не разбирается в предмете разговора? Почему я с уверенностью буду говорить, что опасность вне кольца? Они с Алвой, по словам Левия, говорили очень мало. Учитывая состояние Алвы на момент возможных бесед и склад характера означенного Алвы, тут я кардиналу верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
А он в курсе насчет изначального, а не своих представлений о нем? Это уж не говоря о том, что у меня тот Абвениарх, к-рый стоял за "изначальным" появлением эсператистских орденов не вызывает никакой симпатии.  *ворчливо* а лошадки? *ехидно* А кошечка? По словам Одинокого, кошки чуют нечисть и раттонов, ненавидят их. я тоже пока, честно говоря, не могу его считать воплощенным злом. Он с равным успехом может быть как магнусом 8 ордена, хоть самим святым Адрианом, так и тем, кто поджег свечу не с той стороны и сейчас всех спалит по незнанию. Угу, примерно так и у меня. Цели неизвестны (за исключением озвученной может быть еще 16 не столь благовидных), уровень доступа и информированности - тоже. Мне непонятно другое: вот, допустим, я Левий. И я заблуждаюсь по поводу некоторых вещей. Но я не дурак же какой-нибудь, я вижу, что в курсе тот же Алва, что-то знает Катари, чем-то владеет возможно Робер. Почему я делаю вывод, что Алва - дурак и не разбирается в предмете разговора? Почему я с уверенностью буду говорить, что опасность вне кольца? Они с Алвой, по словам Левия, говорили очень мало. Учитывая состояние Алвы на момент возможных бесед и склад характера означенного Алвы, тут я кардиналу верю. кошки не любят раттонов, а не нечисть. нечисть они любят и сопровождают  так что закатной тварью Левию быть ничего, в принципе, не мешает. Никто же не говорит, что это плохо Про Алву: я тоже верю, что на контакт он не пошел, тут Левию смысла врать нет. Я имею в виду, с чего бы мне считать себе однозначно умнее человека, который явно ориентируется в вопросе лучше меня? Или Левий куда больше информирован, или он самодур, который считает, что по крупицам, у него имеющимся, он в состоянии составить более правильную картину. В последнее мне не верится. Или мы получаем второго Сильвестра, который лучше всех знает, как надо. А Левий все же на него не похож. А вот если он информирован больше, чем стремится демонстрировать, тогда опять возвращаемся к тому, что ОЙ. И надо его бояться. Интереснее всего, как он будет пользоваться тем, что дал знать свое мнение по поводу кольца Роберу. Усыпил его бдительность и что-то провернет? Потребует от него каких-то действий в рамках этой теории? До следующего года ничего не прознаем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Я имею в виду, с чего бы мне считать себе однозначно умнее человека, который явно ориентируется в вопросе лучше меня? А он полностью в курсе насчет алвиной теории? Не факт. ПМ очень любит дозировать инфу, чтобы человек делал выводы сам. И регулярно переоценивает\недооценивает чужие возможности. Гремучая смесь. Или Левий куда больше информирован, или он самодур, который считает, что по крупицам, у него имеющимся, он в состоянии составить более правильную картину. Да почему "более правильную" или самодур? Даже если допустить, что он с Алвой разговаривал (ну, или Алва бредил в его присутствии, как в присутствии Марселя), и ПМ сказал что-нибудь о блокаде Кольца? Левий имеет право сделать вывод, что Алва желает спасать столицу от окрестностей, а не то, что вокруг, от столицы... А вот если он информирован больше, чем стремится демонстрировать, тогда опять возвращаемся к тому, что ОЙ. И надо его бояться. Наверное, больше, чем показывает, но меньше, чем ему хотелось бы.  Интереснее всего, как он будет пользоваться тем, что дал знать свое мнение по поводу кольца Роберу. Усыпил его бдительность и что-то провернет? Потребует от него каких-то действий в рамках этой теории? До следующего года ничего не прознаем Да я тут уже, каюсь, вывоз Дика Карвалем за Кольцо изо всех сил навешиваю на Левия... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 19:29:37 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Я имею в виду, с чего бы мне считать себе однозначно умнее человека, который явно ориентируется в вопросе лучше меня? А он в курсе насчет алвиной теории? Не факт. Или Левий куда больше информирован, или он самодур, который считает, что по крупицам, у него имеющимся, он в состоянии составить более правильную картину. Да почему "более правильную" или самодур? Даже если допустить, что он с Алвой разговаривал (ну, или Алва бредил в его присутствии, как в присутствии Марселя), и ПМ сказал что-нибудь о блокаде Кольца? Левий имеет право сделать вывод, что Алва желает спасать столицу от окрестностей, а не то, что вокруг, от столицы... А вот если он информирован больше, чем стремится демонстрировать, тогда опять возвращаемся к тому, что ОЙ. И надо его бояться. Наверное, больше, чем показывает, но меньше, чем ему хотелось бы.  Интереснее всего, как он будет пользоваться тем, что дал знать свое мнение по поводу кольца Роберу. Усыпил его бдительность и что-то провернет? Потребует от него каких-то действий в рамках этой теории? До следующего года ничего не прознаем Да я тут уже, каюсь, вывоз Дика Карвалем за Кольцо изо всех сил навешиваю на Левия...  Так и я уже тут покаялась. Я этот вывоз тоже на Левия вешаю, хоть мне и стыдно. Он в курсе Алвиной теории, иначе бы он строил разговор с Робером по-другому. А он там явно говорит, что Алва ошибается. И все совсем наоборот, столицу надо не блокировать, а защищать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Он в курсе Алвиной теории, иначе бы он строил разговор с Робером по-другому. А он там явно говорит, что Алва ошибается. И все совсем наоборот, столицу надо не блокировать, а защищать
Ну, естественно, он сейчас в курсе - потому, что столица уже блокирована, а вот что он знал, когда там еще вовсю странности происходили - неясно. Из того, что странности происходили - а потом прекратились, он просто обязан сделать выводы, он умный мужик. Но он вполне может счесть это док-вом в пользу "чистоты" и "безопасности" Олларии in general и объявить блокаду ошибкой Алвы.  (Т.е. сперва понял именно так, потом посмотрел, что тут тихо, а "там" - войны и бардак, и решил, что Алва неправ, о чем и сказал Роберу. Все - имхо, ясное дело).
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 19:35:03 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Он в курсе Алвиной теории, иначе бы он строил разговор с Робером по-другому. А он там явно говорит, что Алва ошибается. И все совсем наоборот, столицу надо не блокировать, а защищать
Ну, естественно, он сейчас в курсе - потому, что столица уже блокирована, а вот что он знал, когда там еще вовсю странности происходили - неясно. Из того, что странности происходили - а потом прекратились, он просто обязан сделать выводы, он умный мужик. Но он вполне может счесть это док-вом в пользу "чистоты" и "безопасности" Олларии in general и объявить блокаду ошибкой Алвы.  (Т.е. сперва понял именно так, потом посмотрел, что тут тихо, а "там" - войны и бардак, и решил, что Алва неправ, о чем и сказал Роберу. Все - имхо, ясное дело). Возвращаемся все к тому же. Я умный мужик Левий, знаю, что неприятности были и прекратились. Алве было плохо, всем было плохо, а стало хорошо, потому что Кабитэла избавилась от Альдо. Поэтому Алве надо написать, что мол, все тут в порядке, возвращайтесь, дяденька. Кстати, про Альдо: Левий приводит его смерть, насколько я помню, как доказательство того, как столица избавляется сама от неугодных ей. А вроде умный мужик должен был сделать вывод, что у Альдо никакой Раканской власти не было, как он помер Левий тоже знает. То есть почему он смерть Альдо считает доказательством чистоты столицы, если в курсе, как оно проворачивалось? Мистикой там и не пахло за исключением нарушения Робером клятвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |