Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - II (прочитано 41911 раз)
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Знаете, я всегда считала, что это свойственно глупым мальчикам вроде Окделла. Называть шлюхой именно ту женщину, которая им отказывает. Однако ж сидят вроде взрослые люди, и мужчины, и женщины. Я вижу только одну (!) связь Катари хоть с кем-то, кроме мужа, от которой бы не отказались очень многие из дам. Но у этой связи не только банальные, но и другие причины. И Катари совершенно явно объясняет, какие. То есть Катари - лживая шлюха, потому что в ее жизни появился друг, после сидения на коленках которого (остальное даже необязательно, кто там знает), она и ее дети живы и здоровы еще некоторое время.
Спасибо за этот пост) это именно то что я хотела сказать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Знаете, я всегда считала, что это свойственно глупым мальчикам вроде Окделла. Называть шлюхой именно ту женщину, которая им отказывает. Однако ж сидят вроде взрослые люди, и мужчины, и женщины. Я вижу только одну (!) связь Катари хоть с кем-то, кроме мужа, от которой бы не отказались очень многие из дам. Но у этой связи не только банальные, но и другие причины. И Катари совершенно явно объясняет, какие. То есть Катари - лживая шлюха, потому что в ее жизни появился друг, после сидения на коленках которого (остальное даже необязательно, кто там знает), она и ее дети живы и здоровы еще некоторое время.
Да, именно так я и считаю. А дама не просто сидела на коленках. Она не просто женщина, а королева. В таком случае хорошо, что вы не оказались на ее месте. Именно потому что она королева, она сидит на коленках не у Окделла  Нет, вы бы правда удивились, если бы потрудились понять, как невинна именно формально Катари по сравнению с остальным двором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Дример, но откуда взяться эмоциональной составляющей, если книга фактически нечитана? Ну, скажем так, проглочена, но не осмыслена. То есть сидение на коленях у мужчины с выпущенной грудью и растегнутыми у него штанами, а также упонимание своих страданий, когда взяли на столе не является легкомысленным? Представьте себе, не является, тут никаким "легкомыслием" и близко не пахнет. Боюсь, очень приличная часть ОЭ вообще прошла мимо вашего внимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что-то я не припомню упонимания о точных фактах таких же похождений других замужних дам двора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Повторяю: "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ" и "ОТЧАСТИ".Если опять же внимательно читать мои посты - я неоднократно писала о хладнокровном убийстве. Где в моих постах оправдание этого просто по всем возможным законам и нормам морали чудовищного поступка. У меня создается впечатление, что Вы видите то, что хотите видеть, не вчитываясь в смысл.
Ну, вот цитата: Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Ваше? С мнением (вашим личным, конечно, у нас всех тут они не "общественные"  ) я и спорила. "Эту участь" (т.е. быть зарезанной на последних неделях беременности совершенно оторванным от реальности обидчивым невротиком) в данном раскладе она не заслужила. Никто такого не заслуживает и заслужить не может, даже дамы, к-рые по массе уважительных обстоятельств вполне заработали себе высшую меру соцзащиты (кстати, мое имхо, что Катари таковой ни с какого боку не является, полагаю, очевидно?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
Дример, но откуда взяться эмоциональной составляющей, если книга фактически нечитана? Ну, скажем так, проглочена, но не осмыслена. То есть сидение на коленях у мужчины с выпущенной грудью и растегнутыми у него штанами, а также упонимание своих страданий, когда взяли на столе не является легкомысленным? Представьте себе, не является, тут никаким "легкомыслием" и близко не пахнет. Боюсь, очень приличная часть ОЭ вообще прошла мимо вашего внимания. Весь цикл ОЭ я прочла не на один раз. Или у Катарины должность такая была, что она в таком виде могла быть застукана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Что-то я не припомню упонимания о точных фактах таких же похождений других замужних дам двора. То есть откровений Марселя о некой костлявой даме не было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
C@esar
|
Озвучить свое мнение что ли? (оно еще может измениться...  ) Падавану юному мозги пудрить не фиг было в томах двух первых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Повторяю: "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ" и "ОТЧАСТИ".Если опять же внимательно читать мои посты - я неоднократно писала о хладнокровном убийстве. Где в моих постах оправдание этого просто по всем возможным законам и нормам морали чудовищного поступка. У меня создается впечатление, что Вы видите то, что хотите видеть, не вчитываясь в смысл.
Ну, вот цитата: Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Ваше? С мнением (вашим личным, конечно, у нас всех тут они не "общественные"  ) я и спорила. "Эту участь" (т.е. быть зарезанной на последних неделях беременности совершенно оторванным от реальности обидчивым невротиком) в данном раскладе она не заслужила. Никто такого не заслуживает и заслужить не может, даже дамы, к-рые по массе уважительных обстоятельств вполне заработали себе высшую меру соцзащиты. ОТЧАСТИ, уважаемая, ОТЧАСТИ Не надо передергивать мои слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Ну, скажем так, проглочена, но не осмыслена. Да я вообще понять не могу, что они читали. Ну хорошо, пропустили всю линию с шантажом. Не поняли, что для Катарины речь шла о жизни ее детей вообще-то (и не только). Но свести А и Б? Спросить себя: какого змея земного Алва согласился на предложение Фердинанда? Если королева такая сволочь опасная и мерзкая при том, зачем вмешиваться и оставлять ее на месте, почему не дать Сильвестру их развести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
Что-то я не припомню упонимания о точных фактах таких же похождений других замужних дам двора. То есть откровений Марселя о некой костлявой даме не было? Откровения. как Вы заметили. принадлежат не самой даме. Следовательно, не являются доказательством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Что-то я не припомню упонимания о точных фактах таких же похождений других замужних дам двора.
вы опять мешаете все в кучу. упоминания и точные факты, слухи и тщательно срежиссированные спектакли. Я, например, достаточно невнимательный читатель, так что делюсь работающим советом: если возникает подозрение, что вы неверно интерпретируете какой-то срез или линию повествования, берете карандаш, открываете кнк и далее по очереди, подчеркиваете все, что относится к делу. Потом факты в один столбик, слухи с их авторами в другой, чуть-чуть добавить их мотивов, особенностей восприятия и ...опля
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ох... эрэа Veresk очень хорошо сформулировала то, до чего так и не дошел я. Добавлю: если бы Ричард в самом деле в душе был "рыцарем", коим он себя называет, то, услышав разговор, как его "использовали", и в итоге он натворил уйму неблаговидных поступков, его в первую очередь бы терзали мысли именно об этих поступках. А если бы он в самом деле любил Катарину при этом... "Катари, любимая моя... как ты могла?!"
Ну не похож он на человека с разбитым сердцем, потерявшим от этого голову...
Это поступок озлобленного на не ценящий его мир ничтожества типа Карамышева: "Так не доставайся же ты никому!" Стресс же выявляет в человеке дерьмо только в том случае -если человек из дерьма весь. Что в человеке есть -то из него прет. Он же не убил себя, а стал убивать женщин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Janis
|
ОТЧАСТИ, уважаемая, ОТЧАСТИ Не надо передергивать мои слова.
*устало* Ни "отчасти", ни еще как. Такого-не-заслуживает-и-не-может-заслужить-ни-одна-особь-женского-пола-вне-зависимости-от-ее-морального-облика. Так понятнее или будете по-прежнему обвинять меня в передергивании? В средние века, кстати, даже приговоренной к смерти по особо тяжким обвинениям давали разродиться, прежде, чем приводить приговор в исполнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А я начинаю впадать в раскаяние и отчаяние...
Когда нашу мразь мог прикончить Моро, большинство из нас, движимые вполне естественным и положенным вменяемым людям от века чувством гуманизма, достаточно четко и обоснованно замечали, что, выбирая между жизнью хорошего коня Морро и не очень хорошего человека Дикона слдедовало бы выбрать второе. Эх... Выясняется, что для спасения жизни Дикона и ызарга убить было бы грехом...
Давно пора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |