Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:56:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Кровная клятва
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Кровная клятва  (прочитано 33516 раз)
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
Re: Кровная клятва
« Ответить #90 было: 03 июня 2010 года, 14:30:46 »

То есть вы полагаете, что Джастин жив? И обретается под присмотром Алвы, как допустим, тот же рей Кальперадо?
Нет, но, полагаю, некогда он хотел покончить собой, но герцог Алва его спас.

Ясно. Спасибо.
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 июня 2010 года, 14:39:57 »

То есть вы полагаете, что Джастин жив? И обретается под присмотром Алвы, как допустим, тот же рей Кальперадо?

Ясно. Спасибо.
Я точно цитату не помню, но мне кажется, что Валентин говорил, что спасение Джастина долг увеличило, то есть некий долг существовал и раньше.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 03 июня 2010 года, 14:42:52 »

Ясно. Спасибо.
Я точно цитату не помню, но мне кажется, что Валентин говорил, что спасение Джастина долг увеличило, то есть некий долг существовал и раньше.
Возможно, но я такого не помню... Про неотданный долг Валентин говорил Мэллит.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 08 июня 2010 года, 16:42:37 »

Я покопалась в матчасти. Отыскалось вот что: ЗИ стр 518, коронация Альдо
"- Мы хотим знать историю клинка Борраска. Как вышло, что он хранится в Доме Волн?
- Он напоминал о нашем долге Дому Ветра, - холодно пояснил Валентин, - я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна."

Вот поэтому-то я и решила, что речь идет о чем-то более давнем, чем истрия Джастина. Маловероятно ж, что Джастин одолжил у Алвы кинжал бутербродов с колбаской нарезать, а тут приехал граф Гирке, хвать его за шкирку и домой, так что Джастин даже кинжал вернуть забыл. Подмигивание
Вообще-то непосредственно перед этим Валентин рассказывал о Павсании, так что история о долге Дому Ветра может оказаться, хм, столь же правдивой, но древний кинжал же в наличии имеется, как-то же он к Приддам попал. Ну... Дом Алвы некоторое время стоял совершенно без присмотра, туда вполне могли залезть воры, которые потом кому-то продавали... найденное. Валентин мог по случаю купить смародеренный кинжал, а потом удачно пустить его в дело... Вариант второй - у эшафота Фердинанда Рокэ в кого-то швырнул кинжал. Не этот ли самый? Кто-то из гвардейцев Придда, бывших там же, кинжал тихонечко подобрать и отдать потом Валентину. Вариант третий - кинжал Рокэ потерял во время событий на Винной улице. Но мне эти варианты не очень нравятся.
Еще одно соображение, чистое ИМХО, что Валентин не Дик, который "государство Скалы - это Я" и он четко различает, когда должен герцог Придд (а значит весь род Приддов, все вассалы Приддов, в конце концов все население герцогства), а когда должен лично Валентин Придд. И долг за "курс психотерапии" все же не герцога герцогу а человека человеку. Я не думаю, что Валентин ради красного словца "повесил" бы на весь свой Дом лишний долг перед мирозданием. Мэллит он говорит именно о своем личном долге человеку, и там уже ни слова о кинжалах и Домах.
Когда-то я прикидывала, не попал ли Кинжал Борраска к Приддам после убийства Эктора Рамиро. Но если то, что видел в Аре Робер, правильно - то кинжалу в том поединке вроде бы места не было, да и "удар милосердия" потом не требовался.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Минато
Барон

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 08 июня 2010 года, 18:59:42 »

Nicael
Это был кинжал Джастина, который тот хотел подарить Алве. Так что, ИМХО, Валентин подразумевал под долгом благодарность за спасение брата.

Сердце зверя:
– Юстиниан на самом деле хотел покончить с собой. Герцог Алва его остановил.
 – Вам это рассказал брат?
 – Да. Он показывал мне старинный кинжал. Когда-то он принадлежал Борраска. Юстиниан хотел подарить его герцогу, он считал, что Алва спас ему жизнь.

Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 09 июня 2010 года, 15:35:51 »

Это был кинжал Джастина, который тот хотел подарить Алве. Так что, ИМХО, Валентин подразумевал под долгом благодарность за спасение брата.

Сердце зверя:
– Юстиниан на самом деле хотел покончить с собой. Герцог Алва его остановил.
 – Вам это рассказал брат?
 – Да. Он показывал мне старинный кинжал. Когда-то он принадлежал Борраска. Юстиниан хотел подарить его герцогу, он считал, что Алва спас ему жизнь.

Это да, но для Валентина долг может быть шире. Я тоже подумала, что Долг Волн перед Ветром - это всё же не долг Джастина и Валентина перед Алвой. Но благодаря Джастину кинжал попал к Приддам и напомнил о долге. Помните Слово Волн "О проклятии отцов помнить;... о проклятии веков помнить..." Думаю, тут всё глубже и древнее
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 09 июня 2010 года, 16:43:17 »

Э-э-э, смысл моего предыдущего поста как раз и был в том, что следует учитывать возможность, что рассказ Валентина о кинжале столь же правдив, как пересказ трудов историка Павсания, сделанный им же за несколько минут до.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание И что я вынуждена признать, что Валентин мог  раздобыть кинжал Борраска и непосредственно накануне коронации, хотя обо придуманых мной варианта не кажутся мне вероятными.
А если слова Валентина о кинжале правдивы, то ведь он же говорит отнюдь не то, что кинжал принадлежал Джастину.  Подмигивание Он сказал совсем другое - что этот кинжал  хранился в семье Приддов, а Джастин захотел отдать вещь, некогда принадлежавшую Борраска, потомку Борраска, то есть Алва.
Вот и вопрос-то в том, как и когда  кинжал попал к Приддам. Подмигивание
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 23 июня 2010 года, 21:42:13 »

Клятва Первого Маршала Талига составлена так, что является кровной и нарушать ее  весьма чревато. По крайней мере так считает Рокэ Алва. И еще он считает, что совпадения неслучайны, и что первый Оллар знал, что что делает. На самом деле вроде бы это не проверено на живых маршалах, поскольку Эктора Придда убили до истечения 16 дней, а иных примеров из истории у нас нет.
Но, если я правильно понимаю, в государстве несколько высших чиновников: Первый Маршал, кансильер, супрем, тессорий и... не знаю, включать ли сюда кардинала. Так вот, дают ли они при вступлении в должность какую либо страшную торжественную клятву? И если нет, то почему.
Неужели Франциск наивно полагал, что владеющий деньгами и владеющий законом не могут причинить сколько-нибудь серьезный вред?
Хотя... вроде бы ни один из заговоров не ставил своей целью убийство короля. Поэтому?
Но если "отмотать" предыдущее поколение -  когда Франциск 2 неудачно выпил кофе, Алваро Алва еще не был ПМ, но Диомид был кардиналом. Грусть
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 23 июня 2010 года, 23:51:01 »

Кардиналы Талига вряд ли давали подобную клятву,  В замешательстве иначе бы Сильвестр не обдумывал смену династии или, если Олларов оставить, устранение Фердинанда. Возможно, потому что при Франциске король был всё, кардинал - ничто (выражаясь словами самого Сильвестра).  Язык
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 24 июня 2010 года, 14:21:33 »

Кардиналы Талига вряд ли давали подобную клятву,  В замешательстве
Ну... кардиналу "по штату" положено не верить во всяких там древних демонов и их месть. Подмигивание
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 24 июня 2010 года, 19:41:03 »

Ну... кардиналу "по штату" положено не верить во всяких там древних демонов и их месть. Подмигивание

кардиналу - да,а вот Квентину Дораку, кровному вассалу (официально! Подмигивание) Молний - в таких вещах надо разбираться.  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 24 июня 2010 года, 21:48:31 »

кардиналу - да,а вот Квентину Дораку, кровному вассалу (официально! Подмигивание) Молний - в таких вещах надо разбираться.  Подмигивание

Уж если об этом не знал Эктор Придд, то чего ожидать от Дораков четыреста лет спустя.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 25 июня 2010 года, 12:31:02 »

Уж если об этом не знал Эктор Придд, то чего ожидать от Дораков четыреста лет спустя.
Эры и эрэа, а не приходила в голову мысль, что у Церкви тоже есть какая-то магия. Не может ли быть, что "магия" церкви до каких-то пределов может противодействовать "мести языческих богов" или "магии крови" ?  Мне пришло в голову, что Чезаре Марикьяре быстренько принял обет, чтобы не "получить ататашек сверху" за нарушение воли Абвения.

А с Эктором Приддом есть еще один вариант - он мог не незнать закон, а считать, что он очень умный и хитрый, и знает, как этот закон обойти. Подмигивание
Авторизирован

Грач
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 28 июня 2010 года, 11:55:44 »

надо - возможно.
но он не разбирался.
он вообще начал интересоваться всякими древними бреднями только после исчезновения Германа.
да, будучи человеком настойчивым, он успел кое-что узнать.
но - увы, Квентин Дорак, кровный вассал Молний - материалист и почти атеист Улыбка
вполне возможно, что за то и поплатился.
Авторизирован
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 28 июня 2010 года, 15:54:43 »

Эры и эрэа, а не приходила в голову мысль, что у Церкви тоже есть какая-то магия. Не может ли быть, что "магия" церкви до каких-то пределов может противодействовать "мести языческих богов" или "магии крови" ? 
Эрэа, так в ПЭ на эту тему все сказано. Основателями первых эсператистских орденов были ученики Абвениарха, каждого из которых он снабдил частью знаний о магии Абвениев.
Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: