Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - III (прочитано 28469 раз)
|
|
Пушок
|
Вообще-то дошли ещё и былины. и народные сказки.  Безусловно, с язычеством боролась церковь. Двоеверие же растянулось не менее чем на два века. Но и в том же "Слове...", и в архитектурных памятниках Древней Руси след старой веры всёж сохранялся. Тотального выжигания не было. До нашествия Батыя... Вот тогда (да и веками позже, вплоть до московского пожара 1812 г., когда сгорели в т.ч. и древние летописи) погибло великое множество памятников русской письменности, архитектуры... Погибло немало книжников и мастеров. Ведь в эпоху Владимирской Руси мы наблюдаем поначалу сильный культурный регресс... Немного не в тему, но всёж по теме ПМСМ. Грустно то, что эпос древней Греции и древнего Рима школьники изучали несравнимо больше, нежели те же былины... И что истории той же Зап.Европы в период Средневековья уделялось несравнимо больше места, нежели истории той же Византии, вот это действительно очень грустно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эры, а как вы объясните, что Скандинавский эпос дошел до наших дней в более чем удовлетворительном состоянии, в то время как славянский эпос ограничивается лишь "Словом о полку Игореве" и былинами, но описывают они позднейший период Древнерусского государства?
Потому что некий степной народ, имевший военно-организационное преимущество перед русскими княжествами немножко пожег русские города и порезал их население частично продав в рабство. Которое в общем-то и являлось носителем письменной культуры. Причем он сделал это не только с русскими княжествами но и с Хорезмом тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2011 года, 17:11:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
эр Банкерхилл, про Гастингса действительно верно. По крайней мере про именно такую историю с одним из итал. городов я читал. Но у Одиссея всёж был несколько иной метод. Зато Вы помните как поступили однажды в Ирландии? Когда воины переоделись в девушек и утопили пришедших на переговоры вождей викингов?  про монголов и Китай с Хорезмом... Монголы были не первые и не последние такие вот потрясатели вселенной. Особенно для Китая и Ср.Азии. Но в отличие от тех же гуннов и аваров, они смогли создать своё довольно жизнестойкое гос-о. Некую евразийскую цивилизацию. Не сразу и не за одно десятилетие. Но они уже не просто грабили и жгли, а происходил некий симбиоз, вассалитет покорённых. Но то что поначалу прошло у нас, не получилось в Китае (этническая особенность ханьцев). Китайцы свергли монгольскую династию Юань, мы же смогли собраться с силами, дождаться большой замятни в Сарае и потом уже дать отпор Мамаю. Потому что время монголов уже ушло. А вот те же крымчаки где-то с сер.XVI в. стали просто гос-м хищников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Эры, а как вы объясните, что Скандинавский эпос дошел до наших дней в более чем удовлетворительном состоянии, в то время как славянский эпос ограничивается лишь "Словом о полку Игореве" и былинами, но описывают они позднейший период Древнерусского государства?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F0%E3%E8%F2%E0%E9А былина об "Илье Муромце и жидовине" - отражение войн с хазарами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
про Илью Муромца было много разных былин. Сильный духом и телом был человек (есть версия, что, как и в случае с Олегом Вещим, деяния двух людей слились тут в один собирательный народный образ). Воин и инок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
и тут мы с Вами, глубокоуважаемый эр Змей, находимся по разные стороны баррикады.  А Вы всёж перечитайте Леонтьева ("Византизм...")... Кстати, у Шевкунова выходит новая книга. причём воспоминаний. Отрывки про Псково-Печерский монастырь и время послушания недавно были опубликованы в журнале "Наш современник" (2011. №4)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2011 года, 17:23:17 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Первое - на территории современной Швеции и Герммании с Австрией жили славянские народы. Много... Венды , см. титулатуру шведских королей - славяне, бабка самого Бисмарка была славянкой и разговаривала на том языке, который можно считать диалектом русского. На русском (вендском) языке разговаривали в Германии в Померании еще до 18 века, потом это тихо задавили... Йомсвикинги, см. сагу о Палнотоки, были основаны на землях вендского князя Бориса по его инициативе... Княжеским богом всегда был Перун, однако если везде память об Одине потомки викингов хранили, то на Руси им сроду не пахло, а наемники викинги были у многих властителей той эпохи, вплоть до Византии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
славяне там действительно жили. Но ведь в XIII-XIVвв. их весьма активно зачищали и окатоличивали. Более всего повезло полабским лужицким славянам. А потом их додавили культурно. лет так 8 тому назад в "Родине" было несколько хороших статей про лужичан. А пару лет назад я где-то читал что федеральное право-о Германии перестало выделять им деньги на образование на родном языке. Помогали германским славянам Россия и Болгария с Сербией... Спасибо что напомнили про йомсвикингов. Какие были люди! как храбро презирали смерть... Романтики секиры и свободы, понимаш.  Культ же Перуна у славян не был народным, как Одина-Вотана у германцев. Перун - бог дружины, воинов. И главным богом его насаждали насильно (вспомним языческую религ. реформу 980 г.). А Велеса и Хорса помнили долго...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2011 года, 17:23:02 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А Вы всёж перечитайте Леонтьева ("Византизм...")...Я его читал и отправлял вам комментарии. и тут мы с Вами,находимся по разные стороны баррикадыИ у вас нет аргументов в защиту этого злостного фальсификатора и негрофила. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2011 года, 17:42:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не совсем в тему фальсификации 2030 год. Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко. - Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!! Из зала возмущенные возгласы: - Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью, то разобьется о небесную твердь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
тоже не совсем в тему. цитата из глубин Сети: "Фурсенко на кол!!!"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
тоже не совсем в тему. цитата из глубин Сети: "Фурсенко на кол!!!"(с)  Гуманисты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про Русский (рохсский, хросский) каганат (смутно упоминаемый в источниках). Возможно, это государство какого-то ираноязычного степного народа. Про княгиню Ольгу и птичек? Это действительно было? Не просто страшная сказка? Вообще, возможно ли поджечь город с помощью птиц?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Пушок
|
каганат был. часть славян в своё время (ещё задолго до обретения своей государственности) вроде как даже успела немного повоевать на стороне самого Аттлилы. Про войны со славянами писал и Прокопий Кесарийский. другое дело что этот каганат (славянский, а не, скажем, аварский и уж те более хазарский) был гос-м раннефеод.типа. Но не кочевников - а земледельцев (и охотников) славян. + финно-угорские народы... По сути - это сильно расширенный военно-племенной союз. подобное было у тех же авар, германцев, нек. степняков (вспомним тех же булгар {их ведь было 2 разделившихся потока})... А вот на изломе эпохи, перед Рюриком, уже происходит некий качественный скачок... Завершившийся созданием державы Ольги, Владимира и Ярослава... вроде как жгли.  Тем более что деревянные городища. а рассказы о мести (особенно в ту эпоху, да и не только) - это действительно страшные сказки. от слова "сказ". Много чего было. Особенно у тех же варягов, на их исторической родине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|