Автор
|
Тема: Что бы вы не простили любимому человеку? (прочитано 46765 раз)
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Я практически все могу простить... Измену или серьезное предательство - вряд ли... Остальное - даже убийство - мелочь по сравнению с разбитым сердцем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А одно непременно исключает другое??? Как правило, да... Что поделать, у нас, несмотря на разум, по-прежнему работает связь "стимул-реакция". И если человек раз был прощен, потому что он все осознал и раскаялся сам, то нет никакой гарантии, что в следующий раз он не поведет себя точно так же... это безотносительно к искренности раскаяния. Такая возможность вполне реальна. Но вот поведения по такой схеме как раз "прощать" и нельзя. Это означает, что человек готов нарушать определенные моральные нормы, заранее рассчитывая на прощение. Значит, и предать может - все равно ведь простят. Но тут - либо человек, на такое способный, не может стать моим любимым человеком, либо, если я проглядел это - расставаться. И дело тут не в том, что я не прощу, а в том, что в исходном пункте была ошибка. Принял не за того, кем он (она) есть на самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Остальное - даже убийство - мелочь по сравнению с разбитым сердцем...
Ну, если Вас убьют - то Ваше прощение уже и не потребуется. Если кого-то другого - прощай не прощай, а тот, кто убил, сядет, возможно, даже пожизненно, так что всё равно придётся Вам строить свою жизнь заново.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
bigbeast
|
Это означает, что человек готов нарушать определенные моральные нормы, заранее рассчитывая на прощение. Не обязательно... просто он не понес наказания, и доводы разума не подкреплены доводами "поротой задницы". Это как у родителей с детьми - если упившегося до поросячьего визга сынка не наказали, и он вполне искренне раскаивается в том, что причинил боль матери и не намерен больше напиваться - в следующий раз он опять поддастся соблазну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Я практически все могу простить... Измену или серьезное предательство - вряд ли... Остальное - даже убийство - мелочь по сравнению с разбитым сердцем...
С убийством вы наверно все же погорячились. Потому как убийства бывают слишком разными. Любить маньяка и прощать ему его убийства - это как то не очень нормально. Разбитое сердце, говорите самая страшная вещь? А как же вы детей воспитывать будете? Дети иногда делают крайне неприятные для родителей вещи. Прощать не будете? А вообще, на мой взгляд, мое сердце - МОЯ ответственность. Его никто кроме меня разбить не может. Причинять всякие неприятные эмоции могут многие, разбить - никто кроме меня. И я вам немного завидую, если разбитое сердце самое страшное что с вами происходило в жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
С убийством вы наверно все же погорячились. Потому как убийства бывают слишком разными. Любить маньяка и прощать ему его убийства - это как то не очень нормально. Разбитое сердце, говорите самая страшная вещь? А как же вы детей воспитывать будете? Дети иногда делают крайне неприятные для родителей вещи. Прощать не будете? А вообще, на мой взгляд, мое сердце - МОЯ ответственность. Его никто кроме меня разбить не может. Причинять всякие неприятные эмоции могут многие, разбить - никто кроме меня. И я вам немного завидую, если разбитое сердце самое страшное что с вами происходило в жизни... Всегда можно найти причину, чтобы простить... Дети это совсем другое дело, другая история. И пока они "дети", им простишь все, что угодно. Да, в принципе, и когда уже "не-дети", здоровые лбы-алкаши, живут на пенсию матери, а она им все прощает, тоже вариант. Что же Вы имеете ввиду, гоовря о том самом "страшном"? Приведите пример (если хотите в ЛС) того, что страшнее явлений, сопрвождающих сердцеразбитость?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Любить маньяка и прощать ему его убийства - это как то не очень нормально. А почему если убил, то непременно маньяк?  Мало ли что в жизни бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Любить маньяка и прощать ему его убийства - это как то не очень нормально. А почему если убил, то непременно маньяк?  Мало ли что в жизни бывает... именно поэтому в моем сообщении написано "убийства бывают разными" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Любить маньяка и прощать ему его убийства - это как то не очень нормально. А почему если убил, то непременно маньяк?  Мало ли что в жизни бывает... именно поэтому в моем сообщении написано "убийства бывают разными"  Верно. Например, на войне, при самообороне, и еще можно много чего прибавить. Я уже писал, что у моей любимой нехилое личное кладбище. Она от этого страдает. А я - нет. Мне только ее жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Я бы не простила предательства и неуважения ко мне. Случаи убийств, нарушений УК, жестокости по отношению к другим людям и прочее, прочее, не очень меня бы задели. Потому что я очень доверяю любимому человеку, считаю, что если он так сделал -- значит имел на то свои причины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ника
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я любимому человеку просила бы все, кроме пренебрежения мною...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Хамства и жлобства. Горький,...., опыт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Верно. Например, на войне, при самообороне, и еще можно много чего прибавить. Я уже писал, что у моей любимой нехилое личное кладбище. Она от этого страдает. А я - нет. Мне только ее жалко.
 Ээээ... Я чего-то не понимаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
feodesh
гость
|
Не, ну может хирург она, в травме, там ужас-ужас... Так сложилось, что моя "саунная" компания- медики. Доктор из травмотологии, нейрохирург, реаниматолог, медсестра из онкогематологии и комбустиолог (ожоговое отделение), плюс учительница, плюс я, без определенной профессии  . Они как начнут страсти всякие рассказывать, опытом делится, волосы дыбом становятся. А для них это обычные трудовые будни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну я тоже так подумала (врач), только вовсе не обязательно хирург.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
 |