Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:02:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VII  (прочитано 27641 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - VII
« Ответить #105 было: 30 ноября 2009 года, 17:10:53 »

А где гарантии, что это будет недоказуемый Тихий океан ? Может, это самолет полетает туда-сюда, и высадит меня в неизвестном мне месте на берегу всё того же Финского залива ...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 30 ноября 2009 года, 17:11:07 »

Вообще, встречая аргументы типа "Мало ли, что можно в книжках намолоть - а вы мне лично докажите - аргументы, мол, в студию, выведите зяблика из сокола", я всегда думаю - а взялись бы авторы этих аргументов сами доказать таким вот образом что угодно? Например, наличие воды в Тихом океане?
Я же в пять минут продемонстрирую, что у них ничего не получится.
доказать существование Тихого океана легко : берем билет до побережья Тихого океана, приходим на пляж и макаем оппонента в Тихий океан пока он не признает его существования. сложно утонуть в том чего не существует...  Язык  Смех Смех Смех
Я не понял Вашего доказательства. Как это Вы берете билет в несуществующее место и макаете оппонента туда, где нет воды? Нет уж, пожалуйте билет, океан и воду в студию...
Деньги в студию...
Вот как только Вы профинансируете в полном объеме эксперимент по выведению млекопитающего из лягушки, представляйте смету... Я рассмотрю и оплачу.
Я уже упоминал про машину времени, поскольку никто не предоставил действующую модель, рассмотрение финансирования откладывается до натурных испытаний.  Смех
   В отличие от бредней про эволюционные эксперименты предложенный мной эксперимент по доказательству Тихого океана легко реализуем, и самое главное смета его прозрачна и легко и однозначно обосновываема.  Язык Чего нельзя сказать про ваши идеи.  Впрочем в ход опять пошли демагогические приемы, что лишний раз доказывает отсутствие аргументации.
 И кажется не я начал сравнивать законы Ньютона и измышления Дарвина. Доказуемость Ньютона -легко, Дарвина - ну "не шмогла я, не шмогла!"  Смех
  Как то вы сами крайне обиделись в ответ на мое высмеивание вас по поводу дона Жуана...  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 30 ноября 2009 года, 17:12:53 »

А где гарантии, что это будет недоказуемый Тихий океан ? Может, это самолет полетает туда-сюда, и высадит меня в неизвестном мне месте на берегу всё того же Финского залива ...
СПОЙЛЕРЫ
Вот именно. Пусть докажут, что это  - именно Тихий океан! Или хотя бы расскажут, как это будут доказывать!
Бредни про "Тихий океан", якобы состоящий из воды (Хех) доказывать явно сложнее, чем очевидную и однозначно аргуметнируемую теорию эволюции.  Так что демагогия про "билеты" и "макания" просто доказывает полное отсутствие аргументации у сторонников этой "тихоокеанской" теории...
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 17:16:24 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #108 было: 30 ноября 2009 года, 17:18:18 »

Цитата
Поскольку вы приводите в качестве примера собак-кошек, из ваших слов следует, что некто/нечто вывел человека?
Вы сами просили результаты эксперимента. А эксперимент, который как бы никто и не ставил - это выше моего понимания...

Цитата
Ну так и что вы нам хотите  получить из дрозофилы?
А вот с этим вопросом пожалуйте к генным инженерам. Эволюционисты занимаются тем, что получилось, а не тем, что им хотелось бы получить...
 Смех Смех Смех Смех

Цитата
а вы хотите  мне сказать, что из дрозофилы вы сможете получить млекопита
Зачем получать млекопитающее из дрозофилы? Необходимым и достаточным доказательством верности теории Дарвина будет получение скажем, мухи Цеце (или любой другой мухи, генетически несовместимой с дрозофилой) в масштабах популяции из этой самой дрозофилы при наличии свободной экологической ниши (и пути к ней). Так что заходите через сотню-другую тысяч лет...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #109 было: 30 ноября 2009 года, 17:25:47 »

СПОЙЛЕРЫ
Вот именно. Пусть докажут, что это  - именно Тихий океан! Или хотя бы расскажут, как это будут доказывать!
Бредни про "Тихий океан", якобы состоящий из воды (Хех) доказывать явно сложнее, чем очевидную и однозначно аргуметнируемую теорию эволюции. Так что демагогия про "билеты" и "макания" просто доказывает полное отсутствие аргументации у сторонников этой "тихоокеанской" теории...
Я даже готов полиберальничать, и поверить на слово людям, достойным моего доверия, якобы проживающим на берегах этого гипотетического океана ... Если Ёлка и (или) Гилеанн подтвердят, что да, таки он есть, и в нём вода - поверю... А "мир за 6 дней" мне кто подтвердит?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 30 ноября 2009 года, 17:26:41 »

СПОЙЛЕРЫ
Бредни про "Тихий океан", якобы состоящий из воды (Хех) доказывать явно сложнее, чем очевидную и однозначно аргуметнируемую теорию эволюции.  Так что демагогия про "билеты" и "макания" просто доказывает полное отсутствие аргументации у сторонников этой "тихоокеанской" теории...
Ну что и требовалось доказать. Сам уровень аргументации в еще ниже упомянутого №93 незнания понятия массы... 
 C@esar
  Ну так и где муха цеце из дрозофилы?
И про ишака, султана и Насреддина я уже ранее упоминал...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 30 ноября 2009 года, 17:28:30 »

СПОЙЛЕРЫ
Бредни про "Тихий океан", якобы состоящий из воды (Хех) доказывать явно сложнее, чем очевидную и однозначно аргуметнируемую теорию эволюции. Так что демагогия про "билеты" и "макания" просто доказывает полное отсутствие аргументации у сторонников этой "тихоокеанской" теории...
Я даже готов полиберальничать, и поверить на слово людям, достойным моего доверия, якобы проживающим на берегах этого гипотетического океана ... Если Ёлка и (или) Гилеанн подтвердят, что да, таки он есть, и в нём вода - поверю... А "мир за 6 дней" мне кто подтвердит?
Эхм... Оба эти достойных человека могут искренне заблуждаться... Могут подразумевать под этим понятием совсем не то, что мы... Могут не разобраться в составе... Так тчо для меня в этом вопросе (подчеркиваю, именно в этом, в отличие от других) их слова не будут достаточным доказательством...

СПОЙЛЕРЫ
Ну что и требовалось доказать. Сам уровень аргументации в еще ниже упомянутого №93 незнания понятия массы... 
 C@esar
То есть, как я вижу, столь нехитрый тезис доказать Вы не можете... 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 30 ноября 2009 года, 17:29:50 »

Теперь вам еще и машину времени подавай... Чего еще попросите для эксперимента...
А чем Вас не устраивает уже существующий эксперимент, одним из плодов которого Вы, кстати, являетесь? И непротиворечивая теория, его описывающая?
И опять -теория Дарвина доказывает существование бога? я угораю ...
Не устраивает ваша формулировка тем, что мне неизвестен экспериментатор... может вы с ним знакомы?  Смех Смех Смех

А вот тут Вы уже передёргиваете. Если с собаками-кошками эр Цезарь ляпнул, и Ваше право его на этом поймать (только не надо путать: этим Вы уличаете эра Цезаря, а не Дарвина), то тут ничего такого нет. Поэтому большая просьба угорать погодить, а вместо этого  объяснить, как из процитированного следует, что "теория Дарвина доказывает существование Бога".

Кстати, Вы с такой формулировкой, как "эксперимент, поставленный природой", никогда не сталкивались? Так вот тут именно тот самый случай.

И ещё. Вы требуете эксперимента, подтверждающего процесс, где (по Вашему же справедливому замечанию) экспериментатора-личности нет. Объясните мне, пожалуйста, как, по-Вашему, он должен выглядеть методически?

И мне хотелось бы увидеть ответ и на предыдущие мои вопросы.
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 17:39:11 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #113 было: 30 ноября 2009 года, 17:30:20 »

Цитата
C@esar
Хорошо. А микроорганизмы Вам чем не угодили?
Возьмем, к примеру пресловутый вирус поросячьего гриппа... Глазки вверх
Явный же пример эволюции...  Улыбка
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #114 было: 30 ноября 2009 года, 17:35:36 »

prokhozhyj
Цитата
Поэтому большая просьба угорать погодить, а вместо этого  объяснить, как из процитированного следует, что "теория Дарвина доказывает существование Бога".

Всё просто - берём набор аминокислот, тщательно перемешиваем , и ждём ... миллиардов через 10 лет- бог  Улыбка
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 30 ноября 2009 года, 17:42:14 »

Цитата
C@esar
Хорошо. А микроорганизмы Вам чем не угодили?
Возьмем, к примеру пресловутый вирус поросячьего гриппа... Глазки вверх
Явный же пример эволюции...  Улыбка
Вот когда из вируса получим многоклеточный организм -тогда да! А пока нет. Не пример...

prokhozhyj
Вот когда мне предъявляют, что для доказательства правоты моих оппонентов я же и должен найти обоснование, что должен ответить?  В шоке  Смех

Гюнце
То есть, как я вижу, столь нехитрый тезис доказать Вы не можете... 
Вы это явно  о себе... Я гляжу фантазия совсем иссякла, и вместо типа аргументов пошли уже декларации типа "сам дурак". Жаль, а я еще настроился посмеяться...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #116 было: 30 ноября 2009 года, 17:45:39 »

Цитата
Вот когда из вируса получим многоклеточный организм -тогда да!
Из вируса Вы его никогда не получите.  Улыбка
Также осмелюсь напомнить, что эволюция от бактерий к многоклеточным заняла что-то около 3 миллиардов лет, если я ничего не путаю...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 30 ноября 2009 года, 17:46:43 »

prokhozhyj
Цитата
Поэтому большая просьба угорать погодить, а вместо этого  объяснить, как из процитированного следует, что "теория Дарвина доказывает существование Бога".

Всё просто - берём набор аминокислот, тщательно перемешиваем , и ждём ... миллиардов через 10 лет- бог  Улыбка
Панург -мои аплодисменты!   Смех Только подпись должна быть с большой буквы! +1
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 30 ноября 2009 года, 17:49:06 »

Доказуемость Ньютона -легко, Дарвина - ну "не шмогла я, не шмогла!"  Смех

Да? А чем они отличаются? По законам Ньютона мы имеем массив натурных измерений, их подтверждающих, и не имеем измерений, их опровергающих. По теории Дарвина мы имеем массив примеров, её подтверждающих, и не имеем примеров, её опровергающих. Если Вас устраивает одно, то почему Вас не устраивает другое?

prokhozhyj
Вот когда мне предъявляют, что для доказательства правоты моих оппонентов я же и должен найти обоснование, что должен ответить?  В шоке  Смех

Тысяча извинений, это где?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #119 было: 30 ноября 2009 года, 17:51:52 »

Цитата
и не имеем измерений, их опровергающих.
Вообще-то имеем. Еще Эйнштейн показал, где заканчиваются законы Ньютона, и начинается настоящая физика...  Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: