Автор
|
Тема: НДП - 2009 Личный топ Gatty (прочитано 39378 раз)
|
ot-ene
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А письменные разборы уже были? Совсем я потерялась в пространстве...  Если были, то нас с Давыдовым забыли  В смысле, "Загадка для Дениса Давыдова".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
rebeliant
Личный нобиль
|
Да, я тоже очень хотел бы услышать/прочитать (как удобнее Хозяйке) хоть пару слов о "Праве третьей петли".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А письменные разборы уже были? Совсем я потерялась в пространстве... Если были, то нас с Давыдовым забыли В смысле, "Загадка для Дениса Давыдова". Письменных разборов пока не было - была редактура. Постараюсь в ближайшие две недели, хотя на письменные разборы осталось всего две вещи "Загадка" и "Флаг цвета неба". Все-таки Скайп это спасение. Да, я тоже очень хотел бы услышать/прочитать (как удобнее Хозяйке) хоть пару слов о "Праве третьей петли". Если письменно подробно, то после оф-топа. Если услышать, то быстрее, но я не уверена, что вам мой разбор нужен. Вы и так будете представлены в издательство и по итогам голосования, и в топе Вука, а наши вкусы и мнения, похоже, расходятся довольно сильно. К тому же я не вижу в тексте ни правого дела, ни реванша, ни, тем более, чистого взгляда. Лично у меня возникло стойкое ощущение, что автор вытащил готовый рассказ, вписал в него несколько, совершенно не сочетающихся с основным текстом фраз и слов, формально подверстывавших рассказ к конкурсу, и отправил. Если это не так, прошу простить, но тогда это ,опять же ИМХО, совершенное несовпадение с моим восприятием всех трех тем. Особенно в сравнении с "Призраком памяти".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
rebeliant
Личный нобиль
|
К тому же я не вижу в тексте ни правого дела, ни реванша, ни, тем более, чистого взгляда. Странно. Грустно. На удивление резко. Настолько, что так и подмывает спросить… но не буду. Вряд ли это имеет смысл, равно как и объяснять, в чем их там вижу я. Быть может, отборочная комиссия, изначально пропустившая столь несоответствующую вещь на конкурс, была и не права. Быть может, все те, которые за него голосовали - тоже ошибались. Все может быть... Лично у меня возникло стойкое ощущение, что автор вытащил готовый рассказ, вписал в него несколько, совершенно не сочетающихся с основным текстом фраз и слов, формально подверстывавших рассказ к конкурсу, и отправил. Если это не так, прошу простить, но тогда это ,опять же ИМХО, совершенное несовпадение с моим восприятием всех трех тем. Особенно в сравнении с "Призраком памяти". Это действительно не так. Рассказ писался именно на конкурс, правда сначала - в условно фэнтезийном антураже, а уж потом переписался в реально (или псевдореально) исторических рамках. По поводу сравнения с "Призраком памяти" - воля Ваша. Сам голосовал за него в числе прочих, хотя истории, как мне кажется, получились весьма разные и по содержанию, и по наполнению. Впрочем, чего уж там после драки кулаками махать... В любом случае, спасибо за искренний ответ, больше не смею Вам надоедать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Быть может, отборочная комиссия, изначально пропустившая столь несоответствующую вещь на конкурс, была и не права. Быть может, все те, которые за него голосовали - тоже ошибались. Все может быть...
Именно поэтому у нас представляемый в ЭКСМО список составлен по принципу объединения четырех устроительских топов и победителей авторских и читательских голосований. Роль личных вкусов и восприятий таким образом сводится к минимуму, а решает все равно Л.В.Шкурович. Мне не нравится очень много чего (это уже не о Конкурсе. это вообще), что нравится другим, многим не нравится то, что нравится мне, ИМХО это совершенно нормально. Другое дело, что мне легче говорить о вещах, которые мне созвучны, критиковать "не свое" я терпеть не могу. Более того, считаю это вредным. "Право третьей петли" категорически не мое. Но оно понравилось Вуку и довольно большому числу наблюдателей. А ориентироваться лучше ИМХО на свою аудиторию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 18:44:12 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
rebeliant
Личный нобиль
|
Именно поэтому у нас представляемый в ЭКСМО список составлен по принципу объединения четырех устроительских топов и победителей авторских и читательских голосований. Роль личных вкусов и восприятий таким образом сводится к минимуму, а решает все равно Л.В.Шкурович. Мне не нравится очень много чего (это уже не о Конкурсе. это вообще), что нравится другим, многим не нравится то, что нравится мне, ИМХО это совершенно нормально.
Другое дело, что мне легче говорить о вещах, которые мне созвучны, критиковать "не свое" я терпеть не могу. Более того, считаю это вредным. "Право третьей петли" категорически не мое. Но оно понравилось Вуку и довольно большому числу наблюдателей. А ориентироваться лучше ИМХО на свою аудиторию. Gatty, еще раз спасибо. Разумеется, я ориентируюсь на свою аудиторию. Точнее, даже не так: пока говорить о какой-то аудитории будет чересчур самонадеянно, и я ориентируюсь на свои собственные ощущения. Поскольку, как и любой другой, наверное, пишущий человек, пишу в первую очередь для себя. И если мне не стыдно за то, что я создал, а уж паче чаяния - кажется, что это может быть небезынтересно для других - могу это в той или иной форме опубликовать. А Ваших комментариев добивался так настойчиво, потому что сам читаю Вас с немалым удовольствием и считаю мастером, который в принципе может подсказать что-то полезное как со стилистической точки зрения, так и с позиций сюжета, героев и др. (говорю это без тени лести, как профессионал, всю свою жизнь в той или иной степени работающий с книгой и текстом вообще). И то, что у всех вкусы разные, я тоже вполне осознаю, не сомневайтесь. Просто мне показалось (извините, если не прав), что в предыдущем посте Ваш ответ был таким резким, как никогда до того за все три конкурса. Оно даже от человека, чье мнение тебе безразлично, не слишком-то приятно, чего уж говорить о том, от кого хочется услышать что-то более лестное. Ну, насильно, как известно, мил не будешь…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Если вам для дальнейшей работы нужно понять, почему лично у меня создалось впечатление оф-топика и заушного притягивания к темам, звоните. Попробуем разобраться. А в предыдущих турах я просто избегала говорить о том, что у меня не пошло, вызвало резкое отторжение (было и такое), оставило равнодушной. Но если раз за разом спрашивают, молчать тоже некрасиво. Автору "Другой победы" я, кажется, смогла объяснить свою позицию. Во всяком случае он не обиделся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
rebeliant
Личный нобиль
|
ОК, договорились. Лишним оно уж точно не будет. Дайте знать, когда и куда звонить. У меня даже скайп с недавнего времени есть, хотя я с ним еще ни разу не работал. Ну да жена, если что, подскажет. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ot-ene
Барон

|
Письменных разборов пока не было - была редактура. Постараюсь в ближайшие две недели, хотя на письменные разборы осталось всего две вещи "Загадка" и "Флаг цвета неба". Все-таки Скайп это спасение. Да, понимаю - скайп это спасение. Непременно заведу, но чуть позже. Неудобно, конечно, Вас напрягать письменным разбором  Если Вам будет удобнее, могу позвонить, если скажете когда и куда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
Hakyma
Личный нобиль
|
Добрый день, Вера Викторовна! Можно ли мне обсудить с вами последний вариант "Запаха кроттезианских сосен" по скайпу? Когда вам удобно это сделать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Попробую прикинуть расписание. К сожалению сегодняшний и завтрашинй вечер у меня вылетел по семейным обстоятельствам.
Мой определившийся график.
16 января. Суббота. После 15.00. "Загляни в глаза души". Сможете? 17 января. Воскресение. После 15.00, но до 19.00 Или после 23.00 "Перемена мест слагаемых". Сможете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 02:51:48 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Амэ
|
"Загляни в глаза души". В субботу после 15-00 смогу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Вера Викторовна, я на понедельник, 18-е, вечером, хорошо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
|
Gatty
|
Договорились. Пан Жыжма - понедельник. Четверг - Katty Jamison
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katty
Личный нобиль
|
Cпасибо, Gatty. Договорились на четверг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |