Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 07:29:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V  (прочитано 26866 раз)
nyushik
гость

Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V
« Ответить #90 было: 06 декабря 2009 года, 20:30:20 »

Люди, если бы вы знали, какой глюк выловила в тексте эрэа Кьянти!!!!  У меня почему-то котенок получился не с голубоватыми глазами, а с голубоватыми ногами. Я когда получила отбеченный текст с замечаниями - чуть не умерла со смеху
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 06 декабря 2009 года, 20:47:29 »

Люди, если бы вы знали, какой глюк выловила в тексте эрэа Кьянти!!!!  У меня почему-то котенок получился не с голубоватыми глазами, а с голубоватыми ногами. Я когда получила отбеченный текст с замечаниями - чуть не умерла со смеху
Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 07 декабря 2009 года, 00:23:09 »

Как же приятно встретиться с Чарльзом - его так давно не было...  Поцелуй
И что же все-таки происходит с Диком? Наверняка ведь что-то серьезное - всякую ерунду Давенпорт вряд ли стал бы чувствовать так сильно. В замешательстве
И как там Алва? Они с Диком вместе - или нет? Скорее бы они появились, некоторые читатели успели по ним соскучиться! Плач
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Кьянти
Барон

Сюррэа

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 07 декабря 2009 года, 19:53:38 »

Ингрид
спасибо Улыбка

nyushik
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Хотите упасть с лестницы?"  (С)
nyushik
гость

« Ответить #94 было: 07 декабря 2009 года, 21:20:07 »

Кьянти СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 декабря 2009 года, 22:01:45 от nyushik » Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 08 декабря 2009 года, 00:17:45 »

Да, если это Окделл, то как же он попал в Олларию?  Подмигивание
Эрэа nyushik, ждем проду. С нетерпением!  Улыбка
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 00:24:59 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #96 было: 10 декабря 2009 года, 16:05:50 »

Ракан зарезан… Создатель, теперь-то он кому мешал? Ну, сидел себе, писал «откровения», ел, спал… По крайней мере, государство он не объел, это уж точно… Так, первым делом – предупредить Карваля, чтобы не сообщал Эпинэ. И вообще неплохо было бы Эпинэ выдать замуж… тьфу ты, женить поскорее и отправить куда-нибудь, желательно подальше. Хоть к морискам, что ли… Ну, судя по выражению лица маленького генерала, он еще сказал не все.
А госпожа Арамона снова порывается уйти. Ушла бы уже – только сомневается, не будет ли слишком неприличным, если она ускользнет незаметно, не прощаясь. Ох уж эти деликатные женщины…
- Госпожа Арамона, прошу Вас остаться. В сложившейся ситуации… в сложившейся ситуации вполне может оказаться, что кроме Вас и генерала, мне некому будет больше довериться.
Ага, Карваль глаза выпучил! Стало быть, он попал в точку. Сам не гадал, но – попал. Что же там такое произошло на самом деле?! Ха, а жаль, что маленького южанина сейчас не видит папенька! Граф Валмон не раз указывал, как именно следует вести себя королю – особенно если он принадлежит к семейству Валмонов, вернее, не указывал, а показывал на примере, и примером этим довольно часто оказывался Карваль. Который, несмотря на то, что был чистокровным южанином, всегда умудрялся сохранять поистине бергерскую невозмутимость. Видел бы папенька теперь ЭТИ глаза!
- Ну, Никола, расскажите-ка, что такого Вы нашли на месте преступления?
Мысль мелькнула словно молния – но Карваль все же успел сказать раньше. Сказать вслух то, что мелькнуло в голове – и тут же было бы отброшено, как совершенно невероятное, но – было подтверждено генералом.
- На месте преступления найден клинок…. Вернее, э… - Подбирает слова. Не хочет шокировать даму? Какие тут все стеснительные! – Вернее, убийца оставил орудие убийства в теле жертвы. Это… это фамильный клинок Окделлов с вепрем.

- Кто еще знает? – быстро спросил Марсель. Окделл?! Окделл… От Окделла, конечно, можно ожидать чего угодно – в том числе и убийства своего бывшего друга и повелителя, в оценке Ричарда Марсель не был согласен ни с Эпинэ, который продолжал видеть в изрядно подросшем свиненке, а уж если совсем честно – в здоровом борове, - крохотного розового поросеночка, если и совершающего что-нибудь непотребное – то только в силу непонимания собственных же поступков. Ну, или под воздействием «внешних обстоятельств».
Марсель довольно живо представил себе картинку: изрядно постаревший Эпинэ в женском платье и почему-то в крахмальном чепце качает люльку, в которой, разлегся Окделл, только сосет он не соску, а «Слезы девственницы» пятидесятилетней выдержки, причем прямо из бутылки.
Карваль почему-то вздохнул.
- Мне принесли послание. От Перта. Клянется, что солдат не знал, что в письме. Я… я не счел нужным… э… короче говоря, я обратился за помощью к герцогу Придду, и осмотр жертвы проводили мы втроем. Без присутствия солдат.
Ну, Никола молодец – кто же спорит. Порой Марселю казалось: сгинь они все, вместе взятые, - он, Эпинэ, даже Савиньяки, - один-единственный Карваль все равно сможет поддерживать в государстве порядок.
- Какое… какое предположение было высказано герцогом Приддом?
С другой стороны, то, что только Придд и Карваль (Перт – не в счет, Перт – простой служака), эти двое настолько «обожают» бывшего оруженосца Алвы, что…
- Герцог Придд сказал, что не следует делать выводы, пока не будут собраны все доказательства вины или, наоборот, невиновности герцога Окделла.
А ведь пожалуй, что и так: именно пристрастное отношение к Дику  и заставит Повелителя Волн  быть совершенно беспристрастным при проведении расследования. Валентин слишком уважает себя, чтобы опуститься до сведения счетов, особенно таким способом.
- Я тоже так считаю, - помолчав, добавил Карваль. – В конце концов, мы не Тараканы какие-нибудь, чтобы невиновного… О, простите, госпожа Арамона, и Вы, Ваше Величество, не сдержался.
Да, о покойниках не следовало говорить плохо, однако Марсель был с этим не согласен. О людях следует говорить именно то, что они заслуживают. Но в данном случае… Надо разобраться, обязательно надо разобраться. Едва ли кто-то скажет, что новый король избавился претендента на свой трон – во-первых, Альдо не любили достаточно многие, во-вторых, сам Марсель за время своего правления приобрел уважение своего народа, а если кто что  и скажет – на то плевать, но справедливость требует, чтобы убийца был найден. Найден – и наказан соответствующим образом. Каким бы человеком ни был покойный Альдо – а убийца поступил с ним подло, заколов безоружного и, тем самым, поставив себя еще ниже убитого.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 10 декабря 2009 года, 21:40:12 »

Каким бы человеком ни был покойный Альдо – а убийца поступил с ним подло, заколов безоружного и, тем самым, поставив себя еще ниже убитого.

Собственно, с Ричардом в ШС так и случилось. 

Граф Валмон не раз указывал, как именно следует вести себя королю – особенно если он принадлежит к семейству Валмонов, вернее, не указывал, а показывал на примере, и примером этим довольно часто оказывался Карваль. Который, несмотря на то, что был чистокровным южанином, всегда умудрялся сохранять поистине бергерскую невозмутимость. Видел бы папенька теперь ЭТИ глаза!  Смех Смех

А ведь пожалуй, что и так: именно пристрастное отношение к Дику  и заставит Повелителя Волн  быть совершенно беспристрастным при проведении расследования. Валентин слишком уважает себя, чтобы опуститься до сведения счетов, особенно таким способом.

В самую точку! Улыбка

Неужто Дика оправдают? Хех

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 13 декабря 2009 года, 00:47:03 »

Кинжал Окделлов - это еще не сам Окделл.  Может быть, Дик тут ни при чем, а кто-то специально воспользовался его фамильным кинжалом. Мне кажется, что если Алва забрал Дика с собой - на Рубеж или куда они попали - то вряд ли отпустил бы его вот так, одного и без присмотра; а уж сбежать от Алвы ему бы и подавно не удалось (если из того места вообще можно уйти по собственной воле). В замешательстве
Очень не хочется, чтобы Дик и в этом - альтернативном - варианте оказался убийцей, пусть и такого малосимпатичного персонажа, как Альдо... Грусть
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 декабря 2009 года, 09:39:49 »

Мне что-то послышалось, или эреа nyushik сама сказала, что убийца - не Окделл? В замешательстве
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 13 декабря 2009 года, 13:00:14 »

Мне что-то послышалось, или эреа nyushik сама сказала, что убийца - не Окделл? В замешательстве

Нет, такого сказано не было. Рот на замке

- Герцог Придд сказал, что не следует делать выводы, пока не будут собраны все доказательства вины или, наоборот, невиновности герцога Окделла.

Так что нас ждёт расследование... Подмигивание

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
nyushik
гость

« Ответить #101 было: 14 декабря 2009 года, 22:12:05 »

- Роберу говорить не надо, - Айрис Окделл кусала губы. – Свадьба… свадьбу мы отложим, но только не надо ему говорить. Он не поверит, что это сделал Дикон – ведь тот был так привязан к Раканышу…
А кто, интересно знать, сказал самой Айрис? Знали только он, Карваль и Луиза. И еще – господин Перт, только господин Перт не знаком с Повелительницей Скал…
- Ты сам и проговорился, - громовым голосом произнес папенька и уставил на наследника похожий на сосиску палец. – Ты хотел найти отговорку, чтобы не встречаться с Франческой. Ты трус!
- Трус, - согласился Марсель и проснулся. В углу самозабвенно чесался Котик, тихонько повизгивая от удовольствия. Надо же, блох давным-давно вывели, а он все равно порой чешется так, что при взгляде на него самому хочется запустить руку под рубашку и… поправить накладное пузо. Кстати, интересно, как Котик просочился в королевскую опочивальню.
Можно было бы решить, что на самом деле он еще не проснулся и  Котик тоже ему снится – а что, достойное продолжение сна о папеньке, - но «львиный пес», заметив, что хозяин открыл глаза, прекратил свое увлекательное занятие и, подбежав к постели, попытался на нее залезть.
Марсель, не церемонясь, отпихнул довольно-таки увесистое чудовище ногой. Котик предупреждение понял и больше попыток не предпринимал, просто улегся рядом с кроватью, глядя на хозяина преданными глазами.
- Пряников нет, - сообщил Его Величество. Котик громко зевнул и вильнул хвостом, всем своим видом демонстрируя, что ни на какие пряники не рассчитывал. Так, пришел навестить любимого хозяина, а вы что подумали?
«Любимый хозяин» усмехнулся. Знаем мы, зачем вы пожаловали. Думаете, он верен прежней привычке э… ужинать в спальне? Ну, нет, такого греха за ним уже давненько не водилось. К тому же, если при таком малоподвижном образе жизни, который он теперь ведёт, еще и жрать по ночам…
- Будешь есть по ночам – дамы перестанут любить! – наставительным тоном произнес Марсель и сунул псу под нос указательный палец. Получилось далеко не так внушительно, как у папеньки.
Котик зевнул. Ему про дам было не интересно – у него дама сердца уже была, к тому же – она отвечала ему взаимностью. И у бедолаги Эпинэ была дама сердца, отвечающая ему взаимностью. И даже, похоже, у Герарда – уж больно малыш сиял, ведя сестру к алтарю. Похоже, представлял кого-то на месте Селины, а себя – на месте Вальдеса. И только король…
Почему-то пред глазами встало вдруг хитренькое личико Фомы. А ведь урготский пройдоха наверняка захочет «укрепить союз» с Талигом. Елену за него, безусловно, сватать не станут, а если и станут – на его месте было бы просто нечестно воспользоваться этим, ведь он знает о чувствах принцессы к Алве. Стало быть, придется довольствоваться принцессой Юлией.
- А-а-а-а, - громко сказал Котик, выражая протест против «пиончика».
- Сам не хочу, - отмахнулся Марсель. – Поэтому…
В дверь постучали.
- Входите, Карваль.
Похоже, он становится ясновидцем: это и в самом деле оказался маленький генерал. Выражение лица у него было странное и ничего обнадеживающего не предвещало.
- Ваше Величество, я хотел бы доложить еще об одном происшествии.
Еще об одном? Марсель не удержался и присвистнул. Вообще-то не стоило, старогальтарская примета гласит, что во дворце анакса свистеть нельзя, а то в казне денег не будет. Но он, к счастью, не анакс, а самый обыкновенный король, поэтому ему разорение от свиста не грозит.
- Что-то по делу Окделла? – Его нынешнее Величество почему-то не сомневался, что Его бывшее  Величество было прирезано именно Окделлом. В конце концов, он не Эпинэ, чтобы терзаться сомнениями по поводу того, мог ли это совершить «мальчишка» или нет. К тому же и Карваль, похоже, не сомневается.
- Да, по делу Окделла, - Никола  снова набычился, раздумывая: сказать или нет. – Около Нохи… около Нохи обнаружен капитан Чарльз Давенпорт. Он, похоже, не в себе и постоянно твердит, что ему необходимо срочно переговорить с Повелительницей Скал по поводу ее брата, но я… я решил, что… не следует беспокоить будущую Повелительницу Молний, поэтому Давенпорта доставили во дворец. Когда Вам будет угодно переговорить с ним?
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 15 декабря 2009 года, 03:38:12 »

nyushik, огромное спасибо за проду! Улыбка Все чудесно, только свадьбы ждем-не дождемся.  Подмигивание (А еще (*обнаглев*): хочется кусочек с Мэллит и Валентином. Хотя бы самый ма-а-аленький.  Подмигивание И еще Луизе кто-то цветы приносил... Подмигивание
Цитата
Собственно, с Ричардом в ШС так и случилось.

Эстравен, собственно, в ШС случилось много хуже. Альдо (даже безоружный!) - все-таки не женщина, тем более - не беременная.  Плач
Цитата
Он, похоже, не в себе и постоянно твердит, что ему необходимо срочно переговорить с Повелительницей Скал по поводу ее брата, но я… я решил, что… не следует беспокоить будущую Повелительницу Молний
... а то еще неизвестно, где и в каком положении ее можно посреди ночи обнаружить... (nyushik, прости за хулиганство, но эти двое с их постоянным откладыванием свадьбы, точно раньше потомством обзаведутся, чем поженятся. Смех)
Цитата
Нет, такого сказано не было.
Эстравен, на самом деле - было Подмигивание:
Цитата
А потом решила убить двух зайцев сразу - и Альдо прикончить, и Дика продемонстрировать... гм, в еще лучшем свете... А потом вдруг случайно вышло, что убица-то и не Дик...

Цитата
- А-а-а-а, - громко сказал Котик, выражая протест против «пиончика».
- Сам не хочу, - отмахнулся Марсель. – Поэтому…
Смех
Бедный Марсель... Кошмары видит. Нелегка ты, доля короля... Смех
« Последняя правка: 15 декабря 2009 года, 03:40:48 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 17 декабря 2009 года, 12:19:52 »

Эреа njushik, наконец-то прочитала все сначала. Замечательно. Огромное спасибо!  УлыбкаОчень хочется продолжения...
Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 17 декабря 2009 года, 19:06:41 »

Что же такого важного мог вызнать Давенпорт? В замешательстве
(А еще (*обнаглев*): хочется кусочек с Мэллит и Валентином. Хотя бы самый ма-а-аленький.  Подмигивание
Присоединяюсь... очень присоединяюсь! Радость
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: