Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 12:02:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Переучет Раканов и Повелителей - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Переучет Раканов и Повелителей - II  (прочитано 29607 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Переучет Раканов и Повелителей - II
« Ответить #165 было: 18 сентября 2009 года, 10:37:56 »

Цитата
подрастить немного в качестве якобы своих и по заранее обдуманному плану выгнать из дому...
Почему выгнать? Дать возможность найти свое место под солнцем. Следить, помогать, обеспечить старт... Сейчас тоже многие дети уезжают из дома после школы (в 16-17-18 лет) и никто не считает, что их выгнали.
Цитата
Только все же в этом варианте есть много сомнительных мест. От возраста до отправления в мир блудного Ракана...
Если учесть, что знания о силе Раканов утрачены со смертью Эридани... Могли решить, что это уже не имеет значения. А возраст? Могли для своего же спокойствия переправить...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 18 сентября 2009 года, 10:50:07 »

Цитата
подрастить немного в качестве якобы своих и по заранее обдуманному плану выгнать из дому...
Почему выгнать? Дать возможность найти свое место под солнцем.
Ну, я и говорю - выгнать... Улыбка

Следить, помогать, обеспечить старт...
А они что, из дому ушли с земельными владениями, слугами, богатствами и парой дворцов? Как именно у них старт был обеспечен?

Сейчас тоже многие дети уезжают из дома после школы (в 16-17-18 лет) и никто не считает, что их выгнали.
Да, я забыл... Демократический строй Анаксии... Свобода, равенство, братство... Дети Борраска по социальному статусу ничем не отличаются от детей прочих фермеров... И, как все, в 18 лет уезжают в эмиграцию в Магриб...

Цитата
Только все же в этом варианте есть много сомнительных мест. От возраста до отправления в мир блудного Ракана...
Если учесть, что знания о силе Раканов утрачены со смертью Эридани... Могли решить, что это уже не имеет значения. А возраст? Могли для своего же спокойствия переправить...
То-то к вопросам крови относились щепетильно еще не один век...
Ну, а насчет переправления возраста - все возможно, но не все равновероятно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 18 сентября 2009 года, 11:01:24 »

Не аргумент. Ритуалы становятся особенно строги, когда их изначальный смысл утрачивается и они превращаются в символы принадлежности в чистом виде.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 18 сентября 2009 года, 11:05:06 »

Не аргумент. Ритуалы становятся особенно строги, когда их изначальный смысл утрачивается и они превращаются в символы принадлежности в чистом виде.
И Вы считаете, что через год-другой после воцарения Эрнани изначальный смысл ритуалов уже утратился?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 18 сентября 2009 года, 11:09:58 »

И Вы считаете, что через год-другой после воцарения Эрнани изначальный смысл ритуалов уже утратился?

А этого я не говорил Улыбка. Я говорил про "ещё не один век" в качестве аргумента.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 18 сентября 2009 года, 11:13:02 »

А этого я не говорил Улыбка. Я говорил про "ещё не один век" в качестве аргумента.
Тогда по порядку.
При жизни близнецов сакральный смысл понятия крови был известен и понятен. И ему придавали столь большое значение, что, даже утратив основные знания, в течение веков сохранили ритуал.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 18 сентября 2009 года, 11:19:58 »

Цитата
Будем спорить о терминах?  Смех
Цитата
А они что, из дому ушли с земельными владениями, слугами, богатствами и парой дворцов? Как именно у них старт был обеспечен?
Например увесистыми мешочками с чем-то звенящим... Смех Связью с домом и необходимой материальной помощью, достаточной для того, чтобы устроиться на новом месте, понравиться нар-шаду, снарядить армию...

Цитата
Да, я забыл... Демократический строй Анаксии... Свобода, равенство, братство... Дети Борраска по социальному статусу ничем не отличаются от детей прочих фермеров... И, как все, в 18 лет уезжают в эмиграцию в Магриб...
А что остается тем, кому не досталось наследства? Пробиваться самостоятельно...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 18 сентября 2009 года, 11:25:37 »

Цитата
Будем спорить о терминах?  Смех

Непременно.
Цитата
Например увесистыми мешочками с чем-то звенящим... Смех Связью с домом и необходимой материальной помощью, достаточной для того, чтобы устроиться на новом месте, понравиться нар-шаду, снарядить армию...
Так... Тут речь должна идти не о мешочках, а о мешках...
И поехали они на телеге...
Связь с домом нам хорошо известна.... Став нар-шадом,  Алва связывался... Известно, чем кончилось...
А материальная помощь у нас как, денежными переводами оказывалась? Прямо на карточку?
Цитата
А что остается тем, кому не досталось наследства? Пробиваться самостоятельно...

Обыкновенное дело в Анаксии.... Уйма детей Повелителей уезжают в Новый Свет искать счастья...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 18 сентября 2009 года, 11:38:27 »

Цитата
Непременно.
Пожалуйста! Покинул дом по обоюдному согласию сторон...
Цитата

Ну кто ж знает, чем ему мат. помощь отстегивали...  А Вы против телег что-то имеете? А почему Вы решили, что он один уехал? может за ним целый полк слуг следовал... Смех
Цитата
Связь с домом нам хорошо известна.... Став нар-шадом,  Алва связывался... Известно, чем кончилось...
А это уже другой вопрос...и обстоятельства изменились...
Цитата
А материальная помощь у нас как, денежными переводами оказывалась? Прямо на карточку?
Представила... теоретически возможно... Через гоганский банк  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 18 сентября 2009 года, 11:44:52 »

Цитата
Непременно.
Пожалуйста! Покинул дом по обоюдному согласию сторон...
Остается убедиться, что обоюдное согласие имело место, и только потомки о нем не знали...
Цитата

Ну кто ж знает, чем ему мат. помощь отстегивали...  А Вы против телег что-то имеете? А почему Вы решили, что он один уехал? может за ним целый полк слуг следовал... Смех
Альбин в поход собрался...
Нар-шад вначале решил, что это - вторжение...

Цитата
А это уже другой вопрос...и обстоятельства изменились...
Как именно? Мы тебе помогали, чем могли, а раз ты нам подарки шлешь, мы больше знать тебя не хотим? Улыбка

Цитата
Представила... теоретически возможно... Через гоганский банк  Смех
В Анаксии не было гоганских банков!  Язык
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 18 сентября 2009 года, 12:18:29 »

Цитата
Остается убедиться, что обоюдное согласие имело место, и только потомки о нем не знали...
А так они отслеживают события по дням и часам... Хех
Настолько что Алва рассказывая о своих предках(том самом Альбине) говорит: 
— Эрнани, хоть его и ославили святым, был недурным политиком. Племянника, пусть и незаконного, он бы не потерпел. Раканы чувствовали родную кровь.
 — Вы в это верите? — не удержался Марсель.
 — Скорее да, чем нет. Прошу прощения, но дальше моя история банальна, как какая-нибудь «Плясунья-монахиня»
(ЛП, стр 503-504)
Т.е. он не на 100% уверен в своих выводах... Кстати отношение Эрнани - еще одна причина покинуть дом... Глазки вверх
Цитата
Альбин в поход собрался...
Нар-шад вначале решил, что это - вторжение...
Вы думаете, что он был настолько слаб, что испугался полка с поварешками? Смех
Цитата
Как именно? Мы тебе помогали, чем могли, а раз ты нам подарки шлешь, мы больше знать тебя не хотим? Улыбка
Прошло 30 лет. Мы же не знаем, что было после завоевания Кэналлоа. Может быть тот 30 лет молчал, не давал о себе знать, а тут на тебе, нарисовался... Может быть Повелитель Ветра испугался за свое положение? Братец-то силен... Подмигивание
Цитата
В Анаксии не было гоганских банков!  Язык
Совсем -совсем никаких?  Хех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: