|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Может ли что-то помочь образумиться Ричарду Окделлу? (прочитано 29716 раз)
|
Mari-de-Byzi
Личный нобиль
Делай, что должно и будь, что будет
|
В некоторых дискуссиях обсуждают, насколько ужасен Ричард Окделл, а в других - есть ли шансы на его исправление. А меня заинтересовало, что именно должно произойти, чтобы все таки он протрезвел, очухался, раскаялся, исправился и начал новую, более порядочную жизнь. Ну бывают же перерождения и просветления, а вдруг? Но вот под воздействием чего?
Полагаю что для прояснения сознания Дика необходим разговор с Роке Алвой, и ежели Алва повелителя Скал простит (а не факт) и встряхнет....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе... Выбираю тоже, как умею...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А меня заинтересовало, что именно должно произойти, чтобы все таки он протрезвел, Ну, в основном он трезв...  очухался, В смысле, перестал путать сон с явью? раскаялся, Это он уже не раз делал. Совершенно искренне.  исправился И исправлялся уже не раз. И симпатии вызывал.  и начал новую, более порядочную жизнь. Боюсь, у него почти не осталось времени.  Полагаю что для прояснения сознания Дика необходим разговор с Роке Алвой, Да они же половину цикла только и делали что разговаривали. Да еще и совместной предметной деятельностью занимались. и ежели Алва повелителя Скал простит (а не факт) и встряхнет.... А Алва его еще не простил? Точнее: а было ли вообще время, когда Алва на него зло держал?  А вот насчет встряхнуть... Я бы не стал. Думаю, эффект будет не такой как предполагается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Parmezan
|
Тут еще такое дело Последним действием Ричарда в книге было возвращение фамильного кинжала и очередная клятва на крови. Нарушить он ее не успел, времени не было, но зато возможности - есть. К чему это приведет?
Тут либо Алва поможет, либо Марсель расскажет что к чему. Но, боюсь, опять что-то порушится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Lyrene
|
Мне кажется, Дик смог бы вразумиться, если бы полюбил другую женщину, не Катарину. Я помню, он так увлекся делом Альдо после того, как Альдо ему расписал, как все браки будут объявлены недействительными, и Дикон тут же размечатался о том, как они с Катари живут долго и счастливо сразу после победы Альдо.
Так или иначе, он выбирает для своих действий то направление, которое сможет приблизить его к браку с Катари. (Ну, это ему так кажется.)
А вот если он полюбит женщину, для брака с которой не нужны будут государственные перевороты, то он иначе начнет на жизнь смотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был свидетель тому, что ты ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь. Я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь!
|
|
|
Dice
Личный нобиль
Все пройдет. И это тоже...
|
Нет, не образумится. Автор уже не сможет этого правдиво написать. ПРЕДЛАГАЮ ПАРИ. Следующей Дик угробит Катарину. Симптомы налицо - он уже поклялся ей в верности. На крови. А так то меня тревожит все большая картонность этого персонажа, ну вообще перестал парень быть достоверным и вызывать чувства, кроме надоедливого раздраженияю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
А так то меня тревожит все большая картонность этого персонажа, ну вообще перестал парень быть достоверным и вызывать чувства, кроме надоедливого раздраженияю Я по прежнему придерживаюсь версии, что над ним весит что-то вроде арцийского заклятия Хозяина Вархи. Возможно, магия раттонов, возможно - Излом и сила крови, но предав однажды, он начинает стремительно лететь по наклонной. Что не снимает вину за потупки, но объясняет демонстративную шаблонность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Хедин
|
Мне кажется, Дика могло бы спасти более полное владение информацией Был уже случай - завещание Эрнани. И что вышло? Дик уже не бедный наивный мальчик. Он сделал выбор в сторону собачьей преданности и закрытых глаз. Даже если он окажется околдованым, это не оправдание. Раттонам можно противостоять, говорил Одинокий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Да, знание о завещании Эрнани не заставило его нарушить верность Альдо. Зато заставило по-другому посмотреть на Рамиро-предателя и его потомков  а ещё - показало, что "общественное мнение" (или то, что он за него принимает) может ошибаться... Может, нужно ещё более полное владение информацией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Yagu-chan
Личный нобиль
Подумаешь, ветер в голове. Зато мысли вечно свежие
|
Может, нужно ещё более полное владение информацией?
Например? Объяснение (с наглядными доказательствами) что Катари - стерва, эр Август - шпион Гайифы/Дриксен/раттонов, а Надор погиб из-за его предательства?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это мое последнее и решительное "может быть"! (с)
|
|
|
|
Брисоль
|
Эх, я помнится, возлагала большие надежды на Завещания... но он их нашел, мало что изменилось... Хотя да, именно в этой книге я увидела "прогресс" в его взглядах.И я верю, что для него еще не все потеряно, верю потому что многое могу понять и объяснить. В качестве кандидатов, которые могли бы ему помочь, я могу назвать Рокэ и Робера (имхо, но Марселя Дик сосем мало занет, вряд ли он к Валме прислушается). Но у Робера пока ничего не получилось, а вот Рокэ... На него я возлагаю все надежды. Но говорить про причины гибели Надора - пока не надо. Ну, во-первых, об этом говорил только Марсель (а я уже писала, что Марсель пока не оказывает на Дика должного влияния).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
Mari-de-ByziА меня заинтересовало, что именно должно произойти, чтобы все таки он протрезвел Алва на его глазах должен вызвать Зверя?  Я тоже слабо себе представляю, что же такое должно случится, чтобы защитные механизмы Дика не смогли это извратить под нужным углом. И с ужасом представляю, какого масштаба будет сие событие Но шансов на жизнь ему все равно не светит, имхо. Единственное, что можно пожелать Дикуше - это погибнуть достойно (желательно перед этим не наворотив еще больше пакостей). С другой стороны, может, просветление в данном случае не является обязательным условием достойной смерти... LyreneА вот если он полюбит женщину, для брака с которой не нужны будут государственные перевороты, то он иначе начнет на жизнь смотреть. Имхо, не начнет. Чтобы начать иначе смотреть на жизнь, ему для начала придется иначе взглянуть на себя. А он на это не способен  Его психика, имхо, такого просто не выдержит. Он слишком много успел натворить и наворотить. DiceПРЕДЛАГАЮ ПАРИ. Следующей Дик угробит Катарину. принимается  имхо, если Дикуша еще что-то угробит, то это будет либо Оллария (ну или очень большое количество невинного народа), либо Робер и/или Дэвид А почему его кровная клятва должна угробить Катарину?  В прошлый раз он кровно поклялся Алве, а тот пока жив, хотя и не очень здоров
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
DiceПРЕДЛАГАЮ ПАРИ. Следующей Дик угробит Катарину. принимается  имхо, если Дикуша еще что-то угробит, то это будет либо Оллария (ну или очень большое количество невинного народа), либо Робер и/или Дэвид А почему его кровная клятва должна угробить Катарину?  В прошлый раз он кровно поклялся Алве, а тот пока жив, хотя и не очень здоров Ребеночек пока только учится. Кто его знает на что он еще раскачается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут вопрос - что считать образумлением. Если правильное поведение - так это может зависеть от вопроса, кто его зомбирует следующим - хороший человек или злой дядя. А если адекватное разумное поведение с соблюдением норм морали - то спасти его может только пламя Этерны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ИМХО, ситуация такая. Кэртиане нужен Повелитель Скал. У нынешнего мало злобы, он старается не делать, то, что считает подлостью, но у него явно ДИАГНОЗ. Он может быть опасен. Он может быть полезен при неустанном контроле. Его можно бояться, его можно жалеть, но ненавидеть можно только ЗДОРОВЫХ. Помочь ему сможет либо магия, либо нейролептики, которых в Кэртиане нет. Алва понимает истинную ситуацию Кэртианы, понимает, насколько необходимые правильные действия Повелителя Скал и пытается, насколько возможно направлять нынешнего несчастного с ДИАГНОЗОМ в нужном направлении. И еще: здоровый человек не может не жалеть больного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |