Автор
|
Тема: Левий в ШС. Спойлеры! (прочитано 14922 раз)
|
|
Freaky_gadget
|
А почему не допустить, что Левий - просто хорошо осведомленный деятель со своими взглядами и достаточно позитивными планами?
Допускаю. Вон там первая версия, второй Сильвестр. Если не реакция лошадей и Робера, вранье Матильде, ковыряние в кровушке Алвы. Но и это можно списать на случайности, нехватку данных и желание разобраться. Строго говоря, и то, что он говорит о том, что опасность не внутри кольца - тоже может быть от незнания. Нет, Сильвестра я бы не относил к осведомленным деятелям с позитивными планами. Опять же, осведомленность осведомленности - рознь. Пока он не слишком часто делится с нами своей информацией, а мы сами не имеем полной, понять, что он знает - трудно. И чего хочет - тоже... Благополучие Талига - вполне себе позитивный план. Мысли Сильвестра мы знаем, мне не хочется затевать новый спор, просто на мой вкус, Дорак накуролесил от "слишком много на себя взял и не осилил".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
А почему не допустить, что Левий - просто хорошо осведомленный деятель со своими взглядами и достаточно позитивными планами?
... достаточно негативными планами. Такими негативными, что дальше некуда! А можно подробности Ваших мыслей? У меня-то пока есть только несостыковки, а из несущих вред мыслей - только попытки донести до Робера ложный факт, что столица безопасна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Благополучие Талига - вполне себе позитивный план. Это - не план. В лучшем случе - цель, в худшем - благое пожелание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Благополучие Талига - вполне себе позитивный план. Это - не план. В лучшем случе - цель, в худшем - благое пожелание... Поправку принимаю. позитивные цели были у Сильвестра. Позитивные цели, заявляемые Левием: стать Эсперадором, держать столицу в порядке, помогать временному регенту Робера. Все вроде бы логично, теперь остается продолжать смотреть,будут ли позитивными планы и соответствуют ли заявленные цели фактическим. Если Окделла убирают из столицы по вмешательству Левия, то уже нехорошо получается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же сразу нехорошо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
нехорошо, потому что место Окделла сейчас - в столице. нехорошо, потому что если Левий думает, что столица сама избавляется от неугодных, так она бы и избавилась. Какой смысл ТОГДА в его вмешательстве? А вот если он знает, что прав Алва, если догадывается о том, что говорят выходцы, то делает с точностью наоборот. Это все с допущениями, что Левий знает, Левий что-то понимает и Левий вообще как-то причастен к действиям Карваля. Тут обсуждались и версии, при которых мотивы Карваля вообще ни с какой мистикой не связаны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
нехорошо, потому что место Окделла сейчас - в столице. Да что ему делать в столице? К нему обратились не потому, что он особенный, а потому, что он в Олларию возвращался. А вот если он знает, что прав Алва, если догадывается о том, что говорят выходцы, то делает с точностью наоборот. Я не думаю, что Арамоне был нужен именно Окделл в столице. Тоже мне, Щит Олларии... Просто, пользуясь случаем, попросил знакомого горячего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
нехорошо, потому что место Окделла сейчас - в столице. Да что ему делать в столице? К нему обратились не потому, что он особенный, а потому, что он в Олларию возвращался. А вот если он знает, что прав Алва, если догадывается о том, что говорят выходцы, то делает с точностью наоборот. Я не думаю, что Арамоне был нужен именно Окделл в столице. Тоже мне, Щит Олларии... Просто, пользуясь случаем, попросил знакомого горячего... Герман с Паоло-то общаются с Окделлом, когда его отряд Дювье вывозит. И настоятельно рекомендуют вертать взад. Подозреваю, что к Окделлу-то обратились именно потому, что он со всеми своими нарушенными клятвами теперь "особенный". Об этом ему и Герман говорит. Не в каком-то хорошем смысле особенный, а получилось просто так. Что больше таких козлов-Повелителей (или уже бывших Повелителей) по Талигу не бегает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
нехорошо, потому что место Окделла сейчас - в столице. Да что ему делать в столице? К нему обратились не потому, что он особенный, а потому, что он в Олларию возвращался. А вот если он знает, что прав Алва, если догадывается о том, что говорят выходцы, то делает с точностью наоборот. Я не думаю, что Арамоне был нужен именно Окделл в столице. Тоже мне, Щит Олларии... Просто, пользуясь случаем, попросил знакомого горячего... Герман с Паоло-то общаются с Окделлом, когда его отряд Дювье вывозит. И настоятельно рекомендуют вертать взад. Подозреваю, что к Окделлу-то обратились именно потому, что он со всеми своими нарушенными клятвами теперь "особенный". Об этом ему и Герман говорит. Не в каком-то хорошем смысле особенный, а получилось просто так. Что больше таких козлов-Повелителей (или уже бывших Повелителей) по Талигу не бегает  То есть, Олларии для полного счастья спасения только козла-Повелителя не хватает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
нехорошо, потому что место Окделла сейчас - в столице. Да что ему делать в столице? К нему обратились не потому, что он особенный, а потому, что он в Олларию возвращался. А вот если он знает, что прав Алва, если догадывается о том, что говорят выходцы, то делает с точностью наоборот. Я не думаю, что Арамоне был нужен именно Окделл в столице. Тоже мне, Щит Олларии... Просто, пользуясь случаем, попросил знакомого горячего... Герман с Паоло-то общаются с Окделлом, когда его отряд Дювье вывозит. И настоятельно рекомендуют вертать взад. Подозреваю, что к Окделлу-то обратились именно потому, что он со всеми своими нарушенными клятвами теперь "особенный". Об этом ему и Герман говорит. Не в каком-то хорошем смысле особенный, а получилось просто так. Что больше таких козлов-Повелителей (или уже бывших Повелителей) по Талигу не бегает  То есть, Олларии для полного счастья спасения только козла-Повелителя не хватает? Я так поняла, что да. Горяченьким не пахнет, холодненького не осталось. Окделл изобразил из себя чудовище собственными руками, другого такого сейчас нет. Уж не знаю, дверь он в Осень должен открывать, или убить себя на главной площади, чтобы другим такими становится неповадно было. Но ему недвусмысленно говорят, что чего-то он в текущей ситуации сделать должен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне казалось, что его просто просили предупредить всех. А о. Герман сообщил, что теперь Дик должен служить Ей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Мне казалось, что его просто просили предупредить всех. А о. Герман сообщил, что теперь Дик должен служить Ей...
Если просто просили, то есть еще адекватные деятели, которые общались с выходцами. Ну не к Алве, так хоть к Валентину сходить. Он тоже не в столице же сейчас находится.Именно в плане служения Ей Окделл и уникален на текущий момент. Ей хода в столицу, как мы помним, нет. А Окделл, как ее слуга, пробраться туда и что-то сделать может
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А о просьбах о. Герман речи уже не вел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
А о просьбах о. Герман речи уже не вел...
я, как обескниженная, не берусь спорить, но мне помнится, что Герман говорил, что Окделл не туда едет и ему надо возвращаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
... достаточно негативными планами. Такими негативными, что дальше некуда! А можно подробности Ваших мыслей? У меня-то пока есть только несостыковки, а из несущих вред мыслей - только попытки донести до Робера ложный факт, что столица безопасна Подробности? У меня - только интуиция. И некоторые аналогии... Понимаете, будь я на месте Левия, и ставя себе целью уничтожить наследие Франциска I, я бы действовал точно так-же, как и Левий. И еще одно соображение: я почему-то всецело доверяю мнению Альдо. Судя по матчасти, он никогда не ошибался в людях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |