Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - III (прочитано 22941 раз)
|
|
m12
|
Я одобряю действия Алвы, а те кто из-за них пострадал - нет. Но я-то здесь, а они там, под Паучьем холмом. Кто там не одобряет действия Алвы? Я таких не знаю... Все неодобряющие - они тоже здесь... Или здесь или погибли под этим холмом, так. Правда еще остались их родственники. Вот интерестно что они скажут об Алве если и им сообщить о его поступке. Повторюсь: Вот вам пример. Допустим я рабоник фирмы которая ведет важные переговоры. Я делюсь своими соображениями со совим гостем. Который сливае инфу конкурентам. Итог - я и часть сотрудников уволены. Этот гость занимает мое место. И пусть даже под его началом фирма процветает. Ну и кто он по отношению ко мне?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2008 года, 14:01:24 от m12 »
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Gatty
|
Вот вам пример. Допустим я рабоник фирмы которая ведет важные переговоры. Я делюсь своими соображениями со совим гостем. Который сливае инфу конкурентам. Итог - я и часть сотрудников уволены. Этот гость занимает мое место. И пусть даже под его началом фирма процветает. Ну и кто он по отношению ко мне?
Господа, какие-то уж ваши примеры бузинно-огородные. А привести их в более киевско-дядечный вид? Тогда будет нечто вроде. Я - не работник, а один из руководителей городообразующего предприятия, которое находится на грани банкротства. Это чревато и городу, и предприятию, и работникам Городские власти, которые держат контрольный пакет акций, приглашают специалиста по кризисному менеджменту. Я боюсь, что он может меня потеснить. На общем совещании я предлагаю мероприятие по спасению предприятия. Специалист не советует это делать, так как оно не преспективно и даже наоборот. Я делаю по-своему и сажусь в лужу. Меня выгоняют и ставят директором специалиста. Он в кратчайший срок не только вытаскивает предприятие и делает его конкурентноспособным, но и разоряет конкурентов. Город и работники в восторге. Кризисный менеджер увольняется и уезжает. Потом оказывается, что он предупредил о моем предложении руководство в будущем разоренных конкурентов. С целью получить на время место директора. Вот в таком варианте это еще сопоставимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто там не одобряет действия Алвы? Капитан Зоя Гастаки: "...а нас взяли на абордаж. Подло, грязно, глупо..."  Моральный авторитет Зои Гастаки путеводной звездой сияет мне в ночи житейской...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
Вот вам пример. Допустим я рабоник фирмы которая ведет важные переговоры. Я делюсь своими соображениями со совим гостем. Который сливае инфу конкурентам. Итог - я и часть сотрудников уволены. Этот гость занимает мое место. И пусть даже под его началом фирма процветает. Ну и кто он по отношению ко мне?
Господа, какие-то уж ваши примеры бузинно-огородные. А привести их в более киевско-дядечный вид? Тогда будет нечто вроде. Я - не работник, а один из руководителей городообразующего предприятия, которое находится на грани банкротства. Это чревато и городу, и предприятию, и работникам Городские власти, которые держат контрольный пакет акций, приглашают специалиста по кризисному менеджменту. Я боюсь, что он может меня потеснить. На общем совещании я предлагаю мероприятие по спасению предприятия. Специалист не советует это делать, так как оно не преспективно и даже наоборот. Я делаю по-своему и сажусь в лужу. Меня выгоняют и ставят директором специалиста. Он в кратчайший срок не только вытаскивает предприятие и делает его конкурентноспособным, но и разоряет конкурентов. Город и работники в восторге. Кризисный менеджер увольняется и уезжает. Потом оказывается, что он предупредил о моем предложении руководство в будущем разоренных конкурентов. С целью получить на время место директора. Вот в таком варианте это еще сопоставимо. Нда, признаю отсутсвие у мея литературного дара. Но если позволите дополню. Это мое мероприятие поддерживается менеджерами моего отдела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
...но помочь спасти предприятие от банкротства это мероприятие никак не могло. В лучшем случае, оно бы принесло ему некоторую, незначительную выгоду, в худшем, все оно заключалось лишь в пускании пыли в глаза акционерам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Потом оказывается, что он предупредил о моем предложении руководство в будущем разоренных конкурентов. С целью получить на время место директора. Вот в таком варианте это еще сопоставимо.
Информировать конкурентов нехорошо. Но гораздо хуже, например послать шахтёров в аварийный забой. Что бы мешающего директора сняли не просто за неудачный коммерческий проект, а за гибель людей. Если об этом узнают работники предприятия и горожане, кризисный менеджер никуда не уедет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Пример некорректен. Кризисный менеджер что этот забой подрывал?  Посылал-то не он. А данные у него и у директора одинаковые... Кстати говоря нашего "директора" "сняли" именно за "неудачный" проект. ИМХО. А если серьезно, Алва все-таки не менеджер, а военный, а кругом вообще война... и люди представьте себе умирают. Такие вот "проекты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Пример некорректен. Согласен, буду искать корректный. Кстати говоря нашего "директора" "сняли" именно за "неудачный" проект Повлёкший многочисленные жертвы. а кругом вообще война... и люди представьте себе умирают. Главное, чтобы умирая они приносили пользу общему делу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Кстати, занятно, что если кризисный менежер, по разрешению кризиса, не уедет, а останется почивать на лаврах, то наша маленькая аллегория будет скорее не об Алве, а о Хенильи. (Какие мелочи порой отдеяют героя от подлеца...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Главное, чтобы умирая они приносили пользу общему делу.
А что разве не принесли? PS Идем на второй круг? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Кстати, занятно, что если кризисный менежер, по разрешению кризиса, не уедет, а останется почивать на лаврах, то наша маленькая аллегория будет скорее не об Алве, а о Хенильи. (Какие мелочи порой отдеяют героя от подлеца...)  То есть если бы Алва чисто случайно оказался жителем славного города Фельпа и не сбежал бы оттуда сразу после окончания войны он стал бы "Хенильей" ?  Разница наверно все-таки в целях... Да и образ действий...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2008 года, 23:21:52 от Локи »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати, занятно, что если кризисный менежер, по разрешению кризиса, не уедет, а останется почивать на лаврах, то наша маленькая аллегория будет скорее не об Алве, а о Хенильи. (Какие мелочи порой отдеяют героя от подлеца...)  Э-э-э... То-есть, Алва где-то подставил под удар мирных жителей славного города Фельпа? В моей книге этот эпизод пропущен!  Требую полный экземпляр!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лукач
|
А что разве не принесли? Принесли, с этим полный порядок. PS Идем на второй круг? Нет. Я финиширую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreid
|
Кстати, занятно, что если кризисный менежер, по разрешению кризиса, не уедет, а останется почивать на лаврах, то наша маленькая аллегория будет скорее не об Алве, а о Хенильи. (Какие мелочи порой отдеяют героя от подлеца...)  То есть если бы Алва чисто случайно оказался жителем славного города Фельпа и не сбежал бы оттуда сразу после окончания войны он стал бы "Хенильей" ?  Разница наверно все-таки в целях... Да и образ действий... Не просто "не сбежал бы", а остался командующим. И - именно в целях. Если бы Алва в результате всей этой истории поднялся с мелкой должности до главнокомандующего Фельпской армии и флота - можно было бы заподозрить его в корыстных мотивах. А так - не получится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
Dreid
|
Кстати, занятно, что если кризисный менежер, по разрешению кризиса, не уедет, а останется почивать на лаврах, то наша маленькая аллегория будет скорее не об Алве, а о Хенильи. (Какие мелочи порой отдеяют героя от подлеца...)  Э-э-э... То-есть, Алва где-то подставил под удар мирных жителей славного города Фельпа? В моей книге этот эпизод пропущен!  Требую полный экземпляр!!!  Ну, не до такой степени, конечно. Но Хенилья тоже, если была бы такая возможность, мог бы обойтись военными  И с другой стороны - Алва, если выхода не было бы, ВОЗМОЖНО пожертвовал бы и некоторым количеством мирных жителей. Подчёркиваю - если бы не было выхода. Т.е. если бы по его прогнозам в противоположном случае погибло бы ещё больше этих самых мирных жителей. Ну а что касается аллегории - в ней про мирных жителей вообще ничего не сказано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
 |