Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 23:56:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Чем руководствуемся при выборе партнёра
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Чем руководствуемся при выборе партнёра  (прочитано 16164 раз)
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

Жизнь обязывает, а я соглашаюсь

просмотр профиля E-mail
Чем руководствуемся при выборе партнёра
« было: 12 октября 2009 года, 21:16:11 »

Итак, здравствуйте. Давно не был, но вернулся. Пока отсутствовал думал о том, чем же руководствуются мужчины и женщины при выборе своего партнёра (не нравится слово партнёр замените на друг, молодой человек/девушка или любое другое подходящее слово).
Оснвной вопрос на первое время - что играет основную роль при первом знакомстве с особью другого пола? В духовном и физическом отношении. На что обращает внимание девушка и парень при знакомстве и почему? Так ли уж разнится выбор и зависит ли он от пола?
Начнём сначала.
На что обращают люди внимание при знакомтсве - на физическое строение или духовные качества? И что больше влияет на их выбор?
Авторизирован

С уважением Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо триннадцатого правителя Японии из рода Хаге.
Мариман
Личный нобиль
*

чем хуже - тем лучше!

просмотр профиля E-mail
Re: Чем руководствуемся при выборе партнёра
« Ответить #1 было: 12 октября 2009 года, 21:34:17 »

Приветик! Рассуждение забавное. Я слышала множество теорий о влиянии феромонов, о генетических предрасположенностях и прочих биологических терминах. Естетственно, можно приплюсовать мнение простенькое - вы ищите фигурки, девочки - в поисках мозгов... бесполезно проникают в черепные коробки особей противоположного... И, как в старом анекдоте, натыкаются на последнюю, бегущуюю в спешке вниз мысль.. А зачем тебе подобная инфо? И можно ли вообще говорить о разделении данных отраслей мыслеварения?
Авторизирован

Где ты теперь, мой товарищ и брат
Кто-то упал,
А кто-то вышел до срока
Из тех, кто в пути, никто не вернется назад
Мы встретимся там, куда всем нам дорога

Странники – в мире года
Мы пленники века, сказавшие вечности – да.
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 12 октября 2009 года, 21:44:09 »

Зачем надо? а просто ответить слабо? Любопытно и всё тут.
Неужели все мальчики ходят и рассматривают только фигурки в поисках новой подруги? Мужчины менее примитивны, чем женщины о них думают. Надеюсь.
А женщины в вечном поиске мозгов даже не бросают косой взгляд на тело своего будущего друга? Да вы просто стойкие оловянные солдатики.
Жуть. Давайте серьёзно.
Идёте себе по улице, настроение хорошее, мимо идут мужчины и женщины. Вы свободны и в поиске. На что вы смотрите, когда мимо проходят мужчины? (кроме витрин и дороги конечно)
Авторизирован

С уважением Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо триннадцатого правителя Японии из рода Хаге.
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 12 октября 2009 года, 21:45:26 »

Тема хорошая, тема вечная. Улыбка

Не расписываюсь за всех, но лично я могу назвать несколько качеств, которые могут в начале отношений отвернуть меня от какого-либо человека:

1) Жадность, прижимистость. Не говорю, что хорошо кидать деньги туда-сюда, но когда парень дарит тебе цветы (или что-то другое) и при этом ноет, что он потратил много денег, это отвратительно.

2) Собственнические инстинкты. Терпеть не могу, когда на меня смотрят, как на собственность. Имхо, некоторая свобода в отношениях нужна, так как зацикленность друг на друге ни к чему хорошему не приводит - люди быстро наскучивают друг другу, а это уже первая трещина в отношениях.

3) Эгоизм. В отношениях нельзя думать только о себе.

4) От того, кто будет проповедовать принцип "спим с кем хотим, но любим друг друга" я сбегу с дикой скоростью. Свобода в отношениях хороша в определённом количестве, а полностью свободные отношения, имхо, путь в тупик, поскольку люди, в них состоящие, не уважают своего партнёра/партнёршу.

5) Неаккуратность. Целоваться с парнем, от которого чем-то несёт, или обнимать того, кто моется раз в пятилетку - удовольствие не для меня. )

Пока всё. Вспомню ещё, тогда напишу. Пока могу добавить, что внешность для меня практически не играет роли. Конечно, у современного Квазимодо шансов мало, но неземных красавцев мне тоже не нужно. Обыкновенная среднестатистическая внешность - этого вполне достаточно. "Идеального образа принца" у меня в голове нет и никогда не было. Я считаю бесполезным делом подгонять реальных людей под вымышленный идеал. Проще смотреть на конкретного человека и решать: что тебе в нём нравится, а что - нет.

Имхо.

UPD: ой, кажется, я не по теме. Плач Эр Монах Ястреб, мне удалить сообщение?
« Последняя правка: 12 октября 2009 года, 21:47:24 от Лийса » Авторизирован
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 12 октября 2009 года, 21:50:09 »

Почему обязательно, если говорят о внешности, речь заходит о красавцах? Ваш идеал может быть каким угодно - от жуткого вонючего бомжа до суперкрасивого мачо. Это не играет роли. Играет роль, какой он этот самый идеал. И если вы пропустите мимо глаз небольшой животик, то уж, наверное, крючковатый нос или усы - точно не прибавят шансов потенциальному другу сердца. Или я не прав?   
Авторизирован

Лийса
Граф

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 12 октября 2009 года, 21:56:07 »

Цитата
Играет роль, какой он этот самый идеал. И если вы пропустите мимо глаз небольшой животик, то уж, наверное, крючковатый нос или усы - точно не прибавят шансов потенциальному другу сердца. Или я не прав?

Идеала у меня нет, как я уже говорила. ) Вы не поверите, но во внешности я могу пропустить мимо глаз практически всё, что угодно, поскольку, как ни банально это звучит, от внешности обаяние не зависит. Один из моих парней был полненьким, невысоким (1,68 м), с носом-картошкой и не шибко выразительными глазами. Однако когда он начинал о чём-то говорить, шутить, или играть на гитаре, то внешняя непривлекательность как-то уходила на второй план.

А возвращаясь к стартовой теме, могу сказать одно: на улицах знакомиться я не люблю. Мне больше нравится вращаться в нескольких компаниях, общаться с большим количеством людей, и постепенно присматриваться к людям.
Авторизирован
Мариман
Личный нобиль
*

чем хуже - тем лучше!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 12 октября 2009 года, 22:00:34 »

"Мужчина может быть чуть симпатичней обезьяны". Цитата от народа, так говорят почти все девушки. А в книжках-то нам авторы рисуют ну если не рокэалв и рамиэрлей, то таких себе симпатичных приддов или мальвани - и в это девушки "влюбляются". Но, парадокс, для жизни подобные критерии не применимы - и внешность отметается нами, как нечто необязательное. Что это, объективная реальность женских ощущений или смирение перед неизбежным?
Мне, например, уже давно надоело слушать рассуждения мужчинок о красотах-некрасотах той или иной девушки. Во-первых, формируется стойкое убеждение, что все остальное не важно, а во-вторых, очень хочется заметить: "Вы, милейшие, давно в зеркало смотрели? Или, иначе, чия б корова мычала...".
Как вы смотрите на все э т о, уважаемый Монах?
Авторизирован

Кто-то упал,
А кто-то вышел до срока

Странники – в мире года
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 12 октября 2009 года, 22:06:10 »

Саркатически смотрю. Ладно, пока мужчины молчат, поговорим с женщинами.
Интересно, а что же играет роль, пока вы ещё не заговорили? Не поверю, что возможности его интеллекта.
Авторизирован

Лийса
Граф

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 12 октября 2009 года, 22:09:46 »

Цитата
Саркатически смотрю. Ладно, пока мужчины молчат, поговорим с женщинами.
Интересно, а что же играет роль, пока вы ещё не заговорили? Не поверю, что возможности его интеллекта.

Отчасти Вы правы. Скажем, человек с абсолютно пустыми глазами у меня интереса не вызовет, поскольку за отсутствие мыслей в глазах - уже показатель.

Мариман , подписываюсь под каждым Вашим словом. Поцелуй Прекрасно высказались, эрэа.
Авторизирован
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 12 октября 2009 года, 22:29:24 »

Это уже называется женская солидарность. Меня так разорвут.
То есть, эреа Лийса, вас в первую очередь интересуют глаза и их выражение? Объясните свой выбор? Или это боффая тайна?
Авторизирован

Мариман
Личный нобиль
*

чем хуже - тем лучше!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 12 октября 2009 года, 22:31:58 »

Спасибо, Лийса.
Но, опять-таки, эр Монах интересовался, чего же, все-таки хотят женщины. И, о парадокс, вы не поверите, мы, ну по крайней мере я, и вправду мечтали о прекрасных образцах мужской породы, подобных неподражаемым и очаровательным героям... многих книг. Глазки-носик, фигуркой Апполон, на мордочку - ... (ну, даже не знаю, от Алвы до Эрасти), а уж чтоб интеллекта...
Кстати, пыталась изобразить этого "мужчину" и придумала объяснение сложности описания физических достоинств мужчины (кроме лица). У вас такое строение, что главное, чтобы соблюдались пропорции и присутствовала физическая нагрузка в жизни. И уже "прокатит". У девушек же слишком много параметров. Опять-таки из опыта бесед: "у той - грудь маловата, у этой ноги не оттуда, здесь бедер нет, там - попы..." Да чтобы выполнить все условия, нужно родиться в фотошопе!
Авторизирован

Кто-то упал,
А кто-то вышел до срока

Странники – в мире года
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 12 октября 2009 года, 22:32:02 »

Скажу как мужчина. Отдаю должное женской красоте. Но меня сразу настораживает "модельная" внешность, лица как с обложки глянцевого журнала. Те женщины, к которым я в жизни питал хоть какую-нибудь симпатию (хотя люблю только одну) не попали бы на конкурс красоты даже на отборочной стадии. Впрочем, ни одна из них вовсе не была уродиной. Все они обладали тем, что называется обаяние (но вот язык бы не повернулся назвать это обаяние шармом, хотя и начисто лишенными шарма я бы их тоже не назвал).
В чем в моем понимании разница между обаянием и шармом? Обаяние у женщины - это чисто человеческая привлекательность (ум, характер, воля и т.д.), разумеется, обязательно сдобренная немалой толикой специфической женственности. Шарм - это привлекательность, густо замешанная на концентрированной женственности в обрамлении элегантности и не лишенная ума.
Так вот для меня ум, характер, нравственные качества, воля, духовный контакт - стоят на первом месте, а внешние данные - условие важное, но не главное. Внешность не должна лишь слишком уж сильно нарушать гармонию всего остального.
А моя любимая... В восемь лет она носила прозвище "Гюрза", в шестнадцать лет - "Атомная бомба", в двадцать семь - "Неотложка". Ее никогда не считали первой красавицей, но королевой бала избирали неоднократно. У нее прострелена рука, переломаны почти все кости, и свой последний труп (из многих десятков) она оставила за собой в 41 год. За свою жизнь ей довелось побывать фрезеровщиком, санитаркой, стрелком-радистом, манекенщицей, студенткой, патологоанатомом, прорабом... И это еще далеко не самое интересное в ее жизни.
Вот и судите сами, по каким признакам я обращаю внимание на женщин. Гораздо интереснее, по каким признакам они обращают внимание на меня, ибо я уж точно ничего экстраординарного ни в каком отношении из себя не представляю.
Авторизирован
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 12 октября 2009 года, 22:41:27 »

Вам, эр Хронист, просто КЛАД в юбке попался. Можно только порадоваться за вас. А чем мужчины привлекают женщин вообще остаётся пока тайной великой и уж здесь мы её точно не раскроем. Или я ошибаюсь.
Красота, конечно, в женщине не главное. Намного более важна в ней гармония - на первый взгляд гармония внешняя, для бесед - внутренняя, а для жизни - полная гармония в любом её качестве. И здесь подбор качеств будет у каждого свой, но соотношение, по идее, где-то равное у всех - "золотое сечение".   
Авторизирован

Лийса
Граф

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 12 октября 2009 года, 22:44:56 »

Эрэа Мариман, насчёт этого:

Цитата
И, о парадокс, вы не поверите, мы, ну по крайней мере я, и вправду мечтали о прекрасных образцах мужской породы, подобных неподражаемым и очаровательным героям... многих книг. Глазки-носик, фигуркой Апполон, на мордочку - ... (ну, даже не знаю, от Алвы до Эрасти), а уж чтоб интеллекта...

Многие мои подруги представляли идеального парня по образу и подобию своего кумира: Димы Билана, Александра Домогарова, Орландо Блума и многих-многих других звёзд. Причём, как правило, считалось, что человек с внешностью любимой знаменитости априори прекрасен во всех отношениях. Распространённая позиция, имхо. Хотя у меня всегда было наоборот: мне могли нравиться (и нравились) те или иные книжные герои, но я никогда не мечтала встретить кого-то похожего на Рокэ/Робера/Герарда/Фельсенбурга в жизни.  Смех

Эр Монах Ястреб, Вы почти что угадали. При знакомстве я в первую очередь смотрю в глаза человеку - глаза, в самом деле, зеркало души. Кого бы из себя не строил человек, взгляд его часто выдаёт. И по глазам можно хотя бы приблизительно судить, с кем ты имеешь дело- с умным человеком, или с пустышкой, с циником или наивным простачком, и так далее.
Авторизирован
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 13 октября 2009 года, 05:41:16 »

При знакомстве я в первую очередь смотрю в глаза человеку - глаза, в самом деле, зеркало души. Кого бы из себя не строил человек, взгляд его часто выдаёт. И по глазам можно хотя бы приблизительно судить, с кем ты имеешь дело- с умным человеком, или с пустышкой, с циником или наивным простачком, и так далее.

Эреа Лийса - очень точно.
Для меня в принципе мужчины делятся на тех с кем можно провести пару ночей, с кем подружиться, а с кем - прожить всю жизнь и воспитывать детей. И к выбору каждой категории надо подходить отдельно.

Идёте себе по улице, настроение хорошее, мимо идут мужчины и женщины. Вы свободны и в поиске. На что вы смотрите, когда мимо проходят мужчины? (кроме витрин и дороги конечно)
Вот в такой ситуации буду смотреть скорее на внешность, потому как оценить ум и другие душевные качества человека, который сидит рядом с тобой в трамвае несколько затруднительно  Смех
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: