Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей - II (прочитано 29610 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Как ветром сдуло... Впрочем, я не уверен, что за действия Беатрисы страдал бы род ее мужа. Кровь не та...
То бишь у женщин по-определению есть оплаченная индульгенция на предательство? И взаимно - можно безнаказанно убивать и предавать родичей по матери? В смысле, следует бояться только суда земного?  а своей крови у них нет?  Ну, а то, что эориям хуже, чем не эориям (если что) - так это очевидно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Эреа DamaВ Гальтарах не было понятия "незаконнорожденный", эрэа Inga. Из этого, как мне представляется, вытекает правило, что дети, прижитые на стороне, должны были воспитываться в доме отца, кем бы ни была их мать. Я знаю. Но это, как мне кажется, было никому не нужно. Признание сына Эридани Раканом привело бы к тому самому династическому кризису. Эрнани, болезненный, мягкий, которого не готовили к роли правителя, как мне кажется, устраивал его советников, в числе которых был тот же Лорио Борраска. Зачем добавлять сюда ребенка и создавать некую нестабильность? Не проще ли растить ребенка в неведении? А вдруг он вырастет и решит отомстить за "отца", за Ринальди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И Эрнани был не столь уж мягок. Судя по решительности мер при переносе столицы и количеству приговоров, которыми ознаменовалось его царствование. И выпустить в мир тайного Ракана по воззрениям того времени - достаточно серьезный шаг. Слишком серьезный.
А я вот думаю. Если бы Алва были Раканами, как бы это согласовывалось с форумной теорией о том, что Излом переживает лишь один Ракан и Повелитель, а остальные (боковые) ветви отсекаются? Или приддется от нее отказываться, или серьезно думать, как тот Излом пережили два Ракана. А заодно и отказать в раканстве последним императорам и всем королям Талигойи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А заодно и отказать в раканстве последним императорам и всем королям Талигойи...
Ну это-то как раз не проблема. И так было непонятно, были ли у Эрнани Святого его собственные дети... ( см.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А заодно и отказать в раканстве последним императорам и всем королям Талигойи...
Ну это-то как раз не проблема. И так было непонятно, были ли у Эрнани Святого его собственные дети... ( см.). Ну, это - ответ на полвопроса. Положим, все, начиная с Анести - не Раканы, а Граниты.  Но как два Ракана ухитрились пережить Излом? Или нужно начинать чистку Раканов не с Анести, а с Эрнани? Тогда все красиво. Эрнани - не Ракан, и силы у него нет, а есть Альбин, который вовсе не мертвая девочка, а живой мальчик с существенно заниженным возрастом... Только вот вопрос - а каким Ветром надуло самого Эрнани??? В смысле, неужели жена анакса могла?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
И Эрнани был не столь уж мягок. Судя по решительности мер при переносе столицы и количеству приговоров, которыми ознаменовалось его царствование. А это точно Эрнани? Или кто-то кто мог стоять за его спиной? Мы сейчас можем судить только по документам. А по документам в КнК Талигом правит Фердинанд II Оллар...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И Эрнани был не столь уж мягок. Судя по решительности мер при переносе столицы и количеству приговоров, которыми ознаменовалось его царствование. А это точно Эрнани? Или кто-то кто мог стоять за его спиной? Мы сейчас можем судить только по документам. А по документам в КнК Талигом правит Фердинанд II Оллар... Может, конечно, страной правил лично Диамни... Но времена были несколько иными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
И Эрнани был не столь уж мягок. Судя по решительности мер при переносе столицы и количеству приговоров, которыми ознаменовалось его царствование. А это точно Эрнани? Или кто-то кто мог стоять за его спиной? Мы сейчас можем судить только по документам. А по документам в КнК Талигом правит Фердинанд II Оллар... Может, конечно, страной правил лично Диамни... Но времена были несколько иными... Соглашусь, времена иные... Но и методы советников короля тоже могли быть иными, соответствующими времени... Люди то по своей сути мало меняются, меняются лишь декорации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И Эрнани был не столь уж мягок. Судя по решительности мер при переносе столицы и количеству приговоров, которыми ознаменовалось его царствование. А это точно Эрнани? Или кто-то кто мог стоять за его спиной? Мы сейчас можем судить только по документам. А по документам в КнК Талигом правит Фердинанд II Оллар... Может, конечно, страной правил лично Диамни... Но времена были несколько иными... Соглашусь, времена иные... Но и методы советников короля тоже могли быть иными, соответствующими времени... Люди то по своей сути мало меняются, меняются лишь декорации... Откуда следует, что роль монарха при III династии Древнего царства и, например, в Норвегии или Нидерландах 2009 года по Р.Х., не изменилась - изменились лишь декорации...  Впрочем, независимо от личных качеств Эрнани вопрос о том, сколько Раканов было в Кэртиане на Излом 1200 лет назад, остается в силе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2009 года, 13:06:38 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Откуда следует, что роль монарха при III династии Древнего царства и, например, в Норвегии или Нидерландах 2009 года по Р.Х., не изменилась - изменились лишь декорации...  Ничего подобного из этого не следует. Я не говорила, что роль остается прежней, я говорила, что люди не меняются. И если есть монарх, премьер-министр, президент, как не назови правителя государства, то то, как он будет прислушиваться к окружающим его советникам (как их не назови), зависит от его личных качеств, силы воли, например, уровня эрудиции в том или ином вопросе, желания разобраться в деле... И всегда будут люди желающие реализовать свои планы через свое влияние ... Все это ИМХО, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Откуда следует, что роль монарха при III династии Древнего царства и, например, в Норвегии или Нидерландах 2009 года по Р.Х., не изменилась - изменились лишь декорации...  Ничего подобного из этого не следует. Я не говорила, что роль остается прежней, я говорила, что люди не меняются. И если есть монарх, премьер-министр, президент, как не назови правителя государства, то то, как он будет прислушиваться к окружающим его советникам (как их не назови), зависит от его личных качеств, силы воли, например, уровня эрудиции в том или ином вопросе, желания разобраться в деле... И всегда будут люди желающие реализовать свои планы через свое влияние ... Все это ИМХО, конечно... Ох... Тогда, с Вашего разрешения, я бы сформулировал так: - Люди чрезвычайно разные, и это разнообразие не меняется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
- Люди чрезвычайно разные, и это разнообразие не меняется... Смех А с этим кто-то спорит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- Люди чрезвычайно разные, и это разнообразие не меняется... Смех А с этим кто-то спорит? В том-то и дело. Это настолько тривиально, что отсюда нельзя сделать ни одного вывода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А я вот думаю. Если бы Алва были Раканами, как бы это согласовывалось с форумной теорией о том, что Излом переживает лишь один Ракан и Повелитель, а остальные (боковые) ветви отсекаются? Или приддется от нее отказываться, или серьезно думать, как тот Излом пережили два Ракана. А заодно и отказать в раканстве последним императорам и всем королям Талигойи...
У нас есть по меньшей мере один пример, эту теорию не подтверждающий: прошлый Излом пережили двое Эпине - Шарль и его брат, отец Шарля-младшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У нас есть по меньшей мере один пример, эту теорию не подтверждающий: прошлый Излом пережили двое Эпине - Шарль и его брат, отец Шарля-младшего. Шарль-младший родился в 399 К.М. Я точно не помню, был ли жив его отец... Впрочем, с этими Марикьяре-Эпине вообще не все ясно... Может, их на этот Излом двое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |