Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - III (прочитано 22933 раз)
|
|
C@esar
|
Вступлю в дискуссию. а) был разоблачён бывший в совете предатель А вот я сейчас начну возражать. Неизвестно, был ли Андреатти предателем. Известно, что генерала Фраки сдал Рокэ, известно, что Рокэ указал на Андреатти, известно, что Андреатти сознался... Однако, Жанна д'Арк в свое время тоже кое в чем покаялась, не так ли? Или скажем, Галилей...  Он ведь даже дуксам абсолютно честно признался, что Капраса предупредили о ночной атаке фельпцев на Паучий холм.  Вот если бы он встал перед дуксами и при всем честном народе сознался, что это он, Рокэ Алва, передал противнику информацию о штурме, а дукс Андреатти со товарищи пострадали безвинно, то я бы засчитал ему явку с повинной... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
V01dem4r
|
А теперь вопрос к вам. Как называется человек, приглашенный на военный совет, и который передает врагу планы, принятые на Военном Совете. Только Термин, пожалуйста! Тут возникает вопрос, что таки считать предательством. Ведь своих, талигойцев, Алва не предавал. А союзники = что союзники? Сегодня они ещё союзники, а завтра могут внезапно оказаться врагами... Да и если бы Алвы с армией не было бы в Фельпе, эти солдаты всё-равно скорее всего погибли бы. Это я не оправдываю Алву, а лишь указываю, что солдаты в любом случае погибли бы, может меньше, а может и значительно больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Эледем
|
Эр V01dem4r , я попросил исключительно термин привести. А Вы занялись передергиванием
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Ведь своих, талигойцев, Алва не предавал. А союзники = что союзники? Сегодня они ещё союзники, а завтра могут внезапно оказаться врагами... Ведь своих, сторонников Альдо, Ричард не предавал. А сторонники Олларов - что сторонники Олларов? Сегодня они еще друзья-приятели, а завтра могут внезапно оказаться врагами... Да и если бы Алвы с армией не было бы в Фельпе, эти солдаты всё-равно скорее всего погибли бы. Все люди смертны. Но некоторые смертны по чьей-то вине... UPD Классическая юриическая задачка из "Закона и порядка" ЕМНИП: - Женщина бросается с Эмпайр-Стейт-Билдинг. На третьем этаже человек достает пистолет и стреляет в окно. Пуля убивает женщину за секунду до встречи с мостовой. Стрелявший виновен? - Безусловно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2009 года, 19:38:08 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Эр V01dem4r , я попросил исключительно термин привести. А Вы занялись передергиванием
Так, похоже я опять выразился не верно.  С тем что в отношении союзников Алва предатель я согласен. Термин тут действительно подходит только предатель. Но в отношении своих он не предатель. Пока, по крайней мере... Ведь своих, сторонников Альдо, Ричард не предавал.
К сожалению, не вижу здесь пока связи между Алвой и Окделлом... Окделлом и Алвой вроде движет совершенно разная мотивация...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Эледем
|
Но в отношении своих он не предатель. Пока, по крайней мере...
С первым Вы согласились. Но я не очень понимаю - в указанный Вами момент фельпцы не относятся к своим? Опять же прошу ответить да/нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Но я не очень понимаю - в указанный Вами момент фельпцы не относятся к своим? Опять же прошу ответить да/нет. К своим - нет. К своим даже в Талиге Алва мало кого может отнести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
ТОгда вообще претензии нельзя ни к кому предъявлять. Раз уж своих нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но в отношении своих он не предатель. Пока, по крайней мере...
С первым Вы согласились. Но я не очень понимаю - в указанный Вами момент фельпцы не относятся к своим? Опять же прошу ответить да/нет. Эр Эледем, а если немного расширить рамки? Что происходило в Фельпе после приезда Алвы? И что "привез" с собой Алва? В зависимости от ответов на эти два вопроса, ИМХО, и надо оценивать поступок Алвы. Я считаю, что Алва "привез" в Фельп государственный переворот. И буквально все, что Алва там делал, включая оргию с "пантерками", укладывалось в подготовку и организацию этого переворота. Алва проделал предварительную работу, Алва создал реалии, которыми руководствовался будущий герцог Фельпа. Алва устранил лишние фигуры на политической "доске" Фельпа, Алва выиграл войну и тем самым привел к власти "морскую" партию. И что о поступке Алвы можно сказать? Умелый политик! Чижика съел, зато сильно увеличил влияние Талига на юге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И что о поступке Алвы можно сказать? Умелый политик! Чижика съел, зато сильно увеличил влияние Талига на юге. Александр Маке... Рокэ конечно герой, но какие тогда к Дикону могут быть претензии этического характера? Когда есть Алва. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, а если немного расширить рамки? Что происходило в Фельпе после приезда Алвы? И что "привез" с собой Алва? В зависимости от ответов на эти два вопроса, ИМХО, и надо оценивать поступок Алвы.
Эр Spokelse, как все знакомо. Наш приехал туда, где решается вопрос, кто будет, наши или ихние. Конечно "наш" может делать все, что заблогорассудится, ведь он же "наш". Правда непонятно, чем наш лучше ихнего.  В зависимости от ответов на эти два вопроса, ИМХО, и надо оценивать поступок Алвы.
И впрямь, ну что тут мелочиться? Мне даже стыдно становиться, что я такой "глупый" вопрос задаю. Подумаешь, предал энное количество людей, для общественной пользы же! А тут какие-то мелкие Эледемы вылезают с дурацкими этическими нормами.... Победителей же не судят, не так ли? Я считаю, что Алва "привез" в Фельп государственный переворот. И буквально все, что Алва там делал, включая оргию с "пантерками", укладывалось в подготовку и организацию этого переворота. Вот только на Паучьем Холме погибли живые люди, которые вполне могли остаться живыми, если бы не предательство Алвы. Готовы ли Вы это оспорить? Алва создал реалии, которыми руководствовался будущий герцог Фельпа.
Вообще-то он руководствовался своими представлениями, которые к реалиям имели опосредованное отношение. И что о поступке Алвы можно сказать? Умелый политик! Чижика съел, зато сильно увеличил влияние Талига на юге.
А вот и двойной стандарт проявился, как я его ждал.. Плевать на жизни людей, главное влияние повысить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2009 года, 21:29:33 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
О каком предательстве идет речь? Кого предал Алва? Фельп? Не смешите! Не предал , а спас. Это факт, а то какими тактическими приемами он это делал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эледем
|
О каком предательстве идет речь? Кого предал Алва? Фельп? Не смешите! В самом деле? Вы были среди тех, кто Паучий Холм атаковал и уцелели в ту ночь?. Сбежали с линии атаки вовремя7 Не предал , а спас. Это факт, а то какими тактическими приемами он это делал...  Кого-кого спас??? С этого момента поподробнее пожалуйста. Особенно имена, пароли и явки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Правда непонятно, чем наш лучше ихнего. Наш - разведчик, ихний - шпиён... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
О каком предательстве идет речь? Кого предал Алва? Фельп? Не смешите! В самом деле? Вы были среди тех, кто Паучий Холм атаковал и уцелели в ту ночь?. Сбежали с линии атаки вовремя7 Не предал , а спас. Это факт, а то какими тактическими приемами он это делал...  Кого-кого спас??? С этого момента поподробнее пожалуйста. Особенно имена, пароли и явки А книгу "Лик победы "читать не пробовали? -рекомендую. Спас же Алва Фельп, а то что ждало Фельп без Рокэ ни у кого сомнений не вызывало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |