Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 11:07:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП - 2009 Личный топ Gatty
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: НДП - 2009 Личный топ Gatty  (прочитано 39362 раз)
ot-ene
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: НДП - 2009 Личный топ Gatty
« Ответить #135 было: 11 января 2010 года, 09:27:36 »

А письменные разборы уже были? Совсем я потерялась в пространстве... Глазки вверх Если были, то нас с Давыдовым забыли Грусть В смысле, "Загадка для Дениса Давыдова".
Авторизирован

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг,
Но иной
rebeliant
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 11 января 2010 года, 11:24:00 »

Да, я тоже очень хотел бы услышать/прочитать (как удобнее Хозяйке) хоть пару слов о "Праве третьей петли".
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 11 января 2010 года, 15:45:04 »

Цитата
А письменные разборы уже были? Совсем я потерялась в пространстве...  Если были, то нас с Давыдовым забыли  В смысле, "Загадка для Дениса Давыдова".

Письменных разборов пока не  было - была редактура. Постараюсь в ближайшие две недели,  хотя на письменные разборы осталось всего две вещи "Загадка" и "Флаг цвета неба". Все-таки Скайп это спасение.

Цитата
Да, я тоже очень хотел бы услышать/прочитать (как удобнее Хозяйке) хоть пару слов о "Праве третьей петли".
Если письменно подробно, то после  оф-топа. Если услышать, то быстрее, но я не уверена, что вам мой разбор нужен. Вы и так будете представлены в издательство и по итогам голосования, и в топе Вука, а наши вкусы и мнения, похоже, расходятся довольно сильно. К тому  же я не вижу в тексте ни правого дела, ни реванша,  ни, тем более,  чистого взгляда. Лично у  меня возникло стойкое ощущение, что автор вытащил готовый  рассказ, вписал  в него несколько, совершенно не сочетающихся с основным текстом фраз и слов, формально подверстывавших рассказ к конкурсу,  и отправил. Если это не так, прошу простить, но тогда это ,опять же ИМХО, совершенное несовпадение с моим восприятием всех трех тем.  Особенно в  сравнении с  "Призраком памяти".   
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
rebeliant
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 11 января 2010 года, 18:22:57 »

Цитата
К тому же я не вижу в тексте ни правого дела, ни реванша,  ни, тем более,  чистого взгляда.

Странно. Грустно. На удивление резко. Настолько, что так и подмывает спросить… но не буду. Вряд ли это имеет смысл, равно как и объяснять, в чем их там вижу я. Быть может, отборочная комиссия, изначально пропустившая столь несоответствующую вещь на конкурс, была и не права. Быть может, все те, которые за него голосовали - тоже ошибались. Все может быть...

Цитата
Лично у  меня возникло стойкое ощущение, что автор вытащил готовый  рассказ, вписал  в него несколько, совершенно не сочетающихся с основным текстом фраз и слов, формально подверстывавших рассказ к конкурсу,  и отправил. Если это не так, прошу простить, но тогда это ,опять же ИМХО, совершенное несовпадение с моим восприятием всех трех тем.  Особенно в  сравнении с  "Призраком памяти".

Это действительно не так. Рассказ писался именно на конкурс, правда сначала - в условно фэнтезийном антураже, а уж потом переписался в реально (или псевдореально) исторических рамках.
По поводу сравнения с "Призраком памяти" - воля Ваша. Сам голосовал за него в числе прочих, хотя истории, как мне кажется, получились весьма разные и по содержанию, и по наполнению. Впрочем, чего уж там после драки кулаками махать... В любом случае, спасибо за искренний ответ, больше не смею Вам надоедать.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 11 января 2010 года, 18:38:01 »

Быть может, отборочная комиссия, изначально пропустившая столь несоответствующую вещь на конкурс, была и не права. Быть может, все те, которые за него голосовали - тоже ошибались. Все может быть...
Именно поэтому у нас представляемый в ЭКСМО список  составлен по принципу  объединения четырех устроительских топов и победителей авторских и читательских голосований. Роль личных вкусов и восприятий таким образом сводится к минимуму,  а решает все равно Л.В.Шкурович. Мне не нравится очень много чего (это уже не о Конкурсе. это вообще), что нравится  другим, многим не нравится то, что нравится  мне, ИМХО это совершенно нормально.

Другое дело, что мне легче говорить о вещах, которые мне созвучны, критиковать "не свое" я терпеть не могу. Более того, считаю это вредным. "Право третьей петли" категорически не мое. Но оно понравилось Вуку и довольно большому числу наблюдателей. А ориентироваться лучше ИМХО на свою аудиторию.
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 18:44:12 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
rebeliant
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 11 января 2010 года, 19:40:06 »

Цитата
Именно поэтому у нас представляемый в ЭКСМО список  составлен по принципу  объединения четырех устроительских топов и победителей авторских и читательских голосований. Роль личных вкусов и восприятий таким образом сводится к минимуму,  а решает все равно Л.В.Шкурович. Мне не нравится очень много чего (это уже не о Конкурсе. это вообще), что нравится  другим, многим не нравится то, что нравится  мне, ИМХО это совершенно нормально.

Другое дело, что мне легче говорить о вещах, которые мне созвучны, критиковать "не свое" я терпеть не могу. Более того, считаю это вредным. "Право третьей петли" категорически не мое. Но оно понравилось Вуку и довольно большому числу наблюдателей. А ориентироваться лучше ИМХО на свою аудиторию.

Gatty, еще раз спасибо. Разумеется, я ориентируюсь на свою аудиторию. Точнее, даже не так: пока говорить о какой-то аудитории будет чересчур самонадеянно, и я ориентируюсь на свои собственные ощущения. Поскольку, как и любой другой, наверное, пишущий человек, пишу в первую очередь для себя. И если мне не стыдно за то, что я создал, а уж паче чаяния - кажется, что это может быть небезынтересно для других - могу это в той или иной форме опубликовать. А Ваших комментариев добивался так настойчиво, потому что сам читаю Вас с немалым удовольствием и считаю мастером, который в принципе может подсказать что-то полезное как со стилистической точки зрения, так и с позиций сюжета, героев и др. (говорю это без тени лести, как профессионал, всю свою жизнь в той или иной степени работающий с книгой и текстом вообще). И то, что у всех вкусы разные, я тоже вполне осознаю, не сомневайтесь. Просто мне показалось (извините, если не прав), что в предыдущем посте Ваш ответ был таким резким, как никогда до того за все три конкурса. Оно даже от человека, чье мнение тебе безразлично, не слишком-то приятно, чего уж говорить о том, от кого хочется услышать что-то более лестное. Ну, насильно, как известно, мил не будешь…
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 11 января 2010 года, 20:13:26 »

Если вам для дальнейшей работы нужно понять, почему лично у  меня создалось впечатление оф-топика и заушного притягивания к темам, звоните. Попробуем разобраться.
А в предыдущих турах я просто избегала говорить о том, что у меня не пошло, вызвало резкое отторжение (было и такое), оставило равнодушной. Но если раз за разом спрашивают, молчать тоже некрасиво.  Автору "Другой победы" я, кажется, смогла  объяснить свою позицию. Во всяком случае он не обиделся.
Авторизирован

rebeliant
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 11 января 2010 года, 21:44:30 »

ОК, договорились. Лишним оно уж точно не будет. Дайте знать, когда и куда звонить.  У меня даже скайп с недавнего времени есть, хотя я с ним еще ни разу не работал. Ну да жена, если что, подскажет.  Спасибо!
Авторизирован
ot-ene
Барон

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 12 января 2010 года, 06:51:45 »

Цитата
Письменных разборов пока не  было - была редактура. Постараюсь в ближайшие две недели,  хотя на письменные разборы осталось всего две вещи "Загадка" и "Флаг цвета неба". Все-таки Скайп это спасение.

Да, понимаю - скайп это спасение. Непременно заведу, но чуть позже. Неудобно, конечно, Вас напрягать письменным разбором В замешательстве Если Вам будет удобнее, могу позвонить, если скажете когда и куда.
Авторизирован

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг,
Но иной
Hakyma
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 12 января 2010 года, 15:53:55 »

Добрый день, Вера Викторовна!
Можно ли мне обсудить с вами последний вариант "Запаха кроттезианских сосен" по скайпу? Когда вам удобно это сделать?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 14 января 2010 года, 18:13:21 »

Попробую прикинуть расписание. К сожалению сегодняшний и завтрашинй вечер у меня вылетел по семейным обстоятельствам.

Мой определившийся график.

16 января. Суббота. После 15.00. "Загляни в глаза души". Сможете?
17 января. Воскресение. После 15.00, но до 19.00  Или после 23.00 "Перемена мест слагаемых". Сможете?
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 02:51:48 от Gatty » Авторизирован

Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 14 января 2010 года, 18:26:04 »

"Загляни в глаза души".
В субботу после 15-00 смогу. Улыбка
Авторизирован
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 15 января 2010 года, 23:19:15 »

Вера Викторовна, я на понедельник, 18-е, вечером, хорошо?   Улыбка
Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 16 января 2010 года, 01:27:11 »

Договорились. Пан Жыжма - понедельник.
Четверг - Katty Jamison
Авторизирован

Katty
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 16 января 2010 года, 02:17:40 »

Cпасибо, Gatty. Договорились на четверг.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: