Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 10:49:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  ЛП - СПОЙЛЕРЫ: Дик или Робер?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Жертвы обстоятельств - или безвольные мерзавцы?
Осуждаю Дика; оправдываю и сострадаю Роберу - 90 (50.6%)
Осуждаю Робера; оправдываю и сострадаю Дику - 11 (6.2%)
Оправдывать? Кого?! Оба хороши! - 31 (17.4%)
Осуждать? Но ведь они оба такие бедолаги... - 22 (12.4%)
Другое (пояснить, что именно) - 24 (13.5%)
Всего голосов: 178

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: ЛП - СПОЙЛЕРЫ: Дик или Робер?  (прочитано 29033 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: ЛП - СПОЙЛЕРЫ: Дик или Робер?
« Ответить #165 было: 06 октября 2009 года, 22:18:44 »

Цитата
Уходить от Альдо следовало ПОСЛЕ эшафота, но никак не ДО...
ИМХО, уходить надо было с Ламбросом и сразу. Пока тот звал... Улыбка
Жизнь наемника как-то не предполагает особых моральных терзаний...  Смех
 Хех А оно Роберу надо? То самое… отсутствие «особых моральных терзаний»?
 Кривая усмешка Он, о себе любимом, своем комфорте и чистоте рук вообще-то мало думает. Он просто спасает тех кого может, осознает свою ответственность и старается хоть что-то исправить... «чем бы ему это ни обернулось».

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 октября 2009 года, 22:23:12 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 07 октября 2009 года, 00:02:41 »

Рассуждать об этике можно долго, я в этом не сильна. Но будь у меня необходимость кому-то довериться в важном деле, я бы выбрала Робера. И не только в сравнении с Диком (которому не доверилась бы и на 5 копеек).
Авторизирован
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 07 октября 2009 года, 00:22:46 »

Цитата
Рассуждать об этике можно долго, я в этом не сильна. Но будь у меня необходимость кому-то довериться в важном деле, я бы выбрала Робера. И не только в сравнении с Диком (которому не доверилась бы и на 5 копеек).

Эрэа Костр, ППКСище!!! Радость Несмотря ни на что, я Робера уважаю и считаю его хорошим человеком, которому фатально не везёт по жизни. А вот Окделла хоть и бывает порой жаль (ну пожалел для него Создатель мозгов, что тут поделаешь?), но симпатии этот герой не вызывает. Уже не вызывает, поскольку чистый наивный мальчик из КнК и начала ОВДВ безвозвратно канул в Лету.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #168 было: 07 октября 2009 года, 00:31:29 »

Цитата
Но будь у меня необходимость кому-то довериться в важном деле, я бы выбрала Робера.
С постоянным риском, что в один прекрасный момент он самовольно и без предупреждения внесет в это дело коррективы градусов этак на 150?.. Увольте...  Смех Смех Смех

Цитата
И не только в сравнении с Диком (которому не доверилась бы и на 5 копеек).
Дикон то как раз парень старательный... хоть и неумелый...
Если кому в Кэртиане и можно довериться, то это Кальдмееру, Руппи, Жермону и иже с ними.

От Повелителей я бы держался подальше...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 07 октября 2009 года, 00:35:30 »

Цитата
Даже от Алвы?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #170 было: 07 октября 2009 года, 07:20:27 »

Цитата
Даже от Алвы?
Особенно - от Алвы...  Смех

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 07 октября 2009 года, 09:52:22 »

Допустить, чтобы казнью командовал Дикон, Робер не мог - и согласился. В результате Фердинанд, Алва и заложники остались в живых, а Альдо - без денег. 

Полностью согласна с эреа Dama.
Голгофа Эшафот состоялся бы в любом случае. Не приувеличивайте влиятельность Робера. Его "ультиматум" не помог.

А умыть руки , переложить все на мальчишку и сделать вид, что не имеешь никакого отношения к происходящему, очень заманчиво... Злость Но это трусость, подлость и ложь. 
Свою вину нужно пить до дна. Кривая усмешка Уходить от Альдо следовало ПОСЛЕ эшафота, но никак не ДО...

Да не было бы у эшафота Дикона ни при каком раскладе. ИМХО конечно. Но понадеяться, что мальчишка (а в ЛП это ещё так) проведёт казнь как надо Альдо не мог.
Он просто прекрасно знает особенности Робера и подбирает  аргументы в соответствии. СПОЙЛЕРЫ
А если насчёт ДО или ПОСЛЕ, то есть ещё вариант ВО ВРЕМЯ.

Но будь у меня необходимость кому-то довериться в важном деле, я бы выбрала Робера.

В отдельно взятом важном деле продолжительностью часа на 2-3 возможно. В походе, где круг действующих лиц ограничен - двумя руками за, в горы "в связке одной" - без вопросов!

А вот долгосрочно блюсти свои интересы я бы ему не доверила.
 Нет у меня уверенности, что мне на мои опасные заблуждения во время откроют глаза и эти заблуждения не закончатся для меня грандиозным обломом. Причём обломы как известно наступают в самый неподходящий период. А человек с этим моим обломом мне справиться уже не поможет или потому что занят или потому что отсутствует или потому что в некоторых обломах никто тебе не поможет.
И нет уверенности, что какая-нибудь страдалица не получит в большом и добром (это я не иронизирую) сердце Робера приоритет по сравнению с моими интересами.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 07 октября 2009 года, 11:10:34 »

Допустить, чтобы казнью командовал Дикон, Робер не мог - и согласился. В результате Фердинанд, Алва и заложники остались в живых, а Альдо - без денег. 
Полностью согласна с эреа Dama.
Голгофа Эшафот состоялся бы в любом случае. Не приувеличивайте влиятельность Робера. Его "ультиматум" не помог.

А умыть руки , переложить все на мальчишку и сделать вид, что не имеешь никакого отношения к происходящему, очень заманчиво... Злость Но это трусость, подлость и ложь. 
Свою вину нужно пить до дна. Кривая усмешка Уходить от Альдо следовало ПОСЛЕ эшафота, но никак не ДО...

Да не было бы у эшафота Дикона ни при каком раскладе. ИМХО конечно. Но понадеяться, что мальчишка (а в ЛП это ещё так) проведёт казнь как надо Альдо не мог.
Да что Вы, эреа? В Багерлее супрем Окделл свою функцию выполнил с лихвой.
А казнь "как надо"  провел бы Люра (или еще какой-нибудь "помощник коменданта").  Робер или  Дикон у эшафота были нужны чисто в качестве декора. И думаю, Окделл был бы ТАМ невероятно хорош-ш-ш...

Он просто прекрасно знает особенности Робера и подбирает  аргументы в соответствии. СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
А если насчёт ДО или ПОСЛЕ, то есть ещё вариант ВО ВРЕМЯ.
Согласна. Тоже хороший вариант.

Я бы тоже доверилась этому человеку.  И если бы такой человек меня оставил, значит, ничего лучшего Я уже и не заслуживала. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 октября 2009 года, 12:03:51 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 07 октября 2009 года, 13:56:50 »

В отдельно взятом важном деле продолжительностью часа на 2-3 возможно. В походе, где круг действующих лиц ограничен - двумя руками за, в горы "в связке одной" - без вопросов!

А вот долгосрочно блюсти свои интересы я бы ему не доверила.
 Нет у меня уверенности, что мне на мои опасные заблуждения во время откроют глаза и эти заблуждения не закончатся для меня грандиозным обломом. Причём обломы как известно наступают в самый неподходящий период. А человек с этим моим обломом мне справиться уже не поможет или потому что занят или потому что отсутствует или потому что в некоторых обломах никто тебе не поможет.
И нет уверенности, что какая-нибудь страдалица не получит в большом и добром (это я не иронизирую) сердце Робера приоритет по сравнению с моими интересами.

Эреа kostr, согласна, Робер достоин доверия и я бы тоже ему доверилась без колебания...  Улыбка

Эреа Юлька, позвольте с Вами не согласиться  Улыбка..
Конечно доверие - это нечто очень личное, но...
Не в полне понимаю как  доверие к кому-либо соотносится с приоритетом интересов доверяющего..
ИМХО доверять  кому-либо значит верить, что этот кто-то не предаст и не подставит, по крайней мере до тех пор пока я сама его не предам.. где-то так..

А вот приоритет интересов.. Не знаю.. Мне кажется, расчитывать на то, что твои интересы, для того кому доверяешь, всегда в приоритете - это ближе к эгоизму, а не к доверию..
Выбор приоритетов - право каждого и то, что  сегодня в эти приоритеты попал кто-то другой, вовсе не означает, что тот кто выбрал, доверия не достоин..
Да и интересы тех кто тебе доверяет..  они бывает.. даже не пересекаются, а просто совпадают по времени.. И приходится  таки выбирать.
Кроме того есть интересы и ИНТЕРЕСЫ, долг и ДОЛГ и, ИМХО, Робер  прекрасно пронимает разницу..
А осуждать его за то, что долг перед целым городом, оказалсядля него больше чем.. да больше чем все... я не могу... Хотя сама всегда ставила интересы близких лично мне всяко выше интересов всех остальных (увы мне.. увы Смех)

PS  Кстати, если верить словарю  Ушакова, доверие - это "Убежденность в чьей-нибудь честности, порядочности; вера в искренность и добросовестность кого-нибудь"  И, исходя из этих критериев, Робер его, ИМХО, опять таки достоин...
По крайней мере для меня  Улыбка
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 07 октября 2009 года, 15:07:21 »

Эреа Юлька, позвольте с Вами не согласиться  Улыбка..
Конечно доверие - это нечто очень личное, но...
Не в полне понимаю как  доверие к кому-либо соотносится с приоритетом интересов доверяющего..
ИМХО доверять  кому-либо значит верить, что этот кто-то не предаст и не подставит, по крайней мере до тех пор пока я сама его не предам.. где-то так..

Примерно так, эреа. Подмигивание Только в понимание "не подставит" я включаю ещё и следующее: и сообщит мне жизненно важную касающуюся меня информацию.
И конфликт интересов а стало быть и приоритет отсюда вытекают... плавно.

Выбор приоритетов - право каждого и то, что  сегодня в эти приоритеты попал кто-то другой, вовсе не означает, что тот кто выбрал, доверия не достоин.. ..

А это по последствиям. СПОЙЛЕРЫ

PS  Кстати, если верить словарю  Ушакова, доверие - это "Убежденность в чьей-нибудь честности, порядочности; вера в искренность и добросовестность кого-нибудь"  И, исходя из этих критериев, Робер его, ИМХО, опять таки достоин...
По крайней мере для меня  Улыбка

Что-то не очень жизненно.  А что если доверить свою жизнь трусу (это я не о Робере, это офф-топ). Честному, порядочному, добросовестному, искреннему. Я бы не стала... Или я что-то пропустила в определении. Хех
Авторизирован
Innarianna
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 07 октября 2009 года, 16:28:05 »

Примерно так, эреа.  Только в понимание "не подставит" я включаю ещё и следующее: и сообщит мне жизненно важную касающуюся меня информацию.
И конфликт интересов а стало быть и приоритет отсюда вытекают... плавно.

С одной стороны так
А с другой понятие "жизнено важной информации" у всех свое. Так же как и понимание принципа "меньшего зла"..
В жизни есть вещи, которые лучше не знать..
А последствия.. Было бы здорово заранее знать, что лучше: говорить или не говоритьть, но увы, увы Плач

А это по последствиям. Если они фатальны, то есть повод задуматься. Опять же если так получается постоянно, то в общем... не то чтобы совсем не достоин, но тебе точно стоит задуматься. Есть ведь понятие оправданное доверие. То есть если я проникнусь доверием к первому всречному ничего мне не обещавшему человеку, то в общем... зря я это сделаю. И если он меня "кинет" с моими интересами, то это не делает его недостойным доверия.

Ну о довери к первому встречному речь не шла Смех
Я скорее о другом..
О том, что это для меня мои проблемы - это очень, очень важно...
А другой, вполне таки достойный доверия человек, оценивая их вполне может соотнести их с проблемами других ему доверяющих личностей..
И сделать таки выбор в пользу совсем  не моих проблем...

И доверять ему от этого меньше, я не стану..
Хотя, конечно, это все ну очень субъективно Подмигивание

Что-то не очень жизненно.  А что если доверить свою жизнь трусу (это я не о Робере, это офф-топ). Честному, порядочному, добросовестному, искреннему. Я бы не стала... Или я что-то пропустила в определении.

А вот тут я с Вами таки полностью согласна .. Я бы тоже не стала.. Как впрочем и дураку не очень умному человеку Смех .. И еще много кому..
Но это скоре  вопрос здравого смысла, а не доверия..

Что до определения, то оно из Яндекса и там оно звучит именно так, со ссылкой на словарь Ушакова.. Хотя возможно есть и более полная версия  Хех
Цитата
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 07 октября 2009 года, 17:27:40 »

Тактичностью это можно назвать имхо, только если взять за образец такта эра Августа. Разглашать содержание доверительной беседы конечно не следует -о чувтвах Альдо должен говорить  Альдо, но заявление, что розы от него - прямо противоречит содержанию беседы и является ударом в спину друга. А по отношению к Меллит - у меня просто слов нет. Скажу только, что Данте совершенно правильно имхо для обманувших доверившихся СПОЙЛЕРЫвыделил самый последний круг ада.

Зря иронизируете, эр Alessandr, по части тактичности, особенно если понимать под этим качеством умение чувствовать собеседника и воздействовать на него, Штанцлеру равных немного. Чувство такта для манипулятора вещь жизненно необходимая.

Розы - удар в спину Альдо?! Не сочтите за труд, объясните, какой вред они ему принесли, если Альдо, не жалея трудов, создавал для Мэллит иллюзию взаимной любви? И ещё раз - что дало бы Мэллит разрушение этой иллюзии? Её любовь не имеет будущего - это ясно всем, и в первую очередь ей самой, и знание об истинных чувствах Альдо лишь добавило бы к горю от неизбежной разлуки новое горе - о том, что возлюбленный ей лгал. Нет, если Вы считаете, что она недостаточно страдает, и надо бы добавить ей мучений, то тогда Вы правы. 

И если я правильно помню встречу, ни счастья, ни душевного покоя замена Альдо Меллит не принесла.

Не поняла. О какой замене Вы говорите? Робер лишь сказал ей, что Альдо не смог прийти и просит его извинить, и что розы - от него, как знак сожаления о несостоявшемся свидании.
« Последняя правка: 07 октября 2009 года, 17:32:45 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 07 октября 2009 года, 17:46:01 »

Примерно так, эреа. Подмигивание Только в понимание "не подставит" я включаю ещё и следующее: и сообщит мне жизненно важную касающуюся меня информацию.
date=1254909410]
Цитата
Поддерживаю. Робер скрывал от Мэллит правду о чувствах Альдо, скрывал от Дика нелицеприятную правду о личности и поступках его отца, скрывал от Альдо (все еще друга) свое истинное отношение к его планам и поведению. Благие намерения, скажете? Ну-ну. Мне бы не хотелось, чтобы некий доброжелатель решал за меня, что я имею право знать, а что, ах-ах, разобьет мне сэрдцэ...

« Последняя правка: 07 октября 2009 года, 21:01:35 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Innarianna
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 07 октября 2009 года, 18:09:18 »

[
Поддерживаю. Робер скрывал от Мэллит правду о чувствах Альдо, скрывал от Дика нелицеприятную правду о личности и поступках его отца, скрывал от Альдо (все еще друга) свое истинное отношение к его планам и поведению. Благие намерения, скажете? Ну-ну. Мне бы не хотелось, чтобы некий доброжелатель решал за меня, что я имею право знать. а что, ах-ах, разобьет мне сэрдцэ...

Ну..
Как мне кажется аргумент "разобьет сердце" верен только в отношении Мэллит.

Что касается Альдо, то Робер просто думал о последствиях.. Причем в первую очередь о последствиях не для себя лично, а для других... 
И кроме того, Вы верите, что сообщи Робер свое мнение честно и открыто, это хоть что-то изменило бы в планах Альдо и его системе ценностей Хех?? Кривая усмешка
ИМХО нет.

Что касается Дика, то  как мне кажется, Робер просто считает, что о мертвых либо хорошо, либо ничего.. Да и чем грубо говоря отличается поступки Эгмонта от поступков родственников Робера??? По крайней мере в глазах Робера Хех
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 07 октября 2009 года, 18:26:51 »

Проголосовала за первый вариант. Хотя, по-моему, Дик еще не обрел статуса "бешеной собаки", которую, по очаровательному сравнению Левия, уже совершенно необходимо пристрелить, поскольку вылечить уже нельзя, а вреда она может причинить еще много. Диком много, основательно  и с большим знанием дела манипулировали, это обстоятельство, на мой взгляд существенно смягчает его вину.
А  Роберу не предоставили в пользование толстенный том под заголовком "Полное перечисление последствий возможных поступков..."
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: