Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:01:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Иран - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Иран - X  (прочитано 25151 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Иран - X
« Ответить #120 было: 10 сентября 2009 года, 00:55:02 »

http://slon.ru/news/90608/

Надеюсь это правда, и планы силовой  демократизации Ирана будут окончательно засунуты Бараку Обаме в ... долгий ящик Смех Смех
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 10 сентября 2009 года, 22:42:11 »

Из Ирана сообщают новости о двух женщинах , принявших ислам и арестованных за это, о которых я писал ранее .

27-летняя Марьям и 30-летняя Марзие приняли христианство и они арестованы именно за это.
Последний раз их вызывали на допрос 10 августа. И в тот же день Марьям Рустампур и Марзие Амирзаде Эсмаилабади повели в суд, где от них потребовали отречься от своей веры в Христа. Хотя они подверглись неимоверному давлению, женщины напрочь отказались от отречения.
8 августа же, в субботу, были вызваны в суд для дачи показаний. Главный следователь Тегерана потребовал для них наказания по статье «вероотступничество».
Заместитель прокурора г-н Хаддад же заявил, чтобы обрести свободу и заплатив «небольшой штраф», выйти из тюрьмы, Марьям и Марзие должны отречься от своей новой религии как в устной, так и в письменной форме.
В ответ Хаддад услышал: «Мы любим Иисуса».
Тогда заместитель прокурора повторил свой вопрос: «Так вы признаете, что отреклись от Ислама и приняли христианство?»
Марьям и Марзие ответили: «Да! Мы христиане!»
Далее передаю диалог заместителя прокурора и двух женщин:
- Вы были мусульманами, а теперь вы стали христианами. Я вас правильно понял?
- Да, это совершенно правильно. Мы родились в мусульманских семьях, но мы не были правоверными мусульманами.
- Сожалеете ли вы, что приняли христианство?
- Нет! У нас нет никаких сожалений.
- Мы можем простить и помиловать вас. Но для этого вы должны отречься от своей новой веры. В письменной и устной форме…
- Этого не будет. Мы не будем отрицать нашу веру. Мы верим в Бога и Святого Духа.
- Это смешно. Бог говорит только с пророками, а не с простыми людьми.
- Так вы не верите во всемогущество Бога, господин заместитель прокурора?
- Вы не достойны того, чтобы Бог говорил с вами.
- Господин Хаддад, не вы, а Бог определяет, достойны ли мы.
- Возвращайтесь в тюрьму и хорошо подумайте. Когда будете готовы принять решение, скажете.
- Мы уже приняли решение, и вы знаете о нашем решении. Мы отдали свои сердца Иисусу. Если выйдем из тюрьмы, то хотим сделать это с честью. А если нет – значить, это наше призвание.

… Оба женщины находятся в тюрьме. У Марзии сильно болят зубы: говорят, что боль связана с инфекцией. Кроме того, она испытывает сильнейшие головные боли. Она отчаянно нуждается в медицинской помощи.

Несколько ссылок о них :

http://fa-ir.facebook.com/group.php?gid=129602032944&ref=share

http://www.assistnews.net/Stories/2009/s09040118.htm

http://ncr-iran.org/content/view/6250/1/

http://www.amnesty.ie/amnesty/live/irish/action/article.asp?id=31023&page=12441

http://www.thepetitionsite.com/1/free-maryam-rostampour-and-marzieh-esmaeilabad

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 10 сентября 2009 года, 23:13:07 »

Из Ирана сообщают новости о двух женщинах , принявших ислам и арестованных за это, о которых я писал ранее .

27-летняя Марьям и 30-летняя Марзие приняли христианство и они арестованы именно за это.

Вы себе не противоречите? Смех

… Оба женщины находятся в тюрьме. У Марзии сильно болят зубы: говорят, что боль связана с инфекцией. Кроме того, она испытывает сильнейшие головные боли. Она отчаянно нуждается в медицинской помощи. Несколько ссылок о них :
Для обычного жителя России  (скажем , для меня  и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем проблемы Марьям и Марзие... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 10 сентября 2009 года, 23:15:41 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 10 сентября 2009 года, 23:27:16 »

Цитата

Хммм... Глазки вверх Хех

Цитата
Главный следователь Тегерана потребовал для них наказания по статье «вероотступничество».
Статья, как я понимаю из УК Ирана? Если так, то что вы нам голову морочите очередными девушками с выщипанными бровями?
Они гражданки Ирана? Они совершили действие, трактуемое как преступление, описанное в УК Ирана? Стало быть должны понести наказание, к которому их приговорит суд.

Для обычного жителя России  (скажем , для меня  и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем проблемы Марьям и Марзие... Смех Смех Смех
Тем более, что согласно законам Ирана они преступницы... Глазки вверх
« Последняя правка: 10 сентября 2009 года, 23:34:21 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 11 сентября 2009 года, 13:38:59 »

Вы себе не противоречите? Смех

Оговорился... Смех Смех Смех

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 11 сентября 2009 года, 23:31:57 »

… Оба женщины находятся в тюрьме. У Марзии сильно болят зубы: говорят, что боль связана с инфекцией. Кроме того, она испытывает сильнейшие головные боли. Она отчаянно нуждается в медицинской помощи. Несколько ссылок о них :

Вполне согласен с Вами !  Подмигивание Смех Смех Смех
Но я-то  говорю  не с обычными гражданами России, а с теми , кто интересуется проблемами Ирана ( ибо , те , кто не интересуются проблемами Ирана- в данную тему под названием " Иран" вряд ли заглянут.... Подмигивание).
Авторизирован

Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #126 было: 12 сентября 2009 года, 00:43:24 »

Цитата
Но я-то  говорю  не с обычными гражданами России, а с теми , кто интересуется проблемами Ирана ( ибо , те , кто не интересуются проблемами Ирана- в данную тему под названием " Иран" вряд ли заглянут....
Во-первых, какое отношение к ПРОБЛЕМАМ ИРАНА имеют две заурядные иранские преступницы?
Во-вторых, лучше бы просвятили бы нас, как там судебные дела с демонстрантами, вопившими "Смерть России" = осудили ли их, если осудили, то на сколько, приговорили ли кого-нибудь из них к смертной казни, и если да, ток когда эта казнь будет и будет ли возможность понаблюдать за ней в Интернете. Я думаю, эти вопросы куда более интересны посетителям темы "Иран", так как касаются и России.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 12 сентября 2009 года, 00:43:36 »

Что и говорить --печальная новость, меня как христианина само собой не радующая --тем боолее в Иране за это --вплоть до В.М.Н.
Но если подумать --может быть Иран больше угоден Всевышнему, чем Россия с её самым либеральным в мире абортным законодательством и высочайшим числом абортов, с её "Домом-2" и "транспортными коридорами" для американских убийц мирных жителей Афганситана
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 12 сентября 2009 года, 00:55:28 »

Еще вопрос, что за христианство они приняли? Если монофизитство, православие, католичество - немного посочувствовать им еще можно. Но что-то подсказывает мне. что скорее всего приняли они версию христианства какой-нибудь мелкой протестантской тоталитарной секты...
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 12 сентября 2009 года, 09:16:38 »

Во-первых, какое отношение к ПРОБЛЕМАМ ИРАНА имеют две заурядные иранские преступницы?
Преступники - это те, которые убивают и грабят, а те, кто ищут истины и спасения души и страдают за это, называются мучениками (если погибнут) и исповедниками (если выживут).
 Проблема Ирана - то, что там за поиски истины и стремление спасти душу сажают в тюрьму. Да, Etlau, мы не можем знать, какая страна более угодная Господу, но не верю, что такой закон угоден Господу.
  Можно цинично сказать, что для христиан мученичество - ценность, но во мне, увы, героизма мало. Сейчас я счастлива, что живу в России, где много проблем, но где я могу искать истину и спасение души, не опасаясь земного наказания.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #130 было: 12 сентября 2009 года, 09:24:16 »

Преступники - это те, которые убивают и грабят.
Преступники - это те, кто каким либо образом нарушают законы и УК своей страны. Глазки вверх
Законы и УК везде разные, соответственно и преступниками в разных странах считаются разные люди. По законам же Ирана эти две девушки - преступницы. Кривая усмешка
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 12 сентября 2009 года, 12:19:04 »

По законам же Ирана эти две девушки - преступницы. Кривая усмешка

О чём и речь.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 13 сентября 2009 года, 01:31:01 »

Но я-то  говорю  не с обычными гражданами России, а с теми , кто интересуется проблемами Ирана ( ибо , те , кто не интересуются проблемами Ирана- в данную тему под названием " Иран" вряд ли заглянут
То есть если бы Россия активно в том числе и материально поддержала бы иранскую оппозицию, вы были бы против?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 13 сентября 2009 года, 15:22:55 »

Но я-то  говорю  не с обычными гражданами России, а с теми , кто интересуется проблемами Ирана ( ибо , те , кто не интересуются проблемами Ирана- в данную тему под названием " Иран" вряд ли заглянут
То есть если бы Россия активно в том числе и материально поддержала бы иранскую оппозицию, вы были бы против?

Смех Смех Смех Смех
Смотря какие партии Глазки вверх
Есть иранская оппозиция и есть иранская оппозиция  Подмигивание
Я был бы не против , если бы Россия ( в определенной мере , примерно как ЕС ), поддержала бы демонстрантов , или принца Резу- Куруша ( 3 года назад газета " Известия" даже провела с ним интервью); высказала бы свою озабоченность,  скажем содержанием арестованных  или преследованиями в Иране по религиозным причинам ( кстати, в 90-х  годах это происходило).
Но я не думаю, ИМХО, что необходимо помогать таким оппозиционным движениям Ирана как :
1. "Джундуллах»
http://en.wikipedia.org/wiki/Jundallah
2.    ПЖАК
http://pjak.org
3.Арабская Революция Ахваза.
http://flagspot.net/flags/ir%7Dahwaz.html
Эти националистические организации могут лишь расколоть Иран . Это принесет только большой вред, как иранцам, так и  другим странам ( сопредельным с Ираном и дальним).
И вопрос  о поддержке - здесь совсем не в деньгах. Деньги - не так важны в данном случае. На демонстрации , под пули и дубинки люди шли не за деньги. В любом случае, Рафсанджани любой предложенной ему сумме может только улыбнуться- таких людей и с такими деньгами- не покупают, их можно только чем-то заинтересовать , войти с ними в союз .Гораздо важнее денег- моральная и информационная поддержка .
Авторизирован

Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 13 сентября 2009 года, 15:40:30 »

В любом случае, Рафсанджани любой предложенной ему сумме может только улыбнуться- таких людей и с такими деньгами- не покупают, их можно только чем-то заинтересовать
Например стволов подкинуть? Смех Смех Смех

Гораздо важнее денег- моральная и информационная поддержка .
То есть тратя деньги на информподдержку и теряя их в результатие срыва выгодных контрактов с Ахмадинеджадом Россия поступила бы правильно?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: