Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V (прочитано 26866 раз)
|
nyushik
гость
|
Люди, если бы вы знали, какой глюк выловила в тексте эрэа Кьянти!!!! У меня почему-то котенок получился не с голубоватыми глазами, а с голубоватыми ногами. Я когда получила отбеченный текст с замечаниями - чуть не умерла со смеху
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Люди, если бы вы знали, какой глюк выловила в тексте эрэа Кьянти!!!! У меня почему-то котенок получился не с голубоватыми глазами, а с голубоватыми ногами. Я когда получила отбеченный текст с замечаниями - чуть не умерла со смеху

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Как же приятно встретиться с Чарльзом - его так давно не было...  И что же все-таки происходит с Диком? Наверняка ведь что-то серьезное - всякую ерунду Давенпорт вряд ли стал бы чувствовать так сильно.  И как там Алва? Они с Диком вместе - или нет? Скорее бы они появились, некоторые читатели успели по ним соскучиться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Ингрид спасибо nyushik >> когда получила отбеченный текст с замечаниями Извини, дорогая, не удержалась.  Ты ж знаешь моё больное богатое воображение. Я просто пала жертвой визуализации 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
nyushik
гость
|
Кьянти Я когда прочла - сразу тоже представила; [spoiler]причем вполне конктретного кота
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2009 года, 22:01:45 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Да, если это Окделл, то как же он попал в Олларию?  Эрэа nyushik, ждем проду. С нетерпением! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 00:24:59 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Ракан зарезан… Создатель, теперь-то он кому мешал? Ну, сидел себе, писал «откровения», ел, спал… По крайней мере, государство он не объел, это уж точно… Так, первым делом – предупредить Карваля, чтобы не сообщал Эпинэ. И вообще неплохо было бы Эпинэ выдать замуж… тьфу ты, женить поскорее и отправить куда-нибудь, желательно подальше. Хоть к морискам, что ли… Ну, судя по выражению лица маленького генерала, он еще сказал не все. А госпожа Арамона снова порывается уйти. Ушла бы уже – только сомневается, не будет ли слишком неприличным, если она ускользнет незаметно, не прощаясь. Ох уж эти деликатные женщины… - Госпожа Арамона, прошу Вас остаться. В сложившейся ситуации… в сложившейся ситуации вполне может оказаться, что кроме Вас и генерала, мне некому будет больше довериться. Ага, Карваль глаза выпучил! Стало быть, он попал в точку. Сам не гадал, но – попал. Что же там такое произошло на самом деле?! Ха, а жаль, что маленького южанина сейчас не видит папенька! Граф Валмон не раз указывал, как именно следует вести себя королю – особенно если он принадлежит к семейству Валмонов, вернее, не указывал, а показывал на примере, и примером этим довольно часто оказывался Карваль. Который, несмотря на то, что был чистокровным южанином, всегда умудрялся сохранять поистине бергерскую невозмутимость. Видел бы папенька теперь ЭТИ глаза! - Ну, Никола, расскажите-ка, что такого Вы нашли на месте преступления? Мысль мелькнула словно молния – но Карваль все же успел сказать раньше. Сказать вслух то, что мелькнуло в голове – и тут же было бы отброшено, как совершенно невероятное, но – было подтверждено генералом. - На месте преступления найден клинок…. Вернее, э… - Подбирает слова. Не хочет шокировать даму? Какие тут все стеснительные! – Вернее, убийца оставил орудие убийства в теле жертвы. Это… это фамильный клинок Окделлов с вепрем.
- Кто еще знает? – быстро спросил Марсель. Окделл?! Окделл… От Окделла, конечно, можно ожидать чего угодно – в том числе и убийства своего бывшего друга и повелителя, в оценке Ричарда Марсель не был согласен ни с Эпинэ, который продолжал видеть в изрядно подросшем свиненке, а уж если совсем честно – в здоровом борове, - крохотного розового поросеночка, если и совершающего что-нибудь непотребное – то только в силу непонимания собственных же поступков. Ну, или под воздействием «внешних обстоятельств». Марсель довольно живо представил себе картинку: изрядно постаревший Эпинэ в женском платье и почему-то в крахмальном чепце качает люльку, в которой, разлегся Окделл, только сосет он не соску, а «Слезы девственницы» пятидесятилетней выдержки, причем прямо из бутылки. Карваль почему-то вздохнул. - Мне принесли послание. От Перта. Клянется, что солдат не знал, что в письме. Я… я не счел нужным… э… короче говоря, я обратился за помощью к герцогу Придду, и осмотр жертвы проводили мы втроем. Без присутствия солдат. Ну, Никола молодец – кто же спорит. Порой Марселю казалось: сгинь они все, вместе взятые, - он, Эпинэ, даже Савиньяки, - один-единственный Карваль все равно сможет поддерживать в государстве порядок. - Какое… какое предположение было высказано герцогом Приддом? С другой стороны, то, что только Придд и Карваль (Перт – не в счет, Перт – простой служака), эти двое настолько «обожают» бывшего оруженосца Алвы, что… - Герцог Придд сказал, что не следует делать выводы, пока не будут собраны все доказательства вины или, наоборот, невиновности герцога Окделла. А ведь пожалуй, что и так: именно пристрастное отношение к Дику и заставит Повелителя Волн быть совершенно беспристрастным при проведении расследования. Валентин слишком уважает себя, чтобы опуститься до сведения счетов, особенно таким способом. - Я тоже так считаю, - помолчав, добавил Карваль. – В конце концов, мы не Тараканы какие-нибудь, чтобы невиновного… О, простите, госпожа Арамона, и Вы, Ваше Величество, не сдержался. Да, о покойниках не следовало говорить плохо, однако Марсель был с этим не согласен. О людях следует говорить именно то, что они заслуживают. Но в данном случае… Надо разобраться, обязательно надо разобраться. Едва ли кто-то скажет, что новый король избавился претендента на свой трон – во-первых, Альдо не любили достаточно многие, во-вторых, сам Марсель за время своего правления приобрел уважение своего народа, а если кто что и скажет – на то плевать, но справедливость требует, чтобы убийца был найден. Найден – и наказан соответствующим образом. Каким бы человеком ни был покойный Альдо – а убийца поступил с ним подло, заколов безоружного и, тем самым, поставив себя еще ниже убитого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Каким бы человеком ни был покойный Альдо – а убийца поступил с ним подло, заколов безоружного и, тем самым, поставив себя еще ниже убитого. Собственно, с Ричардом в ШС так и случилось. Граф Валмон не раз указывал, как именно следует вести себя королю – особенно если он принадлежит к семейству Валмонов, вернее, не указывал, а показывал на примере, и примером этим довольно часто оказывался Карваль. Который, несмотря на то, что был чистокровным южанином, всегда умудрялся сохранять поистине бергерскую невозмутимость. Видел бы папенька теперь ЭТИ глаза! А ведь пожалуй, что и так: именно пристрастное отношение к Дику и заставит Повелителя Волн быть совершенно беспристрастным при проведении расследования. Валентин слишком уважает себя, чтобы опуститься до сведения счетов, особенно таким способом. В самую точку! Неужто Дика оправдают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Кинжал Окделлов - это еще не сам Окделл. Может быть, Дик тут ни при чем, а кто-то специально воспользовался его фамильным кинжалом. Мне кажется, что если Алва забрал Дика с собой - на Рубеж или куда они попали - то вряд ли отпустил бы его вот так, одного и без присмотра; а уж сбежать от Алвы ему бы и подавно не удалось (если из того места вообще можно уйти по собственной воле). Очень не хочется, чтобы Дик и в этом - альтернативном - варианте оказался убийцей, пусть и такого малосимпатичного персонажа, как Альдо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Мне что-то послышалось, или эреа nyushik сама сказала, что убийца - не Окделл? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Мне что-то послышалось, или эреа nyushik сама сказала, что убийца - не Окделл?  Нет, такого сказано не было. - Герцог Придд сказал, что не следует делать выводы, пока не будут собраны все доказательства вины или, наоборот, невиновности герцога Окделла. Так что нас ждёт расследование... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
nyushik
гость
|
- Роберу говорить не надо, - Айрис Окделл кусала губы. – Свадьба… свадьбу мы отложим, но только не надо ему говорить. Он не поверит, что это сделал Дикон – ведь тот был так привязан к Раканышу… А кто, интересно знать, сказал самой Айрис? Знали только он, Карваль и Луиза. И еще – господин Перт, только господин Перт не знаком с Повелительницей Скал… - Ты сам и проговорился, - громовым голосом произнес папенька и уставил на наследника похожий на сосиску палец. – Ты хотел найти отговорку, чтобы не встречаться с Франческой. Ты трус! - Трус, - согласился Марсель и проснулся. В углу самозабвенно чесался Котик, тихонько повизгивая от удовольствия. Надо же, блох давным-давно вывели, а он все равно порой чешется так, что при взгляде на него самому хочется запустить руку под рубашку и… поправить накладное пузо. Кстати, интересно, как Котик просочился в королевскую опочивальню. Можно было бы решить, что на самом деле он еще не проснулся и Котик тоже ему снится – а что, достойное продолжение сна о папеньке, - но «львиный пес», заметив, что хозяин открыл глаза, прекратил свое увлекательное занятие и, подбежав к постели, попытался на нее залезть. Марсель, не церемонясь, отпихнул довольно-таки увесистое чудовище ногой. Котик предупреждение понял и больше попыток не предпринимал, просто улегся рядом с кроватью, глядя на хозяина преданными глазами. - Пряников нет, - сообщил Его Величество. Котик громко зевнул и вильнул хвостом, всем своим видом демонстрируя, что ни на какие пряники не рассчитывал. Так, пришел навестить любимого хозяина, а вы что подумали? «Любимый хозяин» усмехнулся. Знаем мы, зачем вы пожаловали. Думаете, он верен прежней привычке э… ужинать в спальне? Ну, нет, такого греха за ним уже давненько не водилось. К тому же, если при таком малоподвижном образе жизни, который он теперь ведёт, еще и жрать по ночам… - Будешь есть по ночам – дамы перестанут любить! – наставительным тоном произнес Марсель и сунул псу под нос указательный палец. Получилось далеко не так внушительно, как у папеньки. Котик зевнул. Ему про дам было не интересно – у него дама сердца уже была, к тому же – она отвечала ему взаимностью. И у бедолаги Эпинэ была дама сердца, отвечающая ему взаимностью. И даже, похоже, у Герарда – уж больно малыш сиял, ведя сестру к алтарю. Похоже, представлял кого-то на месте Селины, а себя – на месте Вальдеса. И только король… Почему-то пред глазами встало вдруг хитренькое личико Фомы. А ведь урготский пройдоха наверняка захочет «укрепить союз» с Талигом. Елену за него, безусловно, сватать не станут, а если и станут – на его месте было бы просто нечестно воспользоваться этим, ведь он знает о чувствах принцессы к Алве. Стало быть, придется довольствоваться принцессой Юлией. - А-а-а-а, - громко сказал Котик, выражая протест против «пиончика». - Сам не хочу, - отмахнулся Марсель. – Поэтому… В дверь постучали. - Входите, Карваль. Похоже, он становится ясновидцем: это и в самом деле оказался маленький генерал. Выражение лица у него было странное и ничего обнадеживающего не предвещало. - Ваше Величество, я хотел бы доложить еще об одном происшествии. Еще об одном? Марсель не удержался и присвистнул. Вообще-то не стоило, старогальтарская примета гласит, что во дворце анакса свистеть нельзя, а то в казне денег не будет. Но он, к счастью, не анакс, а самый обыкновенный король, поэтому ему разорение от свиста не грозит. - Что-то по делу Окделла? – Его нынешнее Величество почему-то не сомневался, что Его бывшее Величество было прирезано именно Окделлом. В конце концов, он не Эпинэ, чтобы терзаться сомнениями по поводу того, мог ли это совершить «мальчишка» или нет. К тому же и Карваль, похоже, не сомневается. - Да, по делу Окделла, - Никола снова набычился, раздумывая: сказать или нет. – Около Нохи… около Нохи обнаружен капитан Чарльз Давенпорт. Он, похоже, не в себе и постоянно твердит, что ему необходимо срочно переговорить с Повелительницей Скал по поводу ее брата, но я… я решил, что… не следует беспокоить будущую Повелительницу Молний, поэтому Давенпорта доставили во дворец. Когда Вам будет угодно переговорить с ним?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
nyushik, огромное спасибо за проду!  Все чудесно, только свадьбы ждем-не дождемся.  (А еще (*обнаглев*): хочется кусочек с Мэллит и Валентином. Хотя бы самый ма-а-аленький.  И еще Луизе кто-то цветы приносил...  Собственно, с Ричардом в ШС так и случилось. Эстравен, собственно, в ШС случилось много хуже. Альдо (даже безоружный!) - все-таки не женщина, тем более - не беременная.  Он, похоже, не в себе и постоянно твердит, что ему необходимо срочно переговорить с Повелительницей Скал по поводу ее брата, но я… я решил, что… не следует беспокоить будущую Повелительницу Молний ... а то еще неизвестно, где и в каком положении ее можно посреди ночи обнаружить... ( nyushik, прости за хулиганство, но эти двое с их постоянным откладыванием свадьбы, точно раньше потомством обзаведутся, чем поженятся.  ) Нет, такого сказано не было. Эстравен, на самом деле - было  : А потом решила убить двух зайцев сразу - и Альдо прикончить, и Дика продемонстрировать... гм, в еще лучшем свете... А потом вдруг случайно вышло, что убица-то и не Дик... - А-а-а-а, - громко сказал Котик, выражая протест против «пиончика». - Сам не хочу, - отмахнулся Марсель. – Поэтому…  Бедный Марсель... Кошмары видит. Нелегка ты, доля короля... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2009 года, 03:40:48 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа njushik, наконец-то прочитала все сначала. Замечательно. Огромное спасибо!  Очень хочется продолжения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Что же такого важного мог вызнать Давенпорт?  (А еще (*обнаглев*): хочется кусочек с Мэллит и Валентином. Хотя бы самый ма-а-аленький. Присоединяюсь... очень присоединяюсь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|