|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей - II (прочитано 29608 раз)
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Spokelse, вполне может быть, что Диамни в своих воспоминаниях ориентируется не на календарь, а на свое субъективное восприятие - творческая личность, что вы от него хотите?  Был бы бырократом, назвал бы точно месяц и число  Т.е. по погоде попутал позднюю осень с ранней  Далась вам эта черешня. В ПЭ есть не только спелые черешни, но и " ...усилившийся ветер швырялся пригоршнями белых лепестков,обдавая обезумевших смертных ароматом цветущих акаций и поздней сирени." А свидетели все говорят свое. Диамни считает, что Беатриса пропала в начале осени, сама она уверяет,что " прошлым летом я отправилась в храм Анема, но не добралась...". Ринальди заявляет,что собака пропала осенью, потом он же уверяет, что пес пропал полгода назад ( т.е.8 месяцев назад). Ну если отталкиваться от "начала осени" ( Коро) , "полгода назад"( Ринальди) и слов Ады о беременности Беатрисы и начала интриги, то Беатриса объявилась где-то в середине месяца Весенних Ветров ( первых 1,5-2 месяца сезона еще можно считать началом, а дальше уже разгар и конец сезона). Могли во второй месяц весны цвести акация и сирень? Вероятно , могли, в СЗ в 24-ый день Весенних Скал Ричарду в Олларии " казалось невероятным,что два года назад в эту пору доцветали нарциссы", а Гальтары южнее. С черешней посложнее, но Ринальди ее кушал, а где взял не сказал: может нарвал в оранжерее у дяди Вани, может на рынке у грузина купил, а может она у них там озимая? Аде можно верить, а можно не верить. Разницы никакой,т.к. не только мы толком не знаем сколько месяцев вынашивают детей кэртианские женщины, но и они сами особо не в курсе. Франциск считает, что 10 месяцев, мэтр Инголс с ним солидарен . Сама Катари сначала вроде была согласна с мнением мужской части населения, во всяком случае Робера уверяла, что ребеночек родится в конце весны, но , по слухам, решила поносить подольше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Итак, в 397 году Беатриса Борраска родила мертвую девочку. И, практически не оклемавшись после родов, залетела снова: Альбином и Альбиной.
Лично мне кажется, что никакой мёртвой девочки не было. Были только Альбины - детки Эридани. И всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рокэ обманули? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Рокэ обманули?  Кто посмел? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рокэ обманули?  Кто посмел?  Вот именно.  Я верю - девочка была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Рокэ обманули?  Кто посмел?  Вот именно.  Я верю - девочка была... Или мальчик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рокэ обманули?  Кто посмел?  Вот именно.  Я верю - девочка была... Или мальчик... А мальчик был потом... с девочкой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А в каком году, интересно, родился преемник Эрнани Святого на троне?
По поводу годов рождения. В хронологиях ошибки на год в ту или другую сторону - обычное дело. Особенно в хронологиях достаточно старых... Там и поболее погрешность может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Итак, в 397 году Беатриса Борраска родила мертвую девочку. И, практически не оклемавшись после родов, залетела снова: Альбином и Альбиной.
Лично мне кажется, что никакой мёртвой девочки не было. Были только Альбины - детки Эридани. И всё. Мне тоже так кажется. Рождение мёртвой девочки должно было устраивать абсолютно всех, особенно учитывая, что в те времена не было понятия "незаконнорожденный", и следовательно, ребёнок Беатрисы имел все права на трон, как сын старшего брата Эрнани.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2009 года, 15:34:58 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну хорошо. Будем считать, разобрались.  Кто продолжил род Раканов? Эрнани женился? Полагаю, что женился. И?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Ну хорошо. Будем считать, разобрались.  Кто продолжил род Раканов? Эрнани женился? Полагаю, что женился. И? Судя по всему, так или иначе, у него появился наследник..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну хорошо. Будем считать, разобрались.  Кто продолжил род Раканов? Эрнани женился? Полагаю, что женился. И? Судя по всему, так или иначе, у него появился наследник..  Так или иначе - да. Если же серьезно... Как у него появился наследник? Эрнани - приличный человек, так? И далеко не Рокэ Алва... И болен очень. Разумеется, с женитьбой у него проблем не будет никаких. Более того, я вполне могу предположить, что врачи ошиблись по поводу его неспособности иметь детей... Но как это все будет происходить? Эрнани не настолько толстокож, ИМХО, чтобы в упор игнорировать мнение женщины о себе. Т.е. надо предположить, что его супруга настолько его любила, что физическое его несовершенство не имело для нее никакого значения? Ну, бывают, конечно, чудеса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Но как это все будет происходить? Эрнани не настолько толстокож, ИМХО, чтобы в упор игнорировать мнение женщины о себе. Т.е. надо предположить, что его супруга настолько его любила, что физическое его несовершенство не имело для нее никакого значения? Жениться анакс должен. Его долг, как последнего в родку оставить наследников. Т.е. невеста может подбираться из политических или иных практических соображений. Дальше все зависит от самого Эрнани и его жены. Если женщине будет с ним хорошо, если у них возникнет привязанность, душевная близость, то какое значение будет иметь внешность или болезнь. Она примет мужа таким каким он есть, муж станет родным, а все недостатки просто перестанут замечаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
супруга настолько его любила, что физическое его несовершенство не имело для нее никакого значения? Ну, бывают, конечно, чудеса... То есть вы считаете, что если у кого муж не сильно красив и здоров и любовь прошла/не пришла, то его жена обязательно заведет себе любовника? Интересный подход...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но как это все будет происходить? Эрнани не настолько толстокож, ИМХО, чтобы в упор игнорировать мнение женщины о себе. Т.е. надо предположить, что его супруга настолько его любила, что физическое его несовершенство не имело для нее никакого значения? Жениться анакс должен. Его долг, как последнего в родку оставить наследников. Т.е. невеста может подбираться из политических или иных практических соображений. Дальше все зависит от самого Эрнани и его жены. Если женщине будет с ним хорошо, если у них возникнет привязанность, душевная близость, то какое значение будет иметь внешность или болезнь. Она примет мужа таким каким он есть, муж станет родным, а все недостатки просто перестанут замечаться... Теоретически, да. Но практически - жену анакс мог выбрать из очень ограниченного круга девушек. Обученных с самого рождения. Натасканных, если угодно. Если бы Эрнани мог, как Рамиро, в окне трактира жену выбрать... А тот способ, который ему был доступен, мог обеспечить ему никак не Октавию. Только Бланш...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|