Автор
|
Тема: о манипуляциях и о способах часто используемого бытового шантажа (прочитано 27520 раз)
|
|
C@esar
|
Единственный вариант - пытаться манипуляции сопротивляться. Ну зачем сразу сопротивляться? ИМХО единственный вариант - принять как данность, не обращать на это внимания и продолжать жить дальше, как раньше... Я ж не зря упоминал, что ум, честь и совесть еще не отменили...  Остальное - не имеет по большому счету никакого значения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

КРАСИВАЯ&СЧАСТЛИВАЯ!жизнь одна, но она того стоит!
|
Господи, я что овца какая-то??? я неужели не вижу если человек пытается манипулировать, даже пусть с самым милым выражением на харе - я ему в эту харю скажу что я его насквозь вижу и чтоб он от меня отошел и больше не подходил!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
|
|
|
|
C@esar
|
Господи, я что овца какая-то??? я неужели не вижу если человек пытается манипулировать, даже пусть с самым милым выражением на харе - я ему в эту харю скажу что я его насквозь вижу и чтоб он от меня отошел и больше не подходил! Ну если это настолько грубая манипуляция, то ничего другого этот человек и не заслуживает. Но неужели такая реакция последует даже в таких случаях: Но стоит этому же самому дитю точно так же или даже с меньшего разгону, слабее, шлепнуться при матери - начинаются очень натуральные и жалобные гримаски и рыданья. Потому как если никого нет, никаких бонусов от "несчастного" вида не предвидится, не погладят, не обцелуют и конфетку не дадут, то, вроде, и плакать ни к чему.  [/spoiler] Если сие не манипуляция, то я уж и не знаю, что таковой назвать. Или: Идем из садика: "Мама, ты мне купишь шоколадку, чупа-чупс, жвачку и мороженку? Ну, или хотя бы только шоколадку?.." Вот ведь попроси сразу шоколадку - может и откажут, а так: ну как не оценить такое самоограничение?  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

|
родному человеку конешно так не скажешь, но такие манипуляции детей надо тоже достаточно жестко присекать, чтоб из них что-то нормальное выросло! точно не собираюсь потакать никаким капризам своих детей, а уж тем более манипуляциям
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
|
|
|
|
C@esar
|
но такие манипуляции детей надо тоже достаточно жестко присекать Ну... а в чем криминал-то в вышеописанных случаях? Что там жестко пресекать-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

|
да просто противно такое поведение ребенка. и в итоге получается что родители им все покупают, ну потому что вот так же думают ну а в чем криминал, подумаешь порадуется, а в итоге он уже не радуется и просто все валяется у него в куче. с отношения к игрушкам закладывается отношение к людям, и если у меня одна была любимая кукла, о которой я "заботилась", и плакала когда ее теряла, и я знала что конфета мне будет за то что я сделаю что-то плезное по дому или хорошо потренеруюсь, а не за то что выпрошу. то щас я вижу что у знакомых детей весь дом завален конфетами и игрушками, игрушки просто валяются под ногами и они по ним ходят, и если половину выкинуть - они даже не заметят. мне кажется это приводит к психологии того что в мире все должно доставаться им просто так и все и все заменяемы ну а по теме криминал в том что ребенок пытается манипулировать родителями, а это последнее дело, ладно еще теми кто ему никто
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2009 года, 21:42:30 от МОТИЛЬДА »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ну а по теме криминал в том что ребенок пытается манипулировать родителями, а это последнее дело, ладно еще теми кто ему никто Но ведь и родители манипулируют детьми. Причем иногда совершенно неприкрыто. Допустим, родители говорят ребенку: "Вынеси мусор!" - и тот выносит... Чем не манипуляция? А "Вынеси мусор, не то не будешь телевизор смотреть" - так это вообще открытый шантаж. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

|
да какая ж это манипуляция, это воспитание. и это ж открытое указание на то, что делать или куда идти. это вобще не манипуляция, тут нет хитрости. просто слушаться и все. а когда с телевизором то манипуляция, вот так делать не надо. просто ребенок должен видеть что если он хорошо поработал - то ему никто не будет мешать отдыхать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
да какая ж это манипуляция, это воспитание Вот и я о том же...  Не все манипуляции одинаково вредны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

|
я же говорю это не манипуляция. аналогия:ребенок говорит маме:купи мне конфету! это просто просьба или требование
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А на мой взгляд - вполне манипуляция... Ребенок хотел вынести мусор? Нет. Родители хотели, чтобы он вынес мусор. Просто не пытались завуалировать требование. Ну если хотите: родители ставят мусорное ведро у порога в рассчете на то, что ребенок споткнется об него, усовестится и вынесет таки это несчастное ведро... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

|
открытое требование - не манипуляция надеюсь я не пойду на такие ухищьрения с ведром  да вобще ребенку надо объяснить что пока он маленький он должен слушаться родителей, чтобы вырости большим, умным и сильным, и потом его будут слушаться и уважать  и уж не шатнажировать ни конфетами, ни телевизором точно)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
открытое требование - не манипуляция Манипулирование суть есть управление. А управлять можно по-разному 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
да какая ж это манипуляция, это воспитание. и это ж открытое указание на то, что делать или куда идти. это вобще не манипуляция, тут нет хитрости. просто слушаться и все. а когда с телевизором то манипуляция, вот так делать не надо. просто ребенок должен видеть что если он хорошо поработал - то ему никто не будет мешать отдыхать
Любое воспитание по сути долгосрочная манипуляция ребенком для достижения нужного взрослым поведения... И опять же,- хорошо поработал/плохо поработал - определяют взрослые... вобще ребенку надо объяснить что пока он маленький он должен слушаться родителей, чтобы вырости большим, умным и сильным, и потом его будут слушаться и уважать Улыбка и уж не шатнажировать ни конфетами, ни телевизором точно)))
На одном мамском форуме прочитала, как первоклассникам за хорошее поведение выдают наклейку - барашка... Ассоциации какие-то возникли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

|
вот-вот! нам ненужны дети-бараны!!!! и вобще дети, за которыми особо не следят, но и не балуют их - получаются самыми живучими
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |