Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 09:50:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Левий в ШС. Спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Левий в ШС. Спойлеры!  (прочитано 14922 раз)
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
Re: Левий в ШС. Спойлеры!
« Ответить #30 было: 30 октября 2009 года, 15:10:00 »

А почему не допустить, что Левий - просто хорошо осведомленный деятель со своими взглядами и достаточно позитивными планами?
Допускаю. Вон там первая версия, второй Сильвестр. Если не реакция лошадей и Робера, вранье Матильде, ковыряние в кровушке Алвы. Но и это можно списать на случайности, нехватку данных и желание разобраться. Строго говоря, и то, что он говорит о том, что опасность не внутри кольца - тоже может быть от незнания.
Нет, Сильвестра я бы не относил к осведомленным деятелям с позитивными планами.
Опять же, осведомленность осведомленности - рознь. Пока он не слишком часто делится с нами своей информацией, а мы сами не имеем полной, понять, что он знает - трудно. И чего хочет - тоже...

Благополучие Талига - вполне себе позитивный план. Мысли Сильвестра мы знаем, мне не хочется затевать новый спор, просто на мой вкус, Дорак накуролесил от "слишком много на себя взял и не осилил".
Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 30 октября 2009 года, 15:11:52 »

А почему не допустить, что Левий - просто хорошо осведомленный деятель со своими взглядами и достаточно позитивными планами?

... достаточно негативными планами. Такими негативными, что дальше некуда!
А можно подробности Ваших мыслей? У меня-то пока есть только несостыковки, а из несущих вред мыслей - только попытки донести до Робера ложный факт, что столица безопасна
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 30 октября 2009 года, 15:13:17 »

Благополучие Талига - вполне себе позитивный план.
Это - не план. В лучшем случе - цель, в худшем - благое пожелание...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 30 октября 2009 года, 15:17:30 »

Благополучие Талига - вполне себе позитивный план.
Это - не план. В лучшем случе - цель, в худшем - благое пожелание...
Поправку принимаю. позитивные цели были у Сильвестра. Позитивные цели, заявляемые Левием: стать Эсперадором, держать столицу в порядке, помогать временному регенту Робера. Все вроде бы логично, теперь остается продолжать смотреть,будут ли позитивными планы и соответствуют ли заявленные цели фактическим.
Если Окделла убирают из столицы по вмешательству Левия, то уже нехорошо получается
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 30 октября 2009 года, 15:23:50 »

Отчего же сразу нехорошо?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 30 октября 2009 года, 15:28:37 »

нехорошо, потому что место Окделла сейчас - в столице. нехорошо, потому что если Левий думает, что столица сама избавляется от неугодных, так она бы и избавилась. Какой смысл ТОГДА в его вмешательстве?
А вот если он знает, что прав Алва, если догадывается о том, что говорят выходцы, то делает с точностью наоборот.

Это все с допущениями, что Левий знает, Левий что-то понимает и Левий вообще как-то причастен к действиям Карваля. Тут обсуждались и версии, при которых мотивы Карваля вообще ни с какой мистикой не связаны
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 30 октября 2009 года, 15:42:05 »

нехорошо, потому что место Окделла сейчас - в столице.
Да что ему делать в столице? К нему обратились не потому, что он особенный, а потому, что он в Олларию возвращался.
А вот если он знает, что прав Алва, если догадывается о том, что говорят выходцы, то делает с точностью наоборот.
Я не думаю, что Арамоне был нужен именно Окделл в столице. Тоже мне, Щит Олларии...
Просто, пользуясь случаем,  попросил знакомого горячего...

Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 30 октября 2009 года, 15:45:41 »

Да что ему делать в столице? К нему обратились не потому, что он особенный, а потому, что он в Олларию возвращался.
Я не думаю, что Арамоне был нужен именно Окделл в столице. Тоже мне, Щит Олларии...

Герман с Паоло-то общаются с Окделлом, когда его отряд Дювье вывозит. И настоятельно рекомендуют вертать взад. Подозреваю, что к Окделлу-то обратились именно потому, что он со всеми своими нарушенными клятвами теперь "особенный". Об этом ему и Герман говорит. Не в каком-то хорошем смысле особенный, а получилось просто так. Что больше таких козлов-Повелителей (или уже бывших Повелителей) по Талигу не бегает  Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 30 октября 2009 года, 15:54:56 »

Герман с Паоло-то общаются с Окделлом, когда его отряд Дювье вывозит. И настоятельно рекомендуют вертать взад. Подозреваю, что к Окделлу-то обратились именно потому, что он со всеми своими нарушенными клятвами теперь "особенный". Об этом ему и Герман говорит. Не в каком-то хорошем смысле особенный, а получилось просто так. Что больше таких козлов-Повелителей (или уже бывших Повелителей) по Талигу не бегает  Улыбка
То есть, Олларии для полного счастья спасения только козла-Повелителя не хватает?
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 30 октября 2009 года, 16:01:42 »

То есть, Олларии для полного счастья спасения только козла-Повелителя не хватает?
Я так поняла, что да. Горяченьким не пахнет, холодненького не осталось. Окделл изобразил из себя чудовище собственными руками, другого такого сейчас нет. Уж не знаю, дверь он в Осень должен открывать, или убить себя на главной площади, чтобы другим такими становится неповадно было. Но ему недвусмысленно говорят, что чего-то он в текущей ситуации сделать должен
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 30 октября 2009 года, 16:05:36 »

Мне казалось, что его просто просили предупредить всех.
А о. Герман сообщил, что теперь Дик должен служить Ей...
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 октября 2009 года, 16:19:35 »

Мне казалось, что его просто просили предупредить всех.
А о. Герман сообщил, что теперь Дик должен служить Ей...
Если просто просили, то есть еще адекватные деятели, которые общались с выходцами. Ну не к Алве, так хоть к Валентину сходить. Он тоже не в столице же сейчас находится.Именно в плане служения Ей Окделл и уникален на текущий момент. Ей хода в столицу, как мы помним, нет. А Окделл, как ее слуга, пробраться туда и что-то сделать может
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 30 октября 2009 года, 17:36:51 »

А о просьбах о. Герман речи уже не вел...
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 октября 2009 года, 18:23:00 »

А о просьбах о. Герман речи уже не вел...
я, как обескниженная, не берусь спорить, но мне помнится, что Герман говорил, что Окделл не туда едет и ему надо возвращаться
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #44 было: 30 октября 2009 года, 18:29:23 »

... достаточно негативными планами. Такими негативными, что дальше некуда!
А можно подробности Ваших мыслей? У меня-то пока есть только несостыковки, а из несущих вред мыслей - только попытки донести до Робера ложный факт, что столица безопасна

Подробности?
У меня - только интуиция. И некоторые аналогии... Понимаете, будь я на месте Левия, и ставя себе целью уничтожить наследие Франциска I, я бы действовал точно так-же, как и Левий.
И еще одно соображение: я почему-то всецело доверяю мнению Альдо. Судя по матчасти, он никогда не ошибался в людях.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: