Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 08:37:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V  (прочитано 26903 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V
« Ответить #60 было: 08 октября 2009 года, 22:52:41 »

nyushik, спасибо за очередное замечательное продолжение! Улыбка
Цитата
он не претендует ни на еду Клемента, ни на Клемента как на еду.
Смех Смех Смех
Главка от лица Клемента - прелесть! Особенно порадовало сочувствие Сэц-Арижу, который не может сидеть на плече у Робера и ездить в его седельной сумке.  Подмигивание
Левий... как всегда - полон сюрпризов.
Цитата
Свадьба состоялась, и теперь надо думать, чем же следующим занять неугомонную герцогиню Окделл.
Ее собственной свадьбой (*это намек* Подмигивание) и переваливанием на нее половины обязанностей Робера. Плюс - поручить ей следить, чтобы он вовремя и достаточно обильно питался.  Подмигивание
И действительно - где Айрис? У меня плохие предчувствие.
(*с тревогой*): nyushik, ты ведь добрая? Ты ведь, правда, добрая?  Хех
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 23:02:44 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #61 было: 08 октября 2009 года, 23:48:32 »

(*с тревогой*): nyushik, ты ведь добрая? Ты ведь, правда, добрая?  Хех
не знаю... Ну, по отношению к Айрис - точно добрая, это один из моих любимых персонажей.
Эрэа Аларвен, я не умею прятать под спойлеры, поэтому пишу так: посмотри в личке, я тебе сообщение отправила!
Авторизирован
Кьянти
Барон

Сюррэа

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 10 октября 2009 года, 10:55:44 »

Alarven
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Хотите упасть с лестницы?"  (С)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 10 октября 2009 года, 18:07:13 »

Вопль души: где Айрис?!!! Что от нее ждать?!!!

Поддерживаю вопль души!!!
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
nyushik
гость

« Ответить #64 было: 13 октября 2009 года, 21:41:37 »

Луиза любовалась дочерью. Как она красива… но это – не главное! Селина просто лучилась счастьем. Как это хорошо, что дочь выходит замуж за человека, который любит ее, и которого любит она сама…
Почему-то вспомнился Ларак. Грустный Ларак в потертом камзоле, обещавший сбрить бороду… Луиза промокнула глаза платочком. Ну, на это-то никто не обратит внимание – матери невесты положено быть сентиментальной и промакивать глаза, кто ж знал, что придется это делать по-настоящему. Мелькнула безумная мысль: а что бы она делала, стань покойный граф выходцем и явись он к ней? Впрочем, из Ларака наверняка получился совсем другой выходец – не то что из этого борова, ее покойного – но до сих пор неупокоенного – мужа.
Арамона… От мысли о нем почему-то стало тревожно. Почему? Он давно уже не появлялся, у него есть Зоя, а Зоя удержит его… Да от всего, от чего нужно – от того и удержит, она только не сможет приструнить Циллу… Ну, да завтра они все уедут, в Хексберг выходцам не пробраться – так заявил Вальдес, и у Луизы не было причин не верить адмиралу. Так что уже через несколько дней они все будут в безопасности – и она, и Жюль с Амалией…
Но это совсем не радовало. Они-то – да, они будут в безопасности, но Цилла – она говорила об Эпинэ! Ей нужен Эпинэ, закатные кошки ее раздери! Интересно, почему именно он?
Луиза слегка повернула голову. Иноходец внимательно слушал слова кардинала. Ну, или делал вид, что слушал. Даже скорее всего именно делал вид – у него, бедняги, в последнее время столько проблем, и длится это самое «последнее время» уже так долго!
Рядом должна была сидеть Айрис. Айри – умница, она так помогла с организацией свадьбы! И именно она придумала Селине эту прическу – что ж, похоже, у девочки появляется вкус… Тяжело будет оставлять ее тут одну. И добро б еще она стала женой Иноходца – так нет, ходит в невестах! Заявила, что выйдет замуж только после возвращения брата, а герцог в разговоре с ней никогда не может настоять на своем…
Но Айрис Окделл рядом с Робером не было. Будь на ее месте кто угодно? любая другая девушка – можно было бы предположить, что она не вынесла тяжкого груза зависти по отношению к подруге и сбежала. Но об Айрис такого не то что сказать – и подумать было нельзя!
Сердце кольнуло, и неизвестно почему снова мелькнула мысль об Арамоне. Но какое отношение бывший муж может иметь к герцогине Окделл? Что может их связывать, кроме пропавшего где-то на Рубеже брата Айрис – бывшего унара Арамоны? Нет, Ричард тут явно не при чем…
Луиза сжала пальцами виски. А если… а если не Ричард? Если надо искать связь не между Арамоной и сестрой Ричарда Окделла, а между Арамоной – и будущей женой Робера Эпинэ?!
Создатель, да когда же наконец окончится эта церемония! Причеши их всех хорек! Да она готова сбежать отсюда прямо сейчас, но мать невесты не может вот так вот встать и уйти…
На возвышении адмирал Вальдес защелкнул на дрожащей ручке Селины обручальный браслет, и Луиза вздохнула. Церемония почти окончена, а если она ненадолго исчезнет с банкета – этого могут и не заметить. Особенно если заранее предупредить Его Величество. Марсель – Луиза это знала, - что-нибудь придумает, чтобы прикрыть ее.

Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 13 октября 2009 года, 22:32:59 »

Ох! Тревожно! Где Айрис? Одна надежда, Луиза справится!
Авторизирован
Sharlett
Барон

Хрю!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 13 октября 2009 года, 23:39:50 »

Надеюсь Айрис жива? А то в каноне её убили, я хоть тут радуюсь.....
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 14 октября 2009 года, 01:45:12 »

Цитата
Ну, по отношению к Айрис - точно добрая, это один из моих любимых персонажей.
Эрэа nyushik, уф! Отлегло от сердца.  Подмигивание
Цитата
Надеюсь Айрис жива?

Эрэа Sharlett, к счастью, автор фика и бета нас на этот счет успокоили. Подмигивание

nyushik
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 октября 2009 года, 01:47:49 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 14 октября 2009 года, 13:34:02 »

Ой,..  Глазки вверх А не вернётся Айри через пару суток с трофейным кобыльим хвостом Циллиным чепчиком за поясом?.. Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
nyushik
гость

« Ответить #69 было: 16 октября 2009 года, 00:31:19 »

Робер с силой сжал рукоятку кресла. Почему она исчезла? Убежала… Обиделась. Обиделась – и правильно сделала. Он все это время обижал ее, сам того не понимая. Ведь их свадьба должна была состояться гораздо раньше, чем свадьба Ротгера  и Селины! Она сказала: будем ждать Ричарда, а он, дурак, не настоял на своем. Ну, конечно же, она решила, что ему все равно…
Нет, он не мужчина! Настоящий мужчина никогда бы так не оскорбил свою невесту…
И что теперь делать? Отправляться искать ее? Но – куда? И ведь, главное – он был так поглощен происходящим, что даже не заметил точно, когда она исчезла. Может, пять минут назад, а может – в самом начале церемонии. А если так – то сейчас она уже может быть где угодно, возможно, даже покинула пределы города…
- Герцог, - его тронули за рукав. Госпожа Арамона. Может быть, она сможет ему помочь?
- Робер, - кажется, она впервые обратилась к нему по имени; значит, взволнована. – Робер, Вы должны меня выслушать… нет, не так: Вы должны следовать за мной, и не задавать никаких вопросов. Потому что я все равно не смогу на них ответить. Просто я чувствую: может случиться что-то непоправимое.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 16 октября 2009 года, 00:34:45 »

Эреа nyushik, большое спасибо! Ждем продолжения, за дело взялась Луиза!
Авторизирован
Gunta+
Потомственный нобиль
**

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 16 октября 2009 года, 10:46:30 »

какой малюююсенький кусочек...  В замешательстве А дальше?
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #72 было: 16 октября 2009 года, 19:24:23 »

Подсадив госпожу Арамону в седло, Робер тронул своего жеребца. Куда они едут? Так и подмывало спросить, но ведь он пообещал не задавать никаких вопросов… К тому же было похоже, что сама госпожа Арамона тоже не слишком хорошо знает, куда именно они направляются: всю дорогу она останавливалась и не то приглядывалась, не то прислушивалась к чему-то, а потом они ехали дальше.
Наконец они свернули в узкую улочку и выехали к какому-то полуразвалившемуся зданию. Раньше – видимо, совсем давно, - здесь находился чей-то особняк, что в общем-то было довольно странно: особняки на окраине города строили нечасто. Что случилось с прежним владельцем и почему у строения не появились новые хозяева – Робер не знал. Слышал как-то краем уха, что в одном из особняков было совершено какое-то страшное преступление, а потом… там стал появляться не то выходец, не то привидение, и все, кто его видел, вскоре погибали нелепой смертью. Впрочем, он даже не был уверен, об этом ли особняке говорилось.
- Помогите мне сойти, герцог! – попросила госпожа Арамона. Робер спешился и помог даме.
- Идемте! – Луиза ухватила Иноходца за рукав и потянула за собой. Они прошли через  развалившиеся ворота, пересекли неопрятный, заросший какой-то неприятного вида травой дворик, повернули за угол – и замерли.
На противоположной стороне открывшейся их взгляду площадки стояли двое. Человек – и выходец. Айрис Окделл – и Арнольд Арамона.
- Ты будешь наказана, смертная! – Гремел бывший капитан. Лицо его, и так не очень-то приятное, насколько его помнил Робер, сейчас выглядело просто омерзительно. И этот запах, этот отвратительный запах гниющих цветов – сладкий, затягивающий, тошнотворный…
- Ты должна сделать то, что я тебе велю!
- Ничего я никому не должна! – отозвалась Айрис. Отозвалась как-то уж слишком спокойно, и Луиза испугалась: а вдруг как с девчонкой случится приступ?
Айри уперла руки в бока. Луиза невольно усмехнулась. Сколько Арнольду довелось выдержать скандалов с супругой, когда именно она, Луиза, стояла перед ним в такой точно позе? А ведь Айри ее в таком виде никогда и не видала… Ай да девчонка!
- Дура! – взревел Арнольд. – Никто не смеет перечить Ей, и мне – Ее посланцу! Ты должна отказаться от идеи выйти замуж за герцога Эпинэ – для своего же блага…
- Я сама решу, за кого мне выходить замуж, а за кого – нет, - отрезала Айрис. – И вообще – убирайся! Пусть четыре скалы…
Арнольд громогласно захохотал.
- Если ты думаешь, живая, что на меня подействуют твои глупые присказки – то ты еще тупее, чем я мог себе представить! Ты не можешь навредить мне! А вот я тебе – могу! Ты не хочешь отказаться от своих притязаний добровольно – хорошо, я сделаю все сам, и ты все равно не станешь герцогиней Эпинэ! Никогда! – Арнольд поднял полусогнутые руки и сделал шаг в направлении Айрис.
Робер дернулся. Луиза в ответ сердито дернула его.
- Вы все равно ничего не сможете сделать! - вот ведь, даже, наверное, четверного заклинания не знает – а туда же! Закатные кошки, ну, почему у нее нет с собой свечи!
- Арнольд! – она должна, она просто обязана вмешаться! Пускай Арамона заберет ее – пока он будет заниматься ею, у Айрис есть шанс убежать, а потом Эпинэ увезет ее. Ну, конечно, только если не сваляет дурака и не попробует влезть в драку.
- Послушайте, герцог! Хватайте Айрис, и уезжайте! Вы должны, Вы просто обязаны ее спасти! Слышите меня? Не пытайтесь справиться с ним, у Вас все равно ничего не получится! Просто заберите Айрис и увезите ее подальше! Вы меня поняли?
Кивнул. Ну, это, к сожалению, еще ничего не значит.
- Арнольд! – Интересно, зачем Арнольду Айрис? А, она же слышала – чтобы та не вышла замуж за Эпинэ. Ну да, ведь Иноходца хочет Цилла, а Арнольд всегда был в отношении к ней любящим отцом. Почему же он не оборачивается на ее крик? Неужели не слышит?!
- Арнольд, грязная ты свинья!
Он заберет ее, а Эпинэ тем временем увезет девчонку. Конечно, перед Зоей неудобно получится – как будто она специально попалась Арнольду, чтобы отбить его у Зои… Но почему же он ее не слышит?!
В этот момент сверху послышался какой-то странный скрежет. Луиза невольно подняла глаза – и увидела, что украшавшее дом подобие башенки раскачивается, раскачивается, и…
- Айрис, берегись! – Луиза бросилась со всех ног, но не успела. Жуткий звук, и облако пыли закрыло двоих, только что стоявших на этом самом месте…
Луиза закашлялась: проклятущая пылища набилась и в глаза, и в рот, и в нос… Рядом кашлял непонятно как очутившийся тут Эпинэ. Прибежал вместе с ней? Но ведь она вроде бы мчалась сюда одна…
Знакомый кашель прозвучал из облака пыли. Потом пыль уселась, и Айрис Окделл, подбежав, ткнулась носом в плечо жениха.
- Создатель! – Луиза поглядела на останки несчастной башни, рухнувшей сверху. Если бы это упало на Айрис – оно бы ее просто расплющило. Но где же Арнольд? Неужели…
Луиза медленно обошла вокруг. С одной стороны из-под камня торчал сапог – знакомый черный сапог с белым отворотом.
- Ну, я на самом деле не знаю – убила я его окончательно или нет, - деловито произнесла Айрис, - на всякий случай я бы провела ритуал, который надо, чтобы выходец больше не появился. Ну, Вы же знаете?
И вдруг, позеленев, она бросилась к стене –  ее тошнило.
- Идемте отсюда, вдруг еще что-нибудь упадет, - Иноходец с силой сжал плечо своей невесты. У той, наверное, синяки останутся. Впрочем, синяки – это куда лучше, чем то, что мог с ней сделать Арнольд. Луиза еще раз оглядела сапог. Уйти? А вдруг этот… это выберется из-под завала?
- Ничего больше не упадет, - хмуро ответила Айрис и по-кроличьи шмыгнула носом. – Башня упала, потому что я ее попросила. – И в ответ на недоуменные взгляды пояснила: - Ну, я ведь Повелительница Скал… А башня – она каменная… была. Я очень захотела, чтобы она упала, вот она и свалилась. Причем именно так, как надо. А это… - она уставилась на сапог, на который смотрела Луиза, и снова позеленела, - Я думаю, надо позвать Придда – уж он-то точно знает, что с этим делать дальше. Да, Робер, ты все еще хочешь, чтобы я вышла за тебя замуж? Давай тогда поженимся прямо завтра.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 16 октября 2009 года, 19:41:50 »

Аааааа! Молодец Айрис! Умница! Улыбка
И свадьбу! держите Эпине, чтобы не передумал!
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 16 октября 2009 года, 22:41:22 »

Цитата
Я думаю, надо позвать Придда – уж он-то точно знает, что с этим делать дальше.

Конечно! Обратиться за поддержкой к признанным авторитетам!  Радость Радость Радость
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: