Автор
|
Тема: Что бы вы не простили любимому человеку? (прочитано 46775 раз)
|
fufaiie
Потомственный нобиль

А вы верите в летающие табуретки?
|
Обман, подлость, кражу. Убийство бы простила, если оно не "в спину" и я знаю подоплёку отношений этих людей - полно людей, которых я хочу убить и уже кажется, что не сдержусь. Не прощу неуважения, попытки насильно жениться\переспать со мной\с другим человеком, не прощу запирания меня дома в качестве домомучительницы, не прощу ником и никогда брака по расчёту, не прощу человека, способного поднять руку на мать или ребёнка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть в одной детской игре хорошее такое правило - мёртвые не водят..."(с) басилис
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Когда человек не держит данного слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от спинигов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа..... Жить ей оставалось не более часа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уподобления Дику Окделлу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Когда человек не держит данного слова.
Уподобления Дику Окделлу.
Представилась квинтэссенция: "Эта свинья обещала помыть посуду – и не помыла!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 21:05:20 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Представилась квинтэссенция: "Эта свинья обещала помыть посуду – и не помыла!"  Ну если у вас мытье посуды так решается.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 22:33:57 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
О-ох... Вопрос нелегкий! Подлости - точно. Занудливости. Жадности (одно из самых отвратительных качеств, на мой взгляд - в противовес разумной бережливости). И вообще, по-моему, одно из самых тяжелых разочарований для любого человека - вдруг обнаружить, что его идеал слетел с пьедестала и глубоко увяз в грязи. Как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Я не могу простить любимому человеку то, я не могу простить любимому человеку сё... А где были ваши глаза, когда вы сочли человека любимым? Или вы его себе придумали, по принципу "любовь слепа"? И "вдруг" обнаруживаете что существо, некогда любимое, "на самом деле" обременено кучей недостатков, за которые вы тепернь готовы от существа с гневом отвернуться?! Если я люблю человека, то я люблю его со всеми его недостатками, и эти недостатки в таком случае никак не могут быть основанием "не простить". Тем не менее, готов согласиться, что люди меняются, или ломаются под давлением обстоятельств, или срываются под воздействием сильных переживаний (пусть даже минутных) - и тогда они становятся способными приобрести непростительные качества или совершить непрощаемые деяния. Бывает. Но все это сугубо конкретно и индивидуально, и более того (ИМХО) - заранее не вычисляется. Я не могу заранее сказать - я не перенесу вот именно "этого". А может быть, если "это" таки случится, то все же перенесу? Найду объяснения, оправдания? А вот чего-то такого, о чем и не думал совсем, или считал мелочью - как раз и не перенесу? В моем личном опыте, к счастью, пока не было ничего такого, чего бы я не мог простить любимому человеку. Даже вопроса такого не возникало - "прощать или не прощать?" Да даже прощать ничего не требовалось - не было ничего такого, что вообще поднимало бы вопрос о прощении. Хотя меня самого прощали... Было за что. Но даже и это не облекалось в такую форму, чтобы мне давали понять - "я тебя за это прощаю". Нет. Оно просто как-то само собою прощалось и оставалось в прошлом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну люди вообще то не всеведущи и не всепроницающи... Таки людям свойственно ошибаться и заблуждаться. А еще люди стремятся показать себя с лучшей стороны, пустить пыль в глаза... Как то уж вы требуете от людей полной безукоризненности... Где ж такие то идеальные водятся? Людям свойственно ошибаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Представилась квинтэссенция: "Эта свинья обещала помыть посуду – и не помыла!"  Ну если у вас мытье посуды так решается....  Посуду обычно моет тот, кто не готовит. *Представил готовящего Дика* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ну люди вообще то не всеведущи и не всепроницающи... Таки людям свойственно ошибаться и заблуждаться. А еще люди стремятся показать себя с лучшей стороны, пустить пыль в глаза... Как то уж вы требуете от людей полной безукоризненности... Где ж такие то идеальные водятся? Людям свойственно ошибаться.
Соглашусь. Но только я ничего от людей не требую. Я лишь полагаю, что заранее составлять список непрощаемого - бессмысленно с практической точки зрения, и косвенно свидетельствует о крайне невысокой... проницательности составляющего (ежели он заранее готов к тому, что любимое существо может обернуться такой стороной).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Тут есть еще одна тонкость - а надо ли вообще прощать любимому человеку? Конечно, очень хочется простить ему/ей все, сделать вид, что все нормально, но вот к чему это приведет? Не лучше ли сделать так. чтобы любимый человек понял всю неблаговидность своего поведения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А одно непременно исключает другое???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Не лучше ли сделать так. чтобы любимый человек понял всю неблаговидность своего поведения?
По-моему, это и есть необходимое условие прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
bigbeast
|
А одно непременно исключает другое??? Как правило, да... Что поделать, у нас, несмотря на разум, по-прежнему работает связь "стимул-реакция". И если человек раз был прощен, потому что он все осознал и раскаялся сам, то нет никакой гарантии, что в следующий раз он не поведет себя точно так же... это безотносительно к искренности раскаяния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
 |