Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей - II (прочитано 29611 раз)
|
|
Dama
|
У нас есть по меньшей мере один пример, эту теорию не подтверждающий: прошлый Излом пережили двое Эпине - Шарль и его брат, отец Шарля-младшего.
Шарль-младший родился в 399 К.М. Я точно не помню, был ли жив его отец... Если был, то на Изломе Эпине было трое, если нет - двое: дядя и племянник. Ведь Излом - это не взятие Кабитэлы Франциском, а "ничейное время" - двадцать месяцев, когда старый Круг уже закончился, а новый ещё не начался. "Эпоха Скал имеет всего шесть дней, считая сегодняшний, а Эпоха Ветра придёт через год и четыре месяца" (ЗИ с. 568)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2009 года, 15:51:14 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если был, то на Изломе Эпине было трое, если нет - двое: дядя и племянник.
А есть и такой страшненький вариант, что четверо или трое...  Впрочем есть странная мысль - если отца уже не было, то Абсолют мог и "простить" ребенка, просчитав, что детей у Шарля-старшего не будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
вопрос о том, сколько Раканов было в Кэртиане на Излом 1200 лет назад, остается в силе.
Если (если!) Эрнани Святой и вправду был стерилен, а силу не унаследовал, то Абсолют мог счесть, что для дела Раканов он всё равно что не существует. И оставить его в покое. Слабенькая, конечно, гипотеза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
вопрос о том, сколько Раканов было в Кэртиане на Излом 1200 лет назад, остается в силе.
Если (если!) Эрнани Святой и вправду был стерилен, а силу не унаследовал, то Абсолют мог счесть, что для дела Раканов он всё равно что не существует. И оставить его в покое. Слабенькая, конечно, гипотеза... Конечно, возможно... Хотя слишком много всего накладывается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
- Люди чрезвычайно разные, и это разнообразие не меняется... Смех А с этим кто-то спорит? В том-то и дело. Это настолько тривиально, что отсюда нельзя сделать ни одного вывода. Ну почему... Например такой, что ситуация возможная один раз, может повториться... Просто мне кажется, что Эрнани, ставший анаксом неожиданно для себя и окружающих, был абсолютно не готов к тому, чтобы реально управлять Анаксией, и поэтому был вынужден доверять, на первых порах своим советникам. Далее возможны варианты, от Эрнани освоился и всех построил, до Эрнани не глядя ставил подписи на документах... Но в любом случае, ребенок Эридани сюда не вписывался, он не нужен был не анаксу Эрнани в первом случае, ни советникам во втором (кто знает, что вырастет). А наличие другого претендента на престол могло спровоцировать недовольных на какие-либо интриги, тем более, что возможности использования силы Раканов больше нет... А я вот думаю. Если бы Алва были Раканами, как бы это согласовывалось с форумной теорией о том, что Излом переживает лишь один Ракан и Повелитель, а остальные (боковые) ветви отсекаются? Или приддется от нее отказываться, или серьезно думать, как тот Излом пережили два Ракана. А заодно и отказать в раканстве последним императорам и всем королям Талигойи... Альбин Борраска родился в 398 г. к.В., так что в любом случае либо два Ракана, либо два Борраска... А если
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- Люди чрезвычайно разные, и это разнообразие не меняется... Смех А с этим кто-то спорит? В том-то и дело. Это настолько тривиально, что отсюда нельзя сделать ни одного вывода. Ну почему... Например такой, что ситуация возможная один раз, может повториться... Просто мне кажется, что Эрнани, ставший анаксом неожиданно для себя и окружающих, был абсолютно не готов к тому, чтобы реально управлять Анаксией, и поэтому был вынужден доверять, на первых порах своим советникам. Далее возможны варианты, от Эрнани освоился и всех построил, до Эрнани не глядя ставил подписи на документах... Но в любом случае, ребенок Эридани сюда не вписывался, он не нужен был не анаксу Эрнани в первом случае, ни советникам во втором (кто знает, что вырастет). А наличие другого претендента на престол могло спровоцировать недовольных на какие-либо интриги, тем более, что возможности использования силы Раканов больше нет... Хороший вывод. ТЬак себе и представляю разговор абсолютно неготового Эрнани с жизненно необходимым ему Лорио: - Ребенок Ринальди (а я и более того скажу - Эридани) сюда не вписывается, он не нужен ни мне, анаксу, ни моим советникам (кто знает, что вырастет). А посему повелеваю тебе, мой послушный верноподданный и верный раб, выдать этого ребенка за своего с соответствующей переделкой документов и переселением жены в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. И трепещущий Лорио покорно соглашается... Вас эта ситуация впечатляет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Хороший вывод. ТЬак себе и представляю разговор абсолютно неготового Эрнани с жизненно необходимым ему Лорио: - Ребенок Ринальди (а я и более того скажу - Эридани) сюда не вписывается, он не нужен ни мне, анаксу, ни моим советникам (кто знает, что вырастет). А посему повелеваю тебе, мой послушный верноподданный и верный раб, выдать этого ребенка за своего с соответствующей переделкой документов и переселением жены в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. И трепещущий Лорио покорно соглашается...
Вас эта ситуация впечатляет?
Нет, не впечатляет. А как Вам ситуация, когда Лорио возвратившись из дворца анакса, смотрит на бледную заплаканную жену, которая очередной раз наткнулась на благородных злоязыких эорий-сплетниц, замолчавших при ее приближении, и говорит жене: - Дорогая, а не поехать ли тебе в деревню, подальше от лишних глаз и языков. Там тихо спокойно, парное молочко и клубника с грядки. Пусть слухи поутихнут... Беатриса уезжает в поместье, там рождается ребенок, проходит какое-то время, в стране относительное спокойствие, стабильность, анакс анакствует, все довольны...(ну почти все), ребенок в деревне подрастает (зачем его с собой тащить ко двору?)... Вопрос просто не поднимается. А если кто недоволен... Какой такой сын Ринальди? не было такого! девочка была, мертвая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Только вот вопрос - а каким Ветром надуло самого Эрнани??? В смысле, неужели жена анакса могла?..
Ну, эм... Четыре доктора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хороший вывод. ТЬак себе и представляю разговор абсолютно неготового Эрнани с жизненно необходимым ему Лорио: - Ребенок Ринальди (а я и более того скажу - Эридани) сюда не вписывается, он не нужен ни мне, анаксу, ни моим советникам (кто знает, что вырастет). А посему повелеваю тебе, мой послушный верноподданный и верный раб, выдать этого ребенка за своего с соответствующей переделкой документов и переселением жены в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. И трепещущий Лорио покорно соглашается...
Вас эта ситуация впечатляет?
Нет, не впечатляет. А как Вам ситуация, когда Лорио возвратившись из дворца анакса, смотрит на бледную заплаканную жену, которая очередной раз наткнулась на благородных злоязыких эорий-сплетниц, замолчавших при ее приближении, и говорит жене: - Дорогая, а не поехать ли тебе в деревню, подальше от лишних глаз и языков. Там тихо спокойно, парное молочко и клубника с грядки. Пусть слухи поутихнут... Беатриса уезжает в поместье, там рождается ребенок, проходит какое-то время, в стране относительное спокойствие, стабильность, анакс анакствует, все довольны...(ну почти все), ребенок в деревне подрастает (зачем его с собой тащить ко двору?)... Вопрос просто не поднимается. А если кто недоволен... Какой такой сын Ринальди? не было такого! девочка была, мертвая... Не клубника с грядки, а вишни в цвету... И зачем все же это надо было Лорио??? Только вот вопрос - а каким Ветром надуло самого Эрнани??? В смысле, неужели жена анакса могла?..
Ну, эм... Четыре доктора... Эм... пожалуй... Вообще, меня от этой нескончаемой саги о мертвой царевне и двух разнополых богатырях близнецах давно в Таверну тянет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Не клубника с грядки, а вишни в цвету... Уже не сезон.  И зачем все же это надо было Лорио??? 1. Если муж жену любит, он заботится о ее спокойствии (если нет тоже, о своем, а беременная женщина может лить слезы по поводу и без повода). 2. А зачем ему вспоминать о позоре жены и ворошить прошлое? Опять слухи, сплетни, косые взгляды... лучше оставить все как есть... Со временем забудется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
А как Вам ситуация, когда Лорио возвратившись из дворца анакса, смотрит на бледную заплаканную жену, которая очередной раз наткнулась на благородных злоязыких эорий-сплетниц, замолчавших при ее приближении, и говорит жене: - Дорогая, а не поехать ли тебе в деревню, подальше от лишних глаз и языков. Там тихо спокойно, парное молочко и клубника с грядки. Пусть слухи поутихнут... Беатриса уезжает в поместье, там рождается ребенок, проходит какое-то время, в стране относительное спокойствие, стабильность, анакс анакствует, все довольны...(ну почти все), ребенок в деревне подрастает (зачем его с собой тащить ко двору?)... Вопрос просто не поднимается. А если кто недоволен... Какой такой сын Ринальди? не было такого! девочка была, мертвая...
1. Если муж жену любит, он заботится о ее спокойствии (если нет тоже, о своем, а беременная женщина может лить слезы по поводу и без повода). 2. А зачем ему вспоминать о позоре жены и ворошить прошлое? Опять слухи, сплетни, косые взгляды... лучше оставить все как есть... Со временем забудется.
Вот-вот. Примерно эту же версию я Гюнце тоже излагал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не клубника с грядки, а вишни в цвету... Уже не сезон.  Я подозреваю, что для этого - всегда сезон...  И зачем все же это надо было Лорио??? 1. Если муж жену любит, он заботится о ее спокойствии (если нет тоже, о своем, а беременная женщина может лить слезы по поводу и без повода). 2. А зачем ему вспоминать о позоре жены и ворошить прошлое? Опять слухи, сплетни, косые взгляды... лучше оставить все как есть... Со временем забудется. Какие интересные соображения в пользу того, чтобы выдать чужих детей за своих, передать им свой титул в ущерб собственным и разорвать связь крови и титула!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Я подозреваю, что для этого - всегда сезон... Улыбка Какие интересные там вишни...  Какие интересные соображения в пользу того, чтобы выдать чужих детей за своих, передать им свой титул в ущерб собственным и разорвать связь крови и титула! Ну так ведь в итоге никто же не передал Альбину титул? Возможно объяснили это для широкой публики несколько иначе, чем было (бегство, мориски, усыновление нар-шадом)... Но не было ли это следствием, а не причиной?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2009 года, 10:31:11 от Inga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Какие интересные соображения в пользу того, чтобы выдать чужих детей за своих, передать им свой титул в ущерб собственным и разорвать связь крови и титула!
Полагаю, в то время титул повелителя был уже в основном номинальным. Причём настолько, что окраины анаксии страх потеряли, Раканов бояться перестали и представления на террасе их уже не вдохновляли. Вот и пришлось Эридани вспоминать про Зверя... К тому же Лорио был уже далеко не молод и, предполагаю, была возможность, что других детей уже не будет. Особенно если с женой поссорится. И в итоге-то титул перешёл как раз к его сыну. Мож так и задумывалось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я подозреваю, что для этого - всегда сезон... Улыбка Какие интересные там вишни...  Там все интересно.  Какие интересные соображения в пользу того, чтобы выдать чужих детей за своих, передать им свой титул в ущерб собственным и разорвать связь крови и титула! Ну так ведь в итоге никто же не передал Альбину титул? Возможно объяснили это для широкой публики несколько иначе, чем было (бегство, мориски, усыновление нар-шадом)... Но не было ли это следствием, а не причиной? Ну, это - более или менее вариант. Выдать деток за мертвую девочу, подрастить немного в качестве якобы своих и по заранее обдуманному плану выгнать из дому... Только все же в этом варианте есть много сомнительных мест. От возраста до отправления в мир блудного Ракана... Неужели сонный камень еще не изобрели???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |