Автор
|
Тема: Может ли что-то помочь образумиться Ричарду Окделлу? (прочитано 29723 раз)
|
Terri
гость
|
Тогда уж лучше такой режим : - утром совершаем нечто героическое в компании ПМ и Савиньяков - вечером в той же компании распитие спиртных напитков с прослушиванием кэналлийской народной песни. -утром - рассол, фехтование и см. п. 1.
*печально* такое лечение уже имело место быть.... не помогло. Требуются радикальные меры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Я сначала и хотела "дядюшку Везелли" предложить, но потом осенило... Ну, и чтоб уж добить, добавим в список "санитаров-воспитателей" так очаровавшего меня (и Жермона) Ульриха-Бертольда Катершванца...
Да Ричард потеряет сознание на второй минуте, получив таких воспитателей!  Не думаю, что потеряет. Сзнание у него особенное  Предложение великолепно, воистину  Кстати, кроме магического воздействия, это только и представляется действенным. По крайней мере, мальчик наконец-то увидит как именно строятся логические рассуждения и анализ событий, а то ему всё больше догадываться предлагалось. Райнштайнер более чем подходит. А для бодрости показывать ему периодически полковника Придда. Издали. Во избежание 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 23:38:06 от Burivuh »
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Лукач
|
Райнштайнер это конечно хорошо. Но как мне думается, необходимое условие, это полное крушение всех прежних авторитетов. А подобное, даже Райнштайнеру не под силу. У меня сохраняется хиленькая такая надежда, что если бы Дикон как-нибудь разуверился в Штанцлере. Убедись Ричард, что эр Август всё это время бессовестно лгал ему, вот тогда, может быть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Gvalchka
|
А мне вот кажется, что Дику даже такое радикальное промывание мозгов не поможет... Просто потому, что он уверен, что знает о жизни все, что надо, и о каждом из своих знакомцев имеет четкое мнение - т.е., не станет он слушать разных "приддателей", какую бы горькую правду они ему не несли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Burivuh
|
Райнштайнер это конечно хорошо. Но как мне думается, необходимое условие, это полное крушение всех прежних авторитетов. А подобное, даже Райнштайнеру не под силу. У меня сохраняется хиленькая такая надежда, что если бы Дикон как-нибудь разуверился в Штанцлере. Убедись Ричард, что эр Август всё это время бессовестно лгал ему, вот тогда, может быть...
Ну Райнштайнер в достаточной мере обладает терпением, чтобы доказать "на пальцах" вас ист Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Лукач
|
При всей моей надежде на образумление Дика и вере в способности Райнштайнера, барон Ойген вероятнее всего потерпит поражение в этом поединке. Если у Ричарда останется хоть какая-то база для создания "собственного видения" ситуации, все попытки посторонего вмешательства обречены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Parmezan
|
Перечитал Пролог. Там между делом сказано, что Повелителям сужденно встретиться (или объединиться). Правда не известно где - на пиру, на поле боя... Может это объединение (4 + Алва) и образумит Дика? А если очень серьезно, то я не вижу положительной динамики. А ведь когда-то он был человеком. И многим нравился!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Draccy
|
Тогда уж лучше такой режим : - утром совершаем нечто героическое в компании ПМ и Савиньяков - вечером в той же компании распитие спиртных напитков с прослушиванием кэналлийской народной песни. -утром - рассол, фехтование и см. п. 1. Эрэа Julia, добавьте еще предпоследним пунктом разгон облаков и установление хорошей погоды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Тогда уж лучше такой режим : - утром совершаем нечто героическое в компании ПМ и Савиньяков - вечером в той же компании распитие спиртных напитков с прослушиванием кэналлийской народной песни. -утром - рассол, фехтование и см. п. 1.
Гм... Да я ж тогда начну по-чёрному завидовать Дику... (Думаю, что не только я)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Завидовать подвигам в компании ПМ и Савиньяков? Хм... Такие подвиги трудны...  А распитие спиртных напитков в этой компании требует совершенно несокрушимого здоровья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Шелла
|
Дику вообще может помочь только одна мера - операция по трансплантации мозга. Желательно головного, хотя меня временами посещает жуткое подозрение, что у Дика его нет и не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эпизодически у меня появляется мысль о том, что кроме мозга, ему неплохо бы имплантировать еще и душу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Эпизодически у меня появляется мысль о том, что кроме мозга, ему неплохо бы имплантировать еще и душу...
Позвольте с Вами не согласиться. Бездушный человек не бросился бы к раненому другу, рискуя угодить под копыта Моро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Позвольте с Вами не согласиться. Бездушный человек не бросился бы к раненому другу, рискуя угодить под копыта Моро. Ну, и человек без мозга не бросился бы. Потому что у него не было бы такого важного структурного элемента мозга, как мозжечок... Как мне кажется, то, что имеется у Дика, имеет столько же прав именоваться душой, сколько прав имеет мозжечок на гордое имя мозга...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Naoko
Потомственный нобиль

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
|
В качестве кандидатов, которые могли бы ему помочь, я могу назвать Рокэ и Робера (имхо, но Марселя Дик сосем мало занет, вряд ли он к Валме прислушается). Но у Робера пока ничего не получилось, а вот Рокэ... На него я возлагаю все надежды. Но говорить про причины гибели Надора - пока не надо. Ну, во-первых, об этом говорил только Марсель (а я уже писала, что Марсель пока не оказывает на Дика должного влияния).
Ну один Алва с ним уже пытался поговорить по душам. Уж не знаю кто это был, то ли действительно Рамиро-вешатель, то ли Рокэ второй раз пришел, но привело это к довольно странным последствиям. Не понятно пока что стукнуло парнишке в голову, но судя по клятве Талигойе, а не Талигу - ничего хорошего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
судьба имеет кнут и пряник но поступает с нами так как будто все мы мазохисты и все боимся растолстеть (с)
|
|
|
|
 |