|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катари + ? - II (прочитано 10698 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Это когда-же Алису Дриксенскую разоблачили? И кто это сделал?
Ну, честно говоря, я этот вывод сделал на основании " Кардинал Талига и двоюродный дед короля проявили сначала потрясающую решительность, а потом столь же потрясающее мягкосердечие, из которого за тридцать восемь лет выросло два мятежа, пяток заговоров и куча предательств калибром поменьше. Регентский совет королевы Алисы нужно было казнить в полном составе, а ее саму запереть в Багерлее, но Георг Оллар был слишком сентиментален и благодушен… "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Это когда-же Алису Дриксенскую разоблачили? И кто это сделал?
Ну, честно говоря, я этот вывод сделал на основании " Кардинал Талига и двоюродный дед короля проявили сначала потрясающую решительность, а потом столь же потрясающее мягкосердечие, из которого за тридцать восемь лет выросло два мятежа, пяток заговоров и куча предательств калибром поменьше. Регентский совет королевы Алисы нужно было казнить в полном составе, а ее саму запереть в Багерлее, но Георг Оллар был слишком сентиментален и благодушен… " Ну, раз регентский совет не казнили, а королеву Алису никуда не заперли, значит, и не разоблачили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Ну, раз регентский совет не казнили, а королеву Алису никуда не заперли, значит, и не разоблачили...
Смотря что понимать под словом разоблачили. Если судебный процесс и приговор - то нет. Если "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" - то да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну, раз регентский совет не казнили, а королеву Алису никуда не заперли, значит, и не разоблачили...
Смотря что понимать под словом разоблачили. Если судебный процесс и приговор - то нет. Если "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" - то да. А кто в Талиге о королеве Алисе много знал?  Какое там разоблачение, если даже через годы после переворота Алисе ничего не мешало активно влиять на политику страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Смотря что понимать под словом разоблачили. Если судебный процесс и приговор - то нет. Если "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" - то да. А кто в Талиге о королеве Алисе много знал?  Какое там разоблачение, если даже через годы после переворота Алисе ничего не мешало активно влиять на политику страны. Уже не так активно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
А кто в Талиге о королеве Алисе много знал?  Какое там разоблачение, если даже через годы после переворота Алисе ничего не мешало активно влиять на политику страны. Те кто принимал решение были в курсе, ее просто оставили в живых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Давайте вспомним королеву-цветуёчек из соседнего раздела - Милику Ротбарт. Вот уж кто глаз от гобелена не подымает. Ей и в самом деле не надо никакой придворной жизни. И даже она является предметом для манипуляций и комбинаций, в которых ни сном ни духом. Потому что императрица-мать. А цигенбоки всегда найдутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Sel-Urtiris
Личный нобиль
@}->--
|
Одна, в крайнем случае с детьми...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Корделия
Личный нобиль
|
Насчет одна - согласна полностью. По крайней мере, будет справедливо (поднимает голову приутихшая в последнее время неприязнь  Мне вот интересно, Катари сама не запутается когда-нибудь в том, что и кому она говорила? В какой-то момент пришло в голову: а забавно было бы, если бы Ричард и Робер сопоставили имеющуюся у каждого из них информацию о том, что там чувствовала в отношении Эгмонта королева на своей свадьбе - там же кардинально противоположные вещи сказаны!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Репутация - это то.что о тебе знают другие. А честь - это то,что ты знаешь о себе сам. Трение возникает,когда они разнятся. (Л.М.Буджолд)
|
|
|
|
Sharlett
|
А мне Катари нравится... не иметь ничего кроме слабости и превратить её в оружие ....Это достойно.... только вот подходящей пары для неё я не вижу....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А мне Катари нравится... не иметь ничего кроме слабости и превратить её в оружие ....Это достойно.... только вот подходящей пары для неё я не вижу.... *задумчиво*А как насчет Робера? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
А мне Катари нравится... не иметь ничего кроме слабости и превратить её в оружие ....Это достойно.... только вот подходящей пары для неё я не вижу.... *задумчиво*А как насчет Робера?  Для Робера Катарина - сестра, а королева - Марианна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А мне Катари нравится... не иметь ничего кроме слабости и превратить её в оружие ....Это достойно.... только вот подходящей пары для неё я не вижу.... *задумчиво*А как насчет Робера?  Для Робера Катарина - сестра, а королева - Марианна. Богиня! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Тинтариль
|
Дозволялось ли вообще жениться на столь близкой родне? Даже в условиях, когда все знатные талигойцы успели побывать друг дружке и родственниками, и врагами, и кем там еще было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Sharlett
|
Дозволялось ли вообще жениться на столь близкой родне? Даже в условиях, когда все знатные талигойцы успели побывать друг дружке и родственниками, и врагами, и кем там еще было?
Теоретически возможно.... Офтоп: Так вот почему Алва такие сильные и умные! Они просто роднились не только в дворянском внутрисобойчике, вот и не вырождались
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|