Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 09:30:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова об Алве: Фельпская кампания - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - III  (прочитано 22946 раз)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
Re: И снова об Алве: Фельпская кампания - III
« Ответить #60 было: 10 июля 2008 года, 13:44:22 »

Я одобряю действия Алвы, а те кто из-за них пострадал  - нет. Но я-то здесь, а они там, под Паучьем холмом.
Кто там не одобряет действия Алвы? Я таких не знаю... Все неодобряющие - они тоже здесь...

Или здесь или погибли под этим холмом, так. Правда еще остались их родственники. Вот интерестно что они скажут об Алве если и им сообщить о его поступке.
Повторюсь:
Вот вам пример. Допустим я рабоник фирмы которая ведет важные переговоры. Я делюсь своими соображениями со совим гостем. Который сливае инфу конкурентам. Итог - я и часть сотрудников уволены. Этот гость занимает мое место. И пусть даже под его началом фирма процветает. Ну и кто он по отношению ко мне?
« Последняя правка: 10 июля 2008 года, 14:01:24 от m12 » Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 10 июля 2008 года, 14:28:04 »

Вот вам пример. Допустим я рабоник фирмы которая ведет важные переговоры. Я делюсь своими соображениями со совим гостем. Который сливае инфу конкурентам. Итог - я и часть сотрудников уволены. Этот гость занимает мое место. И пусть даже под его началом фирма процветает. Ну и кто он по отношению ко мне?

Господа, какие-то уж ваши примеры бузинно-огородные.
А  привести  их в  более киевско-дядечный вид? Тогда будет нечто вроде.
Я - не работник, а один из руководителей  городообразующего  предприятия, которое  находится на грани банкротства. Это чревато и городу, и предприятию, и работникам 
Городские  власти, которые держат контрольный пакет акций, приглашают  специалиста по кризисному менеджменту. Я боюсь,  что он может меня потеснить. На  общем совещании я предлагаю мероприятие по спасению предприятия. Специалист не советует это делать, так как оно не преспективно и даже  наоборот. Я делаю по-своему  и сажусь в  лужу. Меня выгоняют и ставят директором специалиста. Он в кратчайший  срок  не  только вытаскивает предприятие и делает его конкурентноспособным, но и разоряет конкурентов. Город и работники в  восторге. Кризисный  менеджер увольняется и уезжает. 
Потом оказывается, что он предупредил о моем предложении руководство в будущем  разоренных конкурентов. С целью получить на время место директора.
Вот в  таком  варианте это еще сопоставимо. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 10 июля 2008 года, 14:32:00 »

Кто там не одобряет действия Алвы?
Капитан Зоя Гастаки: "...а нас взяли на абордаж. Подло, грязно, глупо..."  Улыбка
Моральный авторитет Зои Гастаки путеводной звездой сияет мне в ночи житейской...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 10 июля 2008 года, 14:47:42 »

Господа, какие-то уж ваши примеры бузинно-огородные.
А  привести  их в  более киевско-дядечный вид? Тогда будет нечто вроде.
Я - не работник, а один из руководителей  городообразующего  предприятия, которое  находится на грани банкротства. Это чревато и городу, и предприятию, и работникам 
Городские  власти, которые держат контрольный пакет акций, приглашают  специалиста по кризисному менеджменту. Я боюсь,  что он может меня потеснить. На  общем совещании я предлагаю мероприятие по спасению предприятия. Специалист не советует это делать, так как оно не преспективно и даже  наоборот. Я делаю по-своему  и сажусь в  лужу. Меня выгоняют и ставят директором специалиста. Он в кратчайший  срок  не  только вытаскивает предприятие и делает его конкурентноспособным, но и разоряет конкурентов. Город и работники в  восторге. Кризисный  менеджер увольняется и уезжает. 
Потом оказывается, что он предупредил о моем предложении руководство в будущем  разоренных конкурентов. С целью получить на время место директора.
Вот в  таком  варианте это еще сопоставимо. 

Нда, признаю отсутсвие у мея литературного дара.
Но если позволите дополню. Это мое мероприятие поддерживается менеджерами моего отдела.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 10 июля 2008 года, 16:50:24 »

...но помочь спасти предприятие от банкротства это мероприятие никак не могло. В лучшем случае, оно бы принесло ему некоторую, незначительную выгоду, в худшем, все оно заключалось лишь в пускании пыли в глаза акционерам. Улыбка
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 10 июля 2008 года, 20:33:16 »

Потом оказывается, что он предупредил о моем предложении руководство в будущем разоренных конкурентов. С целью получить на время место директора.
Вот в таком варианте это еще сопоставимо.
Информировать конкурентов нехорошо. Но гораздо хуже, например послать шахтёров в аварийный забой. Что бы мешающего директора сняли не просто за неудачный коммерческий проект, а за гибель людей. Если об этом узнают работники предприятия и горожане, кризисный менеджер никуда не уедет.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 10 июля 2008 года, 21:31:25 »

Пример некорректен. Кризисный менеджер что этот забой подрывал? Кривая усмешка Посылал-то не он. А данные у него и у директора одинаковые... Кстати говоря нашего "директора" "сняли" именно за "неудачный" проект. ИМХО.
А если серьезно, Алва все-таки не менеджер, а военный, а кругом вообще война... и люди представьте себе умирают. Такие вот "проекты".
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 10 июля 2008 года, 22:06:01 »

Пример некорректен.
Согласен, буду искать корректный.
Цитата
Кстати говоря нашего "директора" "сняли" именно за "неудачный" проект
Повлёкший многочисленные жертвы.
Цитата
а кругом вообще война... и люди представьте себе умирают.

Главное, чтобы умирая они приносили пользу общему делу.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 10 июля 2008 года, 22:48:12 »

Кстати, занятно, что если кризисный менежер, по разрешению кризиса, не уедет, а останется почивать на лаврах, то наша маленькая аллегория будет скорее не об Алве, а о Хенильи.
(Какие мелочи порой отдеяют героя от подлеца...) Глазки вверх
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 10 июля 2008 года, 23:09:50 »

Главное, чтобы умирая они приносили пользу общему делу.
А что разве не принесли?
PS Идем на второй круг? Подмигивание
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 июля 2008 года, 23:19:24 »

Кстати, занятно, что если кризисный менежер, по разрешению кризиса, не уедет, а останется почивать на лаврах, то наша маленькая аллегория будет скорее не об Алве, а о Хенильи.
То есть если бы Алва чисто случайно оказался жителем славного города Фельпа и не сбежал бы оттуда сразу после окончания войны он стал бы "Хенильей" ?  Кривая усмешка Разница наверно все-таки в целях... Да и образ действий...
« Последняя правка: 10 июля 2008 года, 23:21:52 от Локи » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 10 июля 2008 года, 23:20:18 »

Э-э-э... То-есть, Алва где-то подставил под удар мирных жителей славного города Фельпа?

В моей книге этот эпизод пропущен!  В шоке   Требую полный экземпляр!!!  Злость
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 11 июля 2008 года, 00:38:54 »

А что разве не принесли?
Принесли, с этим полный порядок.
Цитата
PS Идем на второй круг?
Нет. Я финиширую.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 11 июля 2008 года, 03:22:05 »

То есть если бы Алва чисто случайно оказался жителем славного города Фельпа и не сбежал бы оттуда сразу после окончания войны он стал бы "Хенильей" ?  Кривая усмешка Разница наверно все-таки в целях... Да и образ действий...
Не просто "не сбежал бы", а остался командующим. И - именно в целях. Если бы Алва в результате всей этой истории поднялся с мелкой должности до главнокомандующего Фельпской армии и флота - можно было бы заподозрить его в корыстных мотивах. А так - не получится Улыбка
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 11 июля 2008 года, 03:27:10 »

Э-э-э... То-есть, Алва где-то подставил под удар мирных жителей славного города Фельпа?

В моей книге этот эпизод пропущен!  В шоке   Требую полный экземпляр!!!  Злость

Ну, не до такой степени, конечно. Но Хенилья тоже, если была бы такая возможность, мог бы обойтись военными Улыбка И с другой стороны - Алва, если выхода не было бы, ВОЗМОЖНО пожертвовал бы и некоторым количеством мирных жителей. Подчёркиваю - если бы не было выхода. Т.е. если бы по его прогнозам в противоположном случае погибло бы ещё больше этих самых мирных жителей.

Ну а что касается аллегории - в ней про мирных жителей вообще ничего не сказано Улыбка
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: