Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 07:45:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Спойлеры - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - II  (прочитано 41911 раз)
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры - II
« Ответить #75 было: 23 октября 2009 года, 16:12:17 »

Знаете, я всегда считала, что это свойственно глупым мальчикам вроде Окделла. Называть шлюхой именно ту женщину, которая им отказывает.
Однако ж сидят вроде взрослые люди, и мужчины, и женщины. Я вижу только одну (!) связь Катари хоть с кем-то, кроме мужа, от которой бы не отказались очень многие из дам. Но у этой связи не только банальные, но и другие причины.
И Катари совершенно явно объясняет, какие.
То есть Катари - лживая шлюха, потому что в ее жизни появился друг, после сидения на коленках которого (остальное даже необязательно, кто там знает), она и ее дети живы и здоровы еще некоторое время.

Спасибо за этот пост) это именно то что я хотела сказать
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 23 октября 2009 года, 16:15:27 »

Знаете, я всегда считала, что это свойственно глупым мальчикам вроде Окделла. Называть шлюхой именно ту женщину, которая им отказывает.
Однако ж сидят вроде взрослые люди, и мужчины, и женщины. Я вижу только одну (!) связь Катари хоть с кем-то, кроме мужа, от которой бы не отказались очень многие из дам. Но у этой связи не только банальные, но и другие причины.
И Катари совершенно явно объясняет, какие.
То есть Катари - лживая шлюха, потому что в ее жизни появился друг, после сидения на коленках которого (остальное даже необязательно, кто там знает), она и ее дети живы и здоровы еще некоторое время.

Да, именно так я и считаю. А дама не просто сидела на коленках.
Она не просто женщина, а королева.
В таком случае хорошо, что вы не оказались на ее месте. Именно потому что она королева, она сидит на коленках не у Окделла  Улыбка Нет, вы бы правда удивились, если бы потрудились понять, как невинна именно формально Катари по сравнению с остальным двором.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 23 октября 2009 года, 16:15:44 »

Дример, но откуда взяться эмоциональной составляющей, если книга фактически нечитана?
Ну, скажем так, проглочена, но не осмыслена.

То есть сидение на коленях у мужчины с выпущенной грудью и растегнутыми у него штанами, а также упонимание своих страданий, когда взяли на столе не является легкомысленным?
Представьте себе, не является, тут никаким "легкомыслием" и близко не пахнет. Боюсь, очень приличная часть ОЭ вообще прошла мимо вашего внимания.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Elana1960
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 23 октября 2009 года, 16:16:44 »

Что-то я не припомню упонимания о точных фактах таких же похождений других замужних дам двора.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 23 октября 2009 года, 16:18:35 »

Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Повторяю: "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ" и "ОТЧАСТИ".Если опять же внимательно читать мои посты - я неоднократно писала о хладнокровном убийстве. Где в моих постах оправдание этого просто по всем возможным законам и нормам морали чудовищного поступка. У меня создается впечатление, что Вы видите то, что хотите видеть, не вчитываясь в смысл.
Ну, вот цитата: Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Ваше?
С мнением (вашим личным, конечно, у нас всех тут они не "общественные"  Смех) я и спорила.
"Эту участь" (т.е. быть зарезанной на последних неделях беременности совершенно оторванным от реальности обидчивым невротиком) в данном раскладе она не заслужила. Никто такого не заслуживает и заслужить не может, даже дамы, к-рые по массе уважительных обстоятельств вполне заработали себе высшую меру соцзащиты (кстати, мое имхо, что Катари таковой ни с какого боку не является, полагаю, очевидно?)
Авторизирован
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 23 октября 2009 года, 16:18:57 »

Дример, но откуда взяться эмоциональной составляющей, если книга фактически нечитана?

То есть сидение на коленях у мужчины с выпущенной грудью и растегнутыми у него штанами, а также упонимание своих страданий, когда взяли на столе не является легкомысленным?
Представьте себе, не является, тут никаким "легкомыслием" и близко не пахнет. Боюсь, очень приличная часть ОЭ вообще прошла мимо вашего внимания.

Весь цикл ОЭ я прочла не на один раз. Или у Катарины должность такая была, что она в таком виде могла быть застукана?
Авторизирован
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 23 октября 2009 года, 16:19:09 »

Цитата
Что-то я не припомню упонимания о точных фактах таких же похождений других замужних дам двора.
То есть откровений Марселя о некой костлявой даме не было?
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 23 октября 2009 года, 16:19:15 »

Озвучить свое мнение что ли? (оно еще может измениться...  Смех)
Падавану юному мозги пудрить не фиг было в томах двух первых...
Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 23 октября 2009 года, 16:19:51 »

Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Повторяю: "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ" и "ОТЧАСТИ".Если опять же внимательно читать мои посты - я неоднократно писала о хладнокровном убийстве. Где в моих постах оправдание этого просто по всем возможным законам и нормам морали чудовищного поступка. У меня создается впечатление, что Вы видите то, что хотите видеть, не вчитываясь в смысл.
Ну, вот цитата: Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Ваше?
С мнением (вашим личным, конечно, у нас всех тут они не "общественные"  Смех) я и спорила.
"Эту участь" (т.е. быть зарезанной на последних неделях беременности совершенно оторванным от реальности обидчивым невротиком) в данном раскладе она не заслужила. Никто такого не заслуживает и заслужить не может, даже дамы, к-рые по массе уважительных обстоятельств вполне заработали себе высшую меру соцзащиты.

ОТЧАСТИ, уважаемая, ОТЧАСТИ
Не надо передергивать мои слова.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 23 октября 2009 года, 16:20:44 »

Цитата
Да я вообще понять не могу, что они читали.
Ну хорошо, пропустили всю линию с шантажом.  Не поняли, что для Катарины речь шла о жизни ее детей вообще-то (и не только).
Но свести А и Б?  Спросить себя:  какого змея земного Алва согласился на предложение Фердинанда?  Если королева такая сволочь опасная и мерзкая при том, зачем вмешиваться и оставлять ее на месте, почему не дать Сильвестру их развести? 
Авторизирован
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 23 октября 2009 года, 16:20:58 »

Цитата
То есть откровений Марселя о некой костлявой даме не было?

Откровения. как Вы заметили. принадлежат не самой даме. Следовательно, не являются доказательством.
Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 23 октября 2009 года, 16:20:59 »

вы опять мешаете все в кучу. упоминания и точные факты, слухи и тщательно срежиссированные спектакли.
Я, например, достаточно невнимательный читатель, так что делюсь работающим советом: если возникает подозрение, что вы неверно интерпретируете какой-то срез или линию повествования, берете карандаш, открываете кнк и далее по очереди, подчеркиваете все, что относится к делу. Потом факты в один столбик, слухи с  их авторами в другой, чуть-чуть добавить их мотивов, особенностей восприятия и ...опля
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 23 октября 2009 года, 16:21:34 »

Ох... эрэа Veresk очень хорошо сформулировала то, до чего так и не дошел я. Добавлю: если бы Ричард в самом деле в душе был "рыцарем", коим он себя называет, то, услышав разговор, как его "использовали", и в итоге он натворил уйму неблаговидных поступков, его в первую очередь бы терзали мысли именно об этих поступках. А если бы он в самом деле любил Катарину при этом... "Катари, любимая моя... как ты могла?!"

Ну не похож он на человека с разбитым сердцем, потерявшим от этого голову...
Это поступок озлобленного на не ценящий его мир ничтожества типа Карамышева:
"Так не доставайся же ты  никому!"
Стресс же выявляет в человеке дерьмо только в том случае -если человек из дерьма весь. Что в человеке есть -то из него прет. Он же не убил себя, а стал убивать женщин...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 23 октября 2009 года, 16:23:15 »

ОТЧАСТИ, уважаемая, ОТЧАСТИ
Не надо передергивать мои слова.
*устало* Ни "отчасти", ни еще как. Такого-не-заслуживает-и-не-может-заслужить-ни-одна-особь-женского-пола-вне-зависимости-от-ее-морального-облика.
Так понятнее или будете по-прежнему обвинять меня в передергивании?
В средние века, кстати, даже приговоренной к смерти по особо тяжким обвинениям давали разродиться, прежде, чем приводить приговор в исполнение.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 23 октября 2009 года, 16:24:04 »

А я начинаю впадать в раскаяние и отчаяние...

Когда нашу мразь мог прикончить Моро, большинство из нас, движимые вполне естественным и положенным вменяемым людям от века чувством гуманизма,  достаточно четко и обоснованно замечали, что, выбирая между жизнью хорошего коня Морро и не очень хорошего человека Дикона слдедовало бы выбрать второе.
Эх... Выясняется, что для спасения жизни Дикона и ызарга убить было бы грехом...
Давно пора...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: