Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - II (прочитано 41913 раз)
|
|
Dama
|
Что-то я не припомню упонимания о точных фактах таких же похождений других замужних дам двора. То есть откровений Марселя о некой костлявой даме не было? Откровения. как Вы заметили. принадлежат не самой даме. Следовательно, не являются доказательством. Они принадлежат её любовнику. Бывшему, правда. Но память у Марселя хорошая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 16:26:54 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Озвучить свое мнение что ли? (оно еще может измениться...  ) Падавану юному мозги пудрить не фиг было в томах двух первых...  Я, например, совершенно согласна с этим фактом. Я уже где-то высказалась, что судьба Катари мне чем-то напомнила Дорака. Переоценили, заигрались, забыли про множество случайных факторов. Какой-то из этих юнцов просто по теории вероятности должен был оказаться взрывным дураком, просто от Свиненка было неожиданно. Только как отсюда следует, что Катари не заигравшаяся интриганка, спасавшая сначала свою и своих детей шкуру, потом государство, а "шлюха"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Dama показаниям любовника, тем более бывшего я бы доверять не стала
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Элион
|
Откровения. как Вы заметили. принадлежат не самой даме. Следовательно, не являются доказательством. Чудесная логика, то есть если откровения от самой дамы, то истина неприложная , если еще и от ее любовника, еще от папы любовника, еще от друзей любовника и еще от друзей папы любовника, то все вранье?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Dreamer
|
Да я вообще понять не могу, что они читали. Ну хорошо, пропустили всю линию с шантажом. Не поняли, что для Катарины речь шла о жизни ее детей вообще-то (и не только). Но свести А и Б? Спросить себя: какого змея земного Алва согласился на предложение Фердинанда? Если королева такая сволочь опасная и мерзкая при том, зачем вмешиваться и оставлять ее на месте, почему не дать Сильвестру их развести?  Весь цикл ОЭ я прочла не на один раз. Или у Катарины должность такая была, что она в таком виде могла быть застукана? Я как раз потому и говорю, что "прошла мимо внимания". Прочитать - прочитали, а подумать об истинном положении Катари почему-то не захотели, разговоры про "легкое поведение" этому свидетельство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Dama показаниям любовника, тем более бывшего я бы доверять не стала Я сейчас удивлюсь совсем. То есть берем Марселя, у которого любовных побед пруд пруди, дающего показания по поводу дамы. И ему не верим - он же цену себе набивает, сказочник известный А Окделл, который зашел в будуар и чего-то там страшное углядел - он вот, например, вполне себе заслуживает доверия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Dama показаниям любовника, тем более бывшего я бы доверять не стала В чём именно? В существовании в прошлом любовной связи между Марселем и Дженифер? Или Вы видите другое значение слова "любовник"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Повествование ведется от лица Ричарда и мы как бы виртуально там присутствуем. Он достаточно точно описывает. что видит не высказывая сначала свои эмоции. А Марсель говорит о своих похождениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Freaky_gadget не путайте пожалуйста репортаж глазами Окелла и ... не берусь достоверно сказать высказывание в беседе Марселя. Если меня поправят буду благодарна. П.С. мой пост следует понимать, что будь ситуация не книжная слова бывшего любовника или не любовника нуждались бы в проверке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
Откровения. как Вы заметили. принадлежат не самой даме. Следовательно, не являются доказательством. Чудесная логика, то есть если откровения от самой дамы, то истина неприложная , если еще и от ее любовника, еще от папы любовника, еще от друзей любовника и еще от друзей папы любовника, то все вранье? Если от самого человека - то можно решать вранье или нет. От посторонних - не подлежит данному рассмотрению - называется "одна бабушка сказала".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.
|
Повествование ведется от лица Ричарда и мы как бы виртуально там присутствуем. Он достаточно точно описывает. что видит не высказывая сначала свои эмоции. А Марсель говорит о своих похождениях.
Ну как Ричард может интерпретировать увиденное и услышанное, по-моему, уже давно не секрет. Именно так и только так, как ему хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
Ну как Ричард может интерпретировать увиденное и услышанное, по-моему, уже давно не секрет. Именно так и только так, как ему хочется. Опять же он первоначально просто описывает, что увидел своими глазами. При чем тут интерпритация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Ну как Ричард может интерпретировать увиденное и услышанное, по-моему, уже давно не секрет. Именно так и только так, как ему хочется. Ну скажем так когда Ричард видит кактус он и говорит кактус, но вот кто и зачем этот кактус посадил или подложил он интерпретирует совершенно бредово
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Freaky_gadget не путайте пожалуйста репортаж глазами Окелла и ... не берусь достоверно сказать высказывание в беседе Марселя. Если меня поправят буду благодарна. П.С. мой пост следует понимать, что будь ситуация не книжная слова бывшего любовника или не любовника нуждались бы в проверке
Я имею в виду не абстрактных любовников в реальной жизни, то же мне, тема для разговора: "сферический любовник в вакууме"  . Вроде не первая книга цикла. Каждый репортер видит ровно то, что он в состоянии углядеть. И у меня уже давно складывается подозрение, что репортажи Окделла заразны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
От посторонних - не подлежит данному рассмотрению - называется "одна бабушка сказала". Нет, это называется (применительно к ОЭ) "Это знали все" (с). И нет совершенно никаких причин не верить Марселю в этом случае, ну просто никаких причин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|